見にいかれた方いますか?
この前MR見に行ったら意外と良かったので、お値段も抑えてあるし、駅近でこれならいいかな、と思ったんですが、
現地見たら、ここは坂の下になるんですね。
それと、エレベーターが1基しかないというのが。
検討されている方はどんな印象でしたでしょうか?
ベリスタ仕様っぽいねここ。
>42さん
大よその価格帯を教えていただけませんか?
皆さんがおっしゃっているように、坪400くらいでしょうか。
エレベーターの設置台数は、どこかで50戸~80戸あたりに1基が適正だと聞いた事があるので
このマンションはまあ妥当な数なのだと思いますよ。
近くに例の事務所あるよね。
子どもいるからそれだけがネック
>44さん
400〜420ぐらいですね。2階3階あたりだと400切るみたいですけど。
ちなみに、3LDKの価格です。
82戸でエレベーター1基なのでめいいっぱいという感じなのでしょうか。
他のMRと比べると少ないな、という印象を受けたので。
皆さん事務所は気になりませんか?
そうです。
この物件本当に魅力的なんで、欲しいのですがネックです。
そうですよね、ネックですよね。もう一つの事務所になりそうだったところは結局不動産は手放してはいないのでしょうか。そうしたらいつかまた引っ越す可能性もあるのでしょうか。
赤坂って、何にでも近くて便利そうだけど、住環境としては、色々とディープですよね。でもやっぱり便利も捨てがたい。
リセールはどうなんでしょう。気にしない人は気にしないから、大丈夫ですかね。
2LDKならばリセールできるでしょうが、3LDKはどうだろう?
果たして需要があるか謎です
施工会社は聞いたことなかったんですが、それなりに定評がありますでしょうか?
事務所とはどういう意味でしょうか?
893さんの事務所です。本拠地ですから
100メートルくらいの近くにあるよね、
施工会社は一度倒産してます。
気になって調べたのですが、もう一つの会派が購入し移転予定だったビルはどうなっているのでしょう?ここは2つの場所のちょうど中間あたりなのですね。高級マンションンも多いですが、赤坂はdeepですねぇ。ブランズは購入を止めておいて良かった。
赤坂怖いな笑
最近の三菱は三流施工会社が多すぎる。
リセールを考えると、1LDKか2LDKというところでしょうね。
1LDKは割とゆったりと作られているので、かなり需要があるのではないでしょうか。
リビングダイニングも独立して10畳ありますから。
3LDKはどうなのでしょうね。
DINKSの方だと1部屋収納として使ったり書斎にしたりとできるので
需要があるかもしれないです。
事務所の件は本丸だからこそ逆に現状では安全だと思っています。本丸周辺で事が起こると大事件ですので避ける傾向は強いようです。
既に本丸のご近所におられる方としてはそうでしょうね。ただそうでない人に取っては、安全だから本丸の近くに住みましょうと言われているようで。。
赤坂6丁目に既に住んでいて買い替えを検討しているものですが、
事務所の本家だけあって、年に数会定期的に集会があるようで
赤坂通りに暴力団の車がズラッと並んでいます。
通りの喫茶店には見るからに関係者たちで埋め尽くされ、
横付けされた車にも多くの関係者が立っていますね。(ドライバー?)
危害を加えてはきませんが威圧的で一般人は一切人がいなくなります。
暴力団、在日関係者が多いですがこういったことが気にしない人は
アクセスなど非常に便利なので赤坂6丁目に住むのはいいと思いますよ。
ただ、ここは事務所に近すぎですが・・・
怖すぎる笑
ありがとうございます。
多少通勤時間かかっても、目黒あたりに検討しなおしてみます!
ところでなぜ皆さん事務所のことご存知なんですか?
三菱の方が説明してくださったんですか?
販売中のパークマンションもここから割りと近いと思うのですが、あちらの環境は大丈夫なのでしょうか?
坂を少し下るとこの場所になります。車とか止まっているのでしょうか?
パーマン住むような人はいつも車だし関係ないだろうが歩きで駅まで行く時に大通り沿いにあるのはいたい。
本家があるのは公知の事実ですが、緊張が高まった時とか、警官が立つことがあるんですよ。そうすると、あぁ、あそこも関係者の拠点なんだ、と思うことがあります。
この地に住んでいるとなれるというか、風物詩みたいなものです。
パークマンションは同じ六丁目でも全く違うエリアです。
こちらは二丁目とともにあちら系の事務所や芸能関係事務所のある歓楽街。
パークマンションは、坂を登りきったところの氷川神社や米国大使館宿舎のエリア。赤坂氷川町パークマンションなどもありますが、もともとは三井家のお屋敷のあったところです。溜池山王や六本木一丁目にも近く、城山と並んで最も都心に近い高台住宅街ですね。
氷川神社より六本木寄りのエリアは確かに雰囲気が良いですが、新しいパーマン周辺は随分落ちますよね。 坂をほんの少し赤坂通りの方に下るだけで、庶民的な家だらけになってしまいます。 距離的には歓楽街と随分近いですから、全く違うエリア、は少し言い過ぎでしょう。
名古屋の弘道会、神戸の山口組本家周辺と違い
赤坂はチンピラがのさばっていますね。
赤坂怖いな。
青山かうわ。
うれてるの?
赤坂の歓楽街とその近辺の雰囲気、どうも好きになれないな。
もっとも、青山よりの赤坂8丁目辺りは素敵だけど。
同じくそうおもいます笑
まあ、売れ残って値下げするでしょうね。
赤坂に住むなら道路挟んで反対側の7丁目、8丁目が住宅地としてオススメですが、新築で良い物件はまず出無いですね。
6丁目はミッドタウンに近過ぎて土日も人通りが有るのが住宅地としてはイマイチな点です。
抽選終わったみたいですがいかがですか?
モデルルームの感じはシックで大人の住まいですね
土日の見学は満員でなかなか難しいようで、人気なんでしょう
1次は大盛況だったみたいですね。たしかに赤坂で坪単価320台からというのは魅力です、、、しかしどうしてあまり住宅情報誌等で見かけないんでしょうね、、、穴場だと思うのですが
あんまり人気がないのかな?
逆に人気があるか、、、なのではないかなと思いました。
販売数が細かいようなので、
ちょっとずつ売っていく感じなのでしょうか?
2次までは完売が続いているようですけれども。
静かな場所というほど静かなわけではないですが、
駅に近い割にはうるさくない感じなので、
良いのではないでしょうか。
単身者用の狭い部屋ばかりだね。
やはりプレミストと比較するとかなりお買い得ですからね、、、仕様もツボを得てますし将来性もありそうなので売れ行き好調なのはうなずけます
ベリスタっぽさが否めない。プラウドも出ますね。
なんでこうLDKをウナギの住処みたいにするんでしょうね。買う気がうせる
高くなってもいいから横幅ふやせってかんじ
仕様は確かにかなりいまいちでした。
この仕様だけどこの値段で赤坂、というのがいいのでしょう。
今回も抽選だったみたいですね!
残りあと少しのようです!
お買い得指数、10中どれくらいでしょうね、、、、??
8くらい?
とりあえず狭いが、DINKSには十分。
完売したであろう北向きは坪単価も相当安いので、リセールや賃貸にはいいのでは?
ただ、自分が住むとなると、環境的にちょっと考えるな、という具合。
妙に安いけど訳あり物件?