入居済み住民さん
[更新日時] 2023-07-29 12:28:30
■□■□ベリスタ溝の口(BELISTA溝の口)■□■□
入居予定者専用掲示板です。
情報交換により素敵なマンションライフを送りましょう!
オプションについて、心配事や相談事、おすすめ情報などを情報交換し
これからの生活を楽しくしていきましょう!
※書き込む人は原則として全員【ベリスタ溝の口】の入居予定者です。
これからご近所さんとして生活するもの同士、みんなで気持ちよく生活を出来るように
お互いを尊重しあい、礼儀正しい書込みを心がける様、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市高津区末長字宗田町1116番9号
交通:東急田園都市線「溝の口」駅徒歩15分
JR南武線「武蔵溝ノ口」駅徒歩14分
[スレ作成日時]2009-05-02 22:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区末長字宗田町1116-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅 徒歩15分 南武線「武蔵溝ノ口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸(他に管理室・集会室等7戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)溝の口口コミ掲示板・評判
-
593
住民さんA
-
594
住民さんA
-
595
住民さんA
-
596
住民さんA
あ~TTストレスで我慢できないので書かせてください。ウエストコート6or7階で夜11時~12時過ぎまで大音量で音楽聴いてるご家庭…なんとかしてください。めっちゃ重低音が響いてますよ!!!!重低音がほんとイライラを募らせます…。生活音がほとんど聞こえないはずなのにこんなに重低音が響くって…相当デカイ音で聴いてるとしか思えません。今も響いてるし。マンションなんですから考えてください~TT
こういうのってどうしたらよいのか…この掲示板見てくれたらよいのですがね…。。。
-
597
住民さんD
深夜に大音量で音楽を聞くって大の大人がやることなのかね。
こっちは深夜にテレビのリモコンを床に落としても怒鳴り込まれやしないかビクビクしているっていうのに。
よほどのウマシカなのかどこか病んでいるか、それともわざとやっているとしか思えない。
どの家なのか特定できればいいね。そうしたら管理人にピンポンしてもらう。それしかない。
共用廊下私物化野郎にもピンポンすべき。
姉貴一家の住んでいるマンションは容赦なくピンポンしてダメ出しする。
おかげで廊下はいつでもすっきり整頓されている。気持ちいいよ。
それに比べてここは実にひどい。自転車、三輪車、台車、傘立て、ほったらかしの倒れた傘、ベビーカー・・・
-
598
匿名
管理人さんが厳しく対応してくれるといいんだけどねえ。
管理人さんって何人いて仕事って何しているんだろ?
-
599
住民でない人さん
この民度の低いスレを見るとバースシティの方を購入して本当に良かったと確信する
-
600
住民さんA
596です。
ああ。。。。今も響いている。重低音ビートが。。。
今日は何時まで響き続けるのか…
>597さん
どこのご家庭か特定できればいいのですが 確実にどこ!っていうのはなかなか難しそうですねTT
不確定な状態で音量下げてくださいとお願いするわけにもいきませんし、
よくテレビで見る隣人トラブルのようになっても嫌だしなぁ…なんて情けないですが尻込みしてしまいます。
しかしこう毎日だと本当に気分が滅入ります…。夜勉強などしているのでイライラしてしまいます…。
あとこんな風に重低音が響いてくるので うちももしかしたらどなたかの家に迷惑がられてないかと
思うと心配になりますね。
>598さん
そうですね。管理人さんが対応してくださるといいなと思います。
やっぱり住人同士だと当事者同士なので今後の生活の上でもトラブルになりかねないですし…。
第3者が間に入ってくださると感情的にならずにやり取りができていいですよね。
とはいえ 管理人さんも嫌でしょうね(苦笑)そんな役回りは…。
お二人ともレスありがとうございました。とてもストレスフルでしたので レスいただけてとてもうれしかったです。早くとても迷惑がかかっていると気づいてくださることを祈るばかりです。
-
601
同じ音が聞こえる
596さんの近くの者です。
ウエストコートの正面玄関からだと奥の方です。
かなりの重低音で、たまりません。
ただ、スレにもあるように場所がわかりません。
特定の場所がわかれば、管理人にお願いしたりするのも可能ですが、
なんせ、すげーーー響くので。。。
多分、6階だと思うんだけどね。
-
602
住民
-
-
603
住民さんA
>とはいえ 管理人さんも嫌でしょうね(苦笑)そんな役回りは…。
嫌われ役になってしまうこともあるでしょう。
でも毅然とした態度でいていいと思いますよ。それが仕事なのだから。
-
604
住民さんA
-
605
入居済みさん
-
609
匿名
書きこんでも、結局当事者は見てないと思いますよ
見てる住民なら、そこそこのマナーを守ると思うんだけどなぁ
酷くなる前に管理人さんが厳しくしてくれないのかな。
そんな役割が管理人さんの仕事だと思ってるのは自分だけでしょうか?
