入居済み住民さん
[更新日時] 2023-07-29 12:28:30
■□■□ベリスタ溝の口(BELISTA溝の口)■□■□
入居予定者専用掲示板です。
情報交換により素敵なマンションライフを送りましょう!
オプションについて、心配事や相談事、おすすめ情報などを情報交換し
これからの生活を楽しくしていきましょう!
※書き込む人は原則として全員【ベリスタ溝の口】の入居予定者です。
これからご近所さんとして生活するもの同士、みんなで気持ちよく生活を出来るように
お互いを尊重しあい、礼儀正しい書込みを心がける様、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市高津区末長字宗田町1116番9号
交通:東急田園都市線「溝の口」駅徒歩15分
JR南武線「武蔵溝ノ口」駅徒歩14分
[スレ作成日時]2009-05-02 22:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区末長字宗田町1116-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅 徒歩15分 南武線「武蔵溝ノ口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸(他に管理室・集会室等7戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)溝の口口コミ掲示板・評判
-
670
マンション住民さん
そういわれるとそうだけどここの住民はある程度生活に余裕もあるだろうから
大阪のような虐待はさすがにないんじゃないかなぁ
虐待は勘弁だよね
-
671
マンション住民さん
ベランダ焼き肉は
ホットプレートなら、火は使いません。
それでも、駄目ですか?
駄目な場合、理由も知りたいです。
-
672
匿名さん
-
673
匿名
↑常識が無いのかね?(笑)
ベランダの使用方法
駐輪、駐車
共用部の自転車
挨拶等
生活水準高いように感じてる住民がいるようだが高くないから。
中の下位だから。
住民の質は価格で決まるのね。
正直、諦めてる。
-
674
住民
↑自分の住環境を中の下と書くあなた=中の下
しかも諦めの境地とは、残念な方ですね(笑)
-
675
マンション住民さん
ベランダホットプレートは規則上問題ないんじゃ?
近隣住民への迷惑云々の解釈によるとは思うが・・・
-
676
住民さんA
673の書き込みは最悪だな。
この文章を創り上げて投稿できる神経が理解できん
-
677
匿名さん
恐らくこの物件を買えなかった人の妬みレスでしょう。
-
678
住民さんB
それよりも・・・
どうしてそこまでして焼き肉がしたいの?
もしかして部屋の中でやると部屋が臭くなるからじゃないの?
そうだとしたらそれこそベランダ喫煙と同じですよ?
自分の家さえ守れればまわりの迷惑など考えない。
それともそんなに焼き肉だとバーベキューだのやりたくなるようなベランダですか?
羨ましいな。
-
679
マンション住民さん
上階の子どもの足音がうるさく、直談判するか常駐管理人に訴えるか悩んでいます。
このような件について管理人は対応していただけるでしょうか?
-
-
680
ビギナーさん
ベリスタ溝の口さんのような大規模マンションに住みたいと思っている者ですが、
各階に24時間ゴミ出し可能のゴミ捨て場がありますよね?
夏場、ゴキブリはでませんか?
綺麗なマンションでもやはり出るものでしょうか?
-
681
マンション住民さん
各階にゴミ捨て場はありません。
なので離れた棟ですとゴミ捨てはちょっと億劫です。
ゴキブリですが、ゴミ捨て場では見たことありませんが、一階の道端を歩いているのを一度見かけました。
ちなみに部屋では見ていません。
-
682
住民でない人さん
直談判はやめとけ。修羅場になるから。お互い不幸になる。
-
683
住民
直談判しても逃げられちゃうと思いますよ~。
そう考えると行っても無駄足になるかな?
気持ちはよく分かりますが、やめといた方が無難ですよ...。
多少は近隣に対して文句があっても、こちらだって迷惑をかけている事が
あると思って我慢我慢。
何とか乗り越えてくださいね。
-
684
マンション住民さん
キャ~~!
ベランダの排水溝にイトミミズが発生!!
