- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
見学しました。
70坪超の広い土地に平屋がゆったり建ってます。
あの町並みは横須賀のどこにも見られませんね。
室内もシンプルに仕上がってました。
ウチは少々予算オーバーですが、欲しいです!
この街は最近、幼児?小学生が多くなりました
街でエスボードで遊ぶ小学生を見かけます
車の往来が少ない街なので
子どもが伸び伸び遊べて良い街だと感じてます
大人にも散歩に適した街です
それと
電柱がない(地下埋設)で街並みも美しいです
子供さんは外で遊ぶなら公園に行ってほしいです
佐島の丘には公園が何箇所もあるので
安全上
公園で遊んだほうがいいですね!
車が少ないとはいえ、道路で遊ぶのは危険ですし子供の大きな声などが聴こえてくるのをよしとしない人もいます。
空いている土地で遊ぶのも同様です。
せっかくきれいに整った公園があるのですから公園で遊ばせてください。
最近は、高齢者や子ども人口がバランス良い
街になりつつあります
その上で皆んなの心がけが大事だと思います
>>1755>> 我が家には外で遊ぶような小さな子供はもういませんが、別に家の目の前で遊ぼうと、公園で遊ぼうと、どっちでもいいじゃないですか?昔の子供はどこでもあそんでいたはずだし、佐島の丘を購入した、子育て世代のご家族もこののびのびした環境で選んだ方がおおいはず。こんな静かな住宅街でスピード出す車のほうがわるくありませんか?公園は公園で楽しいし、家の前や、後ろであそぶのだって、楽しいはず。遊ぶなら公園へ行ってほしいなんて、言う方がいるんですねー。。。。
>>1760 匿名さん
同感です。
遊びたい場所で遊べば良いと思います。
私が子供の頃はどこで遊んでも文句一つ言われた記憶はありません。
誰でも子供時代があり外で元気良く遊んでいたはずでは?
>>1760 匿名さん
佐島の丘の住宅地で車でスピードを出す方は少ないし、スピード出す方が悪いとは思いますが、数年前にハイゲートの交差点で車同士の交通事故もありましたので、子供がどこで遊んでも良いのではなくて親としては子供に道で遊ばないように注意するのが良いと思いますよ。住宅地で車でスピードを出す方が悪いにしても万が一子供が怪我をする可能性もあります。後悔先に立たずですよ。
たぶん、安全のため、公園へつれていってあそばせなさいということなんだとおもいます。子供が遊んで大きな声をだすのは普通だとおもいます。でも安全第一ですから、どうぞ小さなお子様たちがお外で遊んでいるときは、保護者の方、ちゃんと一緒にそばにいていただきたいと願います。私たちの通りにはまだとてもちいさい(幼児)のに保護者は家の外にでてきていません。すこしおおきいお兄ちゃんたちが一緒なので出てこないかと推測しますが、いつか、事故があるような気がしてとても心配です。急に走り始めて、ぶつかりでもしたら、こちらがいくら気を付けていても防げない場合だってあり得ると思うので。
小さなお子さんが無邪気に遊ぶ光景を見ることが
あります。
ただ、佐島の丘は交通量が少ない事もあり
車も油断し、まわりをよく見てない事もあろうかと
思います。
その時に危険な目に合うのは子ども達です。
私達大人の見守りが大事だと思います。
徐行で走っている駐車場でさえも子供の死亡事故はあります。
死角に子供がいて見えなかったという事故もあります。
道路で遊ぶのは危険です。
お子さんが大切なら公園で遊ばせましょう。
どこで遊んだっていい!?
驚きました。
道路族の考えってすごい。
正論を言っても通じないのでしょうね。
子供さんに何かあったら初めて気づくのでしょうか。
いや、気づかずに相手のせいにするだけかもしれない。
公園が1番安全ですね。
うちはプールの近くなので車が多く危険だらけです。特に夕方は車だらけ、路駐も多いです。
子供のことではなく犬を飼ってる方ですが、雨の日にトンネル内を散歩させているのを見かけました。トンネル手前まで車で来ているようです。主人も見たそうでオシッコをさせてそのままだとか。ここの住人の方かは分かりません。私も飼っていますがそんなこと出来ませんし有り得ません。ノーリードで散歩させている方もいます。危うくトラブルになりかけました。常識ある行動を望みます。
うちの周りで
道路でお子さんが遊んでいる時には
親又は大きな上の兄弟が見守りをしています
遊び場は公園ですが
あまりキッチリ道路だめと言い過ぎも
窮屈です
皆とにかく走行中のクルマには気をつけましょう
犬のマナーも守りましょう
道路で遊ぶなんて有り得ないです
子供ってどう行動するかわからないですから
単に親が公園に連れていくのが面倒なだけに思えます
>>1769 匿名さん
そんなに厳しい事ばかりは
どうかと思いますよ!