-
611
住民さんB
音は出している本人は気付いてないことが多いんですよね。
596さん、管理人に相談してはどうでしょう?
609さんのいわれるように、人に迷惑をかけている人はここは見てないと思いますので、
解決の方向へは進まない気がします。
警備員の方も普段見回りしてるはずなので、廊下を歩いていると音が気になるはず。
その際に注意してもらうように要求しましょう。
あと、掲示板への書き込みは、面白がって書き込む住民以外の方の目に留まりにくくするためにも
投稿欄の下の【下げ】にチェックを入れましょう。
マンコミュの最近書き込みのある掲示板に表示されなくなり、部外者の訪問が減るはずですので。
-
612
住民さんA
596です。
みなさま沢山レス下さりありがとうございます。
本当にブルーになっておりましたので レスいただけてうれしく思います。
そして今日もスローな曲であろう重低音から洗濯機かけてんのか?!と思うような重低音まで響いてます。
>601さん
まさに同じ重低音の被害に遭っているんだと思います!
うちだけなのかと思っておりましたが そうではないんですね。
ってか どんだけ大きい音で聴いてるんだ。。。
601さんも6階の可能性が濃厚と思っていらっしゃるんですね…。
ハッキリとはしないけどやっぱりあの家からの音なのかなぁ…。
601さん同じ被害を受けている方がいると分かって少し心強く思います。
共に管理人さんに訴えるなどして 実情を知っていただけたらいいですね。
>602さん
突撃したい衝動に正直駆られます…。ただなんというか 建物の骨組み部分から伝わってくる振動なので
ハッキリこの家だ!!と分からないんですよね。。
それと前にも少し触れましたが、これからも住んでいくところなので無用なトラブルを防ぐためにも
あまり波風立てずに収まれば一番なんだけどなぁと尻込みしてしまっております。
>603さん
そうですね。やはり管理人さんにお伝えするほかないのでしょうね。
それが仕事なのだからというお言葉に前向きに考える気持ちになれました。
>604さん
うらやましいです。本当に。
重低音がこんなにイライラするものだと思いませんでした。
このご家庭からの重低音以外はほとんど全くといっていいほど何も聞こえません。
それゆえに 音がほとんど聞こえないような構造のマンションなのにもかかわらず
こんなに重低音が他の家に響いてくるって どんだけデカイ音で聴いてんだよ!と怒り心頭です。
>609さん
そうですよね。こういうの見てる人だったら迷惑に思う人がいることが分かるからしないですよね。
私も今回のケースのような場合に間に入ってくださるとかそういうことも
管理人さんの仕事の1つであって欲しいと願っています。
音の出所がハッキリすると本当にいいのですが…。
>611さん
そうですね。やはり管理人さんに言わないと解決はしなそうですね。
ただ自分の家の玄関側に近い部屋にいるときには音が全く響かないので
もしかしたら警備員さんが外を見回っても聞こえないかもしれないです…。
ならばベランダにと思って重低音が響いているとき、ベランダに出てはみたのですが
マンションの構造がしっかりしているからか音は全く聞こえず…。
そんなわけでどのご家庭か特定できないのが現状です…。
それから投稿欄の下の【下げ】にチェックのご指摘ありがとうございました。
知らなかった機能でしたので助かりますm(_ _)m
-
614
同じ音が聞こえる
601です。
最近、重低音の音がしなくなった。
596さんどうですか?
-
615
住民さんA
596です。
>601さん。
うちもここ数日以前よりも重低音聞こえないような…。
心当たりある方がここを見てくださったんですかね?
もしそうだったら本当にうれしいですね。
もう少し様子見てみようと思っています。
-
616
マンション住民さん
-
617
マンション住民さん
ご存知の方教えてください。
駐車場代はすべて管理会社の収入になるですか?
駐車場の修繕は修繕費からだすのですよね?
-
618
住民さんA
意地悪を言うつもりは無いけれどそういったことを確認しないでマンションを購入されたのでしょうか?
