- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
てょんだ
[更新日時] 2013-11-13 10:48:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/live/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸:ガーデンシティ舞多聞はどうですか。
-
581
入居予定人
-
582
入居済み住民さん
-
583
入居済み予定
非常に、蚊が出没します。
まぁ自然を感じることができて
都会にはない
イーなぁっと思えます。
-
584
入居済み住民さん
先日ムカデがでました。ハチ、クモも結構いると思います。スズメバチも見たので、どこかに巣があるのでは、ないでしょうか。得たいの知れない虫は、いっぱいいます。蚊は、家周辺では、見ませんが、森や水のあるところは、当然たくさんいるようです。
-
585
入居済み住民さん
やぶ蚊が多少。子供のムカデが1匹。ぐらいかな。以前住んでたところよりは少ないような感じがします。
-
586
入居済み住民さん
ちいさなクモは最近結構でてきました。。玄関周辺の植木に最近多いです。
ハチも一匹とんでました。
ゴキブリは出会ったことないです。
-
587
購入検討中さん
-
588
入居済み予定
セキスイハイムさんが、大のお薦めです。
パナホームさんは、建売ばかり、先にたてて、街の外観を、けがしています。
おそらく、第一分譲の土地が、売れ残りすぎて、今回の分譲では、建売の低価格で、売り切ってしまおうとしている作戦かと思いますが・・・。
私は、そんな会社は嫌いです。
なにか、建物に理由があって、売れないのだとおもいます。
セキスイハイムさんは、工場で家を建ててくるので、職人の腕に左右されず、きちんとしたものができあがります。
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
自然が豊富な場所は、虫も多いでしょう。
それは仕方ないと思いますし、そのような自然一杯の中で生活するのですから
ある程度の虫は仕方ないと思います。
-
-
591
入居済み予定
セキスイハイムさんは、3.11の大地震では、地震で倒壊したのではなく、津波で流されたみたいです。
どの会社も流されているので、条件は一緒です。
-
592
購入検討中さん
この間見て来ましたがセキスイハイム安っぽいと感じました。
パナホームも工場生産で現地でブロック積み上げてるので同じだと思いますが?
建売の街並みは景観が統一されていて好きです。
-
593
匿名さん
積水ハイム、メーカー側で全壊認定ですよ
テレビでやってました
-
594
入居済み住民さん
パナホームの分譲、外構も植栽いっぱいで統一されてるので街並みは綺麗だと思いますよ。
植栽もたくさんで、結構予算かけてると思います。
工場生産で運んでくるのはハイムだけではないかと。。
鉄骨の積水・ダイワ・パナもそうですよね。
-
595
匿名さん
いろいろなメーカーさんがあって、悩んでします。
ここがおすすめというところありますか?
広いので場所も悩みませんか。あまりまわりと同じも嫌ですが、
街並がバラバラも困るし、メーカーをしぼって見に行かないとと考えています。
-
596
匿名さん
デザイン重視で考えるか、建物の内容でかんがえるかどちらかですよね。
ある程度会社を絞ってからでないと迷ってしまいますよね。
街並みは、それなりになって行くと思います。
-
597
入居予定さん
舞多聞の土地柄みたいなのは良さそうですか?
2600棟も本当に家が建ち並ぶのかな?
-
598
入居済み住民さん
土地柄…
いいと思いますよ。
近所で出会う方は皆さん挨拶し合ってますし、感じのいい方多いですよ。
夕方なんかは子どもを連れて外に出てる方多いので、
その方々の雰囲気見ればよくわかると思いますよ。
まだこれから建設予定も多いですし、
整地がまだのところもあるので、2600棟っていうのがピンとこないですが…
-
599
購入検討中さん
私