入居済み住民さん
[更新日時] 2023-07-29 12:28:30
■□■□ベリスタ溝の口(BELISTA溝の口)■□■□
入居予定者専用掲示板です。
情報交換により素敵なマンションライフを送りましょう!
オプションについて、心配事や相談事、おすすめ情報などを情報交換し
これからの生活を楽しくしていきましょう!
※書き込む人は原則として全員【ベリスタ溝の口】の入居予定者です。
これからご近所さんとして生活するもの同士、みんなで気持ちよく生活を出来るように
お互いを尊重しあい、礼儀正しい書込みを心がける様、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市高津区末長字宗田町1116番9号
交通:東急田園都市線「溝の口」駅徒歩15分
JR南武線「武蔵溝ノ口」駅徒歩14分
[スレ作成日時]2009-05-02 22:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区末長字宗田町1116-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅 徒歩15分 南武線「武蔵溝ノ口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸(他に管理室・集会室等7戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)溝の口口コミ掲示板・評判
-
690
住民さんA
688さんは上下左右どんな人が契約したかわからない新築マンションには住めない方ですね。
戸建にしろ、マンションにしろ周辺住民を調べないといけないから大変ですね。
聞き込み調査頑張ってください。
-
691
マンション住民さん
暴れざかり子どもがいる1階住人です。
前の住まいで下階の独身男性からの度重なる子どもの足音騒音のクレームに辟易しこちらに転居しました。
679さんへ。
もしお子様がいらっしゃらないお若い夫婦であれば、少し我慢して上げていただけないかと。
子どもは走りまわるのが仕事です。数年後にお子様を授かり元気に駆けまわることが日常になると思います。
少しだけ未来を考え優しい気持ちで考えなおしてみては・・・
もしお子様が元気の発散どころを家の外で過ごしているかたであれば、過去を少しだけ鑑みてみてください。
優しさをもって、考えなおしてみては・・・
上記以外の場合は・・・
子育てに最適で、子育て家庭が多く済むこのマンションに住まない方がよろしいのでは。
いずれにしても書き込み通り直訴は我の為に避けたほうがよろしいかと。
-
692
マンション住民さん
691さん
私は679とは別人ですが、一言。
子供は走り回るのが仕事?
百歩譲ってそれが仕事だとしましょう。だとしたら、その走り回っている子供を走ってはいけないと教育していくのはあなた方親の仕事ではないのですか?
あなたみたいな自分勝手な理由を述べて正当化する住人がいるから、このマンションには粗大ゴミを捨てて知らんぷり、自転車を変なところに止めて2度もピンクの張り紙されているのにまた同じところに止めるなど、ルール無視の自分勝手な住人が増えるんです。
集団生活なんですから、迷惑と思っている人がいることを忘れずにご自分の教育をしっかりやりましょう。
外で昼間、子供が遊んで走り回るのは仕方ないと思います。
-
693
住民でない人さん
とおりすがりですが、
夜中の1時に子供が走り回っているのは、明らかにおかしいのでは?
また、それを止めさせない親は、かなり非常識だと思います。
-
694
マンション住民さん
>>691さん
私も679さんではありませんが、一言すみません。
家の中は走る場所ではありません。親として大切な子供にそれを教えてあげなければいけないのでは?
「クレームに辟易し」ではないでしょう。あなたが迷惑をかけていたのですから。
「下階に申し訳なく思い」転居すべきだったのではないですか。
あなたのような発言は、マンションに住む子育て家庭が非難を受けるもとになるので
気をつけていただきたいです。
-
695
住民
691さん
私はおっしゃる事とても良く理解できます
厳しい事をおっしゃる方々の意見はどれもやや偏ったものですね
もう少し皆が寛容である事を願うばかりです
ここでの意見交換は時に過激で挑発的な気がします。
ある程度の品位を示さないとマンション全体の評価にだって影響しますよね
-
696
住民でない人さん
部外者の書き込みで申し訳ないですが、品位を落としているのは、
「前の住まいで下階の独身男性からの度重なる子どもの足音騒音のクレームに辟易しこちらに転居しました」
とか、
「もしお子様がいらっしゃらないお若い夫婦であれば、少し我慢して上げていただけないかと。 子どもは走りまわるのが仕事です。数年後にお子様を授かり元気に駆けまわることが日常になると思います。
少しだけ未来を考え優しい気持ちで考えなおしてみては・・・ 」
とか書き込んだ、691さんではないでしょうか??
