別に荒れていないと思いますが、
表札は出したければ出せばいいし、出したくなければ出さなければいい。
各個人が判断すればいいだけのことです。
表札出すのはいいけど、ダサいやつはご近所の噂ネタになるのでご注意を!
そういえば、昔、同級生に三木美紀さんがいたなあ。
表札ださない家はわけありなんだからそっとして
例えば、投資物件だったりします。(私がそうです。)
その他、セカンドハウスや企業、個人が賃貸運用している場合もあるでしょう。
それよりも表札一つで住んでる方を軽蔑する住民がいることの方が問題だと思います。イジメがお盛んなお国柄なんでしょう。
新駅便利ですね。この近さでクラッシィは敷地を一歩入ったところにあって、
駅前との区切りがしっかりしているのが良いと改めて感じています。
新駅ができた影響かわかりませんが
今日敷地内も人が多かったですよね??
来客とかですかね…?
敷地内の地域プラザの窓ガラスに映して
ダンスの練習をしていた若者が4にほどいたのが気になりました。。。
住人ではなさそう。
>>794
同感です。交差点の人の流れも絶妙に離れているのでNECの方やエフサス(駅構内に大きな広告ありましたね)の方が通勤される場合もリエト/クラッシー側の敷地は落ち着いた感じが期待できそうです。ただ自転車が増えそうなので、車を出庫する場合はこれまでより注意したほうが良さそうですね。綱島街道横断の信号を見て出庫出口前を勢いよく漕いでいく人もいましたから。
公開広場だから、近所の人がダンスしていようが、芝生でサッカーしていようが、親子でノックの練習したり、何でもありだったね、
イーストタワーやコスタとの協議も必要だし、住民以外には強制力がないかもしれないけど、
もう少し敷地内での禁止事項を設けた方がいいような気もしている。芝生は荒れ放題だし…
部会に提案しようかとも思ったのだけど、今回は結局やめました。
BBQは禁止ですか?
ちゃんと、後片付けして下さいね。
ぜひやってくれ。
そんな根性がある奴を見てみたい。
間違いなく逮捕だね。
地下の集会室を使っている人いますか?
あんまりつかわれていないのであれば、別の共用施設に変更してほしいです。
スタディールームとか。
たまに会合してますが、スタディールーム欲しいです。
先日、Docomoショップに住所変更に行きました。
変更後の住所が記載された免許を渡して、ショップの人が住所を端末に入力し、
確認の為に印刷された紙を見せられたのですが、
住所の欄に
「~中丸子13-10ザ・クラッシュタワーxxxx」
とありました(当然免許証には「クラッシィタワー」と記載されています)。
一字違いで酷いマンション名に早変わりです。
もちろん指摘して直してもらいましたが、
縁起でもないですし、そんなマンション名があるわけない事はわかりそうな物だと思うんですが……。