- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京や埼玉に結構 いくつか同じ棟が建ってるのを見かけるけど
建物、クレーム処理とかはどうですか?
情報交換お願いします!
[スレ作成日時]2006-05-02 13:14:00
東京や埼玉に結構 いくつか同じ棟が建ってるのを見かけるけど
建物、クレーム処理とかはどうですか?
情報交換お願いします!
[スレ作成日時]2006-05-02 13:14:00
奈良でファースト住建とアーネストが近くで工事しています。ファーストは土地の段階から仲介業者がテントを建てて常駐していてお客さんが連日きています。契約済みも出てきました。アーネストはのぼりがあるものの職人さんだけで黙々と建てています。どちらも現場はきれいです。ただ片方は休憩時にタバコを吸われているのが気になります。
仕様はオール電化とペアガラスのアーネストがいいのですが宣伝がないぶん売れてないです。ただ間取りが3軒連続同じってのもあり、抵抗はありますね。
買い主のことなど微塵も考えていないのか、建築中は近所迷惑三昧。
近所からのクレームに対する対応がとにかくいい加減な会社で、文書で謝罪したくせに、その直後から再びいい加減な対応をしまくる、誠意のかけらもない社員ばかりです。
買い主は、引っ越し早々建築工事のせいで近所トラブルなんてことも少なくないのでは?
良く分かっていらっしゃる
この会社の誠意は中国人にも劣る
この会社は中国みたいに自分勝手でやりたい放題
この会社の社員は中国人みたいに平気で嘘をつく
この会社は中国人のように口先だけのいい加減な対応をする
この会社は建設時に中国人のように近所迷惑をかける
中国人のようにゴミを撒き散らす
中国人のように痰をはきまくる
当然家の品質はメイドインチャイナ
証拠は画像・音声記録してあるのでセーフ
近隣住民を代表して書いているので事実
単なる誹謗中傷と一方的に決め付けるなんてチャイナと同じ 中華発想
あきらかに削除対象だな。
人種差別はいかんよ。
まあ、しかし、ここの建売は材質がしょぼいよ。
フローリングはキャスターで傷つかないと書いてるわりには・・・・だし
室内ドアももプリントがすぐ剥がれるし・・・。
夏暑いは冬寒いわ・・・最悪
フローリングってそんなにすぐ傷付くんですか?
夏暑くて冬寒いのはサイディングの為でしょうか?
それとも断熱材が悪いのでしょうか?
アーネストの物件を購入しようか検討しています。
もちろんローコストなので、贅沢さは求めてないのですが…。
購入されて生活してみて、実体験での感想・意見等教えていただけたら有り難いです!
高高住宅と比べるも何も寒いもんは寒いし、暑いもんは暑い。
ここに限った話ではなくて、建売全般だと思う。
それなりに建物にお金を出さないと後で後悔します。
安い物は安い物なりという事を認識しとかないと
建売買うなら、一戸建てよりもマンションの方がよい。
どうしても戸建がいいならば建物に2000万以上は必要でしょう。(+土地代)
>建売買うなら、一戸建てよりもマンションの方がよい。
というのは同じ値段での話ね
>夏暑くて冬寒いのはサイディングの為でしょうか?
>それとも断熱材が悪いのでしょうか?
全てかなあ・・・
屋根や屋根裏もそれなりにお金掛けないと。
今はエコポイントがあるから、二重サッシも断熱性能が良いやつかもしれない。
玄関ドアもアルミだけじゃなくて、断熱ドアにしないと・・・
まあ、エアコンやストーブをガンガン掛けられれば良いと思うが。
それなりに光熱費も掛かるしね。
ローコストの家を買う人はそこらへんも節約しているのでは?
なので、やめたほうがいいかもね。
倒れたり壊れたりはしないと思うけどね。
>>154
>当局に通報しました
って2ちゃんねるじゃないんだからさー どこの当局よ?
そんなカキコは2ちゃんねるでやって
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/build/1240286209/
去年購入しましたが、夏はシャッター閉めてれば、
冷房費用もマンションよりかからなかったし、
冬場はほとんど暖房を使用しないでも過ごせる暖かさでした。
日当たり良好な立地のせいでしょうか?
