横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【入居予定者用】リエトコート武蔵小杉ザ・クラッシィ・タワー」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 川崎市
  6. 中原区
  7. 中丸子
  8. 武蔵小杉駅
  9. 【入居予定者用】リエトコート武蔵小杉ザ・クラッシィ・タワー
申込み中 [更新日時] 2010-10-20 01:05:09

契約はまだですが、
一期一次百数十戸の申込みが終わりました。
2次以降の人も、引渡しまで1ヶ月ちょっとしかありません。

オプションとか、管理・修繕、情報交換しませんか?

所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子13番地10他(地番)

交通:東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口)
    東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 (南口)
    南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩8分 (西口)

こちらは過去スレです。
リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWERの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-02-02 23:21:00

[PR] 周辺の物件
クレストプライムレジデンス
リビオ宮崎台レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

リエトコート武蔵小杉 THE CLASSY TOWER口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

引っ越し楽しみ〜
    新駅早くできんかな。

2. 3 匿名さん

オプションでは、食器棚とオーダーカーテンを検討中です。
    来週の展示会が楽しみです。

3. 4 入居予定さん

同じくカーテンを検討中です。

カーテンと絨毯が防炎指定なんですよね。
    市販品で防炎ですとなかなか良いデザインの
    レースカーテンとラグマットが
    見つからないです。。。。

いいのあるかなぁ〜

4. 5 匿名さん

食洗器とご検討されませんか?
    私は当初、検討していたのですが、
    最近のはよく分かりませんが、
    話を聞くと、結構時間がかかるから
    自分で洗ったほうが早くて結局使わなくなるよって
    言われるのですが。。。

食器棚もいいな〜って思っていたのですが、
    値段が高いですよね。。(^^:
    市販で買ったほうが安いんですかね〜。

オプションには、魔法瓶浴槽、人感センサーのフットライトとか
    あるのでしょうか。。。

5. 6 匿名さん

バルコニーに洗濯物はしたりする器具の
    オプションとかないんですかね〜?

6. 7 入居予定

水回りコーティングってどんなものなんでしょうか?
    値段に見合うだけの効果があるなら、共働きで家事時間少ないので興味あります。
    水垢がつきにくいとか?

詳しい方いらしたら教えてくださいm(__)m

7. 8 入居予定さん

コーティングは余裕があればやったほうがいいと思います。
    自分で業者を選んでもいいし調べてみて納得したらお勧めです!
    マンション購入の先輩にいろいろきいてみると、
    ケチらずやっておけば良かったとよく聞きます。
    浴室や洗面所は、後からはできないのでやっておけばよかったと後悔していました。
    共働きで換気充分じゃないとカビが心配だし、キッチンはお醤油やワインを
    うっかりこぼしても、サッと拭けばシミにならない効果もあるみたいです。
    リエトは人工大理石カウンタートップなので、コーティングは大事かと。。。

8. 9 入居予定さん

05さんへ

見学したときに、人感センサーライト付いてましたよ。
    玄関ですよね?

9. 10 入居予定さん

フットライトとは、廊下なんかに付けるものです。
    夜照明を落とした後に、トイレに行くときなんかに便利な、足元だけ光るやつです。
    それが人感センサーなもの、が05さんの欲しいものでは。

>>08さん
    人工大理石だと、汚れになりやすいんでしょうか?

10. 11 契約済みさん

>>10さん
    ステンレスに比べたら、のレベルです。
    人大は天然大理石に比べたらシミにはならないですよ。

個人的には食洗器かなー、欲しいのは。
    朝の食器を放り込んで帰ったら乾燥まで終わってるw
    共働き・シングルともに便利だと思いますね。
    専業主婦でも欲しいかなw

廊下の人感センサーって必要ですかね???

11. 12 匿名さん

食器棚はどのくらいの値段になるか分かる方いますか?食器洗浄機は25万くらいと言ってました。後から設置すると大変なので私は付けようかと思います。

12. 13 あっふっふ

で、いったい何人ぐらいが契約しんでしょうか。
    この時点で。

13. 14 匿名さん

食洗機は、食べたら直ぐに片付ける習慣のある家庭には合いませんね。
    あと銀の食器を洗うとわかるのですが、洗剤が白っぽく残るので乾燥をスキップして空拭きするほうが良いです。
    体に悪くない洗剤と説明に書いてありますが。
    言わずもがな、手で洗うのとは違って汚れが落ちないことがあります。

14. 15 匿名さん

09、10さん

ありがとうございます。
    廊下に人感センサーがあれば、夜にトイレとか
    行くときに安全かと思っていました。
    玄関も人感センサーだったんですね。
    気づいておりませんでした。

玄関の扉は耐震扉なんでしょうか?
    営業に質問したら鹿島の人は耐震だと
    言っていたとのことで、調べてもらっていますが。

お風呂の蓋はどのような蓋がご存知ですか?
    巻くタイプのヤツなんでしょうかね〜。
    できれば、板みたいなのが良かったのですが。。。

15. 16 入居予定さん

>>12さん
    食器棚は、オプションパンフに載っていましたよ。
    パンフといっても両面刷り1枚のペラ紙ですけど。
    資料の山に挟まってるかも?

>>15さん
    お風呂の蓋は「つかないかもしれないらしい(?)」と、1月末に営業さんから聞きました。
    我が家は、蓋にこだわりはないので、なければないでホームセンターで買おうと思ってます。

16. 17 匿名さん

》16さん
    ありがとうございます。見つけました。今既製品にするかオプションにするか悩んでます。
    ところでお風呂の蓋が付かないって本当ですか?

17. 18 匿名さん

風呂の蓋って盲点ですね。
    洒落た蓋をネットで調べなきゃ。

18. 19 匿名さん

16さん

15です。私も営業に確認してみましたが、
    蓋はあるといっていました。。。

どちらが正しいのでしょうね。。。

みなさん、洗濯物干しようの器具は
    どうされるのでしょう?
    やっぱり、ホームセンターとかですか?

