- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
てょんだ
[更新日時] 2013-11-13 10:48:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/live/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸:ガーデンシティ舞多聞はどうですか。
-
801
近隣住民
このエリアでUR最後の大型プロジェクト。ゴルフ場を住宅用地に転用ということ自体が超レアケースですから、このロケーションにこれほどのびのびとした宅地が用意されるというのは本当に貴重なことであります。50~60坪というおいしいゾーンも豊富。今や貴重な70坪クラスも用意される。さらに突き抜けた規模の用地もあり、実は舞多聞の最大の魅力はそのバラエティの豊富さにあると思います。私自身はURでもHMでもないし、住民でもありません。近隣の一垂水住民です。
-
802
匿名さん
舞多聞東の近藤歯科ってどうですか?
歯医者をさがしてまして、評判とか聞けたら嬉しいです。
-
803
契約済みさん
来年入居予定で、子供を4月から学が丘幼稚園に通わせたいと思ってるんですが、制服ってどんなのですか?教えてくださいよろしくお願いします!
-
-
804
匿名
舞多聞スレはいいですね。暖かくて未来があって。
山手台スレはすさんでいますよ。
住民の不満と業者の言い訳だらけ。
-
805
匿名さん
垂水区は住み良いですか?
広いと思いますのでひとまとめに言い難いとは思いますが、坂が無いとか、緑が多いとか、交通がいいとか、あと行政とか。
色々アドバイスくださると助かります。
マリンピアのほうは何度も行ったことがありますがそれより北方面は全くもって無知なもので・・。
JRへのアクセスは思ったより良さそうですね。
-
806
近隣住民
緑はURの言うほど多くはありません。
花は住民の意識でなんとかなりますが、大樹がないのが街としては唯一残念なところ。
それ以外は本当に素晴らしい。
まだこの街自体は若者中心で少し青いが、周囲の街は成熟し落ち着いています。将来はうまく馴染むでしょう。
多聞、学が丘トータルでみた時になかなかしっとりとしたまとまりがあります。
土地の区割りもゆとりがあります。
意外と60坪以上用地は希少です。
-
807
入居予定さん
うちのような50坪台だと家を建てて車2台分のスペースを取れば、まとまった庭は取れないですもんね。
案外余裕がない。
その分、イエナカを頑張ろうかとか、外構を凝ってみようかとなります。
1期~4期頃までは70坪とか80坪クラスも分譲されていましたのに・・・。
そういう広さに余裕のあるお宅では、お庭の状態が様々で興味深いですよね。
全面芝生で青々とした中にウッドテラスやガーデンファーニチャーでお洒落になさっていたり、
とにかく子どものための遊び場にするぞというコンセプトが微笑ましかったり、
家とテラスから庭までの繋がりが見事で、敷地・外構・建物までが一体感を醸し出していたり、
植栽が素晴らしく、季節毎に様々な表情を見せて下さるお庭があったり。
中には外構もみすぼらしく(ごめんなさい!でも、やっぱりそう見えるんです!)
