- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
この一年
夫婦共に在宅で仕事してるけど
リモートで会議や会話してたら
窓閉めてるけど子どもの遊び声や鳴き声
うるさい 親もいて親もうるさい
昨年あたりから大人が一緒に行くことや、飾り付けしていないお宅のインターホンは押さないなど、一応ルールが出来たようで、実際大人も一緒にいるんですが、守られてないのが実情です。
子供が余所のお宅の敷地内に入ってて、それを間近で見ているのに注意しないんですよ。
インターホン押してるところも横目で見ながらお喋りに夢中でその上その声の大きいこと。
子供だけでなく親も迷惑な存在です。
おっしゃる通り、きちんと注意して迷惑かけないように配慮してくれればイベント楽しんでねという気になれるかもしれませんが、呆れるほど非常識な親が多いのでこんなイベントやらないでいただきたいです。
>>3503 評判気になるさん
普通の人の感覚だと『子供可哀想』ですが、その子供もモンスター化しているので、可哀想とは思えません。
親が、子供に注意するな!!と怒鳴っている横で、子供も、そうだ!注意するな!!と一緒になって怒鳴っているのですから…
ハロウィンの日のことではありませんが、そういうことがありました。
まともな人間になるのはもう無理でしょう。
三つ子の魂百までという言葉がありますけど、小学生ですから、手遅れです。
ああいう人たちは住宅地ではなくて、例えば森の中とか、人がいない場所で生息していてほしいです。
まさに、親が親なら、子も子
信じられない
>>3502 名無しさん
ウェルカムサインのあるお宅だけに行くなら
問題ないと思います。
もし、それを守らないならやるべきではないですね。
敷地内にズカズカ入られるのが気持ち悪いと感じる場合もあります。
コロナで、不必要、かつ望まない接触での
感染リスクは避けたいと思って当然のことてまは、、、
ハロウィンは
佐島の街以外のところを歩いてください
公園を何周か周り
今年のハロウィンは終わりということで…
お願いします
コロナはまだ油断できないですし
静かな街にして欲しい
特に週末の休みは尚更です
自治会もどうかしてる
ハロウィンを開催することを了承し
回覧板にウィンウィンと載せて
警察呼んで
もう抗議しないとダメか
許可取ってるのかな
明日は午前中からずっと雨予報ですね!
今のところ弱雨となってますが、ハロウィン決行出来ないよう大雨を願います。
たくさんの迷惑行為を受け、子連れを見るだけでも嫌な気持ちになるので明日は外出しますが、敷地内に入られたりした場合の証拠として、録画しておきます
何かあれば強く抗議し、来年以降この街でハロウィン練り歩きが出来ないようにしてやります
自治会の役員やれば良いのに…
オレサマの意向を汲み取れ!的な自治会への期待が多すぎる。
恐縮ながらお尋ねしますが、どこぞのVIPですか?
知ってはいると思いますが、自治会役員はボランティアです。
今日、大楠小の運動会行ってきました。
開校120年を越える歴史ある小学校で、住宅に囲まれています。放送、声援、もし佐島の丘の特定の住人がここに住んでいたなら、きっと騒音で死んでしまうんだろうなと頭のほんの片隅で考えながら、我が子の応援してました。
学校や保育園の近くの住民は、行事が発する音に
苦情を言いませんよ。
いたとしてもその苦情を支持する住民は極少数
ですよ。
なぜなら、子供たちの大声が聞こえてくることが
当然であろう施設が存在することを承知の上で
移り住んできているから。
よく住宅街の中で騒音を撒き散らす道路族への
批判への批判として、教育施設に苦情をいう
無理解、不寛容な住民が近年増加していると
いうものがありますが、これは典型的な話の
すり替えです。
良好なコミュニティを内側から一方的に破壊する
身勝手な道路族の問題とは本質が異なります。
住宅街は学校のグラウンドではありませんよ。
道路族さん。
>>3513 古参住人さん
道路族こそ道路を勝手に私有地化し、アホみたいに騒ぎまくって好き勝手し放題ですが、どこぞのVIPですか?