水はけが悪く、ちょっと掃除をサボったら大変な事に・・・。気持ち悪い。
-
685
マンション住民さん
>679
564
直訴かあ。
集合住宅の住人同士がトラブルになり悲惨な結果になっていくパターンを
数多くみてきた自分としてはそれは最終手段だな。
怒鳴り込みたい気持ちはわかる。その時はスッキリするとは思う。
ただね、どんなに言葉を選んでも、どんなに相手が理解のある人間でも
必ずしこりは残るよ。それを覚悟で。
-
686
住民さんA
しばらく重低音が聞こえないと思ったら 今 重低音響いてます…。
もうすぐ夜中の1時ですよ~。0時すぎからずっとって。。。
勘弁してくださいよ。
ほんとどこのお宅でこんな迷惑行為をしているのか…。
直談判できるものならしたい。
でもしこりは残っちゃうんですよねぇ。。。はぁ。
-
687
マンション住民さん
ベランダはこまめに掃除しないと排水がきちんとされないので臭いや詰まりの原因になりますね。。
お隣さんにもゴミが流れて迷惑かかるし。。
週一ペースでお掃除がんばることにします!!
-
688
匿名さん
以前、検討していました。
騒音、マナー、いずれも子育て特有の問題ですね。
ここにしなくて良かったです。
-
689
住民さんA
688さんは上下左右どんな人が契約したかわからない新築のマンションには住めない方ですね。
戸建にしろマンションにしろ周辺住民を調べないといけないからいろいろ大変ですね。
聞き込み調査頑張ってください。
-
690
住民さんA
688さんは上下左右どんな人が契約したかわからない新築マンションには住めない方ですね。
戸建にしろ、マンションにしろ周辺住民を調べないといけないから大変ですね。
聞き込み調査頑張ってください。
-
691
マンション住民さん
暴れざかり子どもがいる1階住人です。
前の住まいで下階の独身男性からの度重なる子どもの足音騒音のクレームに辟易しこちらに転居しました。
679さんへ。
もしお子様がいらっしゃらないお若い夫婦であれば、少し我慢して上げていただけないかと。
子どもは走りまわるのが仕事です。数年後にお子様を授かり元気に駆けまわることが日常になると思います。
少しだけ未来を考え優しい気持ちで考えなおしてみては・・・
もしお子様が元気の発散どころを家の外で過ごしているかたであれば、過去を少しだけ鑑みてみてください。
優しさをもって、考えなおしてみては・・・
上記以外の場合は・・・
子育てに最適で、子育て家庭が多く済むこのマンションに住まない方がよろしいのでは。
いずれにしても書き込み通り直訴は我の為に避けたほうがよろしいかと。
-
692
マンション住民さん
691さん
私は679とは別人ですが、一言。
子供は走り回るのが仕事?
百歩譲ってそれが仕事だとしましょう。だとしたら、その走り回っている子供を走ってはいけないと教育していくのはあなた方親の仕事ではないのですか?
あなたみたいな自分勝手な理由を述べて正当化する住人がいるから、このマンションには粗大ゴミを捨てて知らんぷり、自転車を変なところに止めて2度もピンクの張り紙されているのにまた同じところに止めるなど、ルール無視の自分勝手な住人が増えるんです。
集団生活なんですから、迷惑と思っている人がいることを忘れずにご自分の教育をしっかりやりましょう。
外で昼間、子供が遊んで走り回るのは仕方ないと思います。
-
693
住民でない人さん
とおりすがりですが、
夜中の1時に子供が走り回っているのは、明らかにおかしいのでは?
また、それを止めさせない親は、かなり非常識だと思います。
-
694
マンション住民さん
>>691さん
私も679さんではありませんが、一言すみません。
家の中は走る場所ではありません。親として大切な子供にそれを教えてあげなければいけないのでは?
