- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
てょんだ
[更新日時] 2013-11-13 10:48:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/live/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸:ガーデンシティ舞多聞はどうですか。
-
661
匿名さん
木々や自然が少ないと言われる方がおられますが、舞多聞は整備された公園や緑地があります。
それでも子どもは大人が描いた設計図どおりの遊び方をせず、けがをすることがよくあります。
雑木林などの本来の自然は確かに魅力的ですが、危険も多いです。
死角が多くなる、ハチなどの危険な生物が生息する、木登りなどをすると落ちたり、
折れた枝が凶器になったりすることもあります。
子どもが事故に遭う可能性も高くなるのではないでしょうか。
私も自然は好きですが、最近のまちづくりを見ていると、そうせざるを得ないのかな、と思ってみたりもします。
みなさんはどう思われますか。
-
662
匿名
スウェーデンハウス以外のカントリー風な家はどこのハウスメーカーなんでしょう?地元の工務店とかかな…
-
663
匿名さん
>>661
世界的に(日本でも)評価されて導入が進んでいる、
「森の幼稚園」の事すら知らないの? 不勉強すぎ 遅れすぎ
-
664
入居済み住民さん
661さん、私は、森はないに等しいのでもう少し樹々があったほうがいいと思います。ただ、犯罪が増える恐れもあるので、抽象的ですが、もう少し樹々を増やして欲しい。
663はなにを熱くなってんだか知らないが、どう思われますかに対して、どう思うか答えたら?答えないなら、知らないの?とか、不勉強とか不愉快なコメントは、いらん。
-
665
匿名さん
-
666
匿名
森とまでいかなくても例えば少しは木陰のとれるくらいの木々があってもいいのになぁとは思います。中央にいい公園があるので少しは林らしい何本かの配置があれば子供さんとお年寄りのいいふれあいの場所になると思います。花壇や芝生もいいですが、木々も街におおらかさやゆとりを与えます。危険や何かの決定的問題があるならどこの街にもないはずです。
-
667
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
668
匿名さん
その点では、舞多聞にして舞多聞に非ずといった風情の西1丁目の評価が分かれるところですね。空き地が散見されますが、分譲されていないようですね。
「消防署上の交差点から入ってこそ、高台こそ舞多聞。低い谷間の西1丁目は別もん」という考え方と、
「あのアクセスの悪さと無縁の、西1丁目は便利」という考え方と。
谷間の西1丁目、テレビの電波悪そうですがどうですか?
-
669
匿名
-
670
匿名さん
いろんなとこまでネガに精を出してるんだね。削除までされて。
-
-
671
匿名さん
-
673
匿名
自治会があるとこと無いとこがあるみたいなんですが、将来的に全ての地区でできるのでしょうか?
-
674
匿名さん
木々が多いと空気もきれいな気分になるし、
夏の暑さなどにも効果ありそうでいいですよね。
木陰が近くになるといいな〜って思いますが、
好みもあるのかもしれないですね。
-
675
入居予定
新規分譲地辺りは光、J:COM共に電柱に線はきてるんですか?
どちらかを契約するとは思いますが、線がきてなければ別途費用がかかると言われ不安です。
-
676
匿名さん
新規分譲地…西5丁目ですよね?
まだ入居者はメイン道路添い1件と、中心部1件ぐらいだから情報得るの難しいかも。。。
-
677
匿名さん
> 木々が多いと空気もきれいな気分になるし、
> 夏の暑さなどにも効果ありそうでいいですよね。
どれほどの樹量を想定されていますか?
>
> 木陰が近くになるといいな〜って思いますが、
> 好みもあるのかもしれないですね。
森の中でお住まいになることをお勧めしますっ♪
寺池プロジェクトでもご参加になって、平坦地ではなく林の中にログハウスでもお建てになって・・・。
きっと素敵ですよぉ♪
-
678
匿名さん
677 ひどいな。
反論するにしても、もう少しまともな意見ないのか?
「森の中」って、、、センス疑う。
674のコメントのどこにそんな噛み付くところがある?
個人の好みの話。別に普通の意見じゃないか。
「どれほどの樹量を想定〜」、、、かあ
スベってるで!笑
-
679
匿名さん
677さん、教えてください。どれほどの樹量だと空気や暑さに効果があるのですか?おすすめの寺池プロジェクトって効果のある樹量、森の中に家が建つんでしょうか?
-
680
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)