家庭菜園なのか野ざらしなのか分からない状態の所もありますけれど。
広い敷地がもったいないな~、と。
外構や庭造りにも結構コストはかかりますので、広い土地と建物で資金がなくなった感が香ってくるのは、
なんだか残念な雰囲気が立ちこめますよねぇ、他人事ながら・・・。といった印象です。
ともあれいろいろなお宅がありますので、散策していると勉強になります。
贅沢はできませんが、できる範囲で素敵に思える形を探したいと思っています。
-
808
入居済み住民さん
これ以上、緑はいりません。 掃除が手間です。
緑のお手入れできない人は、落ち葉や花がらなど隣人に迷惑掛けていることを知りましょう。
垂水区は駅前だったら住み良いと言える範囲かと思うけど、
舞多聞はまだ途中かなと。 郵便ポストもブルメールにしかないし。
移動図書館でもいいからきてほしい。
舞多聞は、
神戸にありがちな、坂がない。
神戸にありがちな、市住や県住がない。
神戸にありがちな、神戸人としての変なプライドを持ってる人が少ない。
神戸にありがちな、2号線の渋滞を回避できる。
マリンピアやアジュール舞子の雰囲気がお好きなら、
垂水駅前の下町港町な雰囲気より、舞多聞のがあっていると思いますよ。
-
809
近隣住民
807さん、808さん、お二方のコメントともこのフォーラムに相応しい内容で興味深く読ませていただきました。
807さんの庭、外構への着眼は共感できます。私も外構まで気の入ったお宅には「本物」を感じます。
808さん、ゴミの件、ごもっとも。
舞多聞にはよく通るのですが、残念なことに車道、溝など共用部分に子供の玩具、砂の残骸が散らかっていて、こういう新興住宅地はかなり珍しいです。
子供でなく親御さんの方の問題なので問題はなかなか根深いのですが。。
-
810
入居済み住民さん
舞多聞に急な坂はないけど、坂ばかり。最寄り駅の舞子、垂水、学園都市どこにしても舞多聞との間は坂ばかりです。いい運動になります。
-
-
811
購入検討中さん
舞多聞に小学校建設が決まりました!!!喜んでくださいね!!!
-
812
周辺住民さん
-
813
入居予定さん
小学校出来るんですか?
まだ予算が出ただけでは‥‥
-
814
入居済み住民さん
-
815
購入検討中さん
小学校は決定しました!場所は、ダイワハウスの南横です。ダイワハウスの横は買い物できるようなショップが出来るようですが?ドラッグストアかな?
-
816
周辺住民さん
コスモスが出来るやらなんやら聞いたことありますけど
もっといいもの出来たら嬉しいのにw
-
817
入居済み住民さん
中央の公園横でダイワハウスが工事してるところはコスモスですね。
あと2区画は何が出来るか決まってないはず。
少し前に、マンションができるとか何とか書き込んでいる方がいましたが、
舞多聞にそんな区画ありましたっけ?
-
818
入居済み住民さん
マンションは出来ないととあるHMの方が言ってましたけど、出来たら嫌ですね。
戸建での雰囲気がいい街並みなのに。
-
819
入居済み住民さん
-
820
購入経験者さん
舞多聞に高層は似合わない。
戸建て+緑地+低層ショップで決まり。
しかし、垂水区というところは、パチスロ×閑静な住宅地、という組合わせを許可する感性の持ち主だから、舞多聞の皆さん、くれぐれも油断なさらぬよう。
-
821
入居済み住民さん
817です。
>818さん
私も同じく戸建の街並みが気に入っているので、残りの区画がどうなるのか気になります。。。
>819さん
URの募集内容を見ると、一つはブルメールやケーズデンキと同じ色分けで計画建設用地、
もう一つはコスモスと同じ色分けで公益施設と書いてあります。
まだ売れてないので何ができるかは何とも言えないですが。。。
-
822
購入経験者さん
開発計画も終盤になり、URとしては早いうちに相手をまとめたい心境でしょう。
時代が時代なので、買い取りたいという業者がどれほどあるのか。。
銀行、図書館、など今の舞多聞(周辺)にない施設ができたら、拍手ですね。
-
823
入居済み住民さん
同感です!
あと小さな郵便局でもいいからできて欲しいですね♪
-
824
購入経験者さん
同感です。
舞多聞には不足しているものが多い。
URは町作りをしているのだから、そういう観点から誘致を進めるべき。
ドラッグストアはブルメールにあり、不要。
安物ショップはもう要らん。
-
825
周辺住民さん
コストコ横の工事中敷地は何が出来るんでしょうか?
商業施設計画と工事看板に書いてありましたが。。。
-
-
826
入居予定さん
コストコの隣に商業施設できるのですか?
