コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
198さん
子供たちが仮装をしてハロウィンを楽しむことは微笑ましいことだと思います。ご家庭や町内会でおおいにやっていただいて結構です。
ただ、共用部分については勝手にセンスの悪い飾り付けをしないでほしいので事前にアンケートをとっていただきたいだけです。
だいたい現時点で誰が飾り付けたかも分からないこと自体問題だと思いますが。
あれは確かコミュニティ委員会でやってるはずです。
ご意見があるならここで言ってないで委員会にでも参加すればいいのではないでしょうか。
こんな勝手な事が行われる様なら、コミュニティ委員会に参加しなければいけませんね。
今回の経緯と今後、住民の意向を問わず勝手に共用部分に飾りなど手を加える事がない様ご意見箱に投書し、掲示板にて返答して頂くようにします。
せっかくいろいろと企画、実行してくれているコミュニティ委員会に
そんなコメントを書く203さんには賛同できないな。
私はカウンターの飾り付け方は微妙でしたが、子どもが喜んだので
飾りつける事自体には賛成。ツリーや門松よりも低予算でいいので
来年はもっとセンス良くして欲しいです。
片付け後セロハンテープなどが壁に残ったり、壁紙が剥がれている状態だけは避けて欲しい。
現状の飾りつけはそこらへんが心配です。
ハロウインのカウンター真上の大きな飾り付けとカウンター手前の大きなポスターはどうしても受け入れられません。非常に不快です。共用部分でこのようなことをやる必要性も理解できません。即刻撤去をお願いします。
もう11月1日には片付けると思いますが、来年はいつもある花瓶をハロウィン仕様に
するぐらいでいいんじゃないですかね。
現状のは門松やツリーのような様式美が感じられない。
あと壁に飾りつける事、事態に多くの方が抵抗感を感じているのでは?
置物タイプにすればそれも避けられるかと。
ハロウインについていろいろなご意見がある様ですが、来期は是非理事に立候補して意見を述べてください。理事の皆様のご苦労がわかると、おもいます。
明日中で終わりになるものを「即刻撤去」なんて非寛容過ぎませんか。
好みはあるでしょうが、そこまでいくとちょっと共感できないですね。
善意でやってくれていることに対してはケチをつけたり批判ってしずらいですね。
理事の方々のご苦労やマンションを盛り上げようという意気込みもありがたいですが、子供のいる家庭、いない家庭、色々な世帯が住んでいることをもう少し考慮したうえでイベントを企画することが大切なのではないかと感じました。特に共用部分使用の際は気を付けていただきたいです。
こんなだと有り難迷惑です。
ケチつけたり文句言うなら理事に参加しろ、言わないなら何でも受け入れろというのは違う気がしますが。
このハロウィンの飾り付けをしたことにより住民同士がここのサイト上の意見だけでもぶつかり合ってしまったことは、むしろコミュニティ委員の住民同士仲良くなるという意向と反してしまったのではないでしょうか。。
個人的にはハロウィンの飾りつけ『程度』でここまで意見が対立するのが不思議です。
特定多数の人が住んでいるのだから、不快感を感じる、納得できないという人が出るのも当たり前のこと。
マンション住まいを決めたのなら、そういった細かいことに、自分の生活スタイルを合わせていくべき。
それがどうしてもガマンできないのなら、そういう人はマンションに住むべきじゃない。
「自分は満足できないけど、これで楽しいと思える人が多いなら、いいかな」
「作りはチャチだけど、子供たちにとっては嬉しいんだろうな」
など、もっと客観的な視点を持つべきじゃないでしょうか。
あるいは、自分の主観を客観論にすりかえる人が多すぎなのか。
違うんですよ。多くの外部の人を迎えるロビーが変えられてしまったのが残念なんです。ハロウィンはまだまだ定着していない外国のお祭り。微笑ましいというレベルとは違うように思います。心が狭い、というご意見ともね。観点を変えて考える必要が有り、の行事ですかね。
で、そこまで強く主張するならコミュニティ委員会には申し入れしたのですか?
即刻撤去を要求するのなら、もう申し入れしていないと。
こんな掲示板で吠えても無駄ですよ。
211ですが、即刻撤去なんて希望してませんよ。別の方の主張でしょう。来年以降のことです。
でもいつもご多忙の中、いろいろと改善して下さる委員の方々に本当に感謝しています。
マンション住まいの許容を主張されていますが、様々な境遇、考えの人たちが住むマンションだからこそ、みんなが受け入れる状態を保つことが最前なのではないでしょうか。
つまり何もしないことが一番良いかと。誰もハッピーでもアンハッピーでもない。
ハッピーになりたい人は個人でどうぞ。
理事の方々は常に住民の立場にたって、何事も判断して下さっているはずです。
もし理事会の決定事項に不満があるならば、きちんと記名の上ご意見箱に書き
返事を頂くか、または理事会内で一票を持ちご自分の主張を述べられる方が早道かと。
理事の方々の’チェンジ’によって、わたしたちの生活環境も良い方に改善されてきた
のではないでしょうか?
こんな話をどうか聞いてください。
今日午後、全戸に配布されたチラシ(中原区役所主催の子育てイベント)を郵便受けで配布されていた区職員の
方々の私的な会話を、たまたま耳にしたのでご紹介します。
『すっごいな~ハロウィンの飾りつけまでしている。このマンションは何でも積極的にやっていける力が
あるんだろうなあ。』と。
一住民の私は正直うれしかったです。
何もしなければ何も文句は言われないはずのところを、もう一歩踏み込んで人々の交流を促したり、
マンション全体が地域と関わっていく工夫と苦労をするとしたら、このマンションの価値は、
最終的には上がっていくのではないですかね。
この掲示板で現状の一不満を個人的につらつら書いていくことは、マンション価値を下げることに
ならないかと心配しています。
不満も、しかるべき相手に直接伝えれば建設的な意見になりえますが、
別の場所で言うだけであればただの陰口にしかなりません。
このコミュもだいぶ落ち着いて、このごろ 住民だけしかいないような気がしますね。(勘違いかな?)
話題飾りつけの良し悪しも、いろいろな考えがある住民の集まりで、ここだから言える、
というのは、いいことではありませんか。
記名でご意見箱にまで入れるような事ではないような気がしますし、又反対されている意見もうなずけますし、
自由に書き込みOKでしょう、誹謗中傷以外は、思ったこと言いましょうよ
話違いますが、私 最上階の部屋予約取れました。朝並んでまで取る気もなく、
抽選に応募する気もなかったのですがたまたま、見たらあいていたので、予約しました。
妻とどんなものか体験してきます。楽しみです
216さん の ご意見 共感 します。
だから、共用部分なんだから、何もするな!
って事。
それ以上なにも言及してませんよね。
頼みますから、やりたい人は各家庭でやって下さいよ。
それとも、共用部分を自分が使い易い様に勝手に何でもしていいんですか?
子供が喜べば何をしてもいいんですか?
協同で使用するところは、きちっと決まりを守る事をまず教育された方が子供の為、結果このマンションの価値を上げる事になると思いますよ。