コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
こちらは過去スレです。
THE KOSUGI TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
コスギタワーのスレ4を立ち上げました。
前スレ【3】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2856/res/1-10
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
[スレ作成日時]2009-06-20 04:35:00
目の前のロイヤルパークスの一階にできるローソン、
先週、工事してるのが見えました。
(コンビニ入口に設置するごみ箱がローソンで使用しているタイプでした)
いつオープンするんですかね?
前にどなたか書いておられましたが、
道路に横断歩道がないとコンビニを利用する子供などの飛び出しが増えて危ないですね。
ちょうどカーブになっていますし。(信号はいらないので横断する線だけでもあれば)
あと、リエトと新駅・セントラルスポーツに挟まれた大きな交差点には
はやく信号を設置してほしいです。
あそこを通る車は一時停止の標識なんて見てないですから。。。
仕事柄、久しぶりに我家に戻りましたが、高層階行きのエレベーター内が非常に荒れてて驚きました。(点字シール等)
『マンションの良し最しは、エレベーター内を見る事』っていうぐらいだから、人を呼ぶ正月までには綺麗にしてもらいたいですね。
大切に使いたいものです。
やはりデリドの再開時期は9月頃、と、リエトコートのイタに載っていました。ショック!
あそこはスーパーじゃなくて大型の本屋とカフェでいいでしょ
フーディアムの方がやすいよ。
トップバリューとかあるし。
クレジットカードで買い物できるのもいいね。
電子マネーとクレジットで現金を殆ど使わない生活ですよ。
↑↑
意味がわかりません
デリドはクレジット使えず面倒と言うことでは?
基本的に50円玉以下は寄付しちゃう人おおいですよね。
遅ればせながら、パノラマ写真、感動しました。
すごいわ、これ。
やっぱり超高層マンションからの、大パノラマは素晴らしいと言うのを越えて、凄いですね。
子供の頃は、こんなに素晴らしい所に住めるなんて想像もしていませんでした。
生きているうちに、こんな幸せを体験できて良かったです。
エレベーター内はキズも多いし
点字シールも剥がれていて残念。木目も明るい色合いなので目立つんですよね。
エレベーターと各階のエレベーターホールの木目とデザインを変えれたら。。
高級感のある感じにしたいですよね。購入前にはわからないですから。。
正面玄関の床の汚れ?しみ?はずっとありますが
直す予定はないんですかね。雨が降ったあとのような。。
出来るだけ、完成時の状態を維持する為に
どんどん管理費を使って頂きたいですね。そうすれば、管理費が高くならない様に皆気をつけると思いますが…。
私個人的には維持管理の為に管理費が高くなっても構いません。
心配しなくてもそのうち大規模修繕のために管理費数倍になるだろうから大丈夫。
419・・・やっぱ高層大人数マンションって、どうしようもないヤツ多くなるんだね。感心するわ。
住民の皆さま、あけましておめでとうございます。
今年もいろいろな行事等で住民の懇親を図り、地域NO1のすてきなマンションにしていきましょう。
ホームネットワークに関して質問があります。
各部屋の壁に備え付けのLANポートに接続したPCが、別の部屋のLANポートに接続したYahooBBルーターを経由したBDレコーダーから認識できないのですが、そういうものでしょうか?YahooBBルーターに接続した無線LANアクセスポイント経由で無線LAN接続すると認識できます。PCは無線LANで解決できたので問題ないのですが、TVは有線のみなので、壁のLANポート経由で認識してくれないと困ります。。どなたかいい方法があれば教えてください。
>>423さん
残念ながらそういうものになります。
しかし、ご記載の問題を解決する方法はあります。
住民専用のサイトのBBSにある「インターネットについて」というスレッドのNo.5の記事を参考にされると良いと思います。
我が家はその方法で、どの部屋からでも各パソコンにアクセス出来るようにしています。
ただし若干のノウハウと、おそらく保証対象外になるであろうことから、自己責任で行うことになるかとは思います...
新年おめでとうございます。
さて早速ですが、現在、スカパーHDへの切り替えを考えております。
入居時に、スカパー光と契約してスカパー専用のチューナーBOX(たしかレンタル??)を持っておりますが、
この契約を勝手に止めてスカパーHD契約に変えてもよいものなのでしょうか。
よくわからず、単なるチューナーBOXだけの問題なのかもしれませんが。
もしどなたか既に、スカパーHDを導入されている方がおられましたら、ご意見いただけますと幸いです。
あけましておめでとうございます
同じくスカパーHDを検討しています。
まだちゃんと調べてないので迂闊に答えられませんが、うまく切替えたいものですね。
スカパーHDって、個別にアンテナをたてる必要があるのではないでしょうか??
そう思って、あきらめていたんですけど。。。勘違いでしたでしょうか??
ちなみに、スカパー光からe2スカパーに変更する場合、
スカパー光の契約をしている状態でe2スカパーを申し込めば、
加入料はかからないそうです。e2視聴開始後に、スカパー光を解約すれば良いと思います。
ついにローソンの看板が付きましたね!オープンが楽しみです。