コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
No.872 さんの何様のつもり?の意味がわかりません。
どういうことですか?怒りの感情が湧くのはご自分のことだと思われてるからですか?
No.870さんもスルーすればいいのに。。
No.877さん
挨拶をするとかお手本になるようなマナーの良いところを見せれば
自然と身に付くのではないでしょうか。
それが育ちの良さににもつながって、きっと将来すてきな人って呼ばれる気がします。
悪いことをしても怒るのではなく、叱る。
怒るのは感情的になっているもの。叱ることとは似ているようで違い躾。
これができればいいのですが。。
879さんのおっしゃる通りだと思います。
子供は大人を見て育つのだから、大人がお手本となる行動をしなければならないと思います。
いろいろな不満が出ているのは、やはり一部の方のマナーの悪さからですよね?
特に1階のエントランス付近は目立ちますので、その中のマナーの悪さが特に指摘されていますよね?
(テーブルへの足上げ、集団や大声でのおしゃべり、場所を動かない、子供が暴れている…など)
それを見て子供は育つわけです。大人がそんなことをしていると、子供は自分もやってもいいものだと思うし、大人に注意もされなければ、悪いものだとも感じないかもしれません。
そのようなことがなくなるように、大人一人ひとりが気をつけていくとともに、それでも常識を外れた行為をしている子供に対しては、注意しなければなりません。(特に親が注意すべきですが、親も常識がない場合は、他の方が)
あいさつをきちんとするお子さんもいらっしゃいますよね。
大人もきちんと、あいさつ(会釈でも)をしたりすることが大切なんだと思います。
繰り返しますが、子供は大人を見て育ちます。大人がまずマナーを守るべきですね。
あの、TAXIは何とかならないの?
昨日の夜は、運転手同士で割り込みしたのうんむんで大声で喧嘩してたよ。
どこに電話すれば、なくなるの?教えてください。
交番欲しい。
治安が心配
本当に、何かあったときのために新駅近くに交番ほしいですよね。
いつも、何かあったときに駆け込む場所がなく、どこに言いに行けばいいんだろう…(中原警察??)と思います。
コスギタワーの住人。。。
マナーは。。。シツケは。。。
6/5(土)の12:00頃,および12:50頃に中学生らしき3人組が
屋上の北側(公開空地側)からロケット花火らしきものを
火をつけたうえで投下している。
危険である。距離があり注意も出来ない。
コスギタワー住人の中で注意するなり何とかしてくれ。
迷惑だ。
コスギタワーか。。。
#Webに書き込んでも無意味であり、直接,もしくはコスギタワー管理に
連絡を、との意見もあるだろうが、一応書き込んでおく。
そういえば、パーンって、音が鳴ってたな。
ちょっと音でかくてびっくりしたけど、ロケット花火か。
ひどいな。
エレベータや屋内の防犯カメラから個人を特定できるのでは?
また屋上からロケット花火打ってるよ。警察呼んだら
音、聞こえました。
屋上で???
頭が悪すぎます。どこの学校だろうか。
ばかすぎる。
何やってるんだ。。。
同じマンションの住人として恥ずかしい。マナーとかの問題以下のレベルだ。
屋上にいく展望ラウンジのドアは22時に閉めるのではなかったですっけ?
892です。
ごめんなさい。時間を勘違いしました。昼間の12時ですね。
今度聞こえた方がいらっしゃったらお手数ですが1階の防災センター?の方に連絡
お願いいたします。
#885さん
うちもすぐ近くで音がしてびっくりして急いでベランダに出たんですが、上から落ちてきているのか下から打ち上げられているのかわかりませんでした。
正直すごい腹が立っています。885さんはその犯人たちをどのように確認されましたか?教えて頂けると非常に助かります。
これ隣のマンションのベランダに飛んでったら、警察沙汰です。マナーとかそういう次元の話じゃないです。
ロケット花火は高校生?またはそれ以上じゃないでしょうか。夕方発生時の直前に屋上で見かけたました。中学生にしては体格が大きかったので。
居住者用の共用スペースには、エレベーターと同様、鍵がないと入室できない形の方がいいですね。
警察呼んでもいいと思う。
まずは理事会へのご意見で出してみては。