コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
素敵なマンションなのですから、皆さん、仲良くしましょう。みんな、いい人ばかりじゃないですか!
そおですか?
細かいところにケチ付けてきたり、エントランスや共用廊下で騒ぐ我子に注意もしなかったり、常識の無い人ばっかりじゃないですか?
↑あなたが素晴らしい常識の持ち主であることを期待してますよ。
タウンニュースに秋イベントでっかく掲載されてる件
お祭りは、マンション住民のためなのか、新しく区民になった大勢を対象とするのか、どっちなんだろう?
ここがイベントマンションだなんて、全然聞いてないんだけど。
こんなやり方、横暴です。
タウンニュースには、’マンション住民とその関係者のみが参加できるもの’と記載されています。
ここの掲示板で愚痴の書く人たち・・・住民にいるんですね。
言いたいことがあれば、直接言えばいいのに。
タウンニュースが手に入らないので誤解してました。納得です。有難うございます。
掲示板の宿命でしょうが、愚痴を書く人たちが住民とは限りません。冷静に判断しましょう。
わたしが今まで出合った方々は皆さん常識的で、心底心地良く日々過ごしております。
コラボでの住民同士の意見交換を重ねながら、マンションの真の資産価値とは何か、模索していきましょう。
ここは本当に今後期待値の高いマンションだと思っています。
直接なんて…
嫌がらせされるから
言えません。
明日は、祭りだ!みんな、盛り上がろうぜ!
>>秋祭り
清掃の件委員会の方でお願いします、清掃業者休みで依頼すると料金発生するそうです
管理費使用は御免です。
いよいよ明日ですね!役員さん本当にご苦労様です。地元のお店の方々と交流できるのは、なかなかないことですよね。楽しみにしている方はたくさんいると思いますよ。
マツリダゴッホ!
地方にいて残念です。写真載せてくださいね。次は手伝いたいです。
ここをご覧になってる住民の方々は、今回のお祭りを快く承諾したのですか?
ロビーには食べ物をこぼされ、外の庭の芝生には車両が入り、北側通路には関係車両が無断駐車され、このイベントが果たして住民の「安息の住居」で行われる事なのでしょうか。全ての所有者である住民の承諾を得て行われてるのでしょうか。
見てると外部の人間も入って来てる様ですが、ここは公の場なのでしょうか。
近所の公園を借りて出来ないのでしょうか。
私はあくまでも普通の感覚で考えてますが、こんなにも疑問があります。
第一回とありますが、最初で最後にして頂きたいです。
もちろん意見も出すつもりです。
秋祭り、スタッフの方々お疲れさまでした。
とても楽しかったです。子どもも大変喜んでいました。
無料ゲームでは何度も相手してもらってありがたかったです。
予想以上の反響だったのではないでしょうか。
だから食事もあんなに早く無くなってしまったのでしょうね。
なかなか食事にありつけませんでした。地ビール飲みたかった。
ピザも包丁研ぎもキッズカットも大行列。と不満を挙げるとどんどん出てきますが(笑)
自分が運営側の立場で考えてみれば
しかし第一回という事で読めませんでしたよね。
最初から多く用意して大赤字も困りますからね。
いたしたかないかなぁ。
フロア抽選は確率が高いからか結構ドキドキしました。あれはいいですね。
これから今朝買った野菜で夕飯でも作ってみます。
次の機会も楽しみにしています。
私も立ち寄らせていただきました。
もう少し賑わってるかと思いました。
ここまで出来るマンションはあまりないと思います。
しかしながら、反対されてる方がいるのも事実ですよね。
私は本当のところチラシが配布されるまで、お祭りのあるのを知らなかったが事実です。
次回は良く住民間で協議して開催する方がよいと思いました。
(今話題の中国みたいに何事も先に言った者勝ち、やった者勝ち、にはしたくないですからね。)
