一戸建てを建てたいのですが…
ちょっと、気になる
『武井デザインプロデュース』の、情報下さい!!
【使い方なんでも質問/練習から一戸建て何でも質問掲示板へ移動しました。2013.11.14 管理担当】
[スレ作成日時]2012-10-02 20:23:32
一戸建てを建てたいのですが…
ちょっと、気になる
『武井デザインプロデュース』の、情報下さい!!
【使い方なんでも質問/練習から一戸建て何でも質問掲示板へ移動しました。2013.11.14 管理担当】
[スレ作成日時]2012-10-02 20:23:32
一級建築士事務所って書いてあるので、一級建築士も自社の作るチームに入っているのでしょう。
なるべく安くそして施主の意向に沿うような家造りをモットーとしているようです。
自由設計だと
安くしていくのって難しいとは思うのだけれど…どうなんでしょうね。
家は建てた後が大事ですが、アフターがなってない。辞める人が多すぎて、建てた当時の人間がほとんどいない現状。残念ながら選択をあやまりました。
公式サイトにリンクのあった、現場の工程を撮影したブログを見たんですが、かなり頻繁に更新されています。
見ているとかなり興味が出る人は多いのではないでしょうか。
頻繁に世界に発信されてしまうのは、自分の家だったら嫌だなぁとかっていうのはありますが、撮影に際し、基本的に綺麗だし、丁寧に施工されているし、
きちんとしてくれているのがわかるのはよいことなのかも。
後悔しています。昔から写真はアップされていますが、細かい部分は写真の全体像だけではわかりません。最初はよいなーと思いますが、建ててみて、ベランダの防水の甘さや、歪みが所々にあります。
先日別の業者でリフォームしましたが、階段下や、屋根裏を実際見てびっくりしました。寸法が合わないものを裏の見えない部分で適当にツギハギしており、素人目でも強度面で不安になりました。もう、二度と以来したくないです。
私がお世話になった頃はタマホームも何気に高く本当に安いハウスメーカーがなかったのでこちらでお願いしました。
金額は予算内におさめてもらいましたがかなり後悔しています。
変更箇所以外に勝手に図面を変えられ、建築途中でクレームを出したら「ハンコ押しましたよね」ですよ、、、
変更箇所以外が変わってるなんて思っても見ないし結局泣き寝入りです、それも数カ所です。
アフターも最悪です、もう二度と顔も見たくないですね!
今更ですが後悔しかありません。
会ってみると武井さんの人柄は好さそうなんですけどね
世の中には不思議な工法をしている工務店も多いですし武井さんはツーバイフォーでそんなに奇抜な感じがしないんですが事実なら悲しいですね。
不思議な工法といえば最近時々見かける遮熱シートなども効果はあるのでしょうがやりすぎは危険だと考える次第です。
以下の知恵袋の記事が大変参考になりました。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13217441158
知恵袋参考になりますよ