- 掲示板
美鹿の台を検討中なのですが、登美が丘駅までのアプローチが非常に狭く、階段が厳しくて、たぶん夜中は真っ暗になりそう・・・などなど気になっています。情報をお持ちの方、どんなことでもよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-04-21 10:37:00
美鹿の台を検討中なのですが、登美が丘駅までのアプローチが非常に狭く、階段が厳しくて、たぶん夜中は真っ暗になりそう・・・などなど気になっています。情報をお持ちの方、どんなことでもよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-04-21 10:37:00
私は、某大阪の東部の街から美鹿の台に今年引っ越してきたものですが、あまりの地域住民の方のあらゆる面での違いに驚かされました。まず、先程聞かれてました挨拶の件も、街の中ではほぼ全員の方が少なくとも会釈を返してくださるし、自治会の活動も役員の方がかなりしっかりされている上に住民が協力的なので先日の草刈りの時もあまりの参加者の数にびっくりしたほどです。私が以前住んでいたところでは、自治会の集会も出席率が非常に悪く、役員を決める時も立候補者が一人もなかったので抽選で決めたりしていたくらいでした。それから、これは美鹿の台に限らないことだと思いますが、住民間の付き合いは同じ年頃の子どもさんを通じてすぐに仲良くなれますよ。良いことばかり言ってるように思われるかもしれませんが、これが私が美鹿の台に来て感じた率直な意見です。