そもそも我々が住んでいるこの土地だって、数年前までは野鳥や沢山の小動物、水生動物の天国
だったわけで、そこを壊して作った土地に住んでるわけですよ。
去年は、うちの庭からガマガエルが出てきましたよ。
言うのは勝手だけど、現実的なレベルでしかたない所と言うのはあるのではないですか。
寺もできちゃうしな、店なら大歓迎だが・・・
寺はいま工事止められてるよ
議会だか協議会だかでも止まったんでしょ。どうも出来そうもないね。
おっと、この話は荒れるから他の話行きましょう。
【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】
公園街区の8棟だけどゴミがきれいに片付いていた。本体工事が終わったからか。
だけど驚いたのは南側数十メートルに散乱していたゴミも完璧になくなっていた事。
ココを覗いた関係者でもいたんでしょうか。ちなみに建物はどれも瀟洒な外観だと
付け加えておきます。
ところで近隣公園建設地の池はいよいよ水がへってきて、干上がるのも時間の問題
でしょう。いまのところURは「魚つかみ大会」の催しを(魚を一時いけすに移す)
する予定もなさそうだし、みなごろしにするつもりでしょう。そのあとで出来た
公園を流行のビオトープ(人の生活圏で生物の生態系が保たれた空間)にしたら
わらえますね。もちろんURは開発するのが事業目的だし、上の書き込みにもある
ようにそうやって開発されたところに現住民は暮らしているので、しかたないという
のは確かにあります。ただ、だからといってそれを容認するとこんg
だからこそ残された自然を大切にとおもうのです。
ここでは野うさぎもキジもみました。暑苦しい夜に道路に出てきたガマガエルも
大雨のあとクルマに轢かれてぺしゃんこになった亀もみました。みんな坪井の森の
生き残りであり池の生物も一緒です。
そう思うなら行動すればいいじゃん。
誰も反対はしないと思うよ。
昨夜は駅前北側ロータリーにスケボー小僧がたくさんいた。
なんだろねあいつら。
しょっちゅういる。悪いことしてないから何も言わないけど。
でもガラコロとうるさいよね。
駅前にいる時間なんてほとんどないよ。
いいじゃん、狩られるわけでもないし。
日大生の庭ですから・・・
そんなら日大のグランドでやりゃあいいんだよ。
目障りだよな、ガラコロ小僧共。
夜やるから音も響くんだよ
セブンイレブン出来るって話でしたが流れたのでしょうか?
セブンができたら、ますますガラコロ小僧共増えそうだな・・・
まぁ活気が無いよりは良いか?
日本食研のとなりで1週間位前に地鎮祭してましたよ。もうすぐセブンの工事も始まるでしょう。
それは良かった。荒れるので気が引けますが例の件はやはり気になります
セブンイレブン建設予定地に簡易トイレができてますね。
いよいよ建設予定地に人の出入りが激しくなる予感。
コンビニができたら、また全然違いますからね。
コインパークはあのまま営業を続けるのだろうか・・・