先日、開発に着手して間もない船橋美し学園・芽吹きの杜を見てきました。
このあたりにしては、開発規模も大きく、将来の町並みが楽しみでした。
まだ、商業施設もなーんにも無いので、今すぐの購入は考えていませんが、こちらの物件、お買い得なのでしょうか??
自衛隊駐屯地が近いことが、かなり気になります。。。。
[スレ作成日時]2004-11-24 12:11:00
先日、開発に着手して間もない船橋美し学園・芽吹きの杜を見てきました。
このあたりにしては、開発規模も大きく、将来の町並みが楽しみでした。
まだ、商業施設もなーんにも無いので、今すぐの購入は考えていませんが、こちらの物件、お買い得なのでしょうか??
自衛隊駐屯地が近いことが、かなり気になります。。。。
[スレ作成日時]2004-11-24 12:11:00
いやいや、街つくり館の館長さんからメールで送られてきたので確かです。電話で問い合わせもしたし。
URとか都市機構の土地とかでなく直接、地主さんと交渉して買うらしく土地数は少ないけど
坪50万くらいとおしゃっていました。定期借地は絶対に嫌でしたので、かなりいろいろと
調べた結果出てきた情報です。公に出してない情報なので知らない人もおおいのでは。
友の会に入っている人は知っているかも。まあ4ヶ月近く前の話ですので
その後どううなっているのかわかりませんが。−^)にっこり