入居済み住民さん
[更新日時] 2023-07-29 12:28:30
■□■□ベリスタ溝の口(BELISTA溝の口)■□■□
入居予定者専用掲示板です。
情報交換により素敵なマンションライフを送りましょう!
オプションについて、心配事や相談事、おすすめ情報などを情報交換し
これからの生活を楽しくしていきましょう!
※書き込む人は原則として全員【ベリスタ溝の口】の入居予定者です。
これからご近所さんとして生活するもの同士、みんなで気持ちよく生活を出来るように
お互いを尊重しあい、礼儀正しい書込みを心がける様、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市高津区末長字宗田町1116番9号
交通:東急田園都市線「溝の口」駅徒歩15分
JR南武線「武蔵溝ノ口」駅徒歩14分
[スレ作成日時]2009-05-02 22:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区末長字宗田町1116-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅 徒歩15分 南武線「武蔵溝ノ口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸(他に管理室・集会室等7戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)溝の口口コミ掲示板・評判
-
151
契約済みさん
大井町線延伸で便利さを実感された方いますか?
田園都市線の殺人的ラッシュは少しは緩和されたのでしょうか?
-
152
入居済みさん
>147さん
確認してみましたが、うちは匂いはありませんでした。
熱い鍋をそのまま置いてしまったとか、匂いの強いものを置いていたとかありませんか?
-
153
入居済みさん
熱いものをおくと、においがするんですか?
すみません、勉強不足で・・・。
-
154
入居済みさん
152です。説明が足りなかったかもしれません。
熱い鍋などをそのまま置くと焦げたりする可能性があります。
”人工”大理石ですからね。樹脂を加工したものなので熱に弱いのです。
焦げたプラスチックのような臭いならばこれが原因かと思います。
また、臭いの強い食材を置いたままにしていたらその臭いが染み付くこともあるみたいです。
http://life.e-livinglife.com/case/ のページに以下のような記載がありました。
★人工(人造)大理石の欠点としては、
①熱に弱く、細かな傷も付きやすい。(最近の人工大理石はかなり改善されていますが)
②人工大理石だと何年か過ぎたときに傷や変色でつやがなくなったりする
③熱いナベなどを天板に直接置くと変色する事もある。(鍋敷きを置けばいいです)
③醤油や染料などの入った毛染め液などが付着したらシミになりやすい。(シミになったら研磨すればきれいになりますが、「研磨」は目に見えないくらいの単位で表面を削っていると言う事です)
④キッチンのシンクがステンレスでワークトップが人工大理石などの場合、継ぎ目がよごれやすい。
⑤コップを落としたら、人工大理石の場合ほぼ100%割れてしまいます。
⑥人工大理石のカウンターは水平だから水はけが非常に悪い。(ステンレスも同じですが)
-
155
マンション住民さん
>>151
自分は大井町線方面なのですごく楽になりました。満員→座れるの差はデカイす。
乗り換えの手間も意外と違うなって感じですね。
今までニコタマは急行乗り換えの客もいたのでホームが満杯だったから大変だった。
>>153
人口大理石は熱い鍋とかを直接置くと溶けますので注意ね。
溶けると格好悪いっす。きっと。
>>住民
玄関前に色々な物やチャリンコを置くのはやめましょうね。
今現在、規約違反ですよ。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
-
158
マンション住民さん
平日夕方の中庭は小さな子供とその母親たちでものすごい。まあ、中庭なんだし仕方ないな
と思っていたけれど‥‥‥最近は暑いのが嫌なのかエントランスの中に入り込んで
親は固まって話し込んだりソファ独占でぐたー、だらー。
そばで子供たちは三輪車乗ったり、キックボードまで。エントランスホールでだよ?ひどすぎるね。
フロントの人がなぜ注意をしないのかも不思議だけどさ。
自分の他、数人の勤め帰りらしき人間が、爆走する子供をよけながら歩いたり
エレベーターに乗り込むのもままならない状態だよ。でもって
すみませんでもこんばんはでも無い。ここはそんな非常識な母親ばかりが集まってるのか?
