高架下に墓。
ある意味いいアイデア。普通、高架のそばはうるさくて住みたくない。(住んでる人いるけど)
ある意味よくないアイデア。亡くなった人が電車のうるさい音を聞き続けるのは気の毒。(実際は聞いてないけど)
タヌキの置物なんとかしろ
タヌキおやじのことですか?
座布団1ま〜い
近く引越し予定のものです。
高架下に墓地では、街の印象が良くないような・・気がします。
しかし、この街は工事が始まって、たて看板を見てはじめてそこに何が建つかがようやくわかるような状況ですよね。やばい?建物はたて看板すらない場合もありますよね。住民へは街造計画等の説明はないのでしょうかね。せめて、公共性のある建物、住民、景観に影響がありそうな計画など、もっと住民が参加し、いっしょになって考えていく仕組みが必要ではないでしょうか。工事が始まってからでは今回の寺、墓地じゃないですが手遅れになってしまいますよ。と考えているのは私だけでしょうか?
いろんな地権者がいるからね。法的に問題なければ何でもできる。
今回みたいに土地の物納の結果、財務省所管の土地に競売かけられたら誰が買うかなんて
わからないよ。
やっぱりタヌキは化けるだけあって墓が好きなのか?
住民の半数以上が反対なのに賛成タヌキ
ってことは、、、タヌもきっと、、、
掲示板の匿名性をいいことに規約を無視した
書き込みをしている時間差をおいて多人数に
みせている個人か2,3の人がいるようだ。
特定人物への執拗な攻撃もどうかと思う。
タヌキといわれてる人にかんして
書きすぎじゃないかな。
お金の話なんて、何の根拠もないのに。
たしかに当事者にとってはむかつくこともあるだろうけど
ここまで書いてると、相手以下のレベルとして
第3者からみると、どっちもどっち。
悪口もたいがいにしたほうがいいよ。
一人で書いてるの見え見えだからみんな無視してるんだよ。放っておけ。
坊主に黒魔術でもかけとくか
タヌキの話は共感してる人も多いのでは?