先日、開発に着手して間もない船橋美し学園・芽吹きの杜を見てきました。
このあたりにしては、開発規模も大きく、将来の町並みが楽しみでした。
まだ、商業施設もなーんにも無いので、今すぐの購入は考えていませんが、こちらの物件、お買い得なのでしょうか??
自衛隊駐屯地が近いことが、かなり気になります。。。。
[スレ作成日時]2004-11-24 12:11:00
先日、開発に着手して間もない船橋美し学園・芽吹きの杜を見てきました。
このあたりにしては、開発規模も大きく、将来の町並みが楽しみでした。
まだ、商業施設もなーんにも無いので、今すぐの購入は考えていませんが、こちらの物件、お買い得なのでしょうか??
自衛隊駐屯地が近いことが、かなり気になります。。。。
[スレ作成日時]2004-11-24 12:11:00
福ちゃんも開かない。
渋滞が激しくて車が動かない。
296号は酷いですよ、右左折のレーンがないんだもの。
たった一台の右左折のために渋滞が発生。
何で千葉ってこう道路の整備ができていなんでしょう・・・。
マミーマート出店予定の看板出ましたね。いつ頃オープンなのでしょうか。
マミーマート!?
聞いたことがありませんが、どこの系列なんでしょうか・・・。
それは駅前に出来るスーパーのことですか?
早くオープンしたらいいなぁ。。
福ちゃんあてにならないし。
メディカルモールも春の開業には間に合わない感じですね。
街づくり館は立派なのに。。。実態が伴わないとダメですね。
土ぼこりが・・・
洗車したばかりでも3日で茶気てきます(涙)
防砂ネット増設してくださーい・・・
下手に準天下り(理事長は都市公団元技師)NPOが幅を利かせているものだから、
未だにスプロール状態。一方、三菱地所のルーシーは、着々と売れていく。
つまり、民間のディベロッパーなら、デッドストック抱えたくないから、
宅地分譲も店舗誘致も同時並行、且つもっと必死にやる。
また、分譲に関する情報公開も、もっと透明性が高い。
NPOの「美しい街づくりの思想」は立派だが、如何せんやってることは、
地権者の土地販売と買い手の「受身の仲介」だし、何せNPOだから、
商売っ気が無い(とはいえ、不動産屋通さないので、仲介手数料かからないと言っているが、
ハウスメーカーから協力金とってるので、結局、買い手に負担が回るので同じことなのだが)。
単一の民間ディベロッパーで無理なら、複数社で協調して、個々の地権者から
土地買い上げたりすれば、もっと早く開発が進むのに、誠に惜しい気がします。
そうそう、三菱地所の所有物件はあっという間に売れていってるみたいですね。
しかも高倍率の抽選だそうじゃないですか!!
開発のスピードを早くしてくださいよ!!
景気が回復基調に入り、長期金利は上がりつつあるし、消費税率もUPするのは時間の問題。
「旬」の時期を逃すと売れ残りますよ!
・・・福さまぁ。
まだですかぁ?
モデルルームあたりにマンションが建つらしいですよねぇ〜、、、あまり大きくないといいなぁ〜、、、コンビニもできるらしいですねぇ〜。
コンビニ早く出来て欲しい。
↑
福ちゃんにも聞いてほしいですぅ
いま開店すれば、お客さん総取りなのになぁ・・
というか、駅の中にある店舗のスペースはずっとシャッターしまったまま。
東葉高速のHP見ても、あんな絵では全然あの場所に魅力を感じないよ。
問い合わせる気も起きない、ひどい説明です。
東葉高速鉄道にはもっとやる気だしてアピールしてほしいものです。
それから運賃が高すぎるから利用したくないという主婦の方も多いんじゃないかな。
がんばってヤチミドイオンまで歩いたりしてね。
通勤時間以外はめっきり利用者も減るんだろうし、どうせなら沿線の主婦にくらい少し安くしてあげたほうが、
今より利用者が増えて利益あがるんじゃない?
つーか、雪降ったらしっかり除雪しろよ、怪我したら責任とってくれんのか?東葉高速よぉ!
東葉高速鉄道。
HPで、「ご意見・ご要望は西船橋駅以外の駅に設置してある目安箱へ」と書いてあるが、船橋日大前駅の東口にはそんなものがない。
西の駅舎に行けばあるのかもしれないが、以前、東口の駅舎内にもあったような気がする。
何のための目安箱か。
クレームばかりで撤去したのか。もしそうであるなら認識を改めるべきだ。