689さんはひょっとして私に対してのコメントなのでしょうか…?
ここで不毛な戦いをする気はありませんが
営業からどのような説明を受けたか情報を求めてらっしゃるので
書き込んだだけなのに私宛てのコメントならばちょっと残念な気持ちになりました。
確かに歩道橋やスーパーはあったに越したことはありません。
ただ新川崎の魅力はそれだけではないと
私は近所に既に暮らして思っているものですから
余計なお世話かもしれませんが書き込みしました。
一年以上前の記憶が鮮明なのは
契約を急かす長谷工側を振り回すような形で我が家は契約したからです。
すんなり契約していたら記憶も曖昧だったかもしれませんが。
マンション名を 「ステーションスイート」改め・・・・・
「ステーションビター」、「ステーションドライ」とします。
ご愁傷様でございます。
一番早くて3年後、最大で7年後には、完成している。それまで我慢だべ。
H16年からだから、今5年経過かな。
スーパー、必要でしょ!不便だよん!
シンカシティの入居予定者です。周辺道路の整備の割に交通広場の工事の遅れは気になっていたのですが、妻から今回の歩道橋の話を聞いてとても驚きました。
自分は法律の専門家ではありませんが、すでに契約している立場からしてのポイントは、①手付金等を払い戻した上でキャンセル可能か、②そのまま居住する場合の損賠賠償請求は可能かという点かと考えています。
今急いで過去の物件説明資料のCDを見返してみましたが、「商住一体」「駅直結」を宣伝文句に販売をしていたことは明らかだと思います(ちゃんと画像にも歩道橋が出ていましたし・・・)。また、個人的な事情として引越しの可能性もあったため賃貸の可能性を聞いた際には「駅近・商業施設隣接」の物件は家賃も高く、入居率も高いという説明を受けて契約を行ったために、今回の工事の遅延は大きな影響を受けると考えています。
他にも同じような考えがいらっしゃれば各種協力は惜しみません。
スーパー徒歩15分、坂道・牛乳重たい「ミザリ・ステーション」、「シビア・ステーション」かな。
デベよ、800万円くらい減額しなさい。
一番早くて3年後、最大で7年後には、歩道橋は完成している。
それまで辛抱・我慢だべ。 H16年からだから、今5年経過かな。
スーパー開業は、歩道橋完成とリンクするので、
スーパーも早ければ、3年後に、遅ければ7年後ぐらいには、使える。
マルエツとルームズの方、どっちが近いのでしょうか?
どちらも坂と階段があり、大変そうです。
嫁にそれを歩かせるのは酷なので、免許取らせようと。出費とリスクが増えて、、、です。。
川崎市、税収悪化ですね。。見直した結論は。。。
http://www.city.kawasaki.jp/e-news/info2436/index.html
702さん、何ページに書いてありました??全部見れてなく。
>平成21年度が計画の最終年度って、、、これが無期延期の事実上の理由なんでしょうね。
・建設のための市債を発行してもらい、北、南、イニの住民で買い取る?
・福島みずほ消費者大臣に訴える?
・川崎市にひたすら要望を出す(みんなで一日一回)?
・噂の東京マガジンに来てもらう?
NO:709さん
レスありがとうございます。
もちろん説明会は契約者全員参加可能にするように強く要請します。また、情報開示のみならず具体的かつ建設的な議論を要請します。
To:入居予定の皆さま
ディベロッパー側との議論の方向性としては、①契約解除希望者への対応、②入居希望者への損害補填、③川崎市への住民との共同要請等の手段が考えられると思ったのですが、他の入居予定者のみなさんご意見・ご要望はありますでしょうか?
長谷工さんは、この件で一所懸命動く気が無いかも知れません。
もう殆ど契約させたので、後ろ向きな仕事よりは、別の新規販売に血眼になっていそうな気がします。
本質的には、最終的には、「市の事業なので、、、」という切り返し、切り札があるのだし。
直近では、新しいスケジュールを把握して、HPを更新して欲しく思います。
長谷工さんには、説明を求めに、伺おうと思います。(田町)
なお本件、市へ働きかけるの事が、直接的・直結的な、現実的解決方法と、考えてます。
市には頻繁に電話し、監視と圧力。
代理人・市議にも働きかけをします。
支払いが長期に渡る高い買物なので、自分で行動し、自分もやれるだけはやったと納得できるようなりたく。
長谷工さんや他の人に頼ってばかりいると、人のせいにしてしまいそうなので。
わたしは思うのです。
2012年秋、今から1年後の完成というのも、本気になれば出来ない事は無いと、思うのです。
1年ってすごい事が出来る時間だと思います。
当初入居後と同時と聞いてましたが、それはもう無理そうなので、せめて入居後半年くらいに
完成して欲しいく思います。