コミュニティ委員の皆さん
今日まで大変だったことと思います。
お疲れ様でした。
この日が来るのをわくわくして待っていました。
楽しかったですよ。ありがとうございました。
住民のみんなで同じ楽しみを共有できて嬉しかったです。
よそのマンションの方からも羨ましがられましたよ。
素晴らしい企画です。
地元商店街とのつきあい、マンション住民とのおつきあい、
どのどん広がるといいですね。
良い街づくりにつながることを期待しています。
色々なメリットを考えれば、マンション共有部の使用は
問題ないのではと考えます。
ただ、セキュリティの面で、普段解放していないキッズルーム側の扉が常時解放された状態だったのは問題だと思います。
私もお祭りについては、チラシを見て初めて知りました。勝手に決められるのは、、、。
今日のコスタまつりに参加しました。
プログラムを手にした時は、どんなイベントになるんだろうと思っていましたが、各お店には大行列ができていて大盛況でしたね。
ヨーヨーや綿菓子、野菜売りや包丁とぎ、地ビール、そして最後の抽選会など、子供から大人まですべての人が楽しめるイベントでしたね。
うちは少し出遅れたので、オムライス、ピザ、野菜は売り切れで買う事ができず残念でした。
また商店街にはあまり出向かないので、今回いろいろなお店を知るきっかけができ、良かったです。
第二回も企画していただけたら嬉しいです!
―今後絶対反対。―
車を芝生の上に乗り入れたり、正直ありえん。住民7割以上の賛成があってやってんのか?
ソファーとか布地の椅子とか食べこぼしで汚れてるけど、あとトイレ、誰がキレイにすんだよ。フリマだけならともかく…。こんな事までするんならここ買うのやめてた。
買う前に伊藤忠から説明聞いてないんだけど!
勝手しやがって、、
出るとこでるぞ!。
私も反対です。
やり過ぎです。
不愉快だから、これ以上やめて欲しいです。
出るとこ出っ張って引っ込むとこ引っ込んでた方が美しい。
今日、見ました。
いくらコミュニケーションと言っても
やり過ぎです。
ここはイベントホールではありません。
一人一人が購入者である居住地なのです。
どこかのホールなりを借りきってやるべきです。
今日はなかなか楽しめました。なかなか素敵なマンションでうらやましいです。
地域のために自分のマンションを提供なんてなかなかできることではありません。
いっそ毎日解放して一階は近隣のコミュニティスペースにしましょう!
どうせ出ないと思うが。出るとこ出て下さい。頑張ってね、期待してますよ。
今日のイベント、とっても楽しかったです。
実行委員のみなさま、どうもありがとうございました。
最後の抽選会とか、こんなに住んでいらっしゃるんだなと実感しました。
私も当初は、1Fの開放を不安視していましたが、終わってみれば大きな問題はなかったような。
ゴミ等も、終了後1時間もすれば、お祭りの跡形もなくキレイに片付いていました。
ただ、予想通り、あっという間に食べ物がなくなってしまい残念でした。
地ビールはすごくお得感がありましたが(川崎を見直す味わい深さでした)、
他はそこそこのお値段だったような気がします。
ともあれ、私には、ここに住んでてよかったと思った一日でした。
皆さんの感想を見て一言。
過激に反対意見を言っている方の内容は、「住民でない方しか知りえない内容」があるものが
非常に少ない。
(車がどうこうは外から見える。というか私が見た限り芝生の上には乗っていなかった。
食べこぼしなんてそんなにありました? 事前のレスからの推測では?)
一方、賛成している方の内容は、イベントの詳細を書いていて「住民でしか知りえない情報」が
明白なものが多い。
なお、住民の中にも反対されている方はいらっしゃると思いますよ。それは否定しません。
ただ、一連のレスは、途中から愉快犯が尻馬に乗って炎上させようとしている部分が
多いのでは、ということです。
>>1169
そうでしょうか?