-
159
匿名さん
キックボードで上階の廊下を疾走してる男の子には身の危険を感じました。
廊下が長いからスピードが出ちゃうんですね。
ドアから急に人が出たら、両方怪我しちゃう。
一輪車で廊下を走ってる女の子も見かけました。
これから長い夏休みになり、ちびっこが大暴れするかと思うと
かなり憂鬱。
大怪我してからでは取り返しがつきませんよ。
しっかり自分の子供に注意をはらってください。
-
160
マンション住民さん
自分では注意も出来ない小心者に限って
やたらと掲示板で吠えたがるんだよな。
情けない。
-
-
161
匿名さん
いまどき、へたに注意するとどんな逆恨みされるかわからないもんね。
吠えたくなる気持ち、よくわかります。
非常識な親に、常識的な対応を迫られてもねえ。
-
162
住民さんB
どこかの子供が、朝っパラ(7時半くらい)に「ばいばーーーーい!!いってらっしゃいーーー」「きゃあああああ」と・・・大声で叫んでいます。で、廊下をダッシュ・・・・
先日、注意させていただきましたが・・・直ってないかな。
集合住宅ですので、時間や、場所なんかは考えて欲しい
多分親がやらせてんでしょうが。(元気に挨拶・・・的な!?)
元気が良いのはいいですが。。。時間、弁えましょうね。お母さん、私が注意して「うるさいって~」は、ないでしょう。
子供がぎゃあぎゃ泣くのも仕方ないですが、ちょっとはあやしたりしようよ。。。
早朝・夜中の廊下での声、すごいんだから
よろしく頼みます。本当
-
164
マンション住民さん
思ったんだけどここの管理人って頼りないよね。見てみぬふり?
前住んでたマンションはとにかく管理人が目を光らせて
非常識な住人にはきちんと注意してくれたし毅然としていた。
それこそエントランスホールでキックボードなんて使おうものならすっ飛んできて注意した。
玄関前に私物を置いていればピンポンして注意をし、速攻片付けさせてた。
文句言う住人ももちろんいたけれどそれでも大目にみたりはしなかったよ。
だって一人を大目にみたらみんなそうしちゃうよね?
だからお陰で築20年のマンションだったけど外廊下などは整然としていて気持ちよかったな。
「生活音に注意しましょう」なんて貼り紙したって効果あるとは思えない。
2歳~幼稚園くらいの子供が子供だけでエレベータで上ったり下りたりして
明らかに遊んでる。メールコーナーであっちこっちの家のダイヤルまわして遊んでる。
私は注意したよ。きゃーとか言って逃げるけどね。これからも注意するよ。
ファミリー向けのマンションだから子供がうじゃうじゃいるのは当然予想してたけど
ここまで非常識な親ばかりだとは予想できなかったな。朝夕はエントランスや中庭を通りたくない。
-
165
マンション住民さん
個人的に管理人さんが頼りないと感じたのなら
掲示板でグダグダ文句書いていないで
直接話せばいい事。
どうせできないのだろうが。
朝夕はエントランスや中庭を通りたくなければ
通らなければいいだけでは。 ご自由に。
-
166
住民さんE
で、こういう議論は「藤和コミュの住人専用板」でやりませんか??