19. 20 匿名さん

風呂の蓋なんて確認するもんじゃないでしょ。

つかないわけないじゃん。

そんなこと言ったらトイレにドアありますか?
    とか全部確認すんの。

20. 21 匿名さん

えっ、風呂のふたなし!?
    つけてもらいましょうよ。大して高価なものじゃないんだから。
    でも本当だとしたら、本物件のこれまでのいきさつを象徴する”仕様”ですね。

以前賃貸Mに入居した際、管理会社に風呂のふたがないとクレームしたら、
    「ハイ、ふたは付属設備ではありません。必要に応じて入居者が買ってください。」だって。
    賃貸では良くあることみたい。

21. 22 匿名さん

風呂の蓋ないんですか!?!?最近の分譲マンションはどこもあたりまえに
    壁に蓋が設置してありました。やはり仕様は劣りますね。ちょっと残念です。
    風呂は最初に改装してしまおうかな。

22. 23 匿名さん

>>22
    おいおい、改装までは不要でしょう。
    ふたができない風呂じゃないんだから、ふたを買えばいいんですよ。
    巻くタイプならホームセンタやヨーカドーで2、3千円では?
    最近は浴槽の形が四角じゃない場合もあるから、巻くやつは使いにくいかも。
    その場合はメーカへ注文してねっ。

23. 25 匿名さん

巻くタイプって。笑
    昭和じゃないんだからやめてよ。

24. 26 匿名さん

今日、現地で営業さんに聞きました。
    風呂の蓋はつくそうです。
    板状ではなく、巻くタイプだそうです。

浴槽も魔法瓶じゃないですし、すぐ壊れるものだから、板でも巻きでもどちらでも気にしません。

25. 27 匿名さん

巻きのタイプは、カビがはえやすいんですよね〜。
    ちょっとがっかり・・・

26. 28 入居予定さん

皆さん、フロアコーティングは予定していますか?
    家具などは引っ越してから徐々に買おうと思ってるのですが
    フローリングのコーティングは引越し前にやらなと面倒なので、急いで検討中です。
    この掲示板の広告リンクをたどって、見積り依頼しているとことろです。
    もし数十万もするんだとちょっと考えてしまいますが、やった方がいいんでしょうね、多分。

27. 29 匿名さん

教えてください。
    フロアコーティングするとどうなるんですか?
    無知でごめんなさい。。。

28. 30 匿名さん

魔法瓶浴槽とかにリフォームできるんでしょうか。。。
    お風呂の蓋をかけるところとか、手すりとか
    付けたいと思っておりますが。

29. 31 入居予定さん

>>29さん
    私が見つけた中ではこのページが分かりやすかったです。
    コーティングした時としない時の比較表です。

http://www.team-mishina.co.jp/floorcoating/comparelist.asp

業者さんのHPなので多少脚色は入っているでしょうが、
    実家のフローリングがボロボロになっているのを見て、迷い中です。

30. 32 入居予定さん

入居予定の皆様、これから宜しくお願い致します。

皆さんは内覧業者の同行頼まれますか?
    自分達でチェックでいいか悩んでいるところです。

お風呂の蓋のチェックなんて全然していませんでした。
    普通に今時の板状を思っていました。
    巻くタイプは掃除がしにくい。でもマメにしないとカビが生えやすいんですよね、、、

31. 34 匿名さん

31さん。29です。

情報、ありがとうございます。
    じっくり読んでみます!

32. 35 匿名さん

みなさん、引っ越し業者さんは数社見積もり出しましたか?一応マンション指定業者(○ート)があるみたいですが。安さを取るか、安心を取るか、みたいな感じですかね。

33. 36 契約済みさん

インテリアオプションの担当の方(住友不動産シスコン)の方に伺ったところ、メンテナンスフリーのフローリングなので、フロアコーティングは要らないと思うとのことでしたが、皆様どうされますか?

34. 37 住民さんE

リエトは高層階ベランダにウドデッキ敷いて植木など置けるのでしょうか?
    何方か知りませんか?
    確かコスタは高層階は一切ベランダに置けない、ウドデッキも敷けないらしく、一方パークは問題ないみたいです、高層階は夏なんかベランダで夜景見ながらビールで乾杯なんて素敵じゃない。
    リエトは平気なのかしら?

35. 38 匿名さん

高層マンションのバルコニーは意外にうるさくて落ち着かないよ。
    下界の音がみんな上がってくる。
    バルコニーは日除けと洗濯物干し場ぐらいに考えた方がいい。
    バルコニーが透明なのは気にいってるが洗濯物が丸見えなのが難点だ。

低層はどうするんだろうか。

36. 39 匿名さん

パークシティも高層階は、ウッドデッキは当然ダメです。強風時には飛んでいってしまうそうです。
    ゴミや虫も発生し、不衛生になるので、あまりおすすめできません。

37. 40 申込予定さん

今日、リエトに言ってきました。
    やはり、フローリングはメンテナンスフリーだから、
    コーティングは薦めていないとのことでした。。。

38. 41 匿名さん

メンテナンスフリーってどういう意味でしょうね。
    詳しい情報がほしいので、フローリングメーカーと品番を聞いてみようと思います。

39. 42 購入検討中さん

>>41
    「メンテナンスフリーー」=「メンテナンスがいらないこと」ですよ!

40. 43 匿名さん

メンテナンスフリーとは、ワックスがけがいらない=コーティング済み、と言うことでしょうか?
    コーティングしてある上に違うコーティングをしたら、かえって変になってしまうでしょうね。

41. 44 購入検討中さん

業者に聞いたところ、まずコーティングをはがしてから
    新しいコーティングをかけると言ってました。
    別途料金がかかってしまいますが。。。

42. 45 入居予定さん

一応、インテリアオプションでウッドデッキありました。
    高層階不可とは書いてありませんでしたので可能ではないかと思います。
    ただ、バルコニー側に水道が無いので、掃除も難しいですし
    風も強いのであまりおすすめではないかも。。

43. 46 匿名さん

32さんもおっしゃってましたが、皆さん内覧業者どうされますか?
    契約のとき伺ったらあれは青田買い物件のときするもので、ここは現物をみて購入しているので、高いお金を出すまでもないのでは?というようなことをいわれましたが・・???