「クレームに辟易し」ではないでしょう。あなたが迷惑をかけていたのですから。
「下階に申し訳なく思い」転居すべきだったのではないですか。
あなたのような発言は、マンションに住む子育て家庭が非難を受けるもとになるので
気をつけていただきたいです。
-
-
695
住民
691さん
私はおっしゃる事とても良く理解できます
厳しい事をおっしゃる方々の意見はどれもやや偏ったものですね
もう少し皆が寛容である事を願うばかりです
ここでの意見交換は時に過激で挑発的な気がします。
ある程度の品位を示さないとマンション全体の評価にだって影響しますよね
-
696
住民でない人さん
部外者の書き込みで申し訳ないですが、品位を落としているのは、
「前の住まいで下階の独身男性からの度重なる子どもの足音騒音のクレームに辟易しこちらに転居しました」
とか、
「もしお子様がいらっしゃらないお若い夫婦であれば、少し我慢して上げていただけないかと。 子どもは走りまわるのが仕事です。数年後にお子様を授かり元気に駆けまわることが日常になると思います。
少しだけ未来を考え優しい気持ちで考えなおしてみては・・・ 」
とか書き込んだ、691さんではないでしょうか??
-
697
住民さんC
>>692にまったく同意します。
一刻も早く691が自分の考えの間違いに気がつくことを願うばかりです。
うちにも超元気な子どもいますがこんな親と一緒にはしてもらいたくない。
さまざまな場所で“小さな子どもがいるから仕方ないでしょ”と我がもの顔で振る舞う人いますよね。
まさにそれ。
691と知り合いじゃありませんように。
-
698
住民
うちにも子供がいます。
周りに迷惑をかけていないかいつも気にして生活しています。
もし仮に下の階の方から苦情があれば反省はしますが反撃もします。
まずその足音をどのうようにして我々の家から発生するものと証明できたのか
その方法を示して頂きます。証明もできないような状況の元怒鳴り込まれたのであれば
一歩も譲りません。仮に証明ができた場合その過程で我々のプライバシーを侵害するような
行為がなかったか確認します。最上階を購入した理由は人の足音をいちいち気にしてストレスを
感じたくなかったためです。
小さな子供がいる家庭が多い事も想定の上で階数を決め場所を選んだ訳ですから
今更ここで議論する事自体が非常にナンセンスだと思います。
-
699
マンション住民さん
反撃って、全然反省する気ないじゃん。
人の足音を気にしたくないって考えているならば、自分自身の足音なんて気にして生活してないでしょ。
-
700
匿名さん
691や698のような輩が上の階にいなくて良かった。
私の上下左右は節度のある家族ばかりです。
多少の生活音はお互い様ですが、子供が室内をドタバタ走り回るのを、防音カーペット・コルクタイルも敷かずに『当然です』と開き直る厚顔無恥な人はいません。
いや、良かった。
-
701
マンション住民さん
>>最上階を購入した理由は人の足音をいちいち気にしてストレスを
感じたくなかったためです。
698は、足音が聞こえるのがいやなら最上階に住めっていいたいの?
自分の家にはその騒音の主がいるのに?
反撃というか、逆切れっぽいよね。
もともと反省する気なんて無いと思うけど・・・
-
702
匿名
-
703
住民さんA
「みんな釣られすぎ」
こんな議論より
「何件もの家が自転車を自宅前に放置して僅か月数百円の駐輪代を免れている」事態をどうにかしたら?
ちゃんと理事会等に打ち上げてね。
常識とか節度とか以前の問題。規約違反な上に『まじめに払ってる人が損をしている』状況。
もう一年以上もね。それを「見逃すなら」駐輪場はタダでないとおかしい。
「隣がやってるから」ってな感じで最近放置開始したとこもあるし。
階によっては放置は殆どなく綺麗な階もあるけど、4~5軒連続放置って荒んだ階もある。
理事会とかに多数からの意見として要望し、議論してもらい対策を。
「自宅前駐輪等の家は月5000円(例)」とかにするべきと思いますが?
