やっとやりとりが正常化しましたね。コンビニも出来るし良かった、良かった。
マミーマート船橋日大前店 着工H18.11、完成H19.4 お知らせ看板立ちましたね。
マミーマートのところにできる、ファミレスと100円ショップ、何かな。
希望は、ロイヤルホストとキャンドゥ。
みなさんのご希望は?
ガスト以外。まさかないと思うが。
私もガスト、サイゼリア以外が良いです。
これから小さめの区画たくさんでてくるよ。
小さ目と言っても十分な広さあるし。
芽吹きの森の切り株公園すぐ裏あたりの町会お手ごろ価格で土地と家が買えます 3000とか4000万でいけますよ 町並みは悪いけど・・・
駅のあたりにできると言われていたナントカ食研船橋営業所ってえのはどうなりましたでしょうか?
何か良いものができそうな気がしていたのですが。
日本○研の営業所の建物、もうできてるよ。
看板は付いてないみたいだけど。
別に良いも悪いもないね、住民には関係ないし。
何だかすごい削除されてるね。
荒らしだったけ・・・
アレでしょ。ただの相槌とか削除基準の1から22に抵触してるものでしょう。
2ちゃんねるの管理人が最近行方不明だっていうけど、ここはしっかりしてる
ということでしょうか。
個人住宅やオシャレな集合住宅も大分出来てきて満室ののぼりも立ってるし、
街の様相が徐々に整ってきましたね。
しかし、中央の近隣公園は工事の進展が遅いですね。
立派な公園が近くにあるなら住みたいと思う人は多いと思うのですが。
開発の順番が逆です。
確かに。だけど調整池のところに重機が入ってきてようやく
はじまりそう。それよりポンプで水を抜いてるようで水位が
かなり下がってきた。魚や鴨、鷺などがどうなるか心配。
そのへんの配慮はされるのかな。
反対派さんのビラがまた増えてる。なんとかなりませんかね。
寺白紙?無理無理
反対すること自体は否定しませんが、ビラを貼って景観を乱すのは止めて欲しい。
今日入ってきた情報誌の中で、掘削工事が違反で二回目の差し止めになったと
ありましたがどういう事でしょう。きのう確かに埋め戻されてました。
求ム。正しく公正な詳細。
お寺からは春先に自治会宛てに説明をしたと聞きました。本当ですか?
>281
反対派じゃない人間は”お前”よばわりですか?
これから芽吹きの杜に住まわれる皆さん、
お寺予定地近辺の住民にはお気をつけ下さい。
のぼりをたてたり、玄関まで無理やり署名を求めに来たり、
あげく自分の意に反する人は”お前”よばわりですから。
細田工務店の家見てきました。なかなか良さそうなのでうちでも戸建が買えるかもとどきどきしてます。電線が地中に埋まっているみたいでしたが、ケーブルに入らないとテレビはみれないのでしょうか?ちょっときになりました。
>286
署名が無理やりってどういうこと?
そんな脅迫めいた署名あつめだったの?
うちには普通にお願いにきただけだけど。
反対するのいやだったら署名しなきゃいいじゃん。
のぼりたてるのがなんでいけないの?反対運動では普通のことじゃん。
ここまで反対派の悪口を書くなんて、あなたはなんか個人的な恨みでもあるんですか?
墓所の地中化賛成。
>>286
だからさ、反対派とか賛成派じゃなくて、
「荒れるからここで書くのは止めましょう」って書いてうまく進行してるのに
なんでそれが守れないの?って事。幼稚園児ですかあなたは?
そんな簡単な事も守れないからお前は坊主だとか、賛成派のしつこい工作だとか
タヌキ一派の嫌がらせだ(あ、これはないかw)とか書かれちゃうんだよ。
しかも、旗色が悪くなってきたら予想通りに出てきたしさ。
やっぱ出てきたかこいつら一味、と思ったし、そう思うの当然だろ。
何を必死になってるんだよ。不思議だなあ。
反対派も十分必死じゃない?しかも筋悪。
>292
反対派は当然必死というか、一生懸命反対運動してるけど、ここで匿名で憂さ晴らしするのではなく、もっと正々堂々とやってると思うけど。
それに対して、反対派の悪口書いてる人は、匿名でグチ言ってるだけ。そんなに文句あるんなら、自分が正しいと思うなら、こっそりじゃなくて、面と向かって言いにいけば?
前から書いているんだが、反対派は自ら行動を起こして
反対しているんだから一生懸命で当たり前。
やる気のない反対運動なんて聞いたことがねぇw
それに対して、本来、賛成派なんつーのは存在しないはず。
わざわざあんなものを呼び込んでも害になりこそすれ
得になんてならないからね。
ところがなぜかここは、反対派が書き込んだり、自分たちの旗色が
悪くなると賛成派のほうからここのスレのルールを破って書き込んでくる。
わざわざ必死に賛成するのは普通じゃない。だから当事者連中だとか、
もしかして金でももらってやってる連中じゃないかとか邪推される
(ここまでしつこいと邪推じゃないような気もする)。
「賛成派」さん、ここではスレが荒れるから辞めようって言ってみんな
納得してたんだよ?なんでそんな簡単なルールすら守れないんですか?
ここはそういう場じゃないんだから、293さんが書いてるけど、言いたきゃ
直接言いにいきなよ。ここはガキの遊び場じゃないんだからさ。
ということで勝手に仕切るのもどうかと思いますが以降この話は原則禁止で再スタートしましょう。
以上、アカの他人からでした(笑)
ルーシースクエアの案内所、壊された後地に、
4戸ルーシーギャラリーという家が建って、販売されるようですよ!
図面販売です。
ルーシーテラスより少し遠くても、土地が10坪広く買えるだろうし、
いいかもしれません!
↑情報通ですね。
今、船橋日大前駅付近に引越しを考えてるものです。
県外に住んでいるのでなかなか情報がなく、
ネット上の情報に頼っているのが現状です。
近年中にスーパーとか医療機関が建設されると聞いたのですが、
今現在、町の雰囲気とか活気はいかがですか?
突然このような内容でごめんなさい・・・
メディカルモールは足踏み状態のようですが、スーパーは話が具体化してきましたよ。
来年5月のオープンみたいです。
それから、駅の北側にはセブンイレブンも年内にオープンするようです。
少しずつですが、ちゃんと動き出してきました。
デザインがどのようになるか心配していた「せせらぎの道」脇の集合住宅も町並みに合っていて安心しました。
なんにもなかった造成地に、レンガの良く似合うアースカラーの家々が建ってきてますよ。
いくつか船橋日大前付近の画像を見ましたが、
おしゃれな家が多いですよね。
高層ビルがないし、町並みがきれいで、
空間が広々としていて好きです。
今、小さい子がいるので広々した所で生活したいと考えてます。
自転車が好きなので、散策してみたいです。