- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
道路族はうるさいし度が過ぎるイタズラをする上に子供のやることなんだからと謝りもしない図々しい子持ちが大多数だから嫌われてる
小学生9人
小学生別グループ6人
小学生幼児兄弟3人
幼児兄弟2人
自分の家の周りに五月蝿のがこんなにいれば大多数と言える
被害者の現実を知りもしないで偉そうなことを言わないでいただきたい
一言で表すと
「民度の違い」
だから、どんなに訴えても賛成派には伝わらないのです。
自衛と行動で平穏な日々を取り戻すしかないです。
時には道路で遊ぶ事はいいと思っていますが
近隣に方の事を考えると
基本は公園で遊ぶことにしましょう
数回 奇声に近い子ども遊ぶ姿を見かけました
あれでは近隣は困ってしまします
ルールは守りましょう
うちの隣の子供たちは、ちょっとおかしいのかと思うくらい、ギェェェェーーーーーーという金切り声というか、それはそれは大きな奇声をあげて道路を八の字に走り回っている。遊んでいて大きな声が出るっていうかわいいもんではなく、大声で奇声をあげること自体を楽しんでいるようで本当に迷惑だ。親は注意するでもない。最初はまぁ子供だからと寛容に考えていたが、何年経ってもこの調子なので、いい加減うんざりしている。何度か注意したこともあるが数日たつとまたやりはじめる。同じくらいの子供を預かり合いでもしているのか、多いときは10人くらい集めて道路遊びをやらせている。その道路族グループの中には、こちらの掲示板をみているのもいるのだろうが、気にして控えるどころか、最近は開き直ってさらに調子にのって子供にじゃんじゃんやらせている感じすらある。このままいけば数年後にはヤンキーがうろうろする雰囲気の悪い町になるだろうね。
子どもが集まれば集まるほど
全力で楽しんで遊んでいるものです
でも大人からすると
うるさいだけかもしれません
あるいは、騒音になっているにでしょう
とにかく、道路で遊ぶことは
子どもにとっても交通事故に遭遇する恐れがあり危険ですし、静かに過ごしている近隣住人に迷惑がかかります
ここへんで、自治会の議題に挙げてもらい
問題のある家庭は厳しい対応するときでしょうね
警察や行政(学校など)に報告した方がいいでしょう
どうして公園で遊ぶよいうことができないでしょう
子どもの安全、近隣の生活など親御さんは考えてください
>>2809 住人さん
井戸端会議はコミュニケーションでもあります
他人をバカ呼ばわりはよくばいです
適度にいい近隣関係を築くには
お互い優しい気持ちとルールを守ることが大切です
相手をバカにしていると伝わります
もっと考え方接し方を変えた方がいいと思います
>>2810 住人さん
2809の内容をよく読んでね
道路で子供を遊ばせておいて、子供に注意も払わず井戸端会議に夢中の親がバカと言っています。
その親を普段からバカだとは思ってませんよ。(基本、他人様の生活には興味ありません。)
それにしても、休みの日は朝早くから大きな声でうるさいなぁ。
できれば公園で遊んでもらいたいが、どうしても家の周りで遊びたいんだったら、もう少し声を小さくはできないもんかな。
道路族とか擁護派の方は、昔は道路で遊んでいても平気だったと言うが、家の周りで絶叫が聞こえていたようには思えないが。もっとも、そんなことしようものなら年長の子や親に叱られたんだと思うけどね。最近のパパママは子供を叱らないってよく言われているけど、本当なんだね。一緒になって大騒ぎだもんなぁ。
子供にのびのびさせるのもいいけど、同時に周りにも配慮してもらいたいものです。
また今年もプールの時期か。。今年は特に憂鬱だ。。
注文か建売かでマウントとったり、車が高級車かどうかでマウントとったり…なんなんでしょうね?
