入居済み住民さん
[更新日時] 2023-07-29 12:28:30
■□■□ベリスタ溝の口(BELISTA溝の口)■□■□
入居予定者専用掲示板です。
情報交換により素敵なマンションライフを送りましょう!
オプションについて、心配事や相談事、おすすめ情報などを情報交換し
これからの生活を楽しくしていきましょう!
※書き込む人は原則として全員【ベリスタ溝の口】の入居予定者です。
これからご近所さんとして生活するもの同士、みんなで気持ちよく生活を出来るように
お互いを尊重しあい、礼儀正しい書込みを心がける様、よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市高津区末長字宗田町1116番9号
交通:東急田園都市線「溝の口」駅徒歩15分
JR南武線「武蔵溝ノ口」駅徒歩14分
[スレ作成日時]2009-05-02 22:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区末長字宗田町1116-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅 徒歩15分 南武線「武蔵溝ノ口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸(他に管理室・集会室等7戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BELISTA(ベリスタ)溝の口口コミ掲示板・評判
-
593
住民さんA
-
594
住民さんA
-
595
住民さんA
-
596
住民さんA
あ~TTストレスで我慢できないので書かせてください。ウエストコート6or7階で夜11時~12時過ぎまで大音量で音楽聴いてるご家庭…なんとかしてください。めっちゃ重低音が響いてますよ!!!!重低音がほんとイライラを募らせます…。生活音がほとんど聞こえないはずなのにこんなに重低音が響くって…相当デカイ音で聴いてるとしか思えません。今も響いてるし。マンションなんですから考えてください~TT
こういうのってどうしたらよいのか…この掲示板見てくれたらよいのですがね…。。。
-
597
住民さんD
深夜に大音量で音楽を聞くって大の大人がやることなのかね。
こっちは深夜にテレビのリモコンを床に落としても怒鳴り込まれやしないかビクビクしているっていうのに。
よほどのウマシカなのかどこか病んでいるか、それともわざとやっているとしか思えない。
どの家なのか特定できればいいね。そうしたら管理人にピンポンしてもらう。それしかない。
共用廊下私物化野郎にもピンポンすべき。
姉貴一家の住んでいるマンションは容赦なくピンポンしてダメ出しする。
おかげで廊下はいつでもすっきり整頓されている。気持ちいいよ。
それに比べてここは実にひどい。自転車、三輪車、台車、傘立て、ほったらかしの倒れた傘、ベビーカー・・・
-
598
匿名
管理人さんが厳しく対応してくれるといいんだけどねえ。
管理人さんって何人いて仕事って何しているんだろ?
-
599
住民でない人さん
この民度の低いスレを見るとバースシティの方を購入して本当に良かったと確信する
-
600
住民さんA
596です。
ああ。。。。今も響いている。重低音ビートが。。。
今日は何時まで響き続けるのか…
>597さん
どこのご家庭か特定できればいいのですが 確実にどこ!っていうのはなかなか難しそうですねTT
不確定な状態で音量下げてくださいとお願いするわけにもいきませんし、
よくテレビで見る隣人トラブルのようになっても嫌だしなぁ…なんて情けないですが尻込みしてしまいます。
しかしこう毎日だと本当に気分が滅入ります…。夜勉強などしているのでイライラしてしまいます…。
あとこんな風に重低音が響いてくるので うちももしかしたらどなたかの家に迷惑がられてないかと
思うと心配になりますね。
>598さん
そうですね。管理人さんが対応してくださるといいなと思います。
やっぱり住人同士だと当事者同士なので今後の生活の上でもトラブルになりかねないですし…。
第3者が間に入ってくださると感情的にならずにやり取りができていいですよね。
とはいえ 管理人さんも嫌でしょうね(苦笑)そんな役回りは…。
お二人ともレスありがとうございました。とてもストレスフルでしたので レスいただけてとてもうれしかったです。早くとても迷惑がかかっていると気づいてくださることを祈るばかりです。
-
601
同じ音が聞こえる
596さんの近くの者です。
ウエストコートの正面玄関からだと奥の方です。
かなりの重低音で、たまりません。
ただ、スレにもあるように場所がわかりません。
特定の場所がわかれば、管理人にお願いしたりするのも可能ですが、
なんせ、すげーーー響くので。。。
多分、6階だと思うんだけどね。
-
602
住民
-
-
603
住民さんA
>とはいえ 管理人さんも嫌でしょうね(苦笑)そんな役回りは…。
嫌われ役になってしまうこともあるでしょう。
でも毅然とした態度でいていいと思いますよ。それが仕事なのだから。
-
604
住民さんA
-
605
入居済みさん
-
609
匿名
書きこんでも、結局当事者は見てないと思いますよ
見てる住民なら、そこそこのマナーを守ると思うんだけどなぁ
酷くなる前に管理人さんが厳しくしてくれないのかな。
そんな役割が管理人さんの仕事だと思ってるのは自分だけでしょうか?
