えせ住民のような気がしているので
>>541
「駅徒歩5分」というのはどうも新駅側交差点出口からの計算のようです。
http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/dtl/00062863/printmodelroomm...
つまりリエトコートの敷地からという計算です。
それがなにより証拠には、新駅へ2分、シティハウスも新駅へ2分になっている。
徒歩10分ぐらいが健康にいいと思いますよ。
人混みから離れているところが落ち着いた感じで好きです。
駅まで実際に何分かかるのか、検討段階で歩いて確認しなかったのでしょうか。
不動産屋さんの徒歩何分が当てにならないのは常識だと思いますが。
>徒歩10分ぐらいが健康にいいと思いますよ。
こんなこと言って自分を納得させてしまう悲しさってないね。
インターネットについて、
フレッツ光かケーブルかで迷っていますが、
速度等どちらが良さそうですか。
フレッツ光はヤマダ等の家電量販店で
相当割安に加入できるとききましたが、
詳しく知っている人がいれば、
教えていただけませんか。
>>550
私は個人的にフレッツ光にしました。
ケーブルテレビは意外に見ないし、なくても生活できると思い決めました。
どちらが早いかと言えば両方置いていないのでわかりませんがケーブルにすると
IP電話の番号しか振られないというのが引っかかりました。
ちなみにフレッツの平均速度は時間帯によっても違いますが概ね35Mから60M位は
出ていますよ。今のところ、不便は感じません。むしろ今までが悪かったので快適です。
ウチはケーブルのイッツコムです。
ケーブルテレビは見ませんが
フレッツと比べて料金が月々1000円程度違うのは大きいです。
測定するとスピードも80M台、時に90M台も出てます
ウチは最初1年目はフレッツ、2年目からはイッツコムに変更しようと考えています。
フレッツは、最初2ヶ月無料&36000円のキャッシュバックがあるので、
1年で解約すれば、年間1200円/月で済むので。
#プロバイダによってキャッシュバック金額は異なりますが。
NTTの固定電話(フレッツの場合は光電話)を使う場合、トータルで試算したところ
月500円程度しか変わらないようです(NTTの方が高い)。
ウチは価格comとプロバイダーのキャンペーンで50000円近く割引になったので、
フレッツにしましたが、この割引分を考えると、約8年間、価格差が出ないことになります。
フレッツは各部屋のどの端子にPCを接続してもネットにつながりますが、
イッツコムも同様でしたっけ?(無線LANだとあまり意味がないですが…)
>フレッツは各部屋のどの端子にPCを接続してもネットにつながりますが、
>イッツコムも同様でしたっけ?(無線LANだとあまり意味がないですが…)
私の理解では、どちらも最初の1台はどのLAN端子にPCを接続してもOKですが、
複数台ある場合は、フレッツならLAN端子--手持ちのルータ--複数PC、
イッツコムなら、LAN端子--VoIP TA--手持ちのルータ--複数PC
の構成となり、手持ちのルータをつなげたLAN端子以外の端子は使えません。
556です。失礼しました。
フレッツは各部屋で同時にPCにつなげられます。
もちろん、無線LANの場合は556の通りです。
立地と眺望は気に入っていますが、タワーマンションは構造上、風通しが悪いときいています。
カビ対策はどうようにされているのか、教えてください。