とネタを投下してみます。ここでの熱い議論も良いですが「実際の行動」をお願いします。
(私は管理会社や管理人には打ち上げています)
-
704
住民さんB
-
-
705
住民さんD
703
よかったよ。同じ考えの人が見つかって。
自分は入居当初から玄関前駐輪の件は一番悩みの種だった。管理人に事情を聞きに行ったこともある。
でもなんでこう改善しないのかな。
折りたたみ自転車を丁寧に折りたたんでいるなら玄関内に入れればいいでしょ?
小さくてかわいい子ども用なら置いていいとでも?
個別勧告を徹底してやってもらいたい。それは管理人と理事会の特権だと思う。
嫌われたり、暴言吐かれたりすることもあるけどそれを恐れていたら良くはならないよ。
-
706
入居済みさん
ウェスト棟の入口に堂々と自転車を放置してる人を初めて見た。
ちょっとつり目の女性でした。
図太い人だよな。
-
707
マンション住民さん
-
708
住民さんA
あまりにも自己中な住人が多くて驚いてます。
691や698のような家庭は同じ子育て世帯として迷惑ですね。
ご近所さんはお気の毒です。
-
709
マンション住民さん
問題住民691と698は、それぞれ1Fと最上階の方とのこと。
投稿したのがご主人だか奥さんだかわかりませんが、
お子さんに対する接し方、周囲への配慮(のなさ)を考えると…
直接の知り合いではありませんが、もしかしたら…という心当たりありかもです。
まさかあの家族がこのような考えの持ち主だとは思いたくないですが。
-
710
匿名さん
購入見送って正解だったな。
今のところは少なくともこんなにマナー違反はないし、
住民は穏やかで躾が行き届いている子どもが多い。
つくづく環境って大事だと思った。
-
711
匿名さん
マナーじゃなかった、ルール違反ね。
てことは、マナー以前の問題ってことか。
-
712
マンション住民さん
購入できなくて残念だったな。
負け惜しみは、みっともないぞ。
-
713
マンション住民さん
今のところがいいっておしゃってるんだからいいじゃないですか。
そこでおとなしく生活しておいてください。
-
714
住民
はいはい皆さん釣られないように
それより中庭に猫がいたけどどこからか迷い込んだのかなぁ
誰かが放して遊ばせてるのかなぁ
-
-
715
住民でない人さん
相手が間違った行動をしてるならその相手には何をしてもいい、何をされてもいい、または何をされても仕方ないって。そんな住民が多いのかな
-
716
入居済みさん
ルールに関して、隣がやってるならウチも…という意識の住民が多いフロアは悲惨です。
幸いわが家は違うけど。
上下左右含めて周囲の人に恵まれるかどうかで
天国と地獄ほどの違いを味わいます。実際そうだし。
ラッキーなことに、わが家は大丈夫だけど一つ下のフロアが凄いです…。
そこのフロアの住人ならびに下の階じゃなくて良かったな~と心から思います。
-
717
住民でない人さん
>716
釣られてみる。そして釣ってみる。
何のことお言っているのか解らない。
廊下自転車なのか今流行りの騒音なのか。
「自分より下の人間と比較」で幸せを感じる典型的な「小さな」人間なんですね。良かったね。
このマンションはこの程度なんですね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
しわわせ者ですね
-
718
住民
自転車に関しては駐輪場が圧倒的に足りない事が問題なのでは?数百円ケチりたいから玄関前使ってるわけじゃないと思われる。余ってる駐車場活用できればいいのにね。
-
719
住民さんE
駐輪場が足りていないのはみんな承知してる。
だったら玄関前じゃなくて中に入れなさいね。
玄関が狭くなろうがベランダに運ぶのが大変だろうがそれは知ったことではありません。
大人なんだから我慢ましょう。
それが嫌なら駐輪場からはみ出た自転車は処分することです。
-
720
住民
でさ、駐車場増やしたいって意見はマイナーなのかな。この立地で一世帯二台分もいきわたらないのは不便ですよね。うちは今は足りてますがこの先子供が必要になったとき、都度部屋に入れるのは…
-
721
住民
でさ、駐輪場増やしたいって意見はマイナーなのかな。この立地で一世帯二台分もいきわたらないのは不便ですよね。うちは今は足りてますがこの先子供が必要になったとき、都度部屋に入れるのは…
-
722
住民さんA
駐輪場が増えるに越したことはないけれど現状無理でしょうね。でも
>今は足りてますがこの先子供が必要になったとき、都度部屋に入れるのは…
その都度入れている人だっているんですよ。っていうか停めるところが無いのなら
そうしなくちゃいけないんです。
そりゃあ面倒ですよ。面倒だからって玄関前放置は本当にやめて。
-
723
住民
やめてやめてと言い続けても実際変わってない訳で、環境変えていった方が手っ取り早いと思いますけどね。その方がみんな楽になるわけですし。
私はルールがある以上玄関前にはおきませんし、都度部屋に入れるくらいなら歩きを選択します。ただ、他の方の玄関前なんて正直どうでもいい派です。
子沢山マンションですから、今後は駐輪場がより足りなくなるでしょうね、なんとか増設してほしいものです。
-
724
マンション住民さん
駐車場1階の半分を駐輪場にすれば良いと思っているんだけど、どうですか?車が行き来するので大人限定にしてみるとかは?