フローリングは確かに傷が入りやすいですが、
子供がいることもありラグ引いているので問題ないです。
高級感は全くないですが、新しい家に住めたらいいわという人には
賃貸よりは快適に過ごせると思います。
IHとペアガラスのおかげで、湿気もゼロ。
購
確かに社員だな
>去年購入しましたが、夏はシャッター閉めてれば、
冷房費用もマンションよりかからなかったし、
冬場はほとんど暖房を使用しないでも過ごせる暖かさでした。
以前のスレで全く同じ文章あったな。
夏でも1日シャッター閉めっぱなしなのか?って突っ込まれてなかったか?
我が家の隣に建ったアーネストの家には、シャッターありませんよ。
シャッターも編み戸もオプションらしいです。
>冬場はほとんど暖房を使用しないでも過ごせる暖かさでした
これは無いな。
前回の冬はえらい寒くて大変だった。
ウソを書くならきちんと想像しながら書かないと。
9月30日に入居しました。家の確認していたとききずけばよかったのですが、入居してフローリングが汚れてたんで掃除しましたらぞうきんが何かに引っ掛かりまして、よくみたら床からビスの先が出ていましていわゆる、突き抜け
危ない物件です。フリーダイアルに電話して見ても、担当者に連絡しますの一転ばりだし、その担当者から電話がない どうしたらいいのかよくわからないです。売ったら売りっきりかよ保証は効くのかなぁって感じ
何度でも電話して、「○日に電話したものですが、連絡がないのですが、いつ電話してくれるのですか」と繰り返すしかないんじゃないでしょうか。でも大変ですね。怪我のないように気をつけてください。
うちも前に一週間くらい放置されたことあるな
なにやらお金が掛かる問題なので決済がおりないのだとか・・・
こっちとしてはすぐ対応してほしいのにね
大手HMでも対応は同じ。気の弱い人に対しては後回し。ここで書き込みする間に電話するべき。
クレームが多く感じるのは注文主が我慢して愚痴が多くなってる結果も影響あり。
大手HMでも対応は同じな訳がないだろうが!嘘はやめろ!!
>大手HMでも対応は同じ
これも過去スレで何回も同じのあるな。明らかに社員だな
>クレームが多く感じるのは注文主が我慢して愚痴が多くなってる結果も影響あり。
これも変な表現だよな。じゃあ大手HMでは注文主が我慢しないでクレーム電話を何回も入れているから愚痴も無く批判書き込みも少ないと?アーネスト物件購入者は大手HM購入者よりも我慢する性格の人間ばかりだと?
だいたい会社の対応が悪いから、こういうサイトで皆さんに知らしめているんであって、愚痴って言うのは失礼だろ!!何故クレームが多いのか考えて反省しろ!!床からクギが出ているような、怪我をする危険があるリペアの場合は当日に来て改善するのが当たり前だろ!そんな判断も出来ないんなら建設業なんか辞めてしまえ!!
たしかに床からクギが出てる建物作ってるのは悪いな。
まあ、しかし、引渡しの前にチェックし忘れている購入者も多少悪いな。
だいたい、仲介業者とかそういうとこ、手助けして一緒にチェックするもんだろ?
でもな、アーネストの対応も悪いことも確か。
前に、ここに書いたら直ぐに電話来たよw
意外と見てるんだなあとw
てか、結局どうなったのよ? 釣りなの?