初耳です。何ができるか楽しみですね。
-
827
購入経験者さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
828
購入検討中さん
-
829
購入経験者さん
個人的には、広すぎる土地はいりません(笑)
みなさんに質問ですが、近くのゴミステーションにゴミを何時に出してますか?
5〜8時までに出してくださいと書かれてるので、私はその通りにしています。
ですが、あるゴミステーションの前を通ったら、もう燃えるゴミが出されてて少し残念な気持ちになりました。
事情があるにしろカラスなどの被害があるため、マナーを守ってほしいなと思いました。
-
830
近隣住民
舞多聞の一部住民もまたそのようで残念ですね。
清潔そうな印象とはかけ離れた実像です。
本人の心掛けには期待できなくともここは自治会で大きな問題と取り上げるしかないですね。
いくら鈍感でも違反分子と特定される恥ずかしい思いは嫌でしょうから。
-
831
匿名希望
てらいけのコンセプトは確かに理解できるが、舞多聞全体のバランスでいうとちょっと極端。
65~75坪という用地が神戸全体でみても薄いのでここにこのくらいの区割りを厚くするとかなり有り難がられるはず。
いろいろな家の考え方があっていいのに、意外と選択肢に巾がなく、最近の区割りは夢のある街づくりの構想より現実味が勝ってきた。
-
832
購入経験者さん
830さん
残念ですよね。
まだ自治会が出来ていないエリアになるので、何処に報告すればいいのかわからない状態です。
とりあえず、ゴミは持ち帰りました。
本当夜に出すのは反則です、、、
-
833
近隣住民
832さん
830です。あなたのような方がいらっしゃることを聞いて救われたような気がしました。
なかなか他者の心ない放置品の世話まで出来ないものです。
全くもって正しい意見ですから、近所の
方との日常の話題に取り上げては如何でしょうか。
小さな社会からそういう気風を起こしていくことがいいのではないでしょうか。
自治会がなくとも自治はあるはずです。
あなたのコメントに触れ、舞多聞の清潔で明るい未来を思い浮かべました。
-
834
入居済み住人さん
ゴミステーションがカラスの被害にあうのはネットの取り付け方とかも問題あるのでは。
場所によって作り込み具合の差が激しいですよね。
ただネットを被せるだけって所もあれば、
ネットをカーテン式にしたりカラス避けを取り付けたり手を加えてる所もあるし。
-
835
入居済み住民さん
舞多聞のゴミステーション用ネットは、初回のみ環境局が依頼したハウスメーカーが購入してくれてるみたいですよ
設置方法もハウスメーカーによって違うことになりますね
5丁目のゴミステーションのネット設置方法が個人的にいいと思います
カラス被害もあとは住民それぞれのマナーで違ってくるでしょうね
-
-
836
契約済みさん
もうすぐ、引っ越し予定なのですが、保育園・幼稚園の情報についてお教えいただけませんか?
みなさんどうされているのでしょうか?小学校は何年か後にできると聞きましたが、舞多聞の近くで
通うとしたら、どの保育園?または幼稚園なのでしょうか?
-
837
入居済み住民さん
幼稚園については、本当に皆さん様々のようですよ。
公立だと多聞ひまわりです。バスはないので、電動自転車使われてる方が多いです。
私立だとバスはかなりたくさん回ってますね。
学園、学が丘、名舞、愛徳、霞ヶ丘、聖マリアノ園…まだあると思います。
人数的には学園が多いようですね。
ただ、園によっては定員オーバーで抽選のところもあるので、もし転入だと問い合わせが必要かと思います。
保育所はどこでも大丈夫か、又は通勤を考えると○○しかだめなのか、年齢によっても待ち状況が異なるので、区役所で
詳しく聞くことをお勧めします。
小学校は3年後開校予定ですよ♪
-
838
入居済み住民さん
-
840
購入検討中さん
-
841
近隣住民
まぁ、このエリアは学校、幼稚園の選択肢の多いほうでしょう。
-
842
在住
コストコ横の工事中敷地は何が出来るんでしょうか?