-
-
725
匿名
新しい話題が出ると必ずネガティブな書き込みが入るね。
実生活でも自分から何も提案や行動せずに文句ばっかり言っている人なんだろうね。
-
726
マンション住民さん
バイク置き場を駐輪場にして、
駐車場にバイク置き場の方が良いと思います。
-
727
マンション住民さん
-
728
724
なるほど良い案ですね、総会とかでとりあげてもらえないんでしょうかね?
-
729
匿名
>総会とかでとりあげてもらえないんでしょうかね?
ここで盛り上がってもとりあげてもらえるわけはない。
理事会宛てに提案書を書きましょうね。
-
730
マンション住民さん
-
731
入居済みさん
>今は足りてますがこの先子供が必要になったとき、都度部屋に入れるのは…
>他の方の玄関前なんて正直どうでもいい派です。
こういう方たちがいるから、ルールもなし崩しになっていくんですね…。
何か事故や事件が起こってからやっと理解するのか。
それとも、自分の家に関係なければラッキーぐらいの感覚でしょうかね。
-
732
703
駐輪場ネタを投下した703です。
思ったよりも多くの方々が閲覧されているような感じで正直驚きました。
色々な意見があるとは思いますが、
【「実際の行動」をお願いします。】
いい案がまとまり、解決できると良いと思います。
個人的にはバイク置き場を駐車場へ移動する案は良いと思います。それでも数足り無そう。。。
大人自転車限定で駐車場も良いですね。これは自転車用入り口を別途作った方が安全ですね。
-
733
マンション住民さん
-
734
住民さんA
>他の方の玄関前なんて正直どうでもいい派です。
こういう派閥があるなら、自分はどうでもよくない派。
一軒家ならどうでもよい。でもここは共同住宅。
何度も何度もここで言われているけど玄関前は共用部です。
しかし玄関は我が家の顔とはよく言ったものだよね。玄関前がひどい家から
どんな着飾った人間が出てきてもその中身を疑うよ。家の中もだらしないんだろうなってね。
ま、それこそ(人の家の中のこと)どうでもいいけど。
-
735
住民
少しでも駐輪場増設のための建設的な話が進んで有難いですがいちいちネガが釣れるのは本意ではありません。
私もバイク置場の活用、大賛成です。それで足りるのか含めてまずは全戸にアンケートとるなんてどうでしょうかね、(将来的に含めて)何台あれば助かるか。ターゲット決める目安にはなると思います。
-
736
住民さんA
玄関前の自転車もそうですが、ベビーカーやパルシステムの箱などを置いている事に関しても
理解ができません!