我が家は、
2ヶ月近く前、隣にアーネストが建てた時に壁を重機で傷つけられました
。
何度連絡しても営業担当がつかまらず、やっと連絡の取れた工事担当者(所長)は、一度現場を見に来てその後中途半端かつ不誠実な対応をしたまま、傷付けた箇所を直してもくれず、今に至ります。
こちらが傷付けられたと連絡しなければ、アーネストからは謝罪の連絡すらなかった、ひどい会社です。
色々な面で、社員教育をきちんとしろよって、会社の上層部に言いたいくらいです。
近所宅は区画割の際にブロック塀間違って、全部重機で壊されて、そのまま連絡もしてこないので激怒してました
来る人間、来る人間に何回言っても会社まで伝わらなかったらしく、本当に困っていましたよ
結局新しくしてもらったようですが、土日のたびに話し合いやってましたね
直接連絡取れないから困っていたんでしょ。
近所の新築工事のときは下請けじゃなくてHMがタオル持って挨拶に来たよ。
連絡先が書いてあったからもし何かあったらスムースに連絡取れてたはず。
何も問題なかったけどね。
アーネスト挨拶に来たよ。基礎工事が終わった後だけどね(笑)
それまで販売会社ののぼりしか立っていなかったから、まさかアーネストだとは思わなかったね。
あー それからね
夕方の4時半に出かけなきゃいけなかったので、挨拶はその前に来てって言っておいたのに、4:30までに来ない。
しかたがないので、車に乗ろうとしたら、ちょうどそのときに若いのが来て「挨拶に来ました」だって。
「約束が違うだろ」って言ったら「ですから4:35に来ました」だって。
馬鹿 相手にしてられんので、とっとと出かけたわ。
しかし、こちらをずっと待たせておいて一言の侘びも無く、「ですから」ってのは もはや社会人じゃ無いね。
アーネストの営業と話すときは「4時半に出かけなきゃいけない」じゃ駄目で、「4時30分には車に乗るので、その前には身支度があるので、4時00分ちょうどに玄関に来てください」って話さなきゃならないね。
時間は守れない、謝罪もできない、社員じゃーねー そりゃ連絡もとれないでしょ(哀)
>>178
約束の時間を守らない人間に対して怒っているようだが。
その上の方々は会社に連絡が取れないし、対応が不誠実と怒っているようだが。
文章理解できない馬鹿なのか?ただの釣りか?【むくれる】とか【だわ】とかわざと変な表現使って女を装っているのか?
それから嘘は止めろよ
アーネストワンの現場が荒れているのはみんな承知。
工事は早朝から真っ暗になっても平気でやっいる。
早朝は車でエンジンつけっ放しで寝てたり、朝ご飯食べてたりでとても迷惑。
俺はエンジン切れって何回も注意したぞ。一回は喧嘩になったぞ。チンピラクズ野郎だったな。
もし会社関係者なんだったら、変な嘘は止めて社員教育を徹底的にやれ。一般常識を勉強させろ。
近所に挨拶回りをするのは当たり前だぞ。日本では何十年も前から続く常識だ。
我が家は挨拶に来た時に書いてあった連絡先に電話をし、対応した方に事情を説明して記載してあった営業と工事担当者に再三連絡してほしいとお願いしましたが、工事終了するまで連絡ありませんでした。
やっと営業から連絡が来たかと思ったら、「おかげさまで工事終了しました。」と…我が家の壁のことには一切触れず、謝罪もないので、主人が激怒してアーネストを呼び付けましたよ。
それでもすぐには来ませんでしたが…本当に迷惑しています。
未だに直してくれないですし、困っています。
アーネストなんかやめといた方がいい。
必ず後悔するよ。
我が家に関しては、同区画で6社が工事に入っていたのですが、アーネストが一番対応もマナーも悪かったです。
朝8時〜夜7時半までの工事と決まっていたのに、守ってくれませんでしたよ。
車両の写真を撮り、職人さん一人一人に事情を説明すると、翌日からは守ってくれましたが、会社からは何も伝達がされていないようで、職人さんが変わるとまた一から同じことを説明しないといけないので、うんざりしました。
朝5時から来たりとか、夜8時を過ぎても作業をしてるとか平気でやってましたよ。
>職人さんが変わるとまた一から同じことを説明しないといけないので、うんざりしました。
全く同じです。家は職人に直接言うのではなく、西東京の役職の人間から職人に徹底指導を頼みました。
が、職人が変わるとまた同じ事の繰り返し。∞ループ状態でした。
早朝だと会社に繋がらないので、役職の人間の携帯番号に直接かけてましたよ。
一週間で職人が2回位変わるので、その度に早朝工事やゴミに対する抗議の電話してましたよ。電話代だけでもかなりかかりました。
少なくとも問題だらけの職人?または会社の管理状態?たまたまなんて事では∞ループにはなるはずありませんから。
>>185
たまたま問題のある職人だって。たまたま職人が沢山いるんだねー。アーネストは。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/build/1240286209/
職人の書き込み呼んでみなよ。大工一棟40万も出ないんだってよ。真面目にやってられるわけねーだろ馬鹿!!!