私の幼い頃は道路でローラースケートや
道路に絵を描いて遊んでいましたよ
大人が十分に見守り
子どもにも車の走行の危険を教えればいいと思います
あと
我が街はセキュリティを兼ねて警備員さんが
パトロールをしているので
子ども達が
危険な時には警備員さんも注意してくれます
>>1769 匿名さん
家の前の道路も有り得ませんか?
ボールで遊んでいたら公園へ行くように注意しますが。
小学生になるとさすがに親同伴で公園はないですよ…
意見があるなら自治会へ相談に行ったらどうでしょうか?ここは一部の住人さんしか見てないですから。
>>1763 匿名さん
子供が遊んで大きな声を出すのは普通ですよ。だからこそ、遊ぶ場所は大きな声を出しても大丈夫な場所でないと、と私は思っています。うちの子供には道路で遊ばせていません。危ないですから。
>>1771 名無しさん
自分の家の前はお向かいさんの家の前でもあります。
うちの場合でいうと、お隣はお子さんがいらっしゃらないご家庭ですので、うるさくしてはご迷惑だと思い、うちの子供は道路では遊ばせていません。
小学生になれば自分で公園に行けるでしょうから、同伴しなくてもよいのでは?
幸い、うちの周りには道路で遊んでいる子供は見かけませんので自治会にわざわざ意見しようとも思いません、
一般論として、道路で遊ぶのは危険だと言っています。
子供の安全を考えたり、周囲に気を配りながら生活することを、窮屈だと思ったことはありません。
道路で遊ばせないのを厳しいとも思いません。
当たり前のことです。
道路は遊び場ではないです
公園は遊ぶ事ができる場所です
でも実際には公園以外で
お子さんだけで遊んでいる姿を見かけます
交通量が少ない街であるから
自宅付近の道路で遊んでいるだと思います
それをやめなさいと言うのは
窮屈であり厳しく意見だと感じます
ルールは守るべきですが
目くじらを立て常識的でないと
問題視するまでの事ではありません
危険性について保護者が教育すればいいです
子どもは色んな場所で遊べばいいです
事故に遭ったりしたときに、道路で遊ばせなければよかったと後悔するでしよう
それでも構わない人は先に出てますが、道路族と言われようと道路で遊んでいればいいですし、子供さんの安全を一番に考えている人は公園で遊ばせていればいいですし、それぞれの価値観です
双方どちらもご自分の価値観を押し付ける必要はないです
道路が子どもの遊び場とする是非のご投稿、あまりにも愚の骨頂であり、いい加減に止めて頂きたいものです。
佐島の丘自治会の役員の方々からすれば、最近の書き込みはとてもやるせない内容だと拝察します。これではいつどこで事故が発生しても不思議ではないし、住人の人たちももっと本質的な議論をしてほしいと感じます。佐島の丘では「ミニマム・リクワイアメント」と言う概念があるのでしょうか・・・。
>>1779 匿名さん
どうして最近の投稿内容が自治会役員の方にとってやるせない内容となるのでしょうか?理解できません。
「ミニマム・リクワイアメント」って何に対してですか?これも理解できません!
もう春だし
庭の植栽のついて聞きたいな?
皆さまのお庭はどんな植栽でしょうか?
オススメを教えて下さい
やっぱり戦後を引きずった団塊世代が道路遊びを肯定てるんですね。
今は保育園建設で反対運動が起きたように、個々人の価値観やライフスタイルが多様化してます。
多くの場合、騒音が一番の問題になると思います。
特に民家の密集した都会では道路等で騒ぐ子供たちは嫌われ者です。
時代に合わせて頭もアップデートしましょうね。
道路族マップに貴方の町が乗ってなければいいですね。
不特定多数の誰かに恨みを買いませんように。
>>1783 通りがかりさん
この街には恨みをかうような住人はいませんから
心配は無用です
あと
戦後を引きずった人もいるのでしょうか?
