先日、開発に着手して間もない船橋美し学園・芽吹きの杜を見てきました。
このあたりにしては、開発規模も大きく、将来の町並みが楽しみでした。
まだ、商業施設もなーんにも無いので、今すぐの購入は考えていませんが、こちらの物件、お買い得なのでしょうか??
自衛隊駐屯地が近いことが、かなり気になります。。。。
[スレ作成日時]2004-11-24 12:11:00
先日、開発に着手して間もない船橋美し学園・芽吹きの杜を見てきました。
このあたりにしては、開発規模も大きく、将来の町並みが楽しみでした。
まだ、商業施設もなーんにも無いので、今すぐの購入は考えていませんが、こちらの物件、お買い得なのでしょうか??
自衛隊駐屯地が近いことが、かなり気になります。。。。
[スレ作成日時]2004-11-24 12:11:00
福太郎は11月15日オープン?
新聞の折込求人誌で募集していましたよ
人里はなれた、まるで隔離されているような坪井地区に、ついに第一号店ですね!!
ルーシースクエアの第二期に申し込んだかたいます?
今回もまた高倍率になってしまっているのでしょうか?
こちらの住宅地に住んでいらっしゃる方はどこの銀行をメインバンクにされてますか?
船橋日大前にはまだなにもないし・・・北習志野駅か八千代緑が丘駅にはあるようですが・・・。
千葉銀行と京葉銀行ですかね〜?イオンの中にあるATMは京葉銀行。
でもみどり湯となりにできるのは千葉銀行。(まだ先みたいですが)
主婦なのでなんでも近いほうがいいのでどこか便利なところはないかと考えてしまうのです。
早く駅前にコンビニができてATM設置されたらいいのに〜って思うのは私だけでしょうか。。
あれだけ立派な駅なんだからコンビニ入れてATMも設置すればよかったのにね。
商売っ気ないですね、東葉は。
ルーシーに惚れこんで申し込みました。しかし、幸運の女神は微笑んではくれませんでした。かなりの気に入り方だったため、全身の力が抜けたようになっています。たかが家、されど家なんですね。住処が変われば当然家族全員の生活が大きく変わりますから、あらゆる角度から検討し、決断し、申し込みました。しかし、考えてみれば昔からくじ運がなかったんですよね。学生時代に大失恋したときのようで、暫くは家のことは考えたくないも心境です。また頑張りますとはとても言えない状況です。自分はそんな状態ですが、それはそれとして、当選された方には高倍率を突破された幸運に拍手を送りたいと思います。おめでとうございます。気に入った家を買うことがこんなに難しいとは思いませんでした。宝くじなど買ったことのない自分ですが、今日からは運を味方につける方法を学びたいと思います。住宅購入はその後とします。
そんなに、落ち込まなくても・・・
地盤強度とか調べた上での、住まい選びですよ。
大枚はたくんだから。
そうですね。落選直後はショックが大きくて脱力していましたが、徐々に回復してきました。地盤は気になっていました。このところ週刊誌が地震特集を組んでいるので立て続けに買っていますが、船橋は軟弱のようですね。土地の広さと上物に惹かれましたが、やはり地盤は大切ですね。大切なことに目を瞑っていました。ありがとうございます。
私はルーシーの第一期を申し込みましたが、見事落選しました。
しかし、その後もっと便利で良い物件を見つけ、現在はそこで
快適に暮らしています。アイラブルーシーさんの言葉を借りれば、
大失恋の後、もっと自分に相応しい恋人ができたという感じです。
何の問題もありません。もっと良い家が見つかりますよ。
励ましのお言葉を頂き、ありがとうございます。もっと自分に相応しい物件が必ず見つかるという想いを持って探します。今から振り返ると、初恋みたいな感覚でした。
私もルーシーはずれました。しかし、次の4棟が販売されるようですね。詳細等ご存知でしたら教えてください。
第二期はどれ位の倍率だったのですか?ルーシーは人気あるみたいですよね。
第一期、東南の角地の物件は欲しかった。でも高かった。
みなさんお金持ちなんですね。
ルーシー、人気有りますね。
はずれた人は、次こそ何とかしてくれ!と営業にアタックする手段は
成立しないのでしょうか?