自転車は駐輪場が借りれないから!と思っている方もいると思いますが
ベビーカー、その他の物に関しては玄関なり家の中に入れられるはずなのに。。。
-
737
マンション住民さん
736さん
ベビーカーは、はっきり言って家の中にしまってくれって思いますね。たいした重量でもないし、置き場に困るほどの大きさでもない。変な言い方ですが、こいつらアホか?って思ってしまいます。誰でも持って行ける重量なのでどっかに捨ててしまいたいぐらいです。
パルシステムなどに関しては、不在時に玄関の外に置いて帰るのではないのですか?我が家は宅配していないのでよく分かりませんが、共稼ぎ世帯のところでは日中引き取れないので仕方ないのかなと思います。年中置いてあるようであるなら問題だと思いますが、一時的に置いてあり住人が帰ってきたら家の中に入れるのであればいいかなって気がします。
とにかく、玄関前に何かをいつまでも出しっぱなしの状態でいるところには厳重注意が必要ですね。
-
738
住民さんA
パルシステムは以前利用したことがありますが、不在時の引き取りはありませんでした!
食料品などもあるので玄関前に置いていくというのはないと思いますがどうなんでしょうね。
空き箱(返却用)が置いてある気がしますが。
まぁとにかくルールを守ってる私達からしてみたら「あ~あ こんな物置いて・・・。」ですよ!
何百世帯という大規模マンションでもしもの事があった時、共用部分に物があるというのがどんなに危険か!!
大人なら常識で解っていただきたい限りです。
-
739
マンション住民さん
>何か事故や事件が起こってからやっと理解するのか。
残念ながらそのようですね。
理屈は駅前の不法駐輪と同じなのだから
もう廊下のものは管理組合主導で全部撤去してもいいのでは?
-
740
住民さんD
あの積み上がった白い箱、みっともないよねー。
自転車にしろベビーカーにしろ箱も傘立ても玄関マットもとにかくダメ。
前の人が何度も何度も書いてくれているけど
玄 関 か ら 一 歩 出 た ら そ こ は 共 用 部 分 で す。
言わせてもらう。
とあるエントランスを入ってすぐの家がひど過ぎる。ママチャリまもちろんのこと
室外機の上が物置き状態。雨の日なんてレインコートがダラリンと置きっぱなし。
何日もそのまんま。入ってすぐあれが目に飛び込んでくるのは非常に不愉快。
-
741
マンション住民さん
駐輪場を増やす事もすごく大事です。
でも、自転車を減らす事も考えると
レンタサイクルなんていかがですか?
我が家は、半年に一度乗るかどうかです。
レンタサイクルがあれば、自転車要りません。
こんな家庭もあるんじゃないですか??
将来、子供が増えて、2・3台自転車必要になる人も多いと思います。
-
742
マンション住民さん
言わせていただく。
こんな掲示板でバカみたいに騒いでいる
あんたが非常に不愉快。
-
743
住民さんA
以前は、各世帯やエレベーターに騒音に注意してください!とかペット、ベランダ喫煙に関しての注意などの貼り紙がしてあったと思いますが、各世帯にチラシをいれてもらい注意を促すにはどこにお願いすればいいのでしょう?
エントランスにいるお姉さん?に言えばいいのかな?
-
744
住民さんA
NO.742さん
だったらこの掲示板は何の為に存在しているのか、
どんな内容ならバカみたいに騒いでないのか教えていただきたい!
あなたの言っている事が間違っていないかもしれないけど、匿名なのをいい事に人を不愉快にする言い方はよくないと思います。
-
745
住民税
733や742に反応したら負け。
ネガレスは放置該当者。じゃなきゃ相当のマニア。
フリー掲示板では熱くなって反論するまえに、反論したら喜ぶの誰?を考えてから。
-
746
マンション住民X
自転車を減らす案として、どこかの掲示板で見たことのあった、料金の値上げ等はどうかなと思います。
一台目500円二台目1000円とするだけでも効果があるとのことでした。
それでも足りなければ増設も検討というのはどうでしょうか?
-
747
マンション住民さん
-
748
住民さんA
-
749
マンション住民さん
前回のガイアの夜明け、見た方いると思いますが、
マンションの管理はマンションの価値との事です。
放置自転車を管理出来ない管理会社。
将来、売却って話になった時、スラム化したマンションが高く売れるでしょうか?
