- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>2861 匿名さん
同感です。毎年この時期はホントうるさくて窓が開けられないことがありますね。
でも、今年はコロナの影響もあって、小さい子を育てているご家庭は、外のプールに行こうにも安心して連れていけないんだろうなと考えることにしてます。特にここ数日は猛暑続きなので、まぁ仕方ないかなぁとも思いますし。ただ、やっぱり近所の子らを集めて朝から晩まで大声をあげられるのは、正直、勘弁してほしいところではありますね。
自分の家なんだから他人からとやかく言われる筋合いはない、何やろうとウチらの勝手だろうと、おそらくそう考えているであろう人が増えているなか、近所に住んでいること以外に利害関係のない第三者への配慮や思いやりという情を、彼ら彼女らに対して、マナーやモラルの観点から問うことは困難であろうと思います。
この狭いコミュニティで、プールやりたい派と控えてもらいたい派、双方が共存していくには、これまた難しいかもしてませんが、例えば、プールで遊んでもいい時間帯を決めるなど、ルール化していくという方法もアリかもしれないですね。もっとも、ルールが事細かに決められている街になることなど望んではいませんが。