なんか子どもの遊び場についての事が
かなり飛び火したように思えます
この街の住人は比較的おとなしい人ばかりです
相手を不愉快にさせる
子どもの遊び方を見守る親はいませんから
アップデートも必要ないです
この土地で新規分譲をスタートした平屋の住宅購入を検討していましたが、このサイトへの書き込みを読んで、完全に購入しようと言う意欲はなくなりました。佐島の丘、これからの繁栄を祈念します。
道路遊び肯定派は、お受験をしない、比較的若目のお母様たちではないかと私は思います。
少し前からお子様連れのモラル低下やベビーカー問題が巷で話題になっていますが、この街でも同じようなことが起こっているのではないでしょうか。
うちの子供には1度も道路遊びをさせたことがありませんので、子供自身も、道路で遊びたがったことなどありません。
お外で遊ぶ=公園で遊ぶ、だと認識しています。
公園の方が思いっきり遊べますよ。
>>1786 名無しさん
恨みをかうような住人はいないと言いきれますか。
以前、我が家の前の空いている土地で一家揃って遊んでいらっしゃり、お子さんが度々奇声をあげていらしたときは、とても迷惑に感じました。
一体どこの家の方々なのだろうと、帰られるときにしっかり確認しておきました。
恨んでいるというほどではありませんが、その方々には正直今でも嫌な思いを抱いております。
抗議などする気は更々ありませんし、問題提起もしませんが。
私どもだけでなく、こういう思いされている方は結構いらっしゃるのではないでしょうか。
色々な方がお住まいなのですから、配慮は必要です。
子供さんたちには優しくおおめにみましょうというお考えの方に申し上げたいのは、
静かに暮らしたい人にも優しく、配慮してくださいということです。
非常識な方もたくさんいらっしゃいますよ。
道路遊びをさせている方は非常識です。
道路ですからね。
>>1793 住人さん
1日だけではないのです。
年末年始の数日間、連日でした。
恨んでいるというほどではないと記載しましたよ。
今でも続いていれば恨みに変わっていたかもしれません。かなりうるさかったので。
騒音を出す方はなんとも思わないのでしょうが、迷惑に感じる人もいるのです。
>>1794 住人さん
国立大出て人並みなんですか。
残念ですね。
【お受験】のワードに、悔しいのだかなんだか知りませんがいちいち反応している人がチラホラいて笑ってしまいました~。
お受験したからどうとかの話ではないでしょうに。
それよりも、モラルの話ではないのかな?
なるべく他人様に迷惑かけないようにしましょうよ。
道路で遊んじゃダメだと思います。
>>1795 住人さん
私が子供の頃も道路で遊んだことはありません。
公園でダルマさんがころんだとか、缶けりとかしていました。ブランコに乗ったりも。
あとは学校の校庭でも遊びました。
家では本を読んだり、お人形で遊んだり。
マンションだったので、家の中で騒ぐことはしませんでした。
人に迷惑をかけてはいけないと育てられました。
大人の井戸端会議は、道路であっても端の方ですよね。
子供は遊ぶと夢中になり、車がきても気づかないかもしれませんし、飛び出すかもしれません。
自動車学校では、子供がいたら飛び出してくると思いなさいと教わりました。
ナーバスというか、普通に考えて、道路で遊ぶのは危険でしょう。
危険な上に、ご近所にご迷惑をおかけしているかもしれないのです。
それでも道路遊びを推奨するのであれば、どうぞご勝手になさってください。
どれだけ議論しようとも平行線でしょうから。疲れます。
道路族の話はもうお腹いっぱいです。
私は子供時代、道路で遊んでたら怒られましたよ
親にも近所の人にも
子供は公園で遊べ!って言われたもんです
そりゃあそうだ
道路は公共のものだから
走る音とかボールの音とかはしゃぐ声とかうるさいでしょ
夜勤で日中は寝ていたい人もいるかもだし
公園が全くない地区なら遊び場がなくて可哀想だけどもここには数箇所あるんだから
前に新聞で見たけど
子供が道路で遊んでて転がっていったボールを避け切れず自転車の高齢者が転倒し死亡
遺族が子供の親に多額の慰謝料請求
ボール遊びじゃなきゃいいんでしょと
ここの人たちは言いそうだけども
スケボーでも人間でもなんでも起こり得る
以上
道路族には何を言っても通じないと思います。