商業施設計画と工事看板に書いてありましたが。。。
-
843
入居予定さん
初耳です!
いつ完成とか計画は書かれてましたか?
楽しみですね
-
844
在住
具体的な商業施設名が書かれていたかどうかは定かではないのですが、商業施設計画と看板に書かれていたもので。
また、じっくり確認してみますね!
-
845
近隣住民
オーバーストア。
地形的にイン・アウトの他の流路が確保できず、一本に絞られるこのエリアでは渋滞を招く。
そもそも似たような商業施設をいくつもいくつもいたずらに増やす必要があるのか。
あるのであればパチンコ屋は勘弁してもらいたかった。
店は必要最小限でいい、渋滞は要らない。
渋滞緩和の説明もせず、税金が取りやすいからとただただ商業施設を乱開発するのはこの行政の悪の部分。
-
846
近隣住民
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
-
847
匿名
本多聞中学校って荒れてますか?
ここのエリアは本多聞ですよね?
-
848
周辺住民さん
荒れてはないと思いますがレベルはあまり高くなさそうですね
中学校も作っていただきたいですね。
-
849
入居済み住民さん
中学校もできるとありがたいですが、やはり一時的なことなので、難しいのでしょうか?
-
850
契約済みさん
土地も今のところは確保していないでしょうし計画してるとは聞いたこともありませんので難しそうですよね…
舞多聞地域はお受験される方もおられるみたいですが公立ができるとうれしいですよね。
-
851
入居済み住民
コストコ横の工事中敷地の看板、
確認して参りました!
商業施設計画とのことですが、詳しく調べると
パチンコ屋の敷地の拡大のようです。。
うんざりです。
-
852
契約済みさん
パチンコ屋はうんざりですね。
住人の意見くらい聞いてからにしてもらいたいですよね。ガッカリです。
-
853
近隣住民
現実になるとショックですが、こういったことが垂水行政区にはあるのです、
そして、一方で近くに出来て便利だと、思っている品性の持ち主がいることも事実で、まあ、遊ぶの大好きニッポン、というところでしょう。
良心や常識も期待できず、どうにもできないことですが、まあ、我々はせいぜいこの無神経で品性のかけらもない建築物に慣らされず、常に冷ややかな目を向け続けること、認めないということ、このことが大切だと思っております。
-
854
物件比較中さん
一昔前のパチンコ店舗とは今は違いますからねえ、
そこまで心配はしていないのですが、
できれば無いほうがいいのは同意ですよ・・。
周辺の詳細があまり詳しく載っていないですね、
ショッピング関連は如何でしょうか、
大きな期待を抱く立地ではないことは承知ですがあまり車での移動が頻繁となるとお金も嵩みますよね。
効率の良い毎日が過ごせるといいと思います。
-
855
購入経験者さん
こんなに回りに似たようなスーパーがたてこんでこれ以上なんの店を望まれますか?
もう一点。
渋滞は気になりませんか?
-
856
購入検討中さん
コストコ横は自動車ディーラーの店舗って聞いたけど。
マツダじゃなくて。
-
-
857
購入経験者さん
-
858
匿名さん
まだ地図の上で見ているだけなのですが、スーパーが多いとはいってもショッピングモール以外はどこも車で行くような距離ではないですか?複数のお店を利用できると主婦には嬉しいのですが。
-
859
購入経験者さん
855です。
関西スーパーがあります。
もちろん、さらにあれば便利なことは誰でもそうですが、側道、脇道に入るin/outがさらに渋滞要因を重ね、それでなくとも、あの坂道途中の何軒ものGS、そしてコンビニ、道を塞ぐ舞多聞口市バス停留所さらにパチスロ、さらに消防署前転回などかなり危ないレイアウトになっています。
行政が何も手を打たないまま、その道を使用するドライバーのモラルが改善されぬまま、さらにあの道に問題を重ねるのには、違和感を覚えます。
少なくともそういう見方もあるということです。
-
860
入居済み住民さん
-
861
購入経験者さん
そうですね。
そういう技術や個性みを売るショップには潤いや豊かさを感じます。
安物ショップと下品な建築物は要りません。
-
862
入居済み住民さん
パン屋さんいいですね!!