>152さん >買い主は、引っ越し早々建築工事のせいで近所トラブルなんてことも少なくないのでは?
ありますよー。建築マナーで怒っていた物件に引っ越してきた奥さんが愛想の無い方だったので、近所の奥様たちから総スカンされてました。私も一度いじわるしちゃいました(班長なのにゴミ出しの日教えてあげなかったり、町内名簿への申請をやらなかったり)って一度じゃないか(陰湿です)いまだに近所つきあいできてないみたい(する気がないみたい)
189さん>>やっぱりあるんですね…
ここと近所の現場を見ていると、購入された方には申し訳ないのですが、我が家はアーネストで建てなくて本当によかったと思っちゃいます。
新参者うんぬんよりもアーネストが周辺住民に迷惑かけたのがいけないんじゃないの?
そんなことを知らずに購入した購入者はある意味被害者なんじゃないの?
>170 大手HMでも対応は同じ。気の弱い人に対しては後回し。
>175 アーネストの問題ではなく下請けの問題。大手HMでも同じ。
>178 いまうちの近くで建築中ですが現場もキレイだし、夕方には始末して終わってます。問題なしです。
>181 あなたの場合はレアなケース。 うちの近所はそんなことはない。 以上
>185 それはたまたま問題のある職人さんがいただけ。大手HMでも同じ。うちの近くは複数の建て売り業者が建 築していましたがアーネストはまともに感じましたよ。
>191 それはアーネストもそうかもしれないが、住民の方にも問題ありですね。 新参者を受け入れない地域ってあるんですよね。 どこのHMで建てても同じことなんでしょう。
皆さんは何故 e-戸建てに投稿していますか?
・購入を検討しているから。評判をしりたくて等
・実際に住んでみての感想や不具合・アフターサービスの良し悪しなどの情報交換等
・建築中の近隣住民で迷惑をかけられたから等
・この会社の仕事を請け負った職人や元社員・販売不動産業者からの告発等
他にもあるでしょうが、調べたい・他の人達に教えたい でe-戸建てにたどり着いたのではないでしょうか?
では、↑の6つの投稿者は何故 e-戸建てを探してまで このスレッドにレスしているのでしょう?
・近所でアーネストワンを含む複数の建売業者が建築工事を始めた。現場も綺麗だし、夕方には工事も終わる。もし不具合があっても、その対応が悪くても大手HMも同じだ。アーネストはまともだ。よしPCでサイト探してこの事を世間の人々に教えてあげよう。
こんなのありえませんね。こんな事は当たり前の事ですからね。
またNo.167位から始まった色々な方々のアーネストの対応が悪い。の投稿中に随分都合良く近所で工事が始まったものですね。
東京都足立区のアーネストワンの物件です。
基礎工事が終わり、断熱材や木材が搬入され、足場が組まれてから、1ヵ月以上放置されています。
アーネストワンが倒産したのか?と思い、検索してこのサイトにたどり着きました。
倒産したわけではないのですね。
7月中旬に着工、10月に完了、の予定と聞いていたのですが、
では何故、工事が滞っているのでしょうか?
断熱材や木材が雨ざらしなのは(こちらには関係ないので)よいのですが、
ゴミを捨てていく人がいて、困っています。
ゴミの廃棄はアーネストワンの責任ではないですが、たまには見回りに来てもよい
のではないかと。
みなさんの書き込みを見ると、あまり評判によい会社ではないようですね。
挨拶に来たのは整地が終わってからだし、
今まで作業をされていた職人さんは、どなたかが書かれていたように柄が悪い感じでしたし、
駐車場を借りずに車を止めっぱなしで作業をされて、トラブルになりました。
早く完成させて、立ち去ってほしいです。
工事が滞る理由に心当たりがある方、ぜひ教えてください。
アーネストワン いい会社ですよ!
もぅ何が真実なんだかわかりませんね……。