ちなみに、ガイアの夜明けでは、他の管理会社に見積もりを依頼して、
平均、6割で管理可能との事でした。
放置自転車がこのままなら、管理会社の変更を考えてもいいんじゃないでしょうか?
理事の方、見てれば議題にでも。。。。
-
750
マンション住民さん
子会社の管理会社は他との競争が無い為、
管理費が、高いとの事です。
-
751
住民さんC
>747
それがそうでもない。まさに>746のようにしているマンション、結構ある。
にほとんど乗っていないような自転車を廃棄するきっかけになる。
一か月100円や200円じゃ“ま、置いておいてもいいか”ってことになるでしょ?
ところで上のほうに書いてあったエントランス入ってすぐの家の玄関前が云々って・・・
わかったよわかった。ありゃひどいね。凄まじい。
先日知人が数人遊びに来てそのすぐ前のエレベータに乗ったけど
待ってる時恥ずかしかった。勘弁してください。
-
752
マンション住民さん
いつも通るので、ウエストの1階はひどいように感じる
ちゃんとしてる方には申し訳ないが・・・
-
753
入居済みさん
放置自転車よりも、車寄せゲートから駐車場までの道に路駐のようにずらずら連なった車。あのほうがよっぽどあぶない。自転車だって通るし、対向車がきたとき本当に危険。中に人も乗ってないことも多いし、、、迷惑です。
-
754
マンション住民さん
753さん
私も常々あれは何とかならないのかと思い、受付に文句を言いました。
すると、業者の車では?とすっとぼけた回答。どう考えても夜に業者の車があんなに止まっている訳ないと言い返してやりました。
見て見ぬふりっていうのが、もろに感じましたね。
我が家は誰かが来るときは必ずお金を払って駐車して貰っています。
私的な考えですが、確かにあの道は危ないと感じていますので、奥の駐輪場からゲートまでガードレールのような物を設置した方がいいと思ってます。
放置駐車もしにくくなるし、自転車が飛び出てくるのも防げるし、自転車が車のゲートを通過するのも防げる。
今、事故が起こっていなくても起こりうる可能性がかなりありますので、予防処置としてやるべきだと考えています。
-
755
住民さんC
業者の車も、駐車場に停めてもらうようにしたら良いと思います。
業者の車が堂々と停めているのでだんだんと駐車する人が増えたように感じています。
ちなみに、違法駐車している車のナンバーを警備員さんがメモしてる所は見たことがあるので、
まったく我関せずというわけでは無さそうです。
もう少ししっかりと警告してもよいと思いますが。
ちょっと話はずれますが、部外者の人の目に留まりにくくするためにも、書込み欄の下のほうにある
「下げ」にチェックを入れることに皆様ご協力ください。
-
756
マンション住民さん
管理がしっかり出来ない管理会社に払う金は ねー!!
-
757
住民さんC
玄関前のチャリって何が迷惑なの?
通れない?でぶ?
ルールだから?
変えれば?
どーでもいい
-
758
住民X
-
759
マンション住民さん
-
760
住民さんA
-
761
住民さんA
また今日も車寄せのエントランス前が駐車場状態でした!
中に人は乗ってないし、駐車禁止のポールが見えないのかな?
出先から戻るとまだ止まってるし。邪魔で迷惑!
いちいち管理人に言いにいける程ヒマ人じゃないんだし、監視カメラもあるんだから管理人は仕事してほしい!
-
762
住民さんA
購入時に据え付けられているエアコン室外機はなんで問題無いのでしょうか?
その室外機の上に物を置くのは問題になるのでしょうか?
喧嘩売るつもり無く、今後の為に知りたいので誰か教えてください
-
763
住民さんE
こうなるともう屁理屈以外のなにものでもないね。
どこかに 共用廊下には室外機以外のものを置いてはいけない旨のことは書いてあったけれど
それを言ってもこういう人は“じゃあなんで室外機は置いていいんですか?”って返してくるわけで。
室外機の上に置くものって何なの?靴でも並べる気?