-
611
住民さんB
音は出している本人は気付いてないことが多いんですよね。
596さん、管理人に相談してはどうでしょう?
609さんのいわれるように、人に迷惑をかけている人はここは見てないと思いますので、
解決の方向へは進まない気がします。
警備員の方も普段見回りしてるはずなので、廊下を歩いていると音が気になるはず。
その際に注意してもらうように要求しましょう。
あと、掲示板への書き込みは、面白がって書き込む住民以外の方の目に留まりにくくするためにも
投稿欄の下の【下げ】にチェックを入れましょう。
マンコミュの最近書き込みのある掲示板に表示されなくなり、部外者の訪問が減るはずですので。
-
612
住民さんA
596です。
みなさま沢山レス下さりありがとうございます。
本当にブルーになっておりましたので レスいただけてうれしく思います。
そして今日もスローな曲であろう重低音から洗濯機かけてんのか?!と思うような重低音まで響いてます。
>601さん
まさに同じ重低音の被害に遭っているんだと思います!
うちだけなのかと思っておりましたが そうではないんですね。
ってか どんだけ大きい音で聴いてるんだ。。。
601さんも6階の可能性が濃厚と思っていらっしゃるんですね…。
ハッキリとはしないけどやっぱりあの家からの音なのかなぁ…。
601さん同じ被害を受けている方がいると分かって少し心強く思います。
共に管理人さんに訴えるなどして 実情を知っていただけたらいいですね。
>602さん
突撃したい衝動に正直駆られます…。ただなんというか 建物の骨組み部分から伝わってくる振動なので
ハッキリこの家だ!!と分からないんですよね。。
それと前にも少し触れましたが、これからも住んでいくところなので無用なトラブルを防ぐためにも
あまり波風立てずに収まれば一番なんだけどなぁと尻込みしてしまっております。
>603さん
そうですね。やはり管理人さんにお伝えするほかないのでしょうね。
それが仕事なのだからというお言葉に前向きに考える気持ちになれました。
>604さん
うらやましいです。本当に。
重低音がこんなにイライラするものだと思いませんでした。
このご家庭からの重低音以外はほとんど全くといっていいほど何も聞こえません。
それゆえに 音がほとんど聞こえないような構造のマンションなのにもかかわらず
こんなに重低音が他の家に響いてくるって どんだけデカイ音で聴いてんだよ!と怒り心頭です。
>609さん
そうですよね。こういうの見てる人だったら迷惑に思う人がいることが分かるからしないですよね。
私も今回のケースのような場合に間に入ってくださるとかそういうことも
管理人さんの仕事の1つであって欲しいと願っています。
音の出所がハッキリすると本当にいいのですが…。
>611さん
そうですね。やはり管理人さんに言わないと解決はしなそうですね。
ただ自分の家の玄関側に近い部屋にいるときには音が全く響かないので
もしかしたら警備員さんが外を見回っても聞こえないかもしれないです…。
ならばベランダにと思って重低音が響いているとき、ベランダに出てはみたのですが
マンションの構造がしっかりしているからか音は全く聞こえず…。
そんなわけでどのご家庭か特定できないのが現状です…。
それから投稿欄の下の【下げ】にチェックのご指摘ありがとうございました。
知らなかった機能でしたので助かりますm(_ _)m
-
614
同じ音が聞こえる
601です。
最近、重低音の音がしなくなった。
596さんどうですか?
-
615
住民さんA
596です。
>601さん。
うちもここ数日以前よりも重低音聞こえないような…。
心当たりある方がここを見てくださったんですかね?
もしそうだったら本当にうれしいですね。
もう少し様子見てみようと思っています。
-
616
マンション住民さん
-
617
マンション住民さん
ご存知の方教えてください。
駐車場代はすべて管理会社の収入になるですか?
駐車場の修繕は修繕費からだすのですよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件