- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
私は、カーポートの規制をはじめとするガイドラインがあることなど全く説明を受けず、売主からカーポートの設置を一方的に進められ、新居の建設とともにカーポートを設置を決めた佐島の丘(1丁目)に住んでいる人を知っています。
その方は、結果的に近隣の居住者から冷たい視線を浴びせられている毎日を過ごしていて、契約の白紙撤回を視野に入れて、販売業者に対して法的措置を取るとのことです。
今まで、この書き込みを読ませて頂き、買主が「知らなかった」ことによる原因が挙げられていましたが、販売業者のモラル低下が著しいことがより大きな原因ではないかと感じています。今までの書き込みにも書かれているように、販売業者を信じてはいけないと痛感しています。
書き込みを読んで感じていますが、佐島の丘におけるガイドラインを発端とするトラブルは、これから表面化していくでしょう。私もこのような現象をよくよく把握してから家を建てる計画を考えます。