レジデンス・ザ・武蔵小杉の住民の方でしょうか。
レジデンスのマンション前のゴミを拾っていました。
管理意識の高い方だなと感心しました。
ゴミを捨てないことは当たり前のことですが、
ゴミを拾える方はおそらくそんなにいないと思います。
管理会社頼みのマンションは廃れるでしょう。
ベンダールームで勉強している学生さんを見ました。少し関心しました。
ただ、ベンダールームは周りから丸見えで、集中しにくそうでした。
4月?ごろに開放されるライブラリーが、勉強などに集中できる設備となることを期待します。
ライブラリースペースは今後の検討課題となると思います。
正面玄関からは見えない場所となるので子供の遊び場にしかならないのか心配です。
ライブラリースペースが「子供の遊び場」というのは考えにくいですね。
どうしてですか?
ライブラリースペースのイメージは本を読む人がいて、子供に読み聞かせる親がいて、静かに歓談する人がいる、
図書館ほどではないが静かな空間で、騒ぐ子供がいれば貼り紙を指して大人が注意する。
そんな環境だと考えています。
まぁ、できればわかりますよ。
両名とも落ち着いて。
両名とも落ち着いた意見だと思いますが?
ライブラリースペースのイメージは本を読む人がいて、子供に読み聞かせる親がいて、静かに歓談する人がいる、
図書館ほどではないが静かな空間で、騒ぐ子供がいれば貼り紙を指して大人が注意する。
そうなる事を願って待ちましょう。
いまさらなんですが
「リエトコート」ってどういう意味でしょうか。
はて?
lietoをinfoseekのイタリア語辞書で調べたら「うれしい」でした。
ライブラリー(library)の意味がわからない子供や残念な大人にはやさしく教えてあげましょう。
こちらのマンション、網戸なしでしたよね。
入居者の皆さんは結局、後付けされましたか?
間取りによって違うとは思いますが、費用はいくらくらいかかるんでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
私の住居は網戸が無かったので後付け(外部業者へ直接依頼)しましたが値段はピンキリです。
10万かからないものもあればうちのはアコーディオン式で使用しないときに視界を妨げることが
ないように配慮した結果、23万もかかりました。
ちなみに角部屋で窓は5箇所でした。
今の時期でも電気をつけていると虫は入ってきますので必須ですよ。
ご参考までにどうぞ。
>>635さん
ありがとうございました。
とても参考になりました。
アコーデオン網戸!眺望を遮らず、いいですね♪
これから申し込む予定なんですが、抽選に当たれば我が家も発注しようと思います。
網戸つけられるのですね!
アコーディオン式だと眺望が妨げられなくてよいですね。
強風時、ガタガタと大きな音がしたりしませんか?
23万円は5か所合計ですか?どこに頼まれました?教えていただければ幸いです