きちんと明記してあるはずですからご確認ください。
-
619
匿名
うちもウエストです。
たまに聞こえますよね・・・。
因みに我が家は、中腹あたりです。
以前、お隣の奥さんが夜中にステレオの音がうるさいんですっていってたけど、そのタイミングでは爆睡してて聞こえなかったんですよね。
きっとこの件ですよね。
その時聞こえてたら、一緒に管理人に訴えてたのに。
ごめんね、お隣の奥さん・・・。
そして、最近増えた騒音被害は、足踏み音。
上の階から聞こえてくるような気もするんですけど、本当に真上からなのか、屈折音なのかわかりません。
ドンッ!ドンッ!ドドドド
ドンッ!ドンッ!ドドドド・・・
なにやってんだろう??
タップ?
踏み台昇降??
引き戸をひっきりなしに開け閉めするようなゴロゴロゴロゴロ・・・・。
って音とか。
だんだん神経質になってきて、ストレスを感じるたびに頭痛がするようになってしまいました。
買わなきゃよかった。
こんなマンション。
-
620
住民さんA
596です。
>619さん
619さんのところでも重低音が聞こえるのですね。619さんのお隣のおうちにも…。
最近は私がここに書き込む前よりも音がかなり小さくなったように感じるのですがいかがですか?
足踏み音や引き戸をひっきりなしに開け閉めするようなゴロゴロゴロゴロも聞こえるんですね…
それはイライラが相当募りますね…。頭痛がするほどストレスになるような音を出すってヒドイですね。
鳴る時間はやはり夜なのですか?
夜に関して言えば 上記のような音はうちの方には全く聞こえないです。
どこから鳴っている音なのか本当にハッキリするとよいですね。
近くに住んでいるであろう方がうちを含めてもいらっしゃったので
難しいかもしれませんが お話できたらいいのに…などと少し思ってしまいました。。
そうすれば特定はできずとも大体の場所がわかるので警備の見回りもしてもらいやすいのでは?とも…。
(自立したいい大人が こういう嫌な感情のことで集まって犯人探しみたいなことになるのは正直本当に嫌ですが… )
管理人さんに言うにしても1軒からの訴えだとただの神経質な家と思われてしまうかもしれませんが、
数軒からの訴えだと 相当なんだなと分かってもらえますしね。
一番いいのは 本当にこの掲示板を見て自分の家かも!とご自身で気がついてやめてくれることですね。
619さんはこんなマンション買わなければよかったと後悔したり、頭痛がするほどストレスに感じていらっしゃるとのことなので早く改善されることを祈るばかりです。
-
621
住民さんC
>617さん
618さんの言われるように、自分のマンションです。
当事者意識を持って、是非調べてみてください。
黒いファイルの中の、管理規約/使用細則/駐車施設運営細則 という白い冊子の、
53ページ目、第4条をご覧下さい。
また、マイ・ホームメンテナンスプランの3ページや44ページにも目を通すと良いです。
>619さん
うちも上階?からの足音のような音は気になってます。
特定できれば直接話し合いに行けるのですが、屈折音の可能性もあるため、
音の発生元が特定できない状況です。
生活が始まって1年経ち、配慮が足りなくなっているのでしょうね。
本当は個人個人が気をつけて生活するのが望ましいですが、
購入を後悔するほど悩まれているなら、しっかりと総会で議題にあげるなり、
何かしら解決への方法を見つけたいですね。
本当は騒ぎ盛りのお子さんが居る家庭や、音を出しているだろうと思われる家庭それぞれが
消音カーペットを引くなりして対策してくれるのが一番だと思いますが、
えてして音を出している方は全く気づいてないんでしょうねぇ。
-
622
マンション住民さん
617です。
>618さん
>621さん
ありがとうございます!解決しました。
これを機にもう一度 書類を読み返してみようと思います。
ありがとうございました。
-
-
624
住民さんA
うるさい…これが噂の重低音か!すごいリズム感ある音楽聴いてる!!!ほんとうるさい!!!
-
625
住民さんB
窓を開けっ放しにすることが多いこの季節、
部屋の中で聴いている音楽は外まで聞こえているのか心配になってきました。
もちろん、早朝や夜間などではありません。音量は普通だと思ってます。
(リビングにあるプレーヤーでキッチンで洗い物をしている時に普通に聞こえる程度)
夕方になると子どもがピアノも弾きます。上手い下手は関係なくよそから聞こえるピアノの音は
イライラする人が多いと知って少しビビっています。
音に関しては気をつけているつもりだけど自分の常識は人にとって非常識だったりすることもあるし。
楽器ってどうなんでしょうね。ものすごく上手いマリンバ(多分)の音が時々聞こえます。
聴き入ってしまいます。CDなのかな。自分は“いいなあ、上手いなあ”と思っているけれど
そう思わない人もいるのでしょうね。
-
626
マンション住民さん
セントラルコート
上層階東方向から日曜日の午後などひどい音量で聞こえてくるよ
勘弁してくれよなあこっちは仕事で疲れてて寝たいんだよ
あと、下手なピアノの練習もこのまま聞かなきゃなんないの?