どちらにも変なのは居ます。
金持ちだから行儀が良くて、貧乏だから行儀が悪い。ではありませんし。
注文住宅の道路族だって、ざらに居ます。
単に人が増えたからトラブルや、気になることが多くなった。そんな感じですかね。
我が家では、趣味と道路族に対する対抗措置を兼ねて、少し前から養蜂施設を設置しています。これでうるさい子どもたちが我が家に近づいたり、近くで奇声を発したりすることはなくなりました。
このサイトを見ていたら、庭に有刺鉄線を設置した家があったとのことですが、特段の定めがない限り、相応の対抗策を採ることは避けられないですね。
>>2815 周辺住民さん
ある家の前を通りかかったら
声がうるさいですね
それに
自転車や子どもの遊び道具類が道路に出っ放し
なんなんでしょう この親達は
近所でなくて良かったです
近隣が困ってるのがよくわかりました
5歳くらいの男児ひかれ心肺停止
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200623-00000040-jnn-so...
道路遊び、あんまり目くじら立てなくても・・・と思っていますが、
こういうニュースを見ちゃうとね。。
道路族の朝は早い…
みんな、どこの幼稚園に通わせてるんだろう?
幼稚園の前の話題に戻ってしまってすみませんが
道路族と子供が路上で遊ぶ話にコメントさせて頂きます。
地域のマナー(互いの気配り)もそうですし、
重大な事故に繋がる可能性もありますよね。
地域環境についての改善点として
例えば
自治会などで議題になったことはないですか?
>>2824 zozoさん
みなさん色々な幼稚園通わせてます。大楠幼稚園、武山幼稚園、相武幼稚園、どれみ幼稚園、三国幼稚園等他にもあると思いますがそれぞれの教育方針や環境でみなさん選んでいるようです。どれもバスでの送迎があるようですよ。
集合住宅には色々な問題がつきものですね
佐島の丘に先日見学に行ってきましたが、とても素敵な街並みで横須賀市の中では別格な住宅街だと思い、第一候補で購入を検討しています。
自分は幼少の頃田舎育ちで近隣の方々に声をかけてもらったり遊んでもらったり叱ってもらったり育ててもらい今でも懐かしく良い思い出です。今はむやみに近隣子供達を叱ったり出来ない時代ではありますが価値観や育ちや考え方が違う人達が集まってくるので、問題に対して賛否両論ですが挨拶にしても相手方の反応を期待するのではなく自分が挨拶ができる人間なのかを大切にしたいと思ってます。自分は田舎育ちなので子供達が伸び伸びと遊んでいるのはとても素敵な事だと思いますが事故や怪我に繋がりそうな遊び方は周りの大人の人達が頭ごなしではなく、子供達に寄り添い注意してあげるのが理想ですね、昔から子供は宝と言われてますが、自分達も歳をとり必ず色々な場面で現子供達にお世話になる時が必ずきますから、これはあくまでも自分の価値観なので他者に求めるものではありません。
集合住宅はマンションやアパートのこと。
2828が良いこと言ったのに2829が揚げ足取った。
空気嫁
2828が良いこと言ったのに2829が揚げ足取った。。
2828のどのあたりが良いことなのか?理解困難。
毎週の様にBBQやるウチ。勘弁してください。雨でもやるバカさ加減。うるさいんだよ。自治会で時間を決めるなり、ルール決めて欲しい。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
スケボーとか道路族とかどの辺でのことなんですか?
車で気をつけなければいけないので教えください。
2836さん
域内のほぼ全ての道路で気を付けることをお勧めします。
直接言っても子持ちの多くは、子供が出す騒音を騒音と思ってないから、伝わらない。
どこのこと言ってるのか野次馬で知りたいだけだと思う。
建築風景が減り、不況を感じますね。コロナのせいなのか、バブルが弾けたのか。
今日もうるさかったなぁ、道路族の子供たち。2~3か所から同時多発的に奇声が上がっていてホントに迷惑だ。回覧板に道路で遊ばないように書かれていたけど、その子らの親は注意しようとは思わないのかねぇ。しかも道路遊びは危険だらけだし。のびのび遊ばせてやりたいんだったら、公園にいくようにちゃんと言い聞かせればいいのに。なんでそんな簡単なことができないんだろう。少なくともうちは、ご近所に迷惑かけてはいけないってことをしっかりと言い聞かせてきたが。時代が違うんだろうか。