常識がないから通じないのです。
一度危ない目に遭えば理解するのですかね。
窓を締め切っていても子供の金切り声が聞こえるのはしんどいです。
たまになら微笑ましいですが日常的にだとしんどいです。
>>1798 通りがかりさん
自分の実力の中で国立大学へ進学し
現在の生活を営める事に満足しています
また
お受験は子どもを勉強を通して
成長させるひとつだと考えていますので
否定する事はないと思います
モラルも人それぞれですからね
>>1799 名無しさん
子どもの遊び場の一つに時には
道路もあるよって言いたいです
基本は公園であります
どこで遊ぼうが
子どもは目が離せません
佐島の丘は道路を使い犬の散歩をする方もいます
つまり、散歩する大人、遊ぶ子ども
道路は常に気をつけましょう
もうこの話題は終わりにしましょう
今日も佐島の丘から見える富士山は美しいです
心は春です
道路話しはもういいや
>>1796 匿名さん
一年の中で年末年始は静かに過ごしたいのは
よく理解できます
そんな時期に連日騒いでる子どもは
親のしつけが悪いです
そんな時は、直接言うのも揉めるモトになるので
自治会や班長に言いましょう!
我慢する事はないですよ
>>1805 住人さん
道路って遊び場なんですか?
佐島の丘だけですか?
国内どこでもですか?
犬の散歩は道路を歩いたっていいじゃないですか?他にどこを歩くのですか?
貴女のおっしゃることは支離滅裂です。
傍若無人の道路族そのものです。
>>1808 匿名さん
道路交通法では基本、
歩行者は「歩道」右側通行となっていますし
学校でもそのように習うはずです。
歩道が区切られていない様な道路では右側を歩いたほうが安全確認がし易いです。
つまり犬も「歩道」が基本です!
道路で遊んでもいいと言ってる方は、ご年配の方だと思います。
最初の方の書き込みを見ると、ローラースケートとあって時代を感じました。
また、道路話、という言い方もあまりネット慣れしておられないような印象をお受けました。ほのぼの自分だけの世界観で生きてこられた幸せな方だと思います。
道路ではお孫さんを遊ばせないで下さいね。
お孫さんが親の誹りを受けないように。
>>1812 周辺住民さん
年配と言われても怒りませんよ
だってバブルを謳歌したんで
今も心が大きいです
道路で踊ったっていいじゃない
私の青春時代はディスコが流行っていました
ディスコは死語かな
道路がどうとか
小さなことばっかり言ってるね
どうでもいい
>>1816 住人さん
横ですが、名誉毀損とはその人の社会的名誉を傷つけ損害を与えることです
似てるといっただけでは名誉毀損にはなりません
国立大でててそんなことも知らないとはね
あまり笑わせないでください
道路で踊るとかレベルがわかってしまいます
また書き込み権限奪われますよ
この方 国立大なんか出てませんよ
皆さんわかってるかと思いますが
例のカオさんでしょう?
嘘八百
この掲示板で誰かが何か聞いたりすると必ずこの人が出てきて もっと色々な人の意見を聞きたいのに この人が自分の意見が正しいんだとばかり主張して荒らして終わり
役に立たない掲示板です
ついでに言うと 松居さんに似てるなんてなかなか的を得たこと言ってるなと感じました
似てますね
>>1817 匿名さん
自分とは関わりのないネットサイトに
自分の名前が出てくるって
嫌でないですか
芸能人だって同じですよ
似てるって言うこと
不本意に名前という固有名詞を出すって
立派な名誉棄損に当たります
国立大学卒でなくても
一般常識でわかると思うですがね
>>1821 住人さん
どうぞどうぞ
有名人の名前なんかネット上に数えきれないほど出てるし悪口かかれてもないのに名誉毀損って!笑えるんだけど
よっぽど似てると言われたのが気に入らないんですね
学歴コンプレックスと貧乏コンプレックスに加えて人格コンプレックスもお持ちだったんですね、カオさんは
面白い人だ
>>1824 通りがかりさん
それから
国立大学にいったのは
うちは貧乏だったんで私大にはいけなかったです
今も昔も私大に中には人気の大学はありますから
進路の選択枠が狭いのはキツイですが
その辺は家庭に経済状況にもよるので
しょうがないです
私は思うですが、今時、学歴なんて、
さほど重要でないですよ
道路上でディスコダンスwithローラースケート!
