- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
てょんだ
[更新日時] 2013-11-13 10:48:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/live/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸:ガーデンシティ舞多聞はどうですか。
-
801
近隣住民
このエリアでUR最後の大型プロジェクト。ゴルフ場を住宅用地に転用ということ自体が超レアケースですから、このロケーションにこれほどのびのびとした宅地が用意されるというのは本当に貴重なことであります。50~60坪というおいしいゾーンも豊富。今や貴重な70坪クラスも用意される。さらに突き抜けた規模の用地もあり、実は舞多聞の最大の魅力はそのバラエティの豊富さにあると思います。私自身はURでもHMでもないし、住民でもありません。近隣の一垂水住民です。
-
802
匿名さん
舞多聞東の近藤歯科ってどうですか?
歯医者をさがしてまして、評判とか聞けたら嬉しいです。
-
803
契約済みさん
来年入居予定で、子供を4月から学が丘幼稚園に通わせたいと思ってるんですが、制服ってどんなのですか?教えてくださいよろしくお願いします!
-
-
804
匿名
舞多聞スレはいいですね。暖かくて未来があって。
山手台スレはすさんでいますよ。
住民の不満と業者の言い訳だらけ。
-
805
匿名さん
垂水区は住み良いですか?
広いと思いますのでひとまとめに言い難いとは思いますが、坂が無いとか、緑が多いとか、交通がいいとか、あと行政とか。
色々アドバイスくださると助かります。
マリンピアのほうは何度も行ったことがありますがそれより北方面は全くもって無知なもので・・。
JRへのアクセスは思ったより良さそうですね。
-
806
近隣住民
緑はURの言うほど多くはありません。
花は住民の意識でなんとかなりますが、大樹がないのが街としては唯一残念なところ。
それ以外は本当に素晴らしい。
まだこの街自体は若者中心で少し青いが、周囲の街は成熟し落ち着いています。将来はうまく馴染むでしょう。
多聞、学が丘トータルでみた時になかなかしっとりとしたまとまりがあります。
土地の区割りもゆとりがあります。
意外と60坪以上用地は希少です。
-
807
入居予定さん
うちのような50坪台だと家を建てて車2台分のスペースを取れば、まとまった庭は取れないですもんね。
案外余裕がない。
その分、イエナカを頑張ろうかとか、外構を凝ってみようかとなります。
1期~4期頃までは70坪とか80坪クラスも分譲されていましたのに・・・。
そういう広さに余裕のあるお宅では、お庭の状態が様々で興味深いですよね。
全面芝生で青々とした中にウッドテラスやガーデンファーニチャーでお洒落になさっていたり、
とにかく子どものための遊び場にするぞというコンセプトが微笑ましかったり、
家とテラスから庭までの繋がりが見事で、敷地・外構・建物までが一体感を醸し出していたり、
植栽が素晴らしく、季節毎に様々な表情を見せて下さるお庭があったり。
中には外構もみすぼらしく(ごめんなさい!でも、やっぱりそう見えるんです!)
家庭菜園なのか野ざらしなのか分からない状態の所もありますけれど。
広い敷地がもったいないな~、と。
外構や庭造りにも結構コストはかかりますので、広い土地と建物で資金がなくなった感が香ってくるのは、
なんだか残念な雰囲気が立ちこめますよねぇ、他人事ながら・・・。といった印象です。
ともあれいろいろなお宅がありますので、散策していると勉強になります。
贅沢はできませんが、できる範囲で素敵に思える形を探したいと思っています。
-
808
入居済み住民さん
これ以上、緑はいりません。 掃除が手間です。
緑のお手入れできない人は、落ち葉や花がらなど隣人に迷惑掛けていることを知りましょう。
垂水区は駅前だったら住み良いと言える範囲かと思うけど、
舞多聞はまだ途中かなと。 郵便ポストもブルメールにしかないし。
移動図書館でもいいからきてほしい。
舞多聞は、
神戸にありがちな、坂がない。
神戸にありがちな、市住や県住がない。
神戸にありがちな、神戸人としての変なプライドを持ってる人が少ない。
神戸にありがちな、2号線の渋滞を回避できる。
マリンピアやアジュール舞子の雰囲気がお好きなら、
垂水駅前の下町港町な雰囲気より、舞多聞のがあっていると思いますよ。
-
809
近隣住民
807さん、808さん、お二方のコメントともこのフォーラムに相応しい内容で興味深く読ませていただきました。
807さんの庭、外構への着眼は共感できます。私も外構まで気の入ったお宅には「本物」を感じます。
808さん、ゴミの件、ごもっとも。
舞多聞にはよく通るのですが、残念なことに車道、溝など共用部分に子供の玩具、砂の残骸が散らかっていて、こういう新興住宅地はかなり珍しいです。
子供でなく親御さんの方の問題なので問題はなかなか根深いのですが。。
-
810
入居済み住民さん
舞多聞に急な坂はないけど、坂ばかり。最寄り駅の舞子、垂水、学園都市どこにしても舞多聞との間は坂ばかりです。いい運動になります。
-
-
811
購入検討中さん
舞多聞に小学校建設が決まりました!!!喜んでくださいね!!!
-
812
周辺住民さん
-
813
入居予定さん
小学校出来るんですか?
まだ予算が出ただけでは‥‥
-
814
入居済み住民さん
-
815
購入検討中さん
小学校は決定しました!場所は、ダイワハウスの南横です。ダイワハウスの横は買い物できるようなショップが出来るようですが?ドラッグストアかな?
-
816
周辺住民さん
コスモスが出来るやらなんやら聞いたことありますけど
もっといいもの出来たら嬉しいのにw
-
817
入居済み住民さん
中央の公園横でダイワハウスが工事してるところはコスモスですね。
あと2区画は何が出来るか決まってないはず。
少し前に、マンションができるとか何とか書き込んでいる方がいましたが、
舞多聞にそんな区画ありましたっけ?
-
818
入居済み住民さん
マンションは出来ないととあるHMの方が言ってましたけど、出来たら嫌ですね。
戸建での雰囲気がいい街並みなのに。
-
819
入居済み住民さん
-
820
購入経験者さん
舞多聞に高層は似合わない。
戸建て+緑地+低層ショップで決まり。
しかし、垂水区というところは、パチスロ×閑静な住宅地、という組合わせを許可する感性の持ち主だから、舞多聞の皆さん、くれぐれも油断なさらぬよう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)