44. 47 匿名さん

不具合があっても売主負担で直してくれないなら、必要ないのかな。

45. 48 匿名さん

私は頼みました。
    ホルムアルデヒドの数値測定なんて、とても自分ではできません。
    レーザー光線の測定で、部屋の傾きの測定も完璧にできました。
    自分たちだけで見つけられたのは汚れとキズだけで、業者の人に、畳や床のきしみや、天井取り付け金具の緩み等を見つけてもらいました。

46. 49 匿名さん

内覧会ですが、最低限のチェックしかできないと思った方が良いと思います。
    確認する時間もほとんどありませんから、
    不具合があればアフターサービスでということになるのでしょう。

47. 50 匿名さん

アフターは売主より、むしろ施工主が重要。
    ここの物件は鹿島建設。最上級です。

48. 51 匿名さん

>46さん
    47さんと49さんと同じ意見で、頼まないつもりです。
    あまり細かいことは気にしないたちなのでご参考にならないかもしれませんが。
    業者さんを頼んでアフターサービスを使うなら、引渡し後の引越し前に調べるのが一番よさそうですね。

49. 53 匿名さん

みなさん、紫外線カットフィルムは張りますか?
    迷ってます。

50. 54 契約済みさん

「引越し」
    さぁーどうする?
    先日、幹事会社がウチに見積もりを取りに来たよ。
    20万だって!
    高くないですか?
    早速、他社にも見積もりを依頼したところ、安いところだと5万円位で引き受けてくれる
    とのこと。

ただ、一斉入居ゆえに幹事会社以外の引越し屋が入るとややこしくなったり、
    やたら待たされたり、イジメられたり、壊されたり、無くならせられたり、
    されたりするのかな?

みなさんは?
    やはり幹事会社に依頼されるのですか?

51. 55 匿名さん

それって時期にもよりますよね。3月中旬〜4月上旬は一番混み合い、料金もずいぶん高いようです。

52. 56 契約済み

55さんの言う通り、この時期ピークなので大手は跳ね上がります。
    以前3月に単身で越したとき、○通で3月上旬までなら4万、中旬以降なら10万越えの見積りでした。
    今まで数回引越しましたが、○通と○猫は対応がとても良く、梱包も設置も丁寧です。
    ○ートならそれらに次ぐ安心感はあります。

20万ということは二人以上のご家庭ですよね。この時期なら相場だと思います。
    安いところでも、幹事会社との連絡ミスさえなければ大丈夫じゃないでしょうか?
    床や壁に小さな傷がつく可能性は少し上がるかもしれませんが。。

53. 57 匿名さん

フィルムはガラスに比べると傷付き易くて傷付くと台無しです。あと日差しが強いと7〜8年で交換です。

紫外線カットのレースのカーテンの方が合理的ですよ。

54. 58 匿名さん

大規模物件の一斉入居の場合は幹事会社以外の方が料金も対応も良かった。幹事会社は雑用も多くて人数は多いけどうまくまわらなくなりがち。ここは大規模物件だけどどれだけ一斉入居するのかよくわからないので判断に迷いますね。

55. 59 匿名さん

57さん。
    コメントありがとうございます。

フィルムは検討してみます。

56. 60 匿名さん

オススメのオフションありますか?

57. 61 入居予定さん

引越しコストを抑えて、新しいテレビを購入することしました。

58. 63 匿名さん

今日、住戸見学会に行ってきましたが、はっきり言ってほとんど意味がないと思います。
    入居説明会と一緒にやれば済むような内容なのに、何故わざわざ分けてやるのか
    まったく理解できません。転売物件とはいっても新築として販売しているのですから、
    傷や汚れがないか、各部が正常に動作するかくらいでも確認させて欲しいと思います。

上の方で内覧業者を頼まれた方がいらしゃるという書き込みがありますが、
    差しさわりのない範囲で結構ですので、是非結果をお知らせください。

59. 64 契約済み

業者を頼んだ、と言ってた人は、別の物件の話ですよね?
    畳について書いてありましたがリエトに和室はありませんから。

この物件で業者頼んでも、断られるかも?
    重設に「直しません」って書いてあるのに、一時間以内で調べさせられるのは、業者もやりにくいですよね。

60. 65 匿名さん

>>64

重要事項説明書に「直しません」とは書いてありませんよね?

61. 66 匿名さん

住戸見学会に行かれた方へ質問です。
    具体的に何をされたんですか?

62. 67 匿名さん

>>66
    説明義務があるのかな?儀式みたいな感じでした。

まず、購入する部屋に行ってディスポーザーとかインターホン、床暖房とか設備の説明を聞きます。あと、水道とかガスの説明も
    でもって宅配ボックスの登録のしかた、人によっては駐車場のつかいかたを聞きます。
    採寸する場合は部屋に戻ります。

仕方ない事ですがほとんどは「詳しくは説明書で」です。

63. 68 匿名さん

↑ありがとうございます。
    全て説明書読めば判ることみたいですね。現住戸の設備と、そんなに大差ないでしょうし…

「儀式」を辞退し、部屋の採寸と不具合探しに時間を使いたいな〜

64. 69 匿名さん

引越幹事会社に見積もりに来て貰った際に、貴重な情報を仕入れました。

イーストから引越しされる方がいらっしゃって、ソファがかなり日焼けしてたとの事。
    まぁカーテンがなかったからしいのですが、かなり陽射しは強いみたいです。
    因みに部屋は、東南か南向きらしいです。
    UVカットフイルム、悩んじゃってます…皆さんはどうされますか?