住人専用パス管理だし、匿名性もあるし。
何度も提案してますがね。学習能ないですね。
ここで議論したり、文句言っても意味無いかと。
マンション内のサビを周囲に晒すだけです。
-
167
マンション住民さん
住民版がもっと頼りになればねえ。
またベランダに布団干してる人いましたよ。
たしかに学習能力ないですよね。
若い母親たち。
-
168
マンション住民さん
>個人的に管理人さんが頼りないと感じたのなら
掲示板でグダグダ文句書いていないで
直接話せばいい事。
どうせできないのだろうが。
残念ながら管理人には何度も言ってる。それでだめだから管理会社にもね。
もう解決しないのかもね。だからここに怒りをぶつけて発散してるってことになるかな。
朝夕のエントランスはもう通っていないよ。サブエントランスから入ったり
一旦他棟のエレベーターで上に上がってから建物内を歩くようにしてる。
でも、なんで自分の家に戻るのにこんなことしなちゃいけないのか
とても腹が立つけど。
住民板?ありゃダメダメ。
ここで書くことも何の解決にもならないけど
あそこに書いても同じ。っていうかもっと虚しくなる。
-
169
匿名さん
-
170
マンション住民さん
家の犬のほうがしっかり躾されてる。
無駄吠えしないし、言うこときくし。
廊下走り回らないし。
-
171
マンション住民さん
管理人さんの仕事に「若い母親」のしつけは含まれていないと思いますよ。
-
172
住民さんE
注意してるし、住民掲示板(COMMUNITY INFO)で言っても、解決にはつながらないし、別に
1から10まで文句言うつもりもないけど、”常識”に欠ける一部の方々・・・。
せめてお子さんが居て、ここは集合住宅なんですから”社会性”を今から教育したら??
2歳のちいちゃい女の子が「こんにちわ」っていうところもあれば、エレベータで、何回か聞いてもしかとするバカ小学生もいる。
もしかしたらうちの子かも・・・って
おもってもらいたいですねぇ・・・
-
178
入居済みさん
もっと心を広くもち、文句をたれながすのはやめにしましょう。
また、誰かにムカついたり、イラっときたり、ガマンをするとしたら、それも
心を広くもてていない証拠です。
小さなことを気にして、広いメインエントランスすら通れなくなるなんて、
小さな子供に腹を立てるなんて、大人気ない。
怒りや苛立ちの感情をもっては円満な解決に向かいません。
420世帯もあれば、人も多種多様。
配慮が行きとどいて常識的な方もいれば、そうでない方もいると思います。
まあ、心が狭いと、仮に数十世帯の小規模マンションに住んでも数組は気になる
人がいて、結局は何処に住んだって文句言うのでしょう。一戸建てに住んだって
近所のお子さんの挙動に一々腹を立て、文句を言うのでしょう。
文句合戦をやるのも、管理に頼るのも、いずれも解決策とは思えません。
小さい感情に左右されず、同じマンションに住む関係なのですから、も少し広い
心で包容しませんか。
-
179
マンション住民さん
小さいこと、小さい感情、と言われますが、
そういった方が、深刻な状況を深刻と受け止めず、「心を広く持て」
といった精神論で片付けようとするのでは。
だからいつまでたっても同じことの繰り返しになるのではありませんか?
不快に感じられている人が「広い心」を持つよりも前に
まず、自分の子供をしっかり目配りすることが重要だと思いますが。
-
180
マンション住民さん
>>179
「人の振り見て我が振り直せ」
他人だけではなく、まずは自らも。
自分も気をつけます。
-
181
入居済みさん
「安心して中庭で子どもを遊ばせられます」っていうのが、
ウリのマンションだったから、ある程度はしょうがないんじゃないんですか?
(ちなみに、うちは子どもはいませんけど。)
朝夕の「いってきます」と「いってらっしゃい」くらい許して
あげたらと思いますが。
-
-
182
マンション住民さん
>178
何事にも限度というものはあると思います。小さなことでもそれが積もり積もれば
決して『小さなこと』で済まされなくなる場合もあるはず。
誰もが小さな子供に腹をたてているのでは無いと思いますよ。その母親たちに腹をたてているのでは?
私も何度か夕方のあの状況に遭遇したことありますが、あの輪の中にいて
大勢で楽しくやっていると他の人がどう思うかということはわからないのでしょう。
客観的に見て(見られればの話ですが)はじめて感じるのではないでしょうか。
ああいう人たちに限って、大人同士だけでレストランなどに行った時に
騒ぎまわる小さな子連れ軍団に異常なまでに腹を立てたりするものです。
小さな子供を持つ親ばかりが目の仇のようになってしまっていますが
人の振り見て我が振り直せ は他にもたくさんありますね。
-
183
入居済みさん
小さな子供を持つ親ばかりが目の仇のようになってしまっていますが
エントランスで園バスを待つお母様達。
「おはようございます。」と言っても、ちらっと見てまた話しに夢中。
これじゃ、目の仇にもなるでしょ?
