住民です。確かに先週の日曜日は匂ってましたが、このような匂いは初めてです。
何なんでしょうか?
マンションが建つのはせせらぎの道の裏側ではないですか?
駅前のルーシーには影響ないと思いますよ。
それにしても2月末まで休止予定だった「せせらぎ」、3月も終わろうとしているのに戻ってきませんね。
URからのアナウンスもなし。
のんびりやってるなぁ。
日曜日の臭いは、美味しい野菜を作るための堆肥を作るときの臭いですよ!多分・・・
美味しい新鮮な野菜が食べられる環境ってことです。
皆さんご存知ない様ですので、マンション情報を提供します。14階建、総戸数600戸、伊藤忠他2社のJV、建設位置は駅から北に向かってせせらぎの道の右側です。ルーシーの西側は戸建地域。
空が狭くなりますね
ショック
伊藤忠が頭のJVなんてあるんだ。
なんかだまされてる気がしてきたよ。
市の規制も結構ゆるいし、街並み憲章にも強制力はないし、合法なら結局住民の希望とは関係なく建物が建ってしまうんだよね。
タレ屋もぼーさんも、結局は自分の都合で物を作れてしまう。
ぼーさんは近隣住民と喧嘩してでも寺作るって言い切ったからね。
それ、ぼーさんはちょっと違うと思うな。
で、もし727氏の情報が本当なら今度は14階建てでしょう?
もうぐちゃぐちゃだよね。
しまむらやガストのためのマンションになりそう
総戸数600戸!?それは随分大規模ですねぇ。それだけ人が集まれば、病院やお店は充実してくるのかもしれませんが・・・今の静かな環境とはガラリと変わってきそう。静かで空が広いところが気に入って検討しているので、微妙になってきました。
千葉NTと似たり寄ったりですね。
線路挟んだ反対側も入れたら1,000戸は行くんじゃないのかな。ざっと人口は3,000人。学校のキャパ平気だろうか・・・。
住民の希望もなにも、2年前からあそこは高層が経つだろうって言ってたよ。
もともとあの辺は地盤がゆるゆるの場所で、規制もなかった場所じゃん。
最初から決まっていたわりに、いつまで経っても進まないなと思ってましたが。
ルーシーの西も規制が少しゆるい場所だから、低層集合住宅だろう、と2年前に聞いてました。
なぜか戸建になるらしいですけど。
知らないのを棚に上げて開き直っちゃいけませんぜ。
そんなことより、今日の総会誰か行った?
寺墓一派に自治会をのっとられそうな勢いなの?
せせらぎ回復延長決定!
いつまでー?
住民以外にはお知らせしたくありません。