- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
てょんだ
[更新日時] 2013-11-13 10:48:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/live/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸:ガーデンシティ舞多聞はどうですか。
-
721
匿名さん
神戸市よ、無駄遣いするな!と言いたい。
子どもは、歩け歩け!元気に身体を作れ!
-
722
入居予定さん
あと20年もすれば、生徒不足で悩むことにならんのだろうか?
-
723
周辺住民さん
舞多聞には郵便局がありません。小学校を作るのも結構。しかし、郵便局も作りなさい。
-
724
舞多聞入居予定
舞多聞から歩いて行けば、多聞台郵便局が結構近いですよ!
-
725
周辺住民さん
724さん。情報を有難うございます。舞多聞ではありませんが、そのすぐ近くですので一度試しに散歩がてら探してみます。
-
726
入居済み住民さん
小学校が本当にできるなら、入居済み住民としてはありがたい限りですが、
確かに20年後、とか考えると今の近隣小学校のようにクラス数も激減するんでしょうね。
どこの地域も同じですよね。。
住民の高齢化によっていったん人数が激減し、その後入居者が入れ替わって子育て世代がもどってくる。。
それにしても、公立の幼稚園はどうして数が減っていくのでしょう?
教育費考えると、私立だと3倍。。けど、公立が小学校以上に遠すぎて悩んでしまいます。
-
727
入居済み住民さん
神戸市は私立幼稚園補助金出してるほど
みんな私立幼稚園に通う人多いですよね。
公立に行く人はかなり少ない、、、。
公立、親の参加が多いが、
きっと親子にとっていいと思うんだが。
舞多聞に家がたち、
公立幼稚園も定員パンパンみたいですよ。
減っていく理由に、
やっぱり保育園に通う人が多いというのもあるかもしれませんね。
-
728
隣町住民
舞多聞は持ち家率がほぼ100%ですから、必ず一旦児童数が激減します。この見込みはまず避けられないので、そこはちょっと痛いかなとは思いますが、パチンコ屋が占拠するよりはずっといいので、とりあえず環境を維持するために
、このままGOが住民さんには幸せなのではないでしょうか。
-
729
匿名さん
でも税金の使い道としてもったいないよな~。
ミクロで考えると自分らのために税金つっこめ!って思うけど、
マクロで考えないと神戸市倒産に一歩近づくわけで。
-
730
入居済み住民さん
小学校は、日本の未来を創る子供達のためなら良い投資ですよ!無駄な神戸空港や和田岬のサッカー場などより良い投資ですよね!役人は、まったく経営感覚はゼロですね!
-
-
731
入居済み住民さん
入居済み住民としては、小学校と一緒に幼稚園ができるとなお嬉しいです。
計画では両方ありましたもんね。
実際、近隣のたもん幼稚園は今年で閉園。。
寺池地区が出来上がれば一番近い公立幼稚園だったのに。。。
730番さん同様、未来の日本を支える子どもへの投資は大賛成です!
いずれは、その子どもに支えてもらわなくてはなりませんしね。。
-
732
契約済みさん
7丁目あたりからJR行きのバスに乗るのはシンドイですか?通勤申請を地下鉄にするかJRにするか悩んでまして‥‥
-
733
現住民
私もその問題は非常に興味深いです。
例えば、多聞台、学が丘あたりからと、舞多聞からとはJR方向への時間的感覚は違うものでしょうか。
舞多聞は地下鉄に至近距離で全てのバスが集中するのでバス派には非常に地の利がいいところだと思っています。
しかし、JR向きとなると舞子にも垂水にも大回りして結構時間がかかるというイメージですね。
地下鉄からみると都会、JRから見ると田舎、という二度おいしいロケーションですね。舞多聞というところは。。
-
734
入居済み住民さん
7丁目からJR行きのバス停だと。。。
舞多聞西1丁目の裏から「多聞台」のバス停へ抜けるルートですね。
1丁目の西端の道路を通るとすぐ抜けれるので、徒歩5分くらいで行けるのではないでしょうか?
そこからは、舞子まで20分くらいかと思います。
54系統のバスです。
朝のピークで1時間に10本、昼間でも4本はありますよ。
-
735
入居予定さん
5月に引越しする予定です。子供(年少)に塾や習い事をさせることを考えてますが団地内に習いごとをさせる様なところはあるのですか。大通りを通るだけでは英会話教室ぐらいしか見かけませんが・・・
-
736
入居済み住民さん
-
737
契約済みさん
JRと地下鉄の件ありがとうございます。今度の休みにでも歩いてみます!!キョロキョロしてても通報しないで下さいv(´∀`*v)
-
738
入居予定
いずれは舞多聞からJR舞子駅行きのバスが開通するのでしょうか?
また、病院建設計画は進んでいるのでしょうか?
-
739
購入経験者さん
1丁目付近で道のど真中で話しているママ軍団
邪魔になってるのがわからないのかな
せめて端っこで話してほしい
-
740
匿名さん
近所にある綺麗な新校舎が子どものためになるのか。不思議な意見だ。
「子どものためにならない投資」とも言えるね。もっと端的に言うと「親のエゴを満足させる投資」だとも言えるね。
ほら、怒った。親のエゴを直撃してしまったからだな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)