東棟入居予定さん
[更新日時] 2016-05-24 22:43:33
ホームページによると本日時点で残り6戸(契約90%)でしたので、そろそろよかろうと住民板を立ててみました。
大手デベのように完成予想CGグラフィックもあまりないので、どのような建物になるのか、私自身、イマイチ把握しきれていませんが、コーナーガラスや窓付き浴室など独特の間取りに加え、共用・専用ルーバに東西出口など個性的な建築構造にワクワクします。
期待と不安を胸に、みんなで情報交換していきましょう。
所在地:神奈川県川崎市高津区末長字富士見台595番1他
交通:東急田園都市線「溝の口」駅徒歩13分、「梶が谷」駅徒歩11分
JR南武線「武蔵溝ノ口」駅徒歩12分
売主:株式会社末長組
施工会社:株式会社末長組
管理会社:株式会社サンビルド
[スレ作成日時]2009-08-18 13:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区末長字富士見台595-1他(地番) |
交通 |
東急田園都市線「溝の口」駅 徒歩13分 東急田園都市線「梶が谷」駅 徒歩11分 JR南武線「武蔵溝ノ口」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
60戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バースシティ溝の口エアーズ住民板1
-
215
住人
溝の口側に新しく自転車置場を作ってくれたのは良いけれど、壁が無いのに月額賃料が同じなのは、おかしくないですか?
-
216
住民
東側の建物の下(地下)には、貯水槽(プール?)があると掲示されています!
皆さん、こんな話し聞かれていますか?
聞かれていたとしても、その規模は?
ただでさえ新築のマンションは、湿気が多いのにも拘わらず、重説不足!宅建業法に反するのは明らか!です。だから、安かったのかもしれませんね
-
218
住民でない人さん
>貯水槽(プール?)があると掲示
貯水槽が重要なのですか?
-
219
住民
バソコンの通信手段にデータ端末、また通話手段に携帯を利用していますが、なかなか繋がらなかったり、一旦繋がっても頻繁に中断したり、電波が弱くて先方の声が聞こえなかったり利用出来ません皆さんは如何ですか何とかしましょう
-
220
匿名
-
221
匿名さん
携帯のことなら、docomoとかに言えばいいんじゃないの?
-
222
住民でない人さん
スマッチの久地の板で
音のことが出ていましたが、こちらは問題ないの?
-
223
住民
一応うちも音は気をつけてますが、上も横もまったく音が聞こえてこないですね。
生活音みたいなものがまったくしないので気になったことは一度もないです。
みなさんはどうですか?
-
224
入居済みさん
入居して1ヶ月が過ぎました。住民同士で話し合わないと行けないルール作り、管理費、積立金の最適活用などはこれからの課題でしょうが、それ以外のこと、特に景観、ロケーションなどは満足しています。本当にマンションの壁が厚いためか、騒音から遮断された静かな環境は素晴らしいですね。ただ、未だにポストに住民の名前が明記されていないので、住民同士の名前が解りません。時間が解決するかな......
-
225
入居済みさん
溝の口側駐輪場の料金に関してご意見が有りましたが、高いと思われたらキャンセルして正面玄関の駐輪場と契約されたらどうでしょうか? まだ、空きがあります。私は残念ながら、抽選で溝の口側の駐輪場は外れました。私の個人的意見ですが、溝の口側の利用料金を3倍にしてほしいくらいです。自転車を毎日利用する住民は3倍の利用料を支払っても溝の口側に駐輪したいのが本音です。毎日、フィオーレの森から自転車を押して帰宅するのは辛いですよ。
-
-
226
住民
ウチも残念ながら溝の口側の駐輪場がハズレました。
三倍というのは大げさかもしれませんが元々、決まっていた使用料金なので私は梶が谷側、溝の口側、同料金で問題ないと思っています。
音の件ですがウチも上階の音は殆どせず静かですよ。
ウチが下階の方に迷惑をかけていないか心配になる時があるので夜間などは出来るだけ配慮しているつもりです。
住んでみて難点をあげるとすれば溝の口側に出る時の扉が狭いので雨の日などいちいち傘を畳まないといけないのが困りますね。
大雨の時などは結構、濡れてしまいます。
皆さんはいかがですか?
-
227
住民さんA
オートバイの不法駐輪は誰のですか?
もともとバイク置き場がないことは分かっていたはずです
私も以前は所有していましたが処分して引っ越してきました
-
228
住民です
オートバイ、気になりますよね。あと、自転車も。駐輪の抽選が外れたからだとしても、みんな同じ条件なのだから。お金払わずに空いてるところに置くのが許されるのなら、みな契約しないで置いちゃいますよ。。
-
229
住民さんB
> 住んでみて難点をあげるとすれば溝の口側に出る時の扉が狭いので
> 雨の日などいちいち傘を畳まないといけないのが困りますね。
> 大雨の時などは結構、濡れてしまいます。
今朝の雨。荷物があったので横にしながら強引に通ったら傘の骨が少し曲がりました(汗
安い傘なんでいいですけど。まあ多少は仕方ない部分があるかな。
> 私も以前は所有していましたが処分して引っ越してきました
私も処分して越してきたくちです。
入り口に青い車が停まってた時は目を丸くしましたが・・・。
-
230
匿名
-
231
住民さんA
>230さん
そう言われるとけなされてるのか気分悪いですが
事実でもありますね 残念
-
232
住民です
230さんの言うように、安いマンションはマナーが悪い、、そう言われてしまうのも仕方ないなぁと思いますが、ちゃんとしている方もたくさんいらっしゃると信じています。
そう言われないよう管理組合で話し合って行きたいですね。
-
233
住民さんA
> 住んでみて難点をあげるとすれば溝の口側に出る時の扉が狭いので
> 雨の日などいちいち傘を畳まないといけないのが困りますね。
確かに不便です・・・
設計された方は雨の日を想定されてなかったのでしょうか。
不法駐車も気になりますね・・・
-
234
匿名さん
ルール違反は、管理会社や管理人さんに言って、どしどし取り締まってもらいましょう。
-
235
匿名さん
駐輪場の料金とか、いろいろな文句が書かれているけど、
ここで愚痴こぼしてもはじまんないんだろうし、生産性のない投稿だよね。
文句や問題あれば、総会で、議論して変えていけばいいんだよ。料金に不公平あれば
公平にするように料金見直しして、不便なところは末長に変えさせればいいんだよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件