- 掲示板
いよいよ販売がスタートしましたね。小中学校近く、市役所の出先もあり、救急総合病院も近いし、スーパーも3つある。それに鎌倉市の再開発重点区域で今後の生活利便性が益々高まることが期待できる。藤沢・大船・鎌倉へバスで十数分で出れる。40年経た鎌倉の住宅地・・・といったところで候補に上げてます。ほかに検討されえいる方、また、お近くにすでにお住まいの方、情報をドシドシ下さい!!
[スレ作成日時]2006-08-07 22:43:00
いよいよ販売がスタートしましたね。小中学校近く、市役所の出先もあり、救急総合病院も近いし、スーパーも3つある。それに鎌倉市の再開発重点区域で今後の生活利便性が益々高まることが期待できる。藤沢・大船・鎌倉へバスで十数分で出れる。40年経た鎌倉の住宅地・・・といったところで候補に上げてます。ほかに検討されえいる方、また、お近くにすでにお住まいの方、情報をドシドシ下さい!!
[スレ作成日時]2006-08-07 22:43:00
今週末見に行ってきます!お盆で見れないかも・・・。でも鎌倉中央公園へ遊びがてらということで行ってきまーす。。。プライドホームの家ってやっぱり憧れちゃいますね。どなたか住んでいる方、住み心地どうですか???
南道路で7千万中盤からだそうです。なかなか手が出せません。北側道路なら5千万後半から買えるようですが。北道路の家のダイニングからは富士山が大きく見えましたよ。梶原・寺分はなかなか趣のあるしっとりとした落ち着いた住宅街ですね。いつか住みたいなこういうところ。
先週見てきました。外観に劣らず、中もかなり手が凝ってますね。正直、注文でもあそこまではなかなか辿り着けません。鎌倉の中でも比較的生活利便性の高い、緑も豊富な地域なのできっとすぐ売れてしまうでしょう・・・。久々に憧れてしまいました。でも安くて6千万・・・なかなか手が出ませんね。
ここ魅力的なんですが深沢小学校と中学校って評判はどうなんでしょうか?どなたかご存知でしたら教えてください。
50坪ですか・・・。でも地区協定があるのって安心ですね。いつまでも一定の住環境が保たれるというのは資産性の面から言って大変重要です。
ここらへんは野村が40年前に手がけた初めての大型住宅地で1000戸以上の住宅地です。バブル時には億を超える家も多くありました。今はもちろん、落ち着いてますが。私はこの周辺に住んでいますがあのあたりではあの様なまとまた区画がでることは多分無いと思います。そういた希少性からは評価できると思います。
依然、南道路は7千万弱。でも結構売れてるようです。さすがですね。鎌倉という地名は・・・。
果てエリアって何ですか?
まあ、確かに高いけど、あの街並みでは高くても仕方ないのかな。
もう完売したんですかね?
>12さん、”果て”ではなく"発展"の間違いでした。すみません。あと2-3戸は残っているみたいですね。でも間もなく年末の駆け込み需要で完売間違いないと思います。現地から徒歩5-6分の鎌倉中央公園というところに行ってみましたが広さにびっくり。行けや谷戸などがあり里山をそのまま残していてとても、くつろげる公園ですね。完売前にもう一度考えて結論出そうと思います。深沢の今後の発展計画に期待して。
その後どうですか?ほとんど完売?
まだ3邸あるよ。
今日、新聞の折込チラシがきたよ。
6280万の1号邸は売れ、残り2邸のみ(6500/7480万)。環境はいいが鉄塔が近いね。
ちょこちょこ引越しされているみたいですね。鉄塔と言っても6&7号棟以外は問題ないと思いますよ。東京電力のデータも入手しました。6&7で2ミリ程度。6千超えではちょっと手が届かないですね。でもいい場所ですね。学校も近いし。値引きはどうですか?
深沢周辺の増田もかな?あそこらへん 超ヤバいらしいよ。集団でしか動けない暇人みたいって噂、何回も捕まってさマジ世間の恥、深沢にいないでほしいわぁあそこの連中、セブンイレブンに溜まるよ~親友の優木からきいたぁ深沢のセブン
みんなきおつけてねっ
警察捕まって復讐するみたい 頭悪いよね大人になればいいのにっ