65. 70 匿名さん

そりゃ、南向きで日当たりが悪いわけがないです。
    でも、そのソファって、いつから使っているかわかりませんよね。
    うちは、フィルムを剥がすときのことやキズが目立ちやすいことを考えて張らないつもりです。
    紫外線が強いとそれだけフィルムの劣化も早くなる可能性もあります。
    そのかわり効果はそれほど高くないそうですが、UVカット機能のあるレースのカーテンにして、
    不在時は通常のカーテンも閉めようと思っています。
    マンションも自動車みたいにUVカットガラスを採用してくれたらいいのに。

66. 71 匿名さん

私はUVカットのフィルム&レースカーテンにしようと
    思っています。

67. 72 匿名さん

東南西向きは、UVカットフィルムは必須でしょう。
    タワーの紫外線は強力です。レースでは完全にカットできません。
    日が射している間ずっと、遮光カーテンを締め切りの生活はできません。

68. 73 匿名さん

私はまだオプション会?行ってないんですが、UVカットフイルムってありましたか?

69. 74 匿名さん

>>69です。
    新品の布張りソファだったそうです。イーストって、入居1〜2年位ですよね?
    アイボリーの元色が茶色っぽくなってたみたい…

70. 75 契約済みさん

>>73
    オプション会でUVカットフィルム出てましたよ。
    お願いする予定です。

71. 76 匿名さん

引越幹事会社…見積もりお願いしましたが最悪でした
    訪問約束の時間が過ぎても何の連絡もなし、弁解もなし
    見積もりは非常に高く「今即決するならこの値段で…って3万円ほど下げて」
    その場ではお願いする旨の返答しましたが、その後心配になり
    他社(1流の有名どころ)に見積もりお願いしたらそこから6万円も安く…。
    当たり前ですがそちらに決めました。

いくら幹事会社だからってヒドイですよね。

皆さん慎重に決めて下さいね。

72. 77 匿名さん

イーストから引っ越す者です。

上記のソファが変色した住人ではありませんが…。

ちなみにタワー、特に南、西の日差しは凄まじいですよ。
    自身はその方位では無いのでUVカットフィルムは考えていませんが
    南西であれば間違いなく付けると思います。

少し過剰に言えばその日差しによって昼間は5月〜11月くらいまでクーラーが必要な感じです。
    電気代を考えるとUVカット(少しでも断熱効果あり)は必須かと思います。

階層、方位にもよりますが、他人の眼を気にする意味でのカーテンは
    ほとんど必要なく開け放している事が多いです。
    そういう意味でも必要かもしれませんね。。。

73. 78 匿名さん

イーストからこちらに越される方がいらっしゃるとは。もしかしたらソファが変色したと
    いう方もイーストからクラッシーに引っ越されるのでしょうか。
    リエトの良さを納得されて購入されたということでしょうから、そういう方がいるのを聞くと
    なんかうれしいですね。

この週末にオプション相談会に行くので、UVカットフィルムを検討しようと思います。

74. 79 匿名さん

となると、イーストの解約が出るわけですね。

75. 80 匿名

UVカットに加えて、断熱機能があるフィルムを貼れば、快適の由。31階、西向きに住む、知人が教えてくれました。

76. 81 匿名さん

>>No.79

はい、解約です。
    どのみちリエトに限らず3月はどこのマンションも入退居があるのでは?

>>No.78

リエトは気に入りました。
    あと高い賃料を払い続けるのはもったい事が理由です。
    イーストの託児施設が利用できなくなるのは痛いですが…。

77. 82 匿名さん

>>81
    通常の入退居に加えて、「住環境ほぼそのままで乗り換え退居」と
    いう事象がまとまって発生するのはリエト特有になるでしょう。
    通常は場所などの条件を変更する必要が発生した際に退居する
    わけですから。

78. 83 匿名さん

クラッシーはイーストの託児所は使えないんですか?

79. 84 匿名さん

イーストタワーでは、お風呂のフタは巻くタイプでした?
    クラッシーも巻くタイプでした?

今度見学会です。

80. 85 入居予定さん

先日、見学会に行ってきました。

ちなみに、大したインフォメーションではございませんが、
    お風呂のフタは巻くタイプでした。
    置いてありましたよ。

引越し業者、良い人でしたが、「高い!!!」驚きました。
    数社に再度見積もり依頼をしております。

多分、幹事会社には頼まないと思います。

皆さん、今後よろしくお願いいたします。

81. 86 匿名さん

実部屋を見た時、巻きタイプの風呂蓋が置いてました。
    あと、引越し幹事会社は売主からマージン貰ってるのか、10数万高いので要注意ですよ。
    勿論、私は別会社にしました。

82. 87 匿名さん

今住んでいるところでガラスフィルム貼ってます。
    以前どなたか書き込んでましたが、ガラスフィルムは
    ガラスと違って傷付きやすし寿命があります。
    間違って深い傷を付けるとかなり気になります。

私も今度はフィルムを貼らずにUVカット機能があるカーテンにしようと思います。
    部屋に直射日光入るとTVが見れなくなるのでどうせカーテンしめます。

ガラスフィルムが標準になるマンションがないのはそういう理由だと思います。
    オプションのセールストークを鵜呑みにしないように注意して下さい。

永住予定でお金をかける覚悟がある方は、理事会の発足後に
    思い切って紫外線99%カットで断熱や防音効果がある合わせガラスに
    変更したほうが、リスクが少なく満足いくものになると思います。
    (フィルムを貼って貼り替えるより安いです)

ちなみにフィルムの断熱効果は、外気の温度が伝わりにくくするようなものでなく、
    赤外線などの熱線をカットする機能なので、意味を取り違えないようにしたほうが良いです。
    断熱効果をうたったフィルムは可視光線の透過度が低く、少し部屋が暗くなります。
    また、フィルムに強い日差しがあたっているときにすこし白濁したような印象になり
    景色も若干悪くなります。
    さらに冬の暖かい日差しがカットされてしまうので、逆に冬に部屋が暖まりにくくなります。
    いわば両刃の剣なのです。
    なお、エアコンの電気代は冷房より暖房のほうが高額です。