湘南佐島なぎさの丘はもう伝説です。
いや~~行ってみたい。
カオさん誰にも相手にされなくなったね…
佐島の丘には、ごくごく一部の住人なのでしょうが、実に非常識な人が住んでいるようで、道路で踊ったり、隣人同士でいやがらせをし合ったり、このサイトでは辟易してしまう書き込みが少なからずありました。
このような書き込みを原因として、「佐島の丘」ブランド向上のために尽力されている自治会のみなさまの悩みも尽きないと拝察します。そして、このような書き込みが続く限り、ブランドが更に低下していくのでしょう。
非常識な人たちのみなさまにお願いがあります(既に、このサイトではそのような人が誰であるのか、特定できる書き込みもありました)。ご自身の思慮に欠ける考えを書き込みを通じて露呈することによって、それだけ佐島の丘の評判が悪化していくことになることを分かってほしいと思います。従いまして、そのような人たちにおかれましては、ご発言を慎んでほしいと感じます。これ以上の書き込みによって、街の発展が抑制されてしまうことだけは避けるべき。ただただそれだけを祈っています・・・。
佐島の丘はブランド?
>>1782 名無しさん
ウチはソテツを育ててます!不精者で何もしてないですけど勝手に育ってくれてて見た目もこの街の雰囲気に合ってると思うのですオススメです!
もう少しあったかくなったら鉢から地植えにしようかと思ってます!
あとフェニックスとかも植えたいな?って思ってます!
棕櫚の木を10メートルまで育てたれ
何かあった場合、自治会と京急サービスさんのどちらに報告するべきなのでしょうか?
自治会の場合は、自治会長様にお話に伺うのですかね?
皆さんどうしていらっしゃいますか?
>>1840 マンション掲示板さん
お返事ありがとうございます。
具体的に言いますと、この街にお住まいの方の危険な行為をたまたま目にしてしまった場合です。
直接お話するのは後々揉め事に発展する可能性を考えると避けたいのですが、見て見ぬふりも出来ない内容です。
>>1841 匿名さん
4月20日に自治会の総会が開催されるので、問題提起されたら如何でしょうか?
京急サービスは巡回するだけで、いざという時には頼りにならないと思います。
京急サービスの方々は別に特殊の訓練を受けた警察官ではないので、頼りにならなくていいとおもいます。いざというときは、状況に応じて警察を呼ぶのでしょうから、それがサービスの仕事と私はおもっています。巡回しているだけかもしれないけど、いないのといるのとでは安心感が違うと思いますが。ただ回ってるだけでなく、結構みていらっしゃいますよ。
>>1846 匿名さん
と言うことは、見ているだけってことね。今まで京急サービスによって警察が出動したことはありますか?
京急サービスとの契約書を丁寧にチェックすることをお勧めします。
見たことないですね、つまり警察が出動してくるほどの大事件がここではまだ起きてないということだと思います。契約書の内容はあまり細かく読んでいませんのでよく知りませんが、とりあえず、昼も夜もくるくる走ってみてくれているのは、ありがたいと思っています。でも月額料金が高すぎると思うので住民もふえたことだし、料金をもう少し下げていただけたら嬉しいのですが。。。
契約書をよく読めば、京急サービスは警察を呼ぶことなどしないことがよく分かります。そして、月額料金が妥当な水準なのかどうかも見えてくるはずです。
実際に、今まで住民が、一定のアクシデントに遭い、京急サービスに対して警察を呼ぶように連絡をしたことが数回にわたりありましたが、同社は何ら対応をすることをせずに「ただ見ているだけ」で終わったことがありました。
20日に開催される自治会総会で、京急サービスとの契約内容見直しを提起されたらどうでしょう?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]