- 掲示板
色々な事をみんなで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2007-12-23 21:24:00
色々な事をみんなで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2007-12-23 21:24:00
どのエリアでしょうか?
北側、南側、綾瀬川沿い、旧伝右川沿い、6m道路周辺など教えてください。
ゴミを無許可で焼却する事は、法律で禁じられているので、人目のない夜に燃やすのでは?
自分ちは綾瀬川に近いですが、正直あまり臭ったことないかなあ
おそらく対岸なのでしょうが、どうしても気になるのなら、区役所の生活課にでも電話なりで相談してみてはいかがでしょう
しょせん、**ということ。あきらめたほうがいい。
入居2年でもう玄関の鍵の具合が調子わるいです。(開け閉めはできますが)
玄関の鍵と言えば、下の方の鍵って使っていますか?
入居当初に貰ったでかい鍵って何なのでしょうか?
下の鍵って内側からは掛けられませんよね?
使い道がいまいち不明です、、、、
今年は去年よりイルミネーションが増えていますね。
うちもやろうかな。
527さん
デカい鍵はドアの内側からシリンダー下のボタンを押しながら差込むと最後まで入るはずです。
内側から抜く理由は空き巣を玄関から容易に逃走させないためと聞いたような…。
ありがとうございました。
週末やってみます。
伝右川も殆ど埋まりました。
いよいよ学校建設等の開始ですか・・・
学校の建設はまだまだ先の話です。
おと4〜5年後です。
電柱の移設工事が行われていますが、元々あった位置のアスファルトでの埋め戻しがイマイチで
街が汚くなっています。(勿論、電柱があるお宅も。)
あの埋め戻しはあのままなのでしょうか?
きちんと石で戻させた方がいいと思います。
>内側から抜く理由は空き巣を玄関から容易に逃走させないためと聞いたような…。
違いますよ。サムターン回しなどの手口で侵入されないために、長期不在とする時は、内側のドアノブを取り外しておくんですよ。
ドアノブを外すのですか?
内側から廻す(鍵を掛ける)箇所をサムターンと呼びます。夜間の就寝時等にサムターンを取り外して使用します。
スウェーデンハウス売れませんね。
土地高すぎ&建物微妙。
綾瀬川の向こう側に建設予定の霊園の説明会に行ってきました。
はっきり言って、胡散臭いこと限りなし!
計画も杜撰だし、企画説明書に責任者も書いてなく、説明もその場しのぎという感じ。
「今日いただいた皆さんのご意見は、まとめて区へ提出します」とか言いながら、議事録も全くとっておらず、挙句の果てには「全てこの頭に入っています」ですって。
あれは、絶対に何か裏がありますよ。
「そもそも石材置き場にする計画で農地が買い取られたはずなのに、いきなり墓地になるなんて聞いていない」と近所の方(?)が怒っていましたが、それに対して、怪しい業者の方は「時間もなかったし、農地を直接墓地にしようとしても許可が下りないので仕方なくそうした」とインチキを認めていました。
百歩譲って、本当に西福寺の若和尚さんが土地を買っていたとしても、きっとあの業者達に適当な計画を持ちかけられて騙されているに違いありません。
農地を買い上げるために金を出させられた挙句、計画を途中で頓挫させられ、もしくは若干の墓地を作った時点で計画を潰され、墓地跡で売れなくなった土地を安く買い叩かれ、ラブホテルでも建てられてしまうのが関の山のような気がします。
相当やばいと思いますよ。
北方の住民さん、貴重な情報ありがとうございます!
綾瀬川の向こうの墓地予定地って、どのあたりになるのでしょうか?
もろに綾瀬川の反対側なのですか?それともちょっと離れたところですか?
どちらにしても嫌ですね・・・
北方の住人さん、貴重な情報ありがとうございます。
しかし許せませんな。
署名集めるしかないかも知れませんね。