どうしてもフィルムを貼りたい方は、ハードコーティングされたフィルムであるのは当然として
    紫外線カットの機能のみで、とにかく透明度が高いものをおススメします。

83. 88 匿名さん

今住んでいるところで紫外線と赤外線をカットするフィルム貼ってますが、
    別に部屋も暗くならないですし、キズもつきにくくて快適ですよ。

ちなみに3Mのピュアリュフレです。

84. 89 匿名さん

紫外線、赤外線対策ならコーティングするタイプもあります。
    http://www.hamanoya-works.com/001s3shwt.htm

85. 90 匿名さん

窓のコーティングは、こっちもあります。
    こっちの方が施工会社が横浜なので近いかな。
    http://www.asire.co.jp/uvir.html

86. 91 匿名さん

これから引越しの見積もりをする予定ですが、
    はやり管理会社は高いのですね。
    迷います。

UVカットのカーテンは、レースのほうですか?
    この間、リエトプラザでカーテンを見ましたが、
    レースにはUVカットで等級がAとかBとかありましたが、
    どのくらいUVをカットするのかの説明はありませんでした。

UVを何%カットするのかと質問もしてみましたが、
    レースのカーテンの場合にはそういった数値はない
    といわれました。

どうなのでしょう?

87. 92 匿名さん

>>91さん
    私はUVカットレースミラーカーテンを使用していますが、UVカット率はありました。
    ↓こちらなどは92%台だそうです。
    http://www.rakuten.co.jp/tengoku/547343/848570/

88. 93 匿名さん

>>88
    私もピュアリフレです。
    思いっきり爪でギーって引っ掻いても傷付きませんか?
    私は窓拭きでやってしまいました。

あとは洗濯物を干す器具をバルコニーに出すときも何度かやってます。

鍵の周りも細かい傷だらけです。
    (いつもうっかり引っ掻いてしまいます)

あとは子供がおもちゃで傷付けちゃってます。。。(汗)

89. 94 匿名さん

>>93さん
    小さなお子さんがいるお宅には、確かに向いていない気がしますね。

傷を目立たなくする方法とかありますか?

うちも床などにおもちゃでついた細かい傷がけっこうあります。

90. 95 匿名さん

キズが多少出来ても、UVカット機能は、ほとんど影響ありません。
    健康、美容、フローリング、家具の日焼け等のほうが、重要です。

91. 96 匿名さん

>>92さん
    情報ありがとうございます。

細かいものは入居してから色々探すのでいいかなと思ってますが、
    さすがにカーテンは入居前に決めておきたいです。

92. 97 匿名

87・・・嘘八百、言わないでください。現在、フィルム貼ってますが、透明度に問題無く、冬の暖かい日差しをカットする事もありません。有名メーカーのHP等で、ご勉強ください。

93. 98 匿名さん

オプション会に現物があるので、見れば一発でわかりますよ。
    ピュアリフレの方が黒っぽい色がついています。
    また、担当の人も冬に暖かさを若干スポイルすると言ってました。

ところで、みなさんレンジフードはどうされますか?

94. 99 匿名さん

ピュアリフレの可視光線の透過率は81%です。メーカーのホームページに記載されています。

サンプルを白い紙の上で見ると少し暗くなるのがわかります。
    但し、窓全面に施工すれば比較対象がないのでわからなくなるレベルと思います。
    そもそも一般的な6mm単層の窓ガラス自体の可視光線透過率も90%ぐらいですね。
    反射してしまうので仕方ないようですね。

95. 100 匿名さん

あと、夏の熱線はカットして冬はカットしないような賢い機能はありません

96. 101 匿名さん

レンジフードは汚れるものなのでとりあえずそのまま使って
    5〜6年で交換しようと思ってます。

ガスコンロが悩みどころです。

97. 102 匿名さん

ここエコキュートですよね。
    ガス代はかなり違うのでしょうか。

98. 103 匿名さん

馬鹿げた質問かもしれませんが、皆さんはもうベランダに洗濯物を干すことは
    お考えではありませんか。
    物干し器具を設置しようかと思っているのですが…。

99. 104 匿名さん

>>102
    ガスなのでエコキュートじゃなくてエコジョーズですよ。

高効率給湯器は旧型に比べて理論的には約13%効率が良くなります。
    (その分ガス代が安くなるはず。いまは当たり前とも言えますが)

ガス料金の割引ですが、高効率給湯器を使っていると3%ガス代が割引かれます。
    更に浴室乾燥で3%割引されます
    ガス代がかかる12〜4月はガス床暖房を使っていれば「暖らんプラン」で約12%割引かれます。
    リエトはこれらの割引がすべて適用されます。

今の賃貸もエコジョーズで暖らんプランです。
    リビングとキッチンと中和室を合わせて26畳で、ユニットバスのサイズが1418です。
    家族2人(共働き)で平日は18時半ごろから家内が床暖房使って、
    休日は引きこもって朝から晩まで床暖房つけっぱなし、
    風呂は毎日の生活で(私は追焚)1月のガス代は1万1千円ぐらいです。電気代は5千円です。

なお寒い日はエアコンも初めに1時間だけつけてました。(床暖房だけだとすぐに暖まらない)

100. 105 匿名さん

あ、補足です。
    今の賃貸は幹線道路近くて2重サッシなので、その分少しガス代安いかもしれません。

101. 106 匿名さん

>>103
    私も干したいと思っています。
    ただバルコニーに直接設置できないので、
    足が重くて風に負けないやつを探そうと思っています。
    難しいかな。

102. 107 匿名さん

>>103,106

私も物干しを考えておりますが、
    どうしたものやら。
    いいものを知ってましたらぜひ情報をお願いします。

103. 108 匿名さん

>>104
    詳しい説明をありがとうございます。
    今のお住まいの実例を読ませていただくと、うちの使い方と似た感じで、
    とても参考になりました。

104. 110 匿名さん

>>101
    レンジフードフィルタはどうされますか?
    オプションは高いのか安いのか検討がつきません。

105. 111 匿名さん

レンジフィルタ-、28000円位でしたよね?
    めっちゃ高いです。うちは今使ってるメーカーに問い合わせると、クラッシーのサイズの枠と無料交換してくれるとのこと。フィルター自身は1センチ厚で1枚450円です。
    新規で契約しても、枠は3000円位だったと…
    フィルターで儲けたい会社のようです。
    枠だけ作って貰って、市販のフィルター使っても良いかも…

106. 112 匿名さん

>>No.109

勉強不足かもしれませんが、バルコニーの物干しは手すりの高さ以下なら
    許されていませんでしたっけ?規約で禁止されてるんですか?

