賃貸仕様というが、334さん、その基準を明確にしたまえ。
分譲仕様とは?
賃貸仕様とは?
仕様のレベル云々は、極めて主観に依存する筈。
いい加減なこと言わないように。入居者向けスレ故、荒らしは書き込みしないように。
最近、住民が増えてきて、もちろんそれは良いことなのですが、
以前よりもエレベータを待つことが多くなりました。
大規模高層マンションなのでしょうがないのですが、
見ていると1台しか動いていないことが多いので、
もっと効率的な制御ができないのかなと思ってしまいます。
分譲仕様?
賃貸仕様?
何じゃそれ?
キッチン・扉・床面材・壁紙など建材コストが安いか?高いか?という表現ならいいが分譲仕様とか賃貸仕様とかって表現がおかしくないか?
建材メーカーは分譲用とか賃貸用とかって区切りはないよ。
建材コストをかけてないマンションなんて世の中にたくさんある。
そんな中でもこのマンションは決して建材コストをケチり過ぎている訳ではない。
それなり、価格なりってこと。
嫌なら交換すればいいだけ。
入居者なら売主に直接言うべきだが、そんなことも知らずに契約するわけないだろ。
他物件の営業か転売屋だかしらないけど、こんなところ荒らしても無駄だよ。
あまりに常識すぎて説明しなかったんでしょ。まあ、となりの賃貸リエトにも気付かない人ならたとえどんな説明しても理解できないんだろうな。荒らしにしても低レベル。
だーかーらー
賃貸仕様って何?
分譲仕様って何?
建材の質の問題を問うならともかく賃貸仕様という言葉を使うのがおかしいって言ってんだよ。
それに賃貸仕様だか何だか知らないけれどしっかりと内見してから購入できるんだろ?
完成した状態を確認して買えるなら建材の質に納得できる人だけが買ってるんだよな。
ガタガタ文句言うのはおかしいよ。
賃貸仕様と言う嫌だと思う人は買わなければいいだけ。
332>337>341さん
分譲に至る経緯については、検討板№376.380(09/05/25)に詳しいです。
元々賃貸用に作られた物件ではありませんから、そんなに落ち込むことないのでは。
そもそも、知らなかったとしたらあまりにも勉強不足ですし、仮に賃貸等に作ったものでったとしても、論理的にも、倫理的にも事前に知らせる必要などあるはずもありません。
仕様など現物を見て納得して買ったのですから、青田買いよりよほど確実でしょ?
気になる部屋は何度もみせてもらえましたよ!
住んでみて気がつくこともあるとは思いますが、
仕様のことくらいは、買う以前に気がつくことかと思います。
(住民の書き込みとはどなたも思っていないかと思いますけれども)
大きな買い物なのでもう少しちゃんと見て調べて購入されたら
よかったですよね。それはどの物件を買うにしてもですが。
トイレのグレードはパークと似たようなものでしょう。どっちも大差なくしょぼいのです。
ここがもと賃貸だから特にどうということはない。
自分は中途半端なグレードのものをつけられて値段があがるより、イニシャルは安いものでいいと思う。
ネオレストとか海外製品とかこだわる人は後から好きに交換すればよい。
ゴミ置き場の大きさは最初の設計で決まるわけですから分譲だの賃貸だのと言うことじゃない。
内装については339が言うことが本当だとしたら
しばらく使って気に入らないならサッサと取り替えてしまうこと前提と割り切れば、
ある意味実用的ということですからいいじゃないですか。
賃貸仕様とはどんな仕様ですか?
毎月の賃料払う支払いシューターか何か設置されているのですか?
それとも賃料が玄関に表示されているとか?
賃貸仕様ってトイレ、洗面所、浴室、キッチンあたりを言ってるのかな?
そんなの高級仕様にしたってトータル600万円以上も変わるわけじゃないでしょ?
買値の10%以下、まったく本質的じゃない部分と思うけどな。
本質は立地、静かさ、庭、エントランスホール、眺望、
といった後からお金を積んでもどうにもならない部分。
そこに価値を見出すかどうかで決めればいい。
だから…352みたいな「荒らし」は、無視しましょう。
賃貸仕様という言葉を使っている人は明らかな不動産素人だね。
110度CS対応アンテナが設置されているか
ご存知の方いませんか?
既に、お住まいの方にお伺いいたしますが、上下階の音は、気になりますか?
上の階で、お子さんが走る音とか、どうでしょうか?
元々が賃貸物件として建設されたと聞いて2重床2重天井とはありますが、音の響きがどの程度が気になりました。
平均的なマンション(といっても難しいですが)と比べて、防音は優れているのでしょうか?
さて、これは釣りか本気か?
本気です。
現在、賃貸戸建てに住んでいますが、過去マンションに住んでいたとき上階の掃除機を引きずる音や子供の走る音が響きましたので、こちらはどの程度か実際生活していらっしゃる方に伺いたいと思いました。
>>364
二重床二重天井で階高も十分とられており、スラブ厚もあるので、
一般的な高層マンションとして標準的なレベルなのではないでしょうか。
音の感じ方は個人差がありますし、周りに住む人によって変わるとは思いますが。
>>357
別荘以上にお金をかけてリフォームすればいいだけ、
ちょっとした仕様にこだわるような、あなたにこそ今すぐリフォームが必要なのでは?
普通に暮らしてても10年程度でリフォームする方はけっこういるよ。
当方、そのタイミングで最新のものを入れていくつもり。
>>368
同感です。
やっと賃貸仕様などとくだらん言葉に対してしっかりとした意見が出てきて嬉しいです。
リフォームすればいいんです。
当方も以前の家の時も10年どころか3年もしないうちにチョコチョコ変更しています。
30年間まったくリフォームしないで生活することも出来るでしょうが毎日生活するのであれば楽しみながら部屋のリフォームをしたいですね。
内装のどうでも良い仕様より、免震でも制震でもなく、耐震構造であることが気になる。
パークシティはリフォームすごいね。あれでもほんの一部なのかな。
確かにあれだけいじり倒す人は、いろいろとうるさいのもよくわかる。
今のところクラッシィではまだリフォームする人がいないみたいだけど、
そのうち出てくるのかもね。
住人専用掲示板で、こんな会話が繰り広げられるとは
なさけない・・・。
一般のほうでやってほしいな
買った人に対するいやがらせのつもりなのかわからないけど、
住民じゃない人が荒らしに来ているだけだから、気にしない方が良いよ。
狙っていた部屋が値下げなしに売れちゃったのかな。
なんか可哀想になってきました……
入居してないのに入居済みの方が一名いるようです。
一般板へいきなさい。
自己申告、良識に頼る「住民板」の限界だな。
本来の目的である「情報交換」はほとんどなく、
嫌がらせと思われるもの、不安を煽るだけのものの方が圧倒的に多いと感じます。
住民の皆さんが不快に思うだけであれば、この板は閉じた方がよいのではないかと思います。