- 掲示板
美鹿の台を検討中なのですが、登美が丘駅までのアプローチが非常に狭く、階段が厳しくて、たぶん夜中は真っ暗になりそう・・・などなど気になっています。情報をお持ちの方、どんなことでもよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-04-21 10:37:00
美鹿の台を検討中なのですが、登美が丘駅までのアプローチが非常に狭く、階段が厳しくて、たぶん夜中は真っ暗になりそう・・・などなど気になっています。情報をお持ちの方、どんなことでもよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-04-21 10:37:00
鹿の台、土地に関する長所短所ですか?
学園前駅に向かってのバス網があること(子供の受験塾などは学園前駅周辺に集中しています)、保育所、幼稚園、小学校、中学校、歯科や診療所や動物クリニックなどがあること、スーパーや組織された自治会や大きな公民館もあり、まとまったコミュニティーであること。
これらの点で美鹿の台より付加価値がありますから土地価値の下げ幅は低いです。
しかし登美ヶ丘駅からとてもアップダウンのきつい土地なので(美鹿の台もですが)
これから高齢化社会や人口減少によって土地あまりの傾向が強くなってくると、売却するときにはやはりウィークポイントになります。
やはり奈良市生駒市辺りで本当に価値を維持できる土地は近鉄奈良線沿線で駅から徒歩圏内がメインですね。
今は年間で不動産が一番動く時期なので、思わぬ好立地に売却宅地が出ています。
検討中の方は土地だけも沢山見たほうがいいと思います。
マイホーム取得は各家庭によって予算や考え方はそれぞれだと思いますが、歳をとって体が衰えても住みやすいか、もしもの転売や次世代が相続した場合も価値ある場所かなど
長いスパンで考えて先で後悔しない場所にマイホームをかまえて下さい。