あと余計な事ですが、超高級って…恥ずかしくないですか?(笑)
    超高級か否かは己が感じる事で自由ですがこのような板で超高級って断言し
    「物干しは遠慮下さい」ってかなり上から…それはちょっとねぇ。

もっと高級なマンションも沢山ありますよ、たぶんね。

107. 115 匿名さん

皆さん、SCコート(?)ってやるひといます?
    水周りとか玄関とか。

いい値段するので迷っています。

108. 116 匿名さん

>>109

本当に入居予定の方ですか?
    手すり高さ以下ではOKと
    MRでも再三話にでていましたが。

109. 118 ↑同感です!

クラッシータワーは、決して「超」高級物件じゃあないですよ(笑)
    洗濯干しに付いて、規約上は手摺り以上は駄目との決まり。読み替えれば、手摺り以下ならOKとなる。
    これは営業から直接聞いた話しだし、大丈夫でしょう。
    コスタも、みんな干してるよ。まぁ、あっちはちゃんと器具が取り付けてあるみたいだけど…

110. 119 匿名さん

皆さん食器棚はどうしますか?ウチは幅が110cmと中途半端。市販のものって100cmとか120cmのものばかりです。100cmにして上と横の隙間をフィラーとやらで埋めるとか。シスコンのオーダーだと組み合わせにもよるけど45万〜位する上、納期に一ヶ月くらいみたいですね。

111. 120 周辺住民さん

洗濯を干す器具の話題がでてたので、少し話がずれますが、ご参考に…
    この周辺はビル風がとても強いので、風の強い日の洗濯干しは注意が必要です。
    リエト(賃貸)とシティハウスの間の歩道にシャツつきのハンガーと洗濯もののついた角ハンガーが落ちているのを見たことがあります。
    下を歩いている人に当たったら大怪我になりかねないのでご注意を…

112. 121 匿名さん

食器棚、私も迷ってます。
    オーダーメイド食器棚は220cmいっぱいまで
    有効に使えるし材質もキッチンに合わせてくれるから
    見栄えはいいんですが、ほぼ50万という高値と、
    引っ越したりするときに、オーダーメイドの場合、
    どうするんだろう?って思ってしまうと、
    やめたほうがいいのかとも思っています。
    中古購入者も前の入居者の食器棚なんて使いたくないでしょうし。

20万くらいで隙間をちゃんと埋めてくれましたが。
    迷ってます。

あと、カーテンってシスコンで買うと安いんでしょうか?
    一時、UVカットカーテンの話がでていましたが、
    窓に断熱フィルムを張ればカーテンは普通のでも
    大丈夫でしょうか?

とりあえず見積もりだけ、魔法瓶浴槽、SCガード、カーテン、
    エコカラット、食器棚、エアコン1基、照明を出してもらいました。
    もちろん、全部はできませんが。
    照明も外で購入したほうが安いのかな?

皆さんはオプションにお幾らくらいかける予定でしょうか?

113. 122 匿名さん

皆さんはオプションや家具にはお幾らくらい
    かけますか?

114. 123 匿名さん

>>121
    照明もカーテンもそこそこじゃないかな?
    私は大塚家具にしましたが割引は同じでした。

採寸の問題もあるしカーテンはシスコンが無難な気がします。

外で買うとしてもあそこにあったブランド以外もあるので聞いたほうがいいですよ
    資料にのってなかったブランドのソファーとかもお店でシスコン通したいっていったら安くなりました

115. 124 匿名さん

>>123

121です。
    私も家具は大塚家具で購入を検討しています。
    5%割引でしたっけ?
    それでもTOTALすると結構な値段になっちゃいました(^^:

カーテンはシスコンにしようと思います。

116. 125 匿名さん

皆さん、この引越しでオプション&家具等で
    合計いくらくらいの予算ですか?
    私は200万くらいになりそうです。

117. 126 匿名さん

オプションだけで120万、その他にエアコン、家電、家具、カーテンで、もう計算する気もなくなりました。

118. 127 匿名さん

私はオプション100万、リフォーム40万、家具/家電は180万くらいでしょうか。

119. 128 匿名さん

皆さん、お金ありますね〜うちは、出来るだけ今のを持って行って、オプションは最小限にしようと思ってます。
    新居だから、新調したい気持ちは山々ですが…
    食器棚とカーテン位かなぁ?

120. 129 匿名さん

家具選びは自分との葛藤ですね。

無垢の木材とかにこだわっちゃうとテーブルセットだけで100万とかしちゃいます。

かといってニ○リとかで買ったチープな家具が偉そうに居座ってるのも不満ですし。。。

手持ち資金を300万円以下にするのは恐いし、頭金を少し切り崩そうかなー。

121. 130 匿名さん

物干しによいものがあれば情報ください!

122. 131 匿名さん

引越しの幹事会社に見積もりをしてもらいましたが、
    高いですね〜。
    3月末だとしょうがないのかもしれませんが。

123. 132 匿名さん

引越し業者、大手でも見積りだいぶん違いますよ。複数社で見積りとって条件交渉されることをお勧めします。
    うちは幹事会社じゃなく、3L→3Lで20万前半でした。

124. 133 匿名さん

>>132

引越し時期はいつ頃を予定されていますか?