挨拶も出来ないのって・・・?
親に常識のない場合、その子供たちに他人が常識を教えなければならないの?
広い心を持っても、そこまではできないよ。
-
184
マンション住民さん
こちらに引っ越す前に住んでいたマンションでは、隣に就学前の男の子が三人いました。
たしかににぎやかでしたよ。けんかして泣くのもしょっちゅう。
それでも腹立たしいと思わなかったのは、顔をあわせるたびにお母さんが
「いつもさわがしくて申し訳ありません」「なにかあったら遠慮なく叱ってやって下さい」
と言って下さってたからだと思います。
不思議なもので、気にしてくれているんだなと思うとにぎやかさも半減。
それこそ自然に「広い心」になれるというものです。
あのお母さんはしっかりしてたんだなと、今になってしみじみ思います。
-
185
マンション住民さん
要するにごく一部のクレーマーが、不快だとか言って
騒いでいるだけのようですな。
挨拶してもらえなかったとか、くだらない理由で。
クレーマーは、相手にすると余計に騒ぐので
放置しておくのが一番です。
-
186
匿名さん
>185
ホントホント!
こっちは、エントランスで楽しく会話中なのに、
人が通るたびに、いちいち挨拶なんてしてたら、
会話が途切れちゃうじゃん。
朝なんて、特に人の出が多いんだからさぁ~~~
-
187
マンション住民さん
挨拶云々はひとつの例であって、本筋は常識をわきまえない人についてでしょう。
住民専用でもいつも議論になる話ですね。。
ごく一部のクレーマーなんて思ってないんでしょう?ほんとは。
こういう人がいるから、いつまでたってもこのマンションは
-
188
マンション住民さん
>要するにごく一部のクレーマーが、不快だとか言って
騒いでいるだけのようですな。
一部じゃないんじゃない?
>184 にあるような対応をしてくれれば腹も立たないけどね。
少なくてもやりたい放題の子供に注意もせずエントランスホールで
おしゃべりに夢中、他の人の通行の妨げになっていることも気づかず、
ましてや挨拶などしても無視‥‥これではそれに遭遇した多くの人は愉快には感じないでしょう。
それをクレーマーだと言うのは当事者もしくはその状況に出くわしたことの無い方なのかな。
-
189
マンション住民さん
>188
はい 残念ながら一部のクレーマーが言ってるような状況には
出くわした事がないです。
出かける時には普通に挨拶できていますよ。
文句言ってる一部のクレーマーの、挨拶の仕方や態度に問題が
あるのでしょうね。きっと。
-
190
匿名さん
確かに一部といえば一部のことかもしれないですね。
廊下をキックボードで失踪する子や、一輪車を乗り回す子なんて。
クレーマー呼ばわりされてまで注意をしてやることはありません。
どんな怪我をしようが自己責任ですからね。
巻き添えになる方はたまったものではありませんが。
以前、ボールペン口にくわえて走り回ってる子がいるって書き込みあったけれど
今度そんなことがあってもきっとだれも注意しませんね。
クレーマーと思われてもいやだし。
-
191
マンション住民さん
>190
>今度そんなことがあってもきっとだれも注意しませんね。
うーん 一部のクレーマーは論点がズレてるので注意しないのかも
しれないですね。
でも、大多数の普通の住民は子供に優しく、危ないよと教えてあげるでしょうね。
-
-
192
匿名さん
-
193
マンション住民さん
良かった、注意してくださる人がいて。
これで明日からエントランスや中庭で騒ぐ子供もきっといなくなりますね。
ほんと、安心しました。
-
194
マンション住民さん
一部のクレーマーの感覚
中庭で子供たちが遊んでいて騒がしい、不快、腹立たしい
大多数の住民の感覚
中庭で子供たちが元気に遊んでいて賑やか、微笑ましい
一部のクレーマーは、寂しいのでしょうな。 お気の毒に。
-
195
マンション住民さん
