新しく立ち上げました
[スレ作成日時]2012-10-03 23:22:57
新しく立ち上げました
[スレ作成日時]2012-10-03 23:22:57
エレベーター前のベビーカー軍団のおばさん達へ
乗るんだか乗らないんだかはっきりして下さい。
乗ったらエレベーターの外の人とのおしゃべりはヤメて、さっさとドアを閉めて下さい。
乗らないんだったらお先にどうぞと言って、他の人を先に乗せて下さい。
アーク7階の者ですが、あの老人ホームの屋上にちょこんと乗っかっている格好のエレベーターの出入り口のせいで丁度富士山が隠れて見えなくなってしまいました。
あの屋上屋のような建物がなければ、また少し角度がずれていればまだ見えたのにと思うととても残念です。
幼稚園のバスの時間が変わっただけかもしれませんよ・・・あのお母様方、残念ですがたぶん見てないでしょうね。だって自分の子供だって(エントランスで走り回っていても)見てませんから・・・
NO.4さんに同意。
よくそう言う場面に遭遇しますがイライラしてるのは私だけかと思ってました。
ベビーカープラス小さいお子さんを連れている団体さん。
乗るのか乗らないのか?
乗らないなら譲って欲しいし
乗ったらさっさと閉めて欲しい。
中と外でおしゃべりを続けているので
もう一方のエレベータを呼ぶボタンも押す事ができません。
全く周りが見えていないんでしょうかね?
今日は水景に足を入れ遊んでいる子供が・・・前々から禁止されていますが、保護者の方はご存じないのでしょうか?
幼稚園くらいの子でしたので、近くに保護者がいるのかと思いきや、中庭内にその子の保護者と思われる人はいませんでした。
場合によっては水深5㎝でも溺れ死ぬこともあります。
何かあってからでは遅いと思いますが・・・・そういう危機感はないんでしょうね。
子供に声はかけましたが、水から出させることは難しいかと。
それだけ危険を感じているのなら無理やりでも水から出すべきだ。と思う方もいるかと思いますがそこまではできませんでした。
アークの住人です。
下記三点に関して…
① 朝のアークエントランスの園児ママ集団 → 話し込むなとは言いませんが、人の通らない端でやってくれ。
② アーク駐車場の出入り口に停めている車 → 馬鹿か?駐車禁止に決まってるだろ。
③ ネットワークの不具合 → 原因不明の障害。最近は週に一回は不具合出てる。こんなに頻繁に障害出るなんて聞いたことない。
これらの件は誰に相談したら良いんですかね?
管理会社?それとも管理組合?
確かに見て見ぬふりはいけませんが、園ママたちの行動に問題ありますよね。
自分の子供を見てない親が多い!!
自分の子供見ないで立ち話やカフェでお茶ってどーゆー神経してるだろ?ってママたちたくさんいますよね。
もしも怪我や事故があった場合、旦那さんにはどう言うんだろ?
たとえば『ママ友達とカフェでお茶してたら、ちょっと目を離したすきに近くで遊んでた子供が川越線の向こうまで行ってたの~。何もなかったし、よかった~』とか
『立ち話してたら、ちょっと目を離したすきに子供が水で遊んでて怪我しちゃったの~』なんて奥様に言われたら、どうします?
No.38 同様 お正月らしくて良いと思います。
あとの方がどれだけでお買い求めになられているのかは存じ上げませんが、それなりの支払いをして買っております住まいですから、良いと思います。
エントランスにスコップ置いてあるし、自分でやったらどうですかね。
近辺の一軒家の人たちは大汗かいて自分たちでやってるよ。
それに数人の管理人であの量の雪かきができるとは思えなーい。
ヨークの駐輪場だってひどいけどね。
ここにカキコすれば、ここの親切な管理組合自治会がなんかしてくれるんじゃん。
皆様、こんにちは。初めての投稿です。
浴室のお掃除について、困ったことがあります…;
よろしければご意見下さい。
浴室の至る所に、カルキ残り?なのか白い結晶のようなものが残ってしまいます…。
(状況がわかり易いよう、下記に画像添付させていただきました)
市販の浴室用洗剤や、カルキ残りに効くと聞いてクエン酸など試してみましたが…効果がいまいちです;;
クエン酸に至っては色のせいか、掃除後に全体的に真っ白になってしまいました;
落ちないので擦りすぎて、コーティング?がはがれてきているせいか、
質感さえ変わってきてしまっているような気がします…。
皆様は、どのようにお掃除やお手入れなどされていますか?
以前の雪の時は、管理人の方も雪かきを
多くの場所でやってくれてましたよね。
確かに今回は、残雪も多く、
それで、エントランスにスコップって
ちょっと違和感を感じてました。
管理人の方は、次の日から通常の業務。
それよりも雪かきを優先して欲しかったです。
全部のところを雪かきしてとは言いません。
普通に生活できるように、
エントランス前、駐輪場出口、駐車場、それと外周。
そこを通れるようにまずは考えて下さい。
残雪があってもいいんですが、何日も通れないところが
今回は多すぎました。
以前の管理の方は、
3Fの駐車場までもキレイに雪かきをしていただいたのを見ています。
以前も雪のときはエントランスにスコップはあったけどね。
住民さんAさんのようなご意見は管理室なり、理事会なり、どこかに伝えたほうがよいんじゃないの。
だってこのマンション旧サービス維持でさらにサービスUPでしょ。確か…。
生活道路の確保がなってなかったかもね。
雪の量も多すぎたけど、雪かきのタイミングが悪かったんじゃない。
はやくやっておけばよかったのにねー。
以前の管理人見ないけど…安くなって管理人って変わったの?