私もいくつか見積もりとってみます。

125. 134 匿名さん

時期は3月下旬です。
    込み合ってるのは、間違いないですが…

126. 135 匿名さん

一番高い時期ですね。
    私も覚悟しておきます。

127. 136 匿名さん

この時期は、2tトラック2台だと、30万以上が相場らしいです…
    20万前半だと、めっちゃ安いですね。

128. 137 匿名さん

引っ越しに相場なんてあってないようなもんですよ。
    曜日や時間帯、距離、階数、荷物の量など完全に同じものはありませんからね。
    見積もりが高いと思ったら、自分の予算をはっきり伝えた方が良いかもしれません。

あと個人的見解ですが、料金だけじゃなく、電話受付や営業の態度も
    結構重要だと思います。せっかく新居に引っ越すのですから、
    気持ちよく頼みたいものです。

129. 138 入居予定さん

ベランダの手すりの高さをご存知の方はいらっしゃいますか?規約どおり、手すりの高さ以下の
    物干しの購入を予定しています。セキスイやアイリスのステンレス多機能布団干しがお勧めです。

130. 139 匿名さん

武蔵小杉の別マンションですが、引越しは3/20前後で3L→3Lです。そして10万円です。

131. 140 匿名さん

↑別マンションの方が、何要?

132. 141 匿名さん

共有部分のベランダに、
    物干し機能を付けるように
    管理組合に話できないんでしょうか。

133. 142 匿名さん

>>141さん

「管理組合に」って言われてますけど、あなた自身も管理組合の一員になるのですよ。

総会で発言すればよいだけの話では?

134. 143 匿名さん

住人による管理組合が発足するまでは
    住商建物が代行するんではなかったでしたっけ?

135. 144 匿名さん

>>142のような物言いの方が同じマンションの住人になるのかと思うと
    少し悲しいです。

136. 145 匿名さん

>>144さん
    気持ち判ります。
    142さんは、揚げ足取ってるだけなので、スルーしましょう。
    管理組合が発足する前に、住建に要望を出すのがいいかも。発足に数カ月かかるみたいだし…
    そういう声が多いと対応してくれるかも…

137. 146 匿名さん

そもそも、バルコニーに物干し機能がついていないことを承知で
    契約書に印鑑を押して購入しているわけですよね。
    それを後から付けてほしいなんて勝手すぎると思いませんか?

当然コストがかかってきますが、費用はどこから出すのでしょうか?
    全戸分あなたが負担してくださるのですか?
    住商や三井、あるいは住商建物が負担するわけがありませんし、
    他の住人だって自分が必要ないと思えば当然負担するはずがありません。
    規約も改定しなければなりません。

厳しい書き方になってしまいましたが、マンションでの生活とはそういうものです。
    いろいろな住民板をご覧になればわかると思いますが、個人の勝手な行動が
    大きな問題を引き起こしていることが多々あります。

どうかルールやマナーを守ってください。

138. 147 匿名さん

>>146
    あなた極端過ぎ。
    少し落ち着いて。

139. 148 匿名さん

すべてが146さんのような意見ではないですし、また逆にすべてが141さんのような意見でもない。改めて言うことでもないですがマンションはそこが難しいとこです。
    個人的には146さんまで強くは言いませんが、基本的な意見は146さんに賛同します。派です。

140. 149 匿名さん

このマンションホントに大丈夫か?

141. 150 匿名さん

うちはもともと室内干し派なので、バルコニーの物干しは不要です。
    とはいえ、もし住民の多数が物干しが必要と感じているなら、付ける方法を考えるのもありだと思います。
    ただ費用の問題があるので、例えば、必要な住戸にだけ費用自己負担で付けてもらえると、不要派もすんなり納得できると思います。

142. 151 匿名さん

洗濯物が飛ばされて怪我させた場合
    許可した管理組合が責任を問われないのなら賛成するかも

143. 152 匿名さん

>>151

洗濯物を飛ばされて ×
    洗濯物を飛ばして  ○

故に本人が責任で賛成〜

144. 153 匿名さん

洗濯物で怪我、で思い出したけど、やっぱり落下物怖いので、火災保険に個人賠償特約つけました。
    沢山住んでると思うと、他にもそんな場面あるかもなぁ、と。
    もちろん、普段からきちんと注意して生活しますよ。

145. 154 匿名さん

火災保険特約を付けてれば、落下物で人を傷付けたり、ひどい場合は死んでしまっても責任取らなくてもいいの?

146. 155 匿名さん

責任は取らないとだめでしょ
    車の事故と同じ

147. 156 匿名さん

じゃあ、交通?刑務所行きだね。

148. 157 匿名さん

>>154
    >>155
    >>156

過失責任は問われますが金銭的な補償は損害保険の賠償責任保険に加入していれば問題ないと思います。

149. 158 匿名さん

釣りとはいえ低レベルな質問だよね

150. 159 匿名

リビングが床暖房になっていますが、サイドボードや本棚を置いても大丈夫でしょうか。
    寝転がりたいので、床暖房に対応した4畳ぐらいのカーペットを買うつもりですが、本棚などベタおきの家具がきになります。

151. 161 匿名

http://www.sumikapla.co.jp/yukadanbo/yukadan/jigyo/sekkei/jigyo_sekkei...

床暖房に、ベタ置きの家具は置かない方がいいんじゃないかな?
    置きたいなら床暖房を使わない。もしくは10CMぐらい床と隙間がある家具にする。

152. 162 匿名

床暖房は全面じゃないでしょう
    周辺部は何置いても良いのではなかったかな

153. 163 匿名

周辺部分に収まる範囲なら大丈夫だけど、ソファーはベタ置きタイプ使うならダメでしょう。
    やっぱ、制約あるからオプションにして欲しいよね。

154. 164 匿名

最近は、ベタ置きの家具も置けるタイプがあると聞きましたが、ダメなのでしょうか?

