- 掲示板
美鹿の台を検討中なのですが、登美が丘駅までのアプローチが非常に狭く、階段が厳しくて、たぶん夜中は真っ暗になりそう・・・などなど気になっています。情報をお持ちの方、どんなことでもよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-04-21 10:37:00
美鹿の台を検討中なのですが、登美が丘駅までのアプローチが非常に狭く、階段が厳しくて、たぶん夜中は真っ暗になりそう・・・などなど気になっています。情報をお持ちの方、どんなことでもよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-04-21 10:37:00
>今は住民がみんな若いですけど、60歳ぐらいになったら、自ずとできるのではないでしょうか?
まずその前にゴーストタウンになると思う。
もうすでに過疎化してるもんね
生駒は近隣の市町村、例えば奈良市なんかと比べると、水道代がえらく高いと聞きました。
水源が少ないのと、水を利用する水利権がないのが原因らしいですけど、将来的に不安はないんでしょうか
ここは不便なんで、20~30年後には結構引っ越してる人多いんじゃないかな。
家もその頃にはボロボロになってるし。
いや、実際に気になります、水道代。。。
高いですから。
しかも、美鹿の台は月4500円も別に浄化槽代を払わされているそうです。
↑やっぱりこの辺の住人性格悪いね。
このあたりに住んでる人は例外なく、こまごまと色んなとこを一生懸命切り詰めて,ローン払うのが精一杯だから、水道代はかなり気になります。
私なんか不覚にも住みはじめてから水道料金が高いのに気がついた、こんなことなら高い水道代払うより、もう少しローンの支払い増やしてでも、別のところにすればよかった、高い水道代払ってまで住むほどの魅力もないし、主人の給料も上がるどころかボーナスなんてカットされてるし、年取って年金暮らしになったら、耐えられないかもとおもっちゃう。
美鹿の台の集中浄化槽代、月4500円って一番高い部類ですよ。
普通は1000円~ぐらいなのに。
民間の業者だからぼったくり?ぐらいの金額。
将来過疎化が進んで住人が減ると、残った人への負担額はもっと増えていくでしょうね
>>355
売る時は二束三文になっちゃうから、売ってもそのお金で住み替えは出来ないよ。
二重ローンになるけど、二重ローン組んでやっていける人なんていないよ。
買っちゃったら後の祭りだね
二重ローンって組めるの?
駅前にマンションもできるし、ここは売りにくくなってると思う。
駅まで微妙に遠いし・・。
近鉄のバスが通ればもうちょっと住みやすくなるんだけど。
近鉄不動産の分譲地にすればよかったって後悔してます。
住んでみないと分からない事も多いですよね。ほんと。
>二重ローンって組めるの?
普通はまず無理だね、審査通らないよ。
バスもまず無理だね、不採算路線になるから見込みないよ。
>>356
二束三文でも早く現金化して賃貸にでも移ればいいのに。
利便性のいい中古マンションでも買えばいいのに。
登美が岡の近鉄の大規模分譲地が造成中だけど売れるかな?
今日からそこの隣のマックスバリューがオープンです。
あ、おれイオンの関係者じゃないし。
>登美が岡の近鉄の大規模分譲地が造成中だけど売れるかな?
こんなのが出来たら二束三文でも買い手が付かないよ
>美鹿の台の集中浄化槽代、月4500円って一番高い部類ですよ。
もともと水道料金が高いのに、そこに更に、
集中浄化槽代に、月4500円も上乗せされたら
かなりの負担になっちゃいますね
テレビはやっぱりアンテナは無理なんでしょうか?
みんな、光ファイバーのテレビですか