お花屋さんもできてほしいです!
-
863
購入経験者さん
ガーデンシティというくらいですからね。
ブルメール内にガーデニング用品店がありますが、ああいう店はやはりオープンエアでなければ。
なにかというとアウトドア=庭でBBQ、の風潮だが、静かに庭いじり派もかなり大いはず。
品のよい花屋があれば流行る。
そういう土壌がここにはある。
-
864
入居済み住民さん
品の良さは大事ですよね、なぜかチェーン店のような店舗ばかりができて、こだわりのお店が少ないのが残念です。
この街に住まわれている方は、品のある方が多いので、オシャレなお店ができたらすごく流行ると思うのですが。
もっともっと、洗練されたよい街になってほしい、そう願うのは私だけでしょうか??
-
865
契約済みさん
素敵なフラワーショップ私も流行ると思うのですが近くにありませんね。
ドラッグストアもあれば便利かもしれないですがもう少し高級感のあるお店やおしゃれなパン屋さんなどが入ってほしいです。
ドラッグストアの横は何かお店が入るのでしょうか?
-
866
購入経験者さん
今や安売り天国ニッポンですので、店開きというとかなり大きな確率でロープライスショップです。
我々消費者も見下されたもんです。
ブルメールの中いっぺん見てくださいよ。。
それともそれがURの趣味?
-
867
隣町住民
こういう新しい住宅地ほど本物の個店が可愛がられるのに惜しいね。
似たようなチェーン店なんて一個ずつありゃ十分。
普通は誰も歓迎しとらんわ。。
-
868
入居済み住民さん
中心地辺りにスーパーがほしいなぁ。。
ブルメールにあるけど、奥の方からだと結構距離があるし、徒歩だと少しキツくないですか?
車だと入りやすいけど、歩道が狭くてベビーカー押してとか結構危ないです。
毎日の買い物は歩いて行ける距離がありがたいです。
-
869
契約済みさん
中心にはコスモスができるからスーパーは難しそうじゃないですか?
-
870
隣町住民
例のパチスロ店の隣接地が造成中だが、またお騒がせ作品を作るのかな。
あそこに例えばミニコープみたいなのができて、裏側から歩道と緑地をうまく組み合わせてリンクしたら、周辺住民に有り難がられるスポットになる。
要は普通に考えて欲しい場所に欲しいものを作ればいいだけなのに、それをしない。
-
871
住民
あの辺りには競い合うようにディーラーが何軒も入るって聞きましたが…
-
872
購入検討中さん
やはりディーラーですか。
全然うれしくないですね。住民が住みやすくなるような商業施設を作ってもらいたいです。
せっかくの大きな土地がもったいないですね。
ディーラー流行るとは思えないですし。
-
873
匿名希望
何故日常の生活に必要性、必然性の薄いものを優先するのでしょうか。
何故住民から嫌悪されることが明らかなのにそこに出すのでしょうか。
何故景観、美観を損ねてもいいのでしょうか。
何故渋滞してもいいのでしょうか。
何故児童に教育上悪影響があるものを住宅地に許したのでしょうか。
何故教育上悪影響があるものをやがて設置するところに住宅地を計画したのでしょうか。
民衆の声を集めるはずの行政がなぜ常識を無視してこういう理不尽な計画に加担するのですか。
何故反省をしないのですか。
-
874
隣町住民
確かにガソリンスタンドは無駄に多いし、雰囲気のよい個人店はないですね。
せいぜいドラッグストアか、車屋ですか。。
-
875
入居予定さん
このあたりは景観など考慮してもらえない地域なのでしょうか。
きれいな街並みを作っても周りの環境が良くないのは残念すぎますね…
-
876
隣町住民
景観を護るのは行政。
民間業者に良識を求めても意味がない。
唯一の頼みの綱の行政に裏切られた事例がこの周辺のお粗末な事態。
なんというか。。行政の質は最近さらに落ちたな。
センスも正義もない。
-
877
匿名希望
この辺の開発に関わったお役人が何かの力で動いた。
そうとしか取れない素人臭い下手な街デザイン。
-
878
匿名さん
>875
ここぐらい敷地計画が立派だと外部に出たときにそこがどんな風景でも物足りなく感じるかもしれないですね(汗)
しかし敷地内に居るに限っては、この場所が周辺の環境変化によって日当たりが悪くなったりだとか、交通が悪くなったりだとかは無いのでは。
こちらも含めてもっと建売が増える地域になると全体計画も行政によって動くかも?