>189
そうですか‥‥
羨ましい限りです。このまま遭遇しないことを祈ります。
-
196
入居済みさん
194の感覚は正しいと思います。
大多数の人は、中庭の子供たちやそれぞれの家庭でのファミリーな雰囲気を感じて、微笑ましく
思いながら過ごしていると思います。
少数の方々がそれらにすら時折苛立ちを感じていると思われます。
でも、文句を仰る方にも思いやりがあり「クレーマー」という一くくりにしてしまうのは違うし、
最後の一文は余計かと。
子供の頃はかなりやんちゃで無茶な遊びをしたものですが、親のしつけ以上にそれらがあって
今の常識も培われたような気がします。怪我もしょっちゅうしました。
もちろん周囲に迷惑をかけたり過度に危険を伴うことはいけませんが、行き過ぎの無いように
大人が見てあげながら、多少は思う存分に遊んでもらえる環境を大人は許容すべきだと思います。
自分は旦那ですが、中庭の奥さんたちは、その点良く分かっていると思いますよ。
奥さん同士の会話に夢中なときは、往来に挨拶が欠けることくらい、さほど問題だと思いません。
186の仰るように、会話の最中に10回も20回も挨拶してたらたまりませんよね。
by 178
-
197
匿名さん
まっとうな意見をクレーマー扱いしているような方が、堂々とベランダでタバコを吸っているのではありませんか。
最低のルールを守れないような方はマンションの中では困りものだと思いますが。
-
198
入居済みさん
>189
186さんが「こっちは、エントランスで楽しく会話中なのに、人が通るたびに、いちいち挨拶なんてしてたら、
会話が途切れちゃうじゃん。」と言っているのに、あなただけには挨拶をするのですね。
どんなにすばらしい挨拶の仕方をしているのでしょう?教えていただきたい。
それか、楽しい会話をやめてまで挨拶したくなる程素敵な方なのでしょうかね?
-
199
入居済みさん
>197
まず、クレーマー扱いする人=ベランダ喫煙する人と決め付けるのは偏見です。
ベランダでタバコ。。。
これは今現時点では規約違反ではありません。
堂々と吸っても「最低のルール上」問題ありません。
しかしながら、周囲の反対が強ければ、控えるかどうかは心遣いの問題です。
逆に愛煙家の立場を考慮して、少々のケムリを許容できるかどうかも心遣いの問題です。
常時、副流煙を吸うわけではないですし、健康への影響など大気汚染に比べ大したこと
ありません。喫煙を見るだけで拒否反応をおこすのは過剰反応です。
個人的には、倉庫を一つか二つつぶして最新の分煙装置を導入した喫煙所を設けたり、
広いエントランスホールの隅っこに新幹線の喫煙所くらいのルームを設け、ベランダは
100%禁煙にすることが愛煙家・嫌煙家の両者のためになることだと思います。
-
200
入居済みさん
私は朝は駅に向かうのでエントランスの右側に出るんですよね。
で、お母さまがたがエントランスの右側にいるし目が合った時は挨拶するのですが、挨拶をしなくても「変な奴」扱いされないでしょうか?
逆にそっちが気になります。
せめて、左側にいてくれれば目も合わさずに出れるのですが・・・
-
201
マンション住民さん
挨拶をしない云々の話ばかりになってしまっているけれど
元々はエントランスホールで子供を好き放題させ、自分たちは人の邪魔になっているのにも
気づかずおしゃべりに夢中になっている親たちの姿勢が問題なわけですよね?
>中庭の子供たちやそれぞれの家庭でのファミリーな雰囲気を感じて、微笑ましく
思いながら過ごしていると思います。
中庭でそれぞれの家庭でファミリーな雰囲気‥‥これに文句を言う人などいないでしょう。
ここで問題になっているのはそうではありません。
子供を見守るのは確かに大人のつとめ。私も危険なことをしている子供を見れば
自然に「「危ないよ」という言葉が出ます。
でも近くにいる保護者がまずそれをやらなくてはいけませんよね?