同じ事象を見ていても、見る方の意識によって
見え方は異なることもあります。
せっかくなので子供を連れて参加させていただきましたが、私は反対されている方と同じような印象を持ちましたよ。
率直にいうと、やっぱり、自分が住んでるマンションでここまでのイベントはいらないなというのが感想です。今は、子供が小さいのでそれなりに楽しめましたが、そういう家族構成でないかたが楽しめるのか、自分も含めて疑問に思いました。
次に企画される時は、反対の方もいるということを考慮したほうがいいですね。
>>1170
よく読み返せばわかりますよ。
反対のレスは全部でたらめとかそういう話ではありませんが、全体を見ると
賛成の方のレスの方が「疑いなく住人」といえる証拠が文章中に多いな、ということです。
同感します。
心ある住民の方は後片付けも手伝っていましたし、皆さん協力的でした。
外からの声に惑わされて、このマンションの行方を
見失うのはどうですかね?
食べこぼしもそんなにありませんでしたよ!
皆さん、冷静に。
まったく秋まつりとは関係ない話題の横やりですが、
駐輪場でそれっぽいチャイルドシートをよく見かけるので。
ご存知ですか?
ブリジストンのリコール。
「鉄製 自転車用後席幼児座席(リヤチャイルドシート)」無償交換のお知らせ
~リコール対象の拡大~
http://www.bscycle.co.jp/company/info20100921-2.html
主に「ロイヤル・・・」という名称のです。
お気をつけて。
わたしはリエトコートの住人です。
本日参加させて頂きました。
わたしは仕事がら沢山のマンションを見てきましたが、イベントとは言え
よく住民が納得してここまで出来たなぁと感心しました。
通常、管理費を潤沢に使わないとここまでできませんよ(驚)。
催事をたくさんやるマンションは、修繕等に普通以上に費用がかかりますからね。
さすが分譲を購入できる方達は違いますね。
厚かましいですが、また次回もやってくださいね。
是非参加させて頂きます。
賛成意見の方はコミュニティ委員会の方が頑張って書いてるんじゃないですか?
ところで、今回のイベントの費用はどこから出したんですか?
利益は出たんでしょうか?
利益の使い道は?
私は自分がお金を出して買ったマンションでこんなイベントをされるのはとても不愉快です。
委員会の方のご苦労は察しますが、何のアンケートも無くここまでのイベントを行うのはどう考えてもおかしいと思います。
今後はやめていただきたいです。
1163みたいなのが住んでるかと思うと心底うんざりする。中学生か?
私もあんなイベント断固反対。能天気に喜んでいる住民ばかりだとは思わないでいただきたい。
スミマセン。
私も部外者です。
通りがかりですが楽しそうだったんで中に入って参加しちゃいました。
コスギタワーって意外に簡単に入れちゃうんですね
おかげさまでお昼代を安くすませちゃいました。
楽しかったです。また、お願いしまーす。
小杉のNo.1ランドマーク物件にふさわしい催し物を今後も期待しています!
反対もあるかと思いますが、是非続けて頂きたく宜しくお願い致します!
住民は総会に出たり資料見てたら管理組合が経費削減をどれほど頑張っているか知っているし、今回のイベントだって参加した人からしたら、金かけないように工夫しているって痛いほどわかる。
あ、それから外部の人の参加は皆ストラップかけされられているのも見て知っているの。
陽動ご苦労様。
地ビール旨かったよ。
パークじゃ絶対こんな事しないからねぇ。
さすが、コスタ。
次のイベントは誰でも参加できる様に頼むよ。
気持ちよくて、2Fのソファでうたた寝してしまったよ。
あと、パークには無い喫煙ルームもいいねぇ。
たしかに>>1163みたいな人が住人だと思うと恐くてコラボでは意見できない。
うちは、かわいい子どもがいるので、イベントとはいえ部外者が簡単に入ってくるマンションにはしたくありません。
ストラップ?
そんなもん無かったよ。
お祭りは、今回限りにしましょう。ちゃんと住民の総意を図りましょう。
開催が決まる前にアンケートでもやれば良かったのに。
今回の件は数人の委員会で決めて良い内容とは思えませんよ。
委員会の方、感覚がおかしいですよね。
今後はご勘弁を。