自治会役員も道路族に脅され言いなりになっているようでは問題ですよ。
脅す道路族はそれ以上に問題です。
いくら言っても常識が通じないんでしょうね。
育ちが悪いからね。
>>3514 通りがかりさん
近くに小学校、幼稚園、保育園がないこと、スクールゾーンでないことを確認してここに住んでます。
公園の近くも避けました。
静かだったからここに住むことにしたのですから、騒音で殺さないでくださいね。
あなたのような子持ちには嫌悪感しかありません。
ハロウィンじゃなくても、普段からモンスターだらけですね
>>3522 名無しさん
>放送、声援、もし佐島の丘の特定の住人がここに住んでいたなら、きっと騒音で死んでしまうんだろうな
という道路族側からの辛辣な皮肉をいい、子供を
免責にして非常識な行為を正当化しようとする
一部の身勝手なモンスター子育て世帯に限定した
ものと、私は受け取りましたよ
運動会は年に一回
どうぞ楽しんでください!
ですから騒いでもいいです
運動会は教育に一貫です
ハロウィンは私的な行事です
間違えないで下さい
自治会がボランティアとの意見ですが
ボランティアだからといって
無責任な事はしていけません
誰が自治会の役員になろうと
良識ある行動、発言、回覧板に記載を
するのは当然です
VIPの意味を勘違いしています
勉強してください
皆んなでいい街にしようじゃないですか
美しい街 住みやすい街 佐島の丘に
>>3522 名無しさん
あなたのような
と書いてありますよ。
道路族やモンペの方々は、問題の図式をどうしても
子育て世帯vs子供のいない世帯
としたいようですが、違います。
子供がいるいないにかかわらず、多くの方々は、近隣に迷惑をかけないようマナーを守って生活し、近隣とも仲良くやっています。
問題視されているのは、一部のご家庭の傍若無人な行動です。
残念ながら、最近こういったご家庭が増えつつありますが…。
道路族の騒音が原因でノイローゼになり自〇する方が出たりすれば、道路族が〇したのと同じ
マップに載るレベルでなく相当ヤバいことになるよ
遺族が黙ってはいない
住民たちも黙ってはいない
ハロウィンの影響なのか近所で数組の親子が
集まって騒いでる。
キャーキャーうるさい。
今年のハロウィンも
カワイイ衣装や奇抜な衣装
楽しむにもいいでしょう
でも今でないでしょ
まだコロナ蔓延してるんだぞ
全くバカ親
出てけー
今日、京急ストア佐島の丘店沿いにある十字路で、子連れの二家族が横断歩道上で立ち止まって井戸端会議をしていた・・・。通り過ぎようとしていたクルマが近づいてきたにも関わらずその家族はおしゃべりに夢中、やむなくクルマの運転手はクラクションを鳴らしていたのですが(これは当たり前でしょ?)、その家族は相手を睨む始末。
やはり、異常な人たちがいるのは本当のようです。情けない・・・。
今日ハロウィン、日頃の道路族の遊び方
テレビでこの実態を
流してもらおうかと思う
世間の反応を知りたいと思いませんか
今日つくづく感じたけど
やっぱり一部の親はおかしい
近所の迷惑考えてない
京王線の刃傷事件、ハロウィンの仮装で周囲の警戒心が薄れることを狙った犯行という見方があるようですね。
ハロウィン自体に反対意見はありませんが、この事件を契機に、来年以降当面の間、全国的にあり方を見直そうっていう意見が増えそうな気もしますね。
皆さん近隣の騒音や子供の悲鳴で苦労させれますね。ただ見てて思うのがここに書き込む様な人は子供や親に対して雑な言葉で誹謗中傷して満足なのか知りませんが客観的に見ても佐島の丘の子供達は普通に元気な明るい子達だと思いますよ。今のご時世ゲームやパソコンなどで家に引き篭もりがちな子が多いい中でそれだけ元気に遊び周る子供がいて何が悪いのか理解できないですね。アンチコメントする様な奴らの方がよっぽど世間からしたら何するかわからない引き篭もりのクズすぎて怖いわww
>>3537 アンチバスターさん
子供が外で遊ぶことを非難してるわけではないですよ。外で遊ぶなら道路でなく公園で、庭で遊ぶなら近所迷惑にならないように声や騒音に注意を払うべきと言ってるだけです。
日本語をよく理解するように勉強してくださいね。
何されるか分からなくて怖いなら刺激しないように静かにしてれば?