販売会社は違いますけど、うちの所の中規模分譲の最終期は、
一般に広告も出さずにクロージングしちゃいましたよ。
ということは・・・
↑すごいですね。坪井地区に住んでいるんだ、いいなぁ。東葉高速で勝田台にいくときに
いっつも町並みを見ています。私もあんなところに住んで、優雅に犬の散歩でもしてみたいです。
福太郎ほんとにできるんですね。
町並みを考えた看板をつけて欲しいです。
NPOコミュニティ・アソシエーション美しい街住まい倶楽部、
結局、第一期のあたりしか影響力無いんじゃないかと・・・
最近、例のサイト見ても、地権者とNPOメンバーの馴れ合い記事しか
出ていなくてね。だから、福太郎もでっかい看板出すんですよ、きっと・・・
思想は結構だと思うのですが、エリア全域でその思想を徹底しなければ、
結局、チグハグな街が現れるだけです。
その点、野村不動産が中心になって分譲している
稲毛の分譲地(プラウドタウン稲毛)は、交通アクセスでは、
稲毛からのバスが命綱という意味で、芽吹きに劣るものの、
町並みの規制やつくりが徹底しているため、将来にわたって
パッチワークにならずにすみそうです。
芽吹きの宅地分譲は、秘かに行われています。
NPOのサイトでは分かりません。不動産ジャパンとかで、
三井のリハウス北習志野店が売り物件の情報を持っている
らしいことに気づきました。
本気で土地購入希望の方は、北習志野駅や八千代緑ヶ丘駅周辺の
地元の不動産屋さんをあたるのが近道だと思います。
福太郎、なかなかオープンしませんねぇ。
それと、駅からの下り坂右側にできつつある三角屋根の平屋は何なのでしょう??
マンションのモデルルームじゃないですか。
不動産屋さんと、プチレストランみたいですよ。
三角屋根は、医療モールのもので、福太郎はDハウスがやっていてもめているような
話を聞きました。
うむむむ、三角屋根は様々な憶測が飛び交っていますね。
憶測というか、自治会のHPに紹介されているのです。
お店の名前は「パティスリー・ラパン」。
ケーキ屋さん+ちょっとコーヒーでも飲める場所を作る予定らしいです。
3月17日にオープン予定とのことです。
福ちゃん、なんでもめているんですか?
福ちゃん、お酒とか置くかなぁ・・(お父さんの淡い期待)
福ちゃん・・・早く帰ってきて・・・。
福太郎さんの道路向かいの建物の建て主です。皆さんに注目されていただきありがとうございます。
この建物は貸し店舗として建築しましたが、まだ入居者は決まっていません。(ケーキ屋さんは駅前から
200M先の坂の下に本日棟上している建物がそうです。)どなたかこの街に合ったテナントをご紹介ください。
屋根がまだ葺かれていませんが(本来なら棟上後すぐですが)菱葺きという珍しい屋根の葺き方で、板金職人さん
が少ないので最後になりそうです。(屋根にこだわった建物です)楽しみにしていてください。
この街には「ふくろう」が住んでいます。
野生なのか、飼われていたのが逃げ出したのかはわかりません。
運が良ければ、会えるかもしれませんよ。
でもそのときは、ちょっと距離をとって見守ってあげてくださいね。
都会近くの「ふくろう」の住んでいる街なんて、ちょっといい感じです。
ルーシーの次の販売はいつ頃の予定かわかる方いらっしゃいます?
第三期ってことですかね?
351さん、HPにH18年2月予定と書いてありましたよ。
福ちゃん、坪井住民を随分とじらすんですね・・・
福ちゃん。
「オープン予定」とは大きく書かれていても、いつオープンするのか書かないところが気になります・・・
福ちゃん、パートさんが集まらないとか。
富裕層が多数を占めている(であろう)坪井地区からは求人応募は見込めないんじゃ?
そうなると東葉高速沿線から集めることになり、交通費は高くつくし・・・。
坪井地区の今の世帯数では売上もたかが知れてるし、採算が取れないということなんでしょうかねぇ。
それから、サブリースが得意なD和さん、テナントビルは強気の賃料設定してきますからね・・・。
福ちゃん物件開発担当者と折り合いがつかないっていう噂もまんざらではないと思いますよ。
東葉高速と北総線ってよく比較されるでしょ。どっちがいいんですかね沿線の町並みとか、住みやすさとか。
ここで聞いてもねえ。
何を基準にしたいのか分からない質問だし。
芽吹きの杜ってバスは通ってないのですか。船橋駅へ行くバスとか・・。
乗る人がいない。
駐輪場も無い。
福ちゃんも開かない。
渋滞が激しくて車が動かない。
296号は酷いですよ、右左折のレーンがないんだもの。
たった一台の右左折のために渋滞が発生。
何で千葉ってこう道路の整備ができていなんでしょう・・・。
マミーマート出店予定の看板出ましたね。いつ頃オープンなのでしょうか。
マミーマート!?
聞いたことがありませんが、どこの系列なんでしょうか・・・。
それは駅前に出来るスーパーのことですか?
早くオープンしたらいいなぁ。。
福ちゃんあてにならないし。
メディカルモールも春の開業には間に合わない感じですね。
街づくり館は立派なのに。。。実態が伴わないとダメですね。
土ぼこりが・・・
洗車したばかりでも3日で茶気てきます(涙)
防砂ネット増設してくださーい・・・