>もちろん周囲に迷惑をかけたり過度に危険を伴うことはいけませんが、行き過ぎの無いように
大人が見てあげながら、
まさにここです。残念ながらこの部分に欠けている人を多く見かけるのです。
中庭(正しくはエントランスでたむろする)の奥さんたちはそれをわかっている?
もしも>196さんの奥様が当事者であるとしたらおそらくわかっていらっしゃらないと思いますよ。
わかっている、としたら わかっているけどやめられない というのが正しいのでしょうね。
確認しておきますが
中庭で普通に子供を遊ばせているお母さんたちはまったく問題ではありません。
-
-
202
匿名さん
ベランダは火気厳禁でしょう。喫煙は火気ではないというのですか。
-
203
マンション住民さん
廊下をキックボードで突っ走る子供の親は、まさか自分の子供がそんなことをしているとは
知らないのかもしれませんね。
もしくは知っていて、子供のすることなんだからいいでしょ、
という価値観の持ち主なのかもしれません。
こうなったらもうお手上げですね。
悪いとは思ってないわけだから。
-
204
入居済みさん
199さんが、「愛煙家の立場を考慮して、少々のケムリを許容できるかどうかも心遣いの問題」と言っていましたが、周りの迷惑(今の一般常識ではタバコの煙や臭いは周囲に迷惑です)を考えずにベランダ喫煙をしている人に対して、心遣いも何も無いのではないですか?
マンションの規約に具体的に明記されてなくても、一般常識的にみて、「最低のルール上」問題だと思いますが・・・
ベランダ喫煙で困っていたら、ぜひ管理人さんに言ってほしいです。(私は言いました)
何戸もの部屋から苦情が出たら、規約に載せる云々など考えてもらえると思います。
泣き寝入り状態の今は、窓を開けているとタバコの臭いが部屋に入ってしまうので(昼夜問わず)日に何度も開け閉めしています。
そういえば、遅い時間に外から子どもの叫び声が聞こえて(朝や夕方には毎日聞こえますが)、さすがにビックリしました。たしかにそういうのを見ると、どんな親なんだ?と思いますよね・・・。
子どもだから「当然のこと」ではないと思います。それは親の怠慢です。
親の躾が上手なら、そんなことにはなりませんよ。元気良く楽しく遊ぶのと、好き勝手に遊ばせるのを混同してはいけません。
私は子どもが好きです。子どものことで苦情がたくさん出ている状況は子どもが可哀想でなりません。
子どもが伸び伸びと成長して、それを周りが微笑ましく見られる環境をつくるには、もっと親の気配りや努力が必要に思います。
-
205
マンション住民さん
クレーマーの特徴として、自分の主張が正義だと思い込んでいるんですよね。だから、自分の思うようにならない=不快 だと言って騒いでいる。真剣に相手にするだけ無駄ですね。
-
206
マンション住民さん
>子どもが伸び伸びと成長して、それを周りが微笑ましく見られる環境をつくるには、もっと親の気配りや努力が必要に思います。
まったくその通りだと思います。
ところでベランダ喫煙について管理人さんに言った、とのことですが
そういう時の管理人の対応というのはどういった感じなのでしょうか?
-
207
入居済みさん
「あ~それは迷惑ですよね。私も吸わなくなって、どんなに嫌なものか分かりました。」
と同情してくれましたが、
「管理規約で明記されていない以上、注意ができないんですよ・・・マナーの問題ですからねぇ。なんでベランダで吸うんでしょうね?部屋の中で吸えばいいのに・・・とりあえず、そういう意見が出たことは記録しておきますから。」
という感じでした。
現在の規約上、注意ができないのは私も分かっていたので、とりあえず迷惑をしていることを伝えただけなのですが、他にも同じような意見が出れば、今度発足する管理組合で取り上げられるのでは・・・ということでした。
話は変わりますが、抗議すればクレーマーがどうのと言う方って、不思議じゃないですか?
