- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
てょんだ
[更新日時] 2013-11-13 10:48:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/live/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸:ガーデンシティ舞多聞はどうですか。
-
701
購入検討中さん
質問したものです。
詳しいとこがわかっておらず申し訳ないのですが、
芝生を維持するために雑草などを駆除したりするために使用するというようなことを、
聞いたことがあっただけです。
どんなものなのかは私もよくわかっていません。
分かりにくい質問で申し訳ございません。
-
702
匿名さん
それって、枯葉剤ではなく、除草剤ですね。
枯葉剤はベトナム戦争で使われた物をイメージしてしまうので、現在は使われていない名称です。それらに含まれていたダイオキシン類の残留は超長期ですので、法令で使用・貯蔵について厳しく定められていますね。
現在、一般的に使用されている除草剤は、長期持続の製品であっても数ヶ月で分解されてしまいますので、ヒステリックに考える方でなければ、実質的には問題ありませんね。
それよりも、上にあるように、煤塵を持続的に排出し続けるような宅が近隣にある方が、実質的に健康被害につながりますね。
-
703
匿名さん
こういう質問者さんは学術的に問題がなかったとしても安心しない傾向は強い。
-
704
購入検討中さん
そうなんですね。
安心しました。
よくわかっていないままの質問に回答していただいてありがとうございました。
一生住む場所のことだったので、色々と余計なことまで心配していました。
-
705
隣町住民
元ゴルフ場なんていうロケーションはそうないし、だからこその区割りや土地整形の美しさはあると思います。周辺には学が丘、多聞台などの落ち着いた住宅街もあり、その空気とうまく馴染むと新しさと風格が両面備わった味わいのあるエリアになるでしょう。ところで消防署横のバリケードが外され造成工事に入ったみたいですね。URの計画図からは宅地造成のはずです。少し先になりそうですが、急がれないならここもマークされては?第一期、第二期のエリア、足場がかなり良さそう。
-
706
匿名さん
-
707
入居済み住民さん
舞多聞西5丁目にドラッグコスモスの前の造成地はURが販売するようです。最高のロケーションですよ!
-
708
匿名はん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
715
入居済み住民さん
コスモスができる場所は、今はダイワハウスの事務所がある辺りですか?
ついでにスーパーもできて欲しいですねw
-
716
周辺住民さん
これ以上の渋滞要素は勘弁してください。できれば一本の木を少しもの緑を。。
-
-
717
入居済み住民さん
舞多聞内に小学校建設が決定されたといううわさを聞きました。
3年後に予定地に立つという話ですが、どなたか同じような話を聞かれた方いますでしょうか?
-
718
入居済み住民さん
-
719
入居済み住民さん
神戸市長の定例会見の資料の中に、「(仮称)舞多聞小学校新築」と書いていますね。
-
720
入居済み住民さん
私も小学校建設決定の話があると近隣で聞きましたよ!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)