155. 165 匿名

他人に何を言われようと、自分の家なので、
    好きなものを買って、好きなものを置けば良いと思う。

156. 166 匿名さん

床暖房の上に家具を置いている人は
    かなりいると思います。
    まったく問題ないと思いますが。

床暖房を24H毎日つけてるわけでもないし。
    そもそも床暖房の上に家具を置いたらだめなら、
    人が何人も寝転ぶこともできなくなってしまいます。

157. 167 匿名

食器洗浄機のオプション検討しています。
    量販店なら10万ぐらいであるので、そっちで買おうかと思っているのですが、ビルトインの方がスペースを取らない分便利でしょうか。

158. 168 匿名さん

当初は保証も考えて、オプションで食洗機を付けようと思っていましたが、
    同じパナソニックの機種でも、他で依頼した方が安いのでやめました。
    何千万もの買い物をすると、金銭感覚が麻痺しそうになるので気をつけないと。

159. 169 167

166さん
    たしかに、わたしもせかくだからと、家具やらカーテンやら財布の紐が緩んでいるので気をつけるように
    しています。出来るだけ今の家のを持っていって住みながら調整しようと思っています。

160. 170 167

↑訂正168さんです。

161. 171 入居予定さん

キッチンをスッキリさせておきたいなら
    食洗器はビルトインが絶対にオススメです
    そんなに高い買物じゃなかったと後からきっと思うはず(経験者)

162. 172 匿名

ビルトインは、後付けだと面倒だと良く聞きますが、竣工後の物件でも入居前の方が簡単なのでしょうか?

163. 173 匿名さん

リエトの場合、オプションで頼んでも他で頼んでも後付けすることには変わりありません。
    引渡から入居の間に工事を済ませてくれるということだけがオプションで頼むことによる
    唯一のメリットになると思います。

164. 174 匿名

1期1次の方々の入居はいつからですか?

165. 175 匿名さん

174さんを疑うわけじゃありませんが、日時に関する書き込みには
    聞かれても簡単に答えない方が良いと思います。
    このご時世、いろいろな業者さんが狙ってますから。

166. 176 匿名さん

みなさんは地元の方ですか?
    都内からですか?

167. 177 匿名

リエトの床はコーティング不要なのですか?

168. 178 匿名さん

ビニールなので不要です。

パークシティーも同じです。
    木のように質感はありませんが、水や紫外線に強く安価で実用性があります。

古くなったら交換が基本です。

169. 179 匿名さん

ビニールのフローリングシートは、湿気や乾燥に強く木の梅雨時のフローリングの
    継ぎ目の盛り上がりや、乾燥時期に極端に隙間が空くなどの
    本物のフローリングにあるようなトラブルもありません。

本物のフローリングに頑強なウレタンやシリコンのコーティングを
    する方がいますが、天然木にビニールシートを貼り付けるようなもの
    なので、あまりやりすぎると矛盾した選択になります。

170. 180 匿名

水周りのコーティングはした方がよくありませんか?

171. 181 匿名さん

水は吸わないので、汚れ落ちを良くする程度ならワックスも効果的だと思います。
    その場合でも、お金をかけず市販のワックスで簡単にご自身でメンテされる程度で良いと思います。

私はビニールの場合、弱アルカリ性や弱酸性の洗剤が使えるので、
    ワックスに凝るよりも、汚れの種類に対応した洗剤を使い分け、
    研磨なしで汚れを落とす工夫を身に付ける方が
    ワックスがけの手間いらずで良いと思ってます

172. 183 匿名さん

はい。良くできていますが本物のフローリングではありません。

173. 184 匿名さん

フローリングに天然木というのは、もしかすると今後は減って行く可能性があります。
    よくよく考えると「水分に弱い」は床として合理的でないと思います。

174. 185 匿名

リエトの床は「ビニール」ではなく「木」ですよね???

175. 187 匿名さん

突き板なのは当然で、無垢は有り得ません。ウォルナットの無垢では高価になりすぎます。。。

あとパークシティーの検討版にも「木のフローリングではない」 と書いてありますよ。

176. 188 匿名さん

リエトとパークシティーのフローリングは木ではありません。

私が他に検討したレジデンスとシティーハウスは木でした。
    コスタは覚えてません。
    ちなみに木やビニールのどちらかを養護しているわけではありません。

それぞれメリット、デメリットがあります。

177. 189 匿名さん

気になる方は営業に確認しては如何でしょうか?

178. 190 匿名

営業って、人にもよるけど、あんまり本当のこと言ってくれないでしょ。
    なんだかなぁ。。。

179. 191 匿名

引越しについてですが、0123の業者が幹事会社とのこと。やはり幹事会社に頼んだほうが無難なのでしょうか?

180. 192 匿名さん

幹事会社は自分の仕事を遅らせたくないのですが、
    そこを紳士的に対応するかによると思います。
    あとはデベ側の監視です。

181. 193 匿名

3月中に入居すると税金上、有利な点がありますか?

182. 194 匿名さん

名前長いし間違いやすい…
    説明会に来てた企業ですらクラシックとかグラッシーとか

訂正するのも飽きた

183. 195 匿名

住所長いよね。

184. 196 匿名さん

素朴な質問ですが、
    住民票登録時にマンション名フルに必要でしょうか?
    13-10-(部屋番号)○○○○ではだめですか?

185. 197 194

住民票にはマンション名いらないとおもう
    今の家(横浜市港北)に引っ越したときに区役所で書かなくていいっていわれて訂正した

ウエストタワーの何がいけなかったのか…
    せめて駅前のタワーみたいに略名つけてほしかった

186. 198 匿名さん

>>197さん
    住所登録などの時は不要です。
    ただ宅配とか業者に来てもらうときはほぼ確実にマンション名は聞かれますよね。
    その時にさえ間違えなければ問題ないと思います。

187. 199 匿名さん

住所登録などの時は不要です。
    ただ宅配とか業者に来てもらうときはほぼ確実にマンション名も聞かれますよね。
    その時に間違えさえしなければ問題ないと思います。

188. 200 匿名さん

住民登録時には、中丸子13番地10(スペース)○○○○と記載するように言われましたよ。
    登記簿と同じじゃないとまずいとか。

189. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

[PR] 神奈川県の物件

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