なんでもないことに難癖付けているわけではないのに、そういう捉え方するのって理解できません。
見ていて、個人的には気にならないことでの意見でも、多くのものには客観的にみて一理あると思いますよ。
たとえば、朝や夜に大声を出すことはそれが大人であろうと子供であろうとうるさいものです。
嫌がる人がいるのはあたりまえだと思います。筋の通った抗議だと感じますがね・・・
-
208
入居済み住民さん
-
209
マンション住民さん
自分の意に沿わない意見を言う人に対しては
すべて「クレーマー」という枠の中に押し込むことで
自分を正当化する。
または耳をふさぐ。
こういう人達がエントランスで徒党を組んでりゃ、そりゃ怖いものですよ。
-
210
マンション住民さん
-
211
マンション住民さん
結局のところ掲示板で文句を言って騒いでるのは
ごく一部の神経質なクレーマーなので
なにも変わらないというのが答えです。
-
-
212
マンション住民さん
何かにつけて文句を言ってくるのですから
相手にしないで放置するのがよさそうですね。
-
213
マンション住民さん
躾のできていない子供、子供の躾ができない親
玄関前に置きっぱなしの自転車、ベビーカー、傘、もろもろ
ベランダ喫煙、
すべて「ベリスタ標準」ということですね。
なんていいマンションなんでしょう。
-
214
マンション住民さん
ほんとだね。3年後、いや1年後の姿が目に浮かぶ。
なんでもあり状態になるのかな。そのうち布団も干し放題?落ち込むなあ。
-
215
マンション住民さん
クレーマーがまっとうな意見だと思い込んで主張している
・中庭で元気に遊んでいる子供達が騒がしい
・エントランスで雑談しているのが不快
・あいさつしたのに返してくれない
こんなくだらない事にみんなが納得すれば、思うように
変わるのではないですかね。
思うように変わるといいですね。
-
216
匿名さん
まぁ何だかんだ言っても所詮「本物の住民板で議論出来ない小物」ね。俺含。
アッチだと好き放題カキコ出来ないからヤなんだろ??
何で?
アラシちゃった場合に身元特定されるとか恐れてるワケ??
-
217
匿名さん
そんなことココでやり合う前にさ、黄色い旗抜きに行こうよ。(笑)
駐車場側の越境してきてる旗は抜いて捨てちゃえ。
あ~、それよりも「黄色い旗が不快です」って書いた毒色の旗を北側に並べて対抗してみるか?
不毛な争いだな(笑)
-
218
匿名さん
-
219
マンション住民さん
だからさあ
>・中庭で元気に遊んでいる子供達が騒がしい
>・エントランスで雑談しているのが不快
>・あいさつしたのに返してくれない
こう書くと『くだらない事』に思えるけど程度問題だって言ってるよね?
そんなかわいいもんじゃないんだってば。
-
220
入居済み住民さん
問題のすり替えが上手だよね。
キックボードの男の子や一輪車の女の子については沈黙。
もしかしてその子達の親?
それなら一連の流れもうなづけるけど。
-
221
マンション住民さん
「迷惑に思っている人が居る」ということが重要であって、その内容が迷惑行為かどうかの程度は人それぞれ感じ方が違いますから、「それは迷惑なわけない」「そんなこと気にする方がおかしい」というのは、少々レベルが低い気がします。
些細なことだと思っても、周りに迷惑だといわれたら気を使うのが人間らしいと思いますが・・・?
それに我慢ができないのは精神的に未発達なんですよ、きっと。
結局のところ、人の迷惑をくだらないクレームだ何だと吐き捨てるだけの人間には、何を言っても通じませんからね。
良識を持った(少なくとも人の迷惑に自分の迷惑と同じように向き合える)人たちだけで頑張ればいいんじゃないですか?