騒音は人の心を壊す。
怒りを理性で必死に抑えてる人が大半だが、ネジが吹っ飛ぶ人も中にはいるよ。
いつかキレてしまいそうな自分。
何度 うるせぇんだよ?!と
怒鳴ってしまいそうになった事か。
下品ですみません。
例えば本人達は自分の家の敷地内で遊んでいるから
何も言われる筋合いは無いと思っているでしょう。
場所によっては家と家の間隔が近いので
何人も子供が集まって大声で叫ばれたら
自分の敷地内で遊んでいるのかと思うほどの
うるささで窓も開けられないのですよ。
家にいても全然くつろげません。
親も親で いつもうるさくてすみませんでもなく
知らんふりですよ。
大声で出したいなら公園で遊んで下さいね。
>>3528 匿名さん
聞きたいんですけど子供の声が響くことって法令違反なんすか?
自分の認識だと違うんだけど、3528が書いてるようなことが起きてもそれは子供のせいじゃなくてそんな行動起こす人自身の門田でしょwww
3528みたいなこと書く人たちって絶対小さい頃は子供の権利だーとか言いながら好き勝手やってたんでしょ?
どうせ老人たちが多数なんだろうけど人生逃げきったとか思って息苦しい社会作ってんじゃねーよってw
佐島の丘が気になってここに辿り着いたのですがマジビビりました。
クレーマーたちのおかげでこの街の資産価値ある程度落ちてるんじゃないですかね。
住民のどなたか法的アクション起こしてみたらどうですか。
>>3542 匿名さん
ありがとうございます!ただ佐島の丘の子育て世帯の大多数はこの掲示板を見てません。まあ見ない方がいいですね、時間の無駄なのでね、オーバーに言い過ぎですし。盛りすぎて偽りの情報まで流れてます。
佐島の丘は本当いいところです。Halloweenも本当にみんな楽しそうでした。是非次回のHalloween住民ではなくても遊びに来てみてください!お菓子いっぱいもらえますよ!^_^
いや、モンスター住人でしょう
自分のこと書かれてるから顔真っ赤にして鼻息荒くしてるんでしょう
誤字がそれを物語っている
頭悪すぎて相手してやる気にもならん
醜い人だ
>>3542 匿名さん
考え方は人それぞれですが、一般的には、道路族が幅をきかせている住宅街より、閑静な住宅街の方が資産価値は高いと思われます。
息苦しい社会とおっしゃるが、他人の迷惑もかえりみず、皆が権利ばかり主張し好き勝手やっていたら、コミュニティはたちまち崩壊し、スラム化してしまいますよ。
そうならないよう意見すること、よりよい住宅街にしようと議論することを、クレイマーと言われるならそれはそれでけっこうですが、もう少しくだけた地域をお探しになられた方がいいかもしれませんね。
ちなみに老人ではないです。
〉どうせ老人たちが多数なんだろうけど人生逃げきったとか思って息苦しい社会作ってんじゃねーよってw
初心者マークの3542は、住人じゃない風を装ってるけど、ここの世帯構成よく知ってんじゃん
新住民が昔から住んでる世帯を指してよく言う悪口じゃん
ここ2、3年で移り住んできたんじゃねえの