まじ頼むよ..
-
627
マンション住民さん
今日は朝鮮学校うるさいね。児童少ないのに音出しすぎ。周りに全く気を使わないのは、金正日と全く同じ!!
-
628
住民さんD
年に一度の運動会くらい許してあげません?
自分たちの子どもが通う幼稚園や学校だって同じことをしているのです。
子どもたちに罪はありません。
そういう施設が近隣にあることを承知でここに住んでいるわけでしょう?
ここの住人にも“周りにまったく気をつかわない人”うじゃうじゃいるよね?
-
630
マンション住民さん
-
631
匿名さん
629です。
よけいな書き込みをして本当にすみません。
酒の勢いでついつい言わずもがなの書き込みをしてしまいました。
ただ、先般来の書き込みを拝読していると、失礼ながら、こういった状況になりそうな予感が、
元からなんとなくしていたのです。
先刻の書き込みは私、本人から削除依頼します。
-
632
匿名さん
-
633
匿名
> 628
挑戦学校から聞こえてくる大音量は運動会のものではないみたいですよ。
校庭に先生・生徒誰一人としていませんでしたから。
-
634
マンション住民さん
このマンションは外からでは全く見えないが、共用部の植栽がよいと思います。
特に夜の間接照明によるライトアップは癒されるものがあります。
これに限っては周辺のマンションより優れていると思います。
-
-
635
住民さんA
自転車置き場も置き方醜いです。
きちんと奥まで入れましょう。
-
636
住民さんE
たいそう立派な子ども椅子を装着した自転車に両サイドからがっちり挟まれてます。
自転車の出し入れは本当に至難の業。前輪だけ突っ込んで終わりにしたい気持ちと戦ってる。
実際そんな自転車もゴロゴロいる。でも、ぐっと堪えて毎日格闘してます。
共用部分の私物化や喫煙等の問題も含め“みんなやってるからいいや”と思ったらおしまいだよね。
-
646
住民さんA
昨日はW杯の日本戦でゴールが決まった瞬間歓声がおきていましたね。
ちょうど、その時我が家(1F)ではベランダでホタルを見つけました。
なんか良い事あるかな~と思った瞬間の歓声!!
この事だったのかな。
皆さんも夜外を見てみてください!ひょっとしたらホタルに出会えるかも・・
ちょうど近くにでホタルを放していますのでそちらに行くのもいいかも知れません。
いずれにせよ、見れる時期はもうわずかですので都会?での貴重な体験もいいですよ。
-
647
住民さんB
ここのところ犬の鳴き声で明け方に必ず起きてしまう。
鳴き声からして子犬だろうな。隣の家という感じではないです(隣はペットいないはずだし)
廊下側から聞こえてくるから向かいの棟かもしれない。
かなり長い時間だからとても気になってきた。みなさん大丈夫?
-
648
匿名さん
>>646
近隣に自然が残っているとは言え、溝の口から15分の場所で、さすがに蛍はいないんじゃない?!
誰かが飼っていて逃げ出したのを、たまたま目撃したならあり得るかもしれませんが。
-
649
マンション住民さん
-
650
住民さんA
-
651
匿名さん
橘中からここまでは遠いから飛んで来ないのでは?
もしかして末長小で飼ってる?
-
652
匿名さん
恐らく誰かが飼育していた蛍でしょうね。
この近辺には水がありませんから。
-
653
住民でない人さん
-
-
654
入居済みさん
最近、ベランダに毛虫の幼虫のような虫が雨の朝にいっぱい現れませんか? 今梅雨シーズンで大変困っています。ちなみに我が家は、センタラル3F、ベランダに植物は皆無です。これが今後いつまでも続くのなら困った事です。排水溝からと壁を伝って現れるようです。解決策を思案中。
-
655
マンション住民さん
日本総研の窓のない大きなビルから、高周波の”キーン”という音がする。昼も夜もかわらず大きい音がして気になってしかたがない。通路側の窓を少しでも開けると聞こえて、一度気になると夜も眠れなくなる。
-
656
マンション住民さん
その虫多分ムカデではないでしょうか
6階のうちにも壁を伝ってきていました
つい最近いなくなりましたがまた来たらどーしよー
-
657
匿名さん
うちも洗面所の中に巨大なムカデが…
どこから入ってくるんでしょう?