-
222
マンション住民さん
ケチをつけたがる人間は、何事に対してでも理由をつけて
言いがかりをつけてくるのでどうしようもないですな。
-
223
マンション住民さん
些細なことさえ、我慢できずに迷惑だと言って大騒ぎしているレベルの低い人間が
一番の問題なんです。 精神的に発達し損ねてしまったんでしょうね。
どうしようもないですね。 お気の毒です。
-
224
マンション住民さん
-
225
マンション住民さん
普通の人なら、それなりに対応できるような
くだらない内容・・・。
-
226
マンション住民さん
ホントにその通り。
廊下に自転車を置くのも些細なこと。
廊下ににベビーカーを置くのも些細なこと。
ベランダ喫煙の煙害も些細なこと。
廊下をキックボードで疾走するのも些細なこと。
廊下を一輪車で走るのも些細なこと。
ぶつかって怪我をすることなんて、ほんの些細なことですよね。避けない方が悪いんですもの。
子供に優しいとっても住みやすいマンションですよね。
-
227
マンション住民さん
冷静に物事を判断できないレベルの低い人間ですね。
こんな人間が、何かにつけて騒いでるだけですね。
アホらしい。
-
228
マンション住民さん
お説ごもっともです。レベルの低い親にも優しい
とってもいいマンションですよね。
いいことおっしゃるわ。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
子どものしつけ、共有部分のルールの順守、当たり前のことを言っているだけなのに、クレーマー扱いとは。
絶句しました。
ごくごく一部の常識に欠ける住人さんの発言だとは思いますが、それにしても情けない。
-
231
マンション住民さん
子供たちは元気よく中庭で遊びます
危ない事をしているのを見かけたら、危ないという事を優しく教えてあげるのが
大多数の普通の住民です。
その場では見て見ぬふりをしておいて、後から掲示板で騒がしいとか
躾が出来てないとかバカみたいに騒いでいるのが、ごく一部のクレーマーです。
勝手に掲示板上で、ウジウジと騒いでいなさい。
-
233
マンション住民さん
>231
近くにいる親はどうなのよ?まず親としての役目を果たしてほしいね。
大体、見て見ぬふりなんてしてないし。あの状況に不快を感じている人たちは
しっかと見てるよ。子供の行動よりもその親の振る舞いをね。
それとも子供をほったらかしの親に優しく教えてあげろとでも?
何度も何度も書いてあるけど元気に遊びまわる子供に問題があるのではなくて
親の問題ね。お や の も ん だ い。
-
242
マンション住民さん
この掲示板なんでなくならないのかな?
意見交換やまともな議論になってないから、存在する意味無いのでは・・・
数ヶ月ぶりにのぞいてみたら、こんな状態。良くなる気配ないし。
多分、この掲示板は「残骸」になってるんでしょうね。
意味も意義もメリットもない。(少なくとも最初に目的とされた意見交換や議論の場として)
よく知りませんが、管理者さんが掲示板をどうにかできる人なのでしょう?(違うのかな?)
こんな掲示板を続けさせていることに意味をもてる人が管理者さんなのでしょうか?
これでは、ごく一部の心ない人がマンション住民の品を落としているだけにみえます。
誰でも見られる場なのですから、続けるならもう少しプライドを持っていただきたいです。
-
243
入居済みさん
-
244
マンション住民さん
私も久しぶりにこの掲示板を見ました。
ずいぶんと荒れていますなー
いろんな方からの意見があると思うので、荒れるのは当然かもしれませんが、それにしてもひどいね。
なんでマンション専用の掲示板で言わないんだろうか、不思議です。
こっちのほうが、よっぽど良い答えが出るような気がします。
みなさん、掲示板をマンション専用のものに変更して書き込みましょう!
-
245
入居済み住民さん
-
246
匿名さん
バースシティ溝の口エアーズの板にまでご丁寧に書き込みくださってありがとう。
よほど嬉しかったのですね。
おめでとうございます。
-
248
匿名さん
人気物件だっただけに、ココの荒れ様は凄いですねぇ。。資産価値うんぬんよりも、ご入居された方々がコレじゃねぇ・・・。外野から見てると面白いけど(笑)検討から外してホント正解でした。。
-
249
匿名さん
248です。
本当は貧乏でローンの審査が通らなかったので買えなかったんです。
でも、恨めしいのでこうやって憂さ晴らしに来てるんです。
ごめんね。
-
250
マンション住民さん
こちらは「入居者専用掲示板」です。
字、読めますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件