-
879
購入検討中さん
西5丁目のバス停あたりを工事されてますがこちらもすべての区画戸建てエリアですか?
ドラッグストア以外のスーパーが入ってほしいですね。
-
880
契約済みさん
ここにきて、契約後のダイワハウスの営業さんの対応に横柄さや、疑問、不安を感じるのですが、
やはり契約したらそんなもんなんでしょうか。もう解約もできないし。。。不安です
-
881
入居済み住民さん
-
882
購入経験者さん
>880さん
うちの担当さんは契約前、契約後、引っ越し後も親切にしてくださっています。
定期的に案内をくださったり、出会えば色々とお話もします。
不満や疑問は遠慮せずに話すべきだと思いますよ。
場合によっては思い違い、聞き間違い等、人間ですからちょっとした行き違いで不愉快になること、させてしまう事もあります。
(私も他業種営業マンですので、色々と経験しています。勿論何もなく良好な関係を築けるのが一番ですが)
解決できるかは、とりあえず話してみるしかありません。
結果、どうして修復が無理なら、担当変更を店長さんに相談してみるのも一つでしょう。
-
883
契約済みさん
882 さんありがとうございます。大変勇気づけられました。
そうですね、ただ、電話も最近はかかってこないし、ほとんどメールでの対応をされます。。。。
担当を変えてもらうのは。。。。。
-
884
購入経験者さん
882です。
購入前は、次はいつ?とかこんな情報があります!みたいにたくさんアプローチがありますが、
購入後は手続き等事務的な連絡が主になりますもんね。
一気に熱が冷めたよぅに感じてしまいますよね。
そこをうまくフォローしてもらいたいものですが。。
我が家は私が仕事で殆ど電話に出られないので、いつも妻の携帯に連絡してもらっています。
メールはなかったですね。。営業マンのやりかたなのでしょうか。。
そこも、電話にして欲しい、と伝えてもいいと思いますよ。
-
885
入居済み住民さん
我が家は共働きで昼間は電話に出られないし、
あまり夜に対応してもらうのも気が引けるので、
事務連絡であればむしろメールでして欲しい、と話した事があります。
ご参考までに…。
-
886
契約済みさん
契約するまでの意気込みは、確かにすごいし、ケンシンテキダナって思っていましたが、
契約した途端、違うんですね。。。きっと。。。契約をとることが、きっと一番のお仕事で
契約後のフォローは後回しにされるんですね。営業さんの個人的なスタイルか営業所、会社の方針なのか。。。
住んでから、もし問題が起きた時、どうしたらいいんでしょうか。。
入居前でも、依頼した事の回答は、1週間後以上。もし入居後もこんな状態ならと不安になりますが、
契約する前の対応は、かなりすぎるぐらいスムーズだったので、このような状態になるとは
思っていませんでした。。。
友達にもこれからいえをこうにゅうを考えてる人が何人かいますが、
でも、これでは紹介するのは、無理ですね
-
887
契約済みさん
-
888
近隣住民
購買者にとっては、家は契約してから(買ってから)が本当のスタートであり、大切であります。
そこをプロであるはずの営業担当者が購買者の不安をケアするどころか不安を増長させるというのはこのこと自体が大問題だと思います。
大きなメーカーさんならその点相談をすれば簡単に対応できるはずです。
少なくともそのことによるデメリットはないと思います。もう買ったので大切にしてくれない、じゃなく、買ったのだから当然の行為だと思います。