ちなみにあなたはこの夏エアコンは利用しなかった我慢強い人なのかな?
まあ、大抵の人はエアコンの恩恵に預かっていたと思うけど
廊下に室外機を置いてはいけないということは廊下側の部屋には窓用エアコンを付けることになるね。
あれがずらっと廊下に顔を出してる有様を想像するとなかなか壮観ですな。
-
764
住民
-
765
住民k
皆さま釣られすぎ
しばらく掲示板をクールダウンさせましょう
-
766
住民さんA
初めて投稿します。現在居住している住民です。自転車問題について一言。過去、語られていればごめんなさい。実は購入時に販売業者のモデルルームでの説明で、「自転車置き場の絶対台数が足りない為、玄関から外の共用部分(廊下)で、室外機等を置く色が変わった箇所には、自転車を置いて良い様にこのマンションはする予定です」との説明を受けました。私は10年以上前に不動産会社に勤務した事があり、分譲マンション販売でこの様な説明を受けた事について時代が変わったのだな、以前は共用部分に自転車を置くなんて論外だったのに、とその時は感じておりました。又、重要事項説明時にも、管理規則では置いていいなんて事は当然書かれるはずもありませんので、本音と建前として、駐輪場に収まらない自転車を置く事は容認されるのだと信じておりました。いざ入居してみると管理組合から通達が出ており、やはり玄関前には停めるな、との事。正直騙されたと思わざるを得ません。泣き寝入りは馬鹿正直に営業トークを信じた購入者ですか?もし管理組合から撤去命令が出れば上記説明を受けた人がいないかどうか問いかける積もりでした。バイク駐輪場や1F駐車場等を使ってスペースを増やす事、大賛成です。駐輪料、少々高くても構いません。我が家には車が無いので。今、玄関前に自転車を停めていますが、正直心苦しく、かといってただでさえ狭いマンション室内に自転車を持ち込む気にもならず、皆さんでこの問題を話し合って何とか助けて頂きたいと思います。
-
767
マンション住民さん
私の家の並びはあまりにもひどい様子なので管理会社に相談したことがあります。
「購入前に“グレーの部分には置いてよい”と言われた入居者の方がいて」と担当者から切り出され
そういう人はたくさんいるのかと尋ねたところ「実は……お一人なんですけどね」とバツが悪そうに答えました
。
そのお一人があなたなんですね。
担当者ははっきりと「どうしてそんなことを言ってしまったのか……」と困った様子でした。
あなたとしてもだまされたような気持ちになるのは当然です。
でも不動産会社にいらしただけあってやはりそれって(共用部に物を置くこと)???と思ったくらいですから
やはり本来ならば常識としてはあり得ないことなのでしょう。
実は私は逆に共用部に私物を置いたりはできませんよね?(以前住んでいたマンションがひどかったので)
と担当営業に何度も確認したのです。「廊下には置けません」と断言され、安心したのです。
要するに藤和のズサンさに私たち翻弄されているのです。ひどすぎますね。
-
768
マンション住民さん
766さん
購入時の藤和の担当者の名前はわかりますか?
不動産業者の言葉には、書類に記載なくても意味を持ちます。
過去の判例に花火が見えると業者に聞いて、購入を決めたが、購入後すぐ、
目の前に別のマンションが建ち。花火がみえなくなった。
その、別のマンションとは、同じ業者のマンションで、見えなくなる事がわかっていたのに
見えると嘘をついたとして、賠償命令が出てます。
http://www.kokusen.go.jp/hanrei/data/200902_1.html
766さんにとって、駐輪場が足りなく、部屋の前に置ける事が前提に購入したのなら
藤和に話すべきです。
現状、766さんは、ルール違反者です。
-
769
マンション住民さん
540=767
滑稽
俺だけが知ってる情報すげーだろ
得意満面で決めゼリフ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件