- 掲示板
掃除嫌いです・・・
でも部屋が綺麗じゃないと、もっと嫌!
現在、賃貸マンションに住んでいますが土地は購入していて(83坪位です)さてどうするかと考え中です。→自営なので事務所兼です。
仕事から帰ってきて部屋が汚いと、更にグッタリ・・・イライラするし。
間取りや収納、建材、器具で工夫された方いらっしゃいますか?
教えてください!
[スレ作成日時]2012-10-03 22:02:53
掃除嫌いです・・・
でも部屋が綺麗じゃないと、もっと嫌!
現在、賃貸マンションに住んでいますが土地は購入していて(83坪位です)さてどうするかと考え中です。→自営なので事務所兼です。
仕事から帰ってきて部屋が汚いと、更にグッタリ・・・イライラするし。
間取りや収納、建材、器具で工夫された方いらっしゃいますか?
教えてください!
[スレ作成日時]2012-10-03 22:02:53
ルンバがこれだけ売れているのに、ルンバ買う人は頭いかれてるって発想にびっくり。
家庭が違えば、勤務形態も家族構成も収入も価値観も違うだろうに。
今日は自由だ~なんて言える時間がない家庭なんて、いっぱいあると思う。
掃除機に8万円はやっちゃいましたね~
8万円あったら
トップライト付けれますね~
2Fトイレをオート開閉にできちゃいますね~
エコキュートを容量増やしてもお釣りきますね~
1Fをチークの無垢床にできちゃいますね~
小さいウッドデッキ付けちゃいますか~
アフリカの子供のポリオ接種何百人分だろ?
誰に何言われようが、ルンバを二台購入予定。
だって一軒家全部掃除するのって結構大変
ルンバだけで、掃除終了って訳にはいかない
けど、床掃除してくれるだけでもルンバ様々
だよ。
105です
郊外の田舎なものでほぼ平屋です、鉢合わせると、壁や入隅と同じように直前で二台共に方向転換しますが、同じ方向に向いて、まるで歩道で鉢合わせた自転車のようになったり、併走して何度も鉢合わせてカクカク方向転換し合ったりして、ちょっと面白いですよ。
洗濯物を干す時にバルコニーロフトやキャットウォークからたまに眺めています。
使い方としては、出掛ける直前などに動かす感じですね、普通の掃除機も来客前とかの急ぎの時には使ってます。
106さん
留守中にプログラムで動かすわけじゃなかったら一台でも大丈夫ですよ。
ホームがない状態で起動してもお掃除して終わると音楽を鳴らして止まります。
ベッドの下で止まることはないですが、止まってもリモコンでよべます。
25畳まで?とか書いてますが、それ以上でもそうじはしてくれます。たまに充電切れになってますが^ ^