-
889
入居済み住民さん
「家づくり必勝法」小野信一著にハウスメーカーの特徴、営業についての記載があります。私は、購入前にこれを読んでから、ハウスメーカーに対する接し方が変わりました。契約後に態度が変わるのは、ハズレにあたったからかもしれないですね。普通の会社に勤めてるご家庭では、人生最大の買い物です。私は、慎重に行動し、家、土地、建築、ローン他について多く読み、調べまくりました。それでも100%満足はしていないです。難しいです。
-
890
購入経験者さん
すみません。愚痴です。
隣人(左右どちらかは言えません)のタバコの煙が家に入ってきて迷惑。
自分の敷地内で吸ってるから文句言えない。
でも煙は容赦なく窓をこえて家の中へ。
今の季節窓開けたいのに開けれない。
でもこれからずっとお付き合いしなくちゃいけないので言えません。泣
あーあ
失礼しました
-
891
購入経験者さん
あぁ。。。分かります。
吸わない者にとっては少しの煙でも過敏に反応してしまいますよね。。
我が家は、未入居物件、空き地が隣接しています。
喫煙者がくるのかとてもとても気になるところです。。。
-
892
入居済み住民
最近思うのですが、バスの本数増えないものですかねぇ・・・。
1時間に4本程度あれば、有難いのですが。
-
893
購入経験者さん
890です。
ありがとうございます
案外、煙って遠くまで臭いますもんね〜
891さんの所は、まだ非喫煙者が来る可能性があります!
私の所はタバコを辞めない限り不可能です
このまま嫌な思いで暮らさなければいけません(笑)
891さんの隣家が非喫煙者である事を願ってますね!
-
894
購入検討中さん
舞多聞西5~学園都市ってバス通勤はしんどいですか??
この地域は駅から徒歩圏内ではないので少し不安に感じています。
-
895
入居済み住民さん
30分に1本ってとこですが、5分ほどで学園都市に着きますし、ほぼ座れますし、
その本数で問題なければ通勤は楽かと。。。
今後住民も増えてくるでしょうし、本数変更はあるかもしれませんね。
-
896
購入検討中さん
895さん
早速の情報ありがとうございます。座れるんですね。少し安心しました。
JRを使う場合には多聞台まで距離があるので
地下鉄がいいのかなって考えていました。
検討材料にさせて頂きます。
-
897
入居者
5丁目から多聞台のバス停まで徒歩10分くらいなので、歩けない距離ではないですよ。
こちらはバスの本数も多いです。
-
898
隣町住民
いま整地中の消防署北隣も舞多聞なのですが、スウェーデンハウス区画は案内開始ですね。
他の区画の情報お持ちの方(メーカー、区画面積、価格)情報ください。
バスの話がでましたがこのエリアから近い舞多聞口は便数で困ることはないでしょう。
各路線は、小束山6と舞多聞口で束ねられ、かなりの頻度でバスが回ってくれます。
-
899
入居済み住民さん
パチンコ屋の周辺が造成されて商業予定地となっていますが、どのような計画なのかご存知の方はおられますか?
ヤマダ電機前の商業施設も、どのような店舗になるのか気になります。
-
900
入居済み住民さん
ブルメール舞多聞に赤ちゃん本舗がオープンするみたいですね!!
アイデムに募集がありました!!
助かります!!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)