-
697
住民さんC
>>692にまったく同意します。
一刻も早く691が自分の考えの間違いに気がつくことを願うばかりです。
うちにも超元気な子どもいますがこんな親と一緒にはしてもらいたくない。
さまざまな場所で“小さな子どもがいるから仕方ないでしょ”と我がもの顔で振る舞う人いますよね。
まさにそれ。
691と知り合いじゃありませんように。
-
698
住民
うちにも子供がいます。
周りに迷惑をかけていないかいつも気にして生活しています。
もし仮に下の階の方から苦情があれば反省はしますが反撃もします。
まずその足音をどのうようにして我々の家から発生するものと証明できたのか
その方法を示して頂きます。証明もできないような状況の元怒鳴り込まれたのであれば
一歩も譲りません。仮に証明ができた場合その過程で我々のプライバシーを侵害するような
行為がなかったか確認します。最上階を購入した理由は人の足音をいちいち気にしてストレスを
感じたくなかったためです。
小さな子供がいる家庭が多い事も想定の上で階数を決め場所を選んだ訳ですから
今更ここで議論する事自体が非常にナンセンスだと思います。
-
699
マンション住民さん
反撃って、全然反省する気ないじゃん。
人の足音を気にしたくないって考えているならば、自分自身の足音なんて気にして生活してないでしょ。
-
-
700
匿名さん
691や698のような輩が上の階にいなくて良かった。
私の上下左右は節度のある家族ばかりです。
多少の生活音はお互い様ですが、子供が室内をドタバタ走り回るのを、防音カーペット・コルクタイルも敷かずに『当然です』と開き直る厚顔無恥な人はいません。
いや、良かった。
-
701
マンション住民さん
>>最上階を購入した理由は人の足音をいちいち気にしてストレスを
感じたくなかったためです。
698は、足音が聞こえるのがいやなら最上階に住めっていいたいの?
自分の家にはその騒音の主がいるのに?
反撃というか、逆切れっぽいよね。
もともと反省する気なんて無いと思うけど・・・
-
702
匿名
-
703
住民さんA
「みんな釣られすぎ」
こんな議論より
「何件もの家が自転車を自宅前に放置して僅か月数百円の駐輪代を免れている」事態をどうにかしたら?
ちゃんと理事会等に打ち上げてね。
常識とか節度とか以前の問題。規約違反な上に『まじめに払ってる人が損をしている』状況。
もう一年以上もね。それを「見逃すなら」駐輪場はタダでないとおかしい。
「隣がやってるから」ってな感じで最近放置開始したとこもあるし。
階によっては放置は殆どなく綺麗な階もあるけど、4~5軒連続放置って荒んだ階もある。
理事会とかに多数からの意見として要望し、議論してもらい対策を。
「自宅前駐輪等の家は月5000円(例)」とかにするべきと思いますが?
とネタを投下してみます。ここでの熱い議論も良いですが「実際の行動」をお願いします。
(私は管理会社や管理人には打ち上げています)
-
704
住民さんB
-
705
住民さんD
703
よかったよ。同じ考えの人が見つかって。
自分は入居当初から玄関前駐輪の件は一番悩みの種だった。管理人に事情を聞きに行ったこともある。
でもなんでこう改善しないのかな。
折りたたみ自転車を丁寧に折りたたんでいるなら玄関内に入れればいいでしょ?
小さくてかわいい子ども用なら置いていいとでも?
個別勧告を徹底してやってもらいたい。それは管理人と理事会の特権だと思う。
嫌われたり、暴言吐かれたりすることもあるけどそれを恐れていたら良くはならないよ。
-
706
入居済みさん
ウェスト棟の入口に堂々と自転車を放置してる人を初めて見た。
ちょっとつり目の女性でした。
図太い人だよな。
-
707
マンション住民さん
-
708
住民さんA
あまりにも自己中な住人が多くて驚いてます。
691や698のような家庭は同じ子育て世帯として迷惑ですね。
ご近所さんはお気の毒です。
-
709
マンション住民さん
問題住民691と698は、それぞれ1Fと最上階の方とのこと。
投稿したのがご主人だか奥さんだかわかりませんが、
お子さんに対する接し方、周囲への配慮(のなさ)を考えると…
直接の知り合いではありませんが、もしかしたら…という心当たりありかもです。
まさかあの家族がこのような考えの持ち主だとは思いたくないですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件