クモもよく出ます。
-
658
住民さんA
2㎝位の細い虫ですよね?毛は無いですよね?
それ、ヤスデです。うちにも大量に発生してます。うちも中層より上ですが
どこから上がってくるのしょうね。あんな小さいのに地面から這い上がってくるのでしょうか。
巨大なのは・・・ムカデでしょうね。
-
659
マンション住民さん
ヤスデっていうんですか勉強になりました
ネットで調べて駆虫方法を考えます
ところで最近ベランダの排水口付近の悪臭が気になりますが
うちだけでしょうか
-
660
マンション住民さん
うちは臭いはしませんね。
うちの場合は隣の方が排水口を掃除されてないようで、
流れずうちのほうに溜まってしまうのが悩みです…
アフターサービスの時に指摘したら、管理組合の問題なので管理人に言って管理人から言ってもらうようにしますねと対応されそのまま…
結構この悩みを持ってる方が多いようで、隣とつながっている排水口へつながる穴を塞ぐ案も出てるとか。
このままではいっそ塞いでもらったほうがいいんですけど…
-
661
マンション住民さん
排水溝の水の問題はウチも悩んでます
最近はクーラーを使ってるから常に水が溜まっている状態なんですよね
ずうっと溜まってると汚れて変な虫が湧いてきそうで気になってしまいます
-
663
匿名さん
-
664
マンション住民さん
-
-
665
住民さんA
自転車、自動車の路駐はなんとかならんかね。
見かけたら車種とナンバーを晒してやるかな。
-
666
マンション住民さん
ベランダで焼き肉は禁止ですか?
炭火 と ホットプレート
どちらならとかありますか?
-
667
マンション住民さん
-
668
マンション住民
最近どこかで子供の泣き声が続いているので気になっています。
子供だから泣くのは仕方ないと思います。
ですが30分近くずっと泣き続けていています。泣くというより泣き叫ぶような感じです。
夏は暑いのでおそらく網戸にされているのだと思いますが、泣き止まない場合はご近所への配慮が必要かと思います。
クーラーや扇風機をつけて一時的に窓を閉めていただければ助かります。
-
669
匿名さん
>一時的に窓を閉めていただければ助かります。
そうじゃなくて、児童虐待を疑う必要もあるんじゃないの?
-
670
マンション住民さん
そういわれるとそうだけどここの住民はある程度生活に余裕もあるだろうから
大阪のような虐待はさすがにないんじゃないかなぁ
虐待は勘弁だよね
-
671
マンション住民さん
ベランダ焼き肉は
ホットプレートなら、火は使いません。
それでも、駄目ですか?
駄目な場合、理由も知りたいです。
-
672
匿名さん
-
673
匿名
↑常識が無いのかね?(笑)
ベランダの使用方法
駐輪、駐車
共用部の自転車
挨拶等
生活水準高いように感じてる住民がいるようだが高くないから。
中の下位だから。
住民の質は価格で決まるのね。
正直、諦めてる。
-
674
住民
↑自分の住環境を中の下と書くあなた=中の下
しかも諦めの境地とは、残念な方ですね(笑)
-
675
マンション住民さん
ベランダホットプレートは規則上問題ないんじゃ?
近隣住民への迷惑云々の解釈によるとは思うが・・・
-
676
住民さんA
673の書き込みは最悪だな。
この文章を創り上げて投稿できる神経が理解できん
-
677
匿名さん
恐らくこの物件を買えなかった人の妬みレスでしょう。
-
678
住民さんB
それよりも・・・
どうしてそこまでして焼き肉がしたいの?
もしかして部屋の中でやると部屋が臭くなるからじゃないの?
そうだとしたらそれこそベランダ喫煙と同じですよ?
自分の家さえ守れればまわりの迷惑など考えない。
それともそんなに焼き肉だとバーベキューだのやりたくなるようなベランダですか?
羨ましいな。
-
679
マンション住民さん
上階の子どもの足音がうるさく、直談判するか常駐管理人に訴えるか悩んでいます。
このような件について管理人は対応していただけるでしょうか?
-
680
ビギナーさん
ベリスタ溝の口さんのような大規模マンションに住みたいと思っている者ですが、
各階に24時間ゴミ出し可能のゴミ捨て場がありますよね?
夏場、ゴキブリはでませんか?
綺麗なマンションでもやはり出るものでしょうか?
-
681
マンション住民さん
各階にゴミ捨て場はありません。
なので離れた棟ですとゴミ捨てはちょっと億劫です。
ゴキブリですが、ゴミ捨て場では見たことありませんが、一階の道端を歩いているのを一度見かけました。
ちなみに部屋では見ていません。
-
682
住民でない人さん
直談判はやめとけ。修羅場になるから。お互い不幸になる。
-
683
住民
直談判しても逃げられちゃうと思いますよ~。
そう考えると行っても無駄足になるかな?
気持ちはよく分かりますが、やめといた方が無難ですよ...。
多少は近隣に対して文句があっても、こちらだって迷惑をかけている事が
あると思って我慢我慢。
何とか乗り越えてくださいね。
-
684
マンション住民さん
キャ~~!
ベランダの排水溝にイトミミズが発生!!
水はけが悪く、ちょっと掃除をサボったら大変な事に・・・。気持ち悪い。
-
685
マンション住民さん
>679
564
直訴かあ。
集合住宅の住人同士がトラブルになり悲惨な結果になっていくパターンを
数多くみてきた自分としてはそれは最終手段だな。
怒鳴り込みたい気持ちはわかる。その時はスッキリするとは思う。
ただね、どんなに言葉を選んでも、どんなに相手が理解のある人間でも
必ずしこりは残るよ。それを覚悟で。
-
686
住民さんA
しばらく重低音が聞こえないと思ったら 今 重低音響いてます…。
もうすぐ夜中の1時ですよ~。0時すぎからずっとって。。。
勘弁してくださいよ。
ほんとどこのお宅でこんな迷惑行為をしているのか…。
直談判できるものならしたい。
でもしこりは残っちゃうんですよねぇ。。。はぁ。
-
687
マンション住民さん
ベランダはこまめに掃除しないと排水がきちんとされないので臭いや詰まりの原因になりますね。。
お隣さんにもゴミが流れて迷惑かかるし。。
週一ペースでお掃除がんばることにします!!
-
688
匿名さん
以前、検討していました。
騒音、マナー、いずれも子育て特有の問題ですね。
ここにしなくて良かったです。
-
689
住民さんA
688さんは上下左右どんな人が契約したかわからない新築のマンションには住めない方ですね。
戸建にしろマンションにしろ周辺住民を調べないといけないからいろいろ大変ですね。
聞き込み調査頑張ってください。
-
690
住民さんA
688さんは上下左右どんな人が契約したかわからない新築マンションには住めない方ですね。
戸建にしろ、マンションにしろ周辺住民を調べないといけないから大変ですね。
聞き込み調査頑張ってください。
-
691
マンション住民さん
暴れざかり子どもがいる1階住人です。
前の住まいで下階の独身男性からの度重なる子どもの足音騒音のクレームに辟易しこちらに転居しました。
679さんへ。
もしお子様がいらっしゃらないお若い夫婦であれば、少し我慢して上げていただけないかと。
子どもは走りまわるのが仕事です。数年後にお子様を授かり元気に駆けまわることが日常になると思います。
少しだけ未来を考え優しい気持ちで考えなおしてみては・・・
もしお子様が元気の発散どころを家の外で過ごしているかたであれば、過去を少しだけ鑑みてみてください。
優しさをもって、考えなおしてみては・・・
上記以外の場合は・・・
子育てに最適で、子育て家庭が多く済むこのマンションに住まない方がよろしいのでは。
いずれにしても書き込み通り直訴は我の為に避けたほうがよろしいかと。
-
692
マンション住民さん
691さん
私は679とは別人ですが、一言。
子供は走り回るのが仕事?
百歩譲ってそれが仕事だとしましょう。だとしたら、その走り回っている子供を走ってはいけないと教育していくのはあなた方親の仕事ではないのですか?
あなたみたいな自分勝手な理由を述べて正当化する住人がいるから、このマンションには粗大ゴミを捨てて知らんぷり、自転車を変なところに止めて2度もピンクの張り紙されているのにまた同じところに止めるなど、ルール無視の自分勝手な住人が増えるんです。
集団生活なんですから、迷惑と思っている人がいることを忘れずにご自分の教育をしっかりやりましょう。
外で昼間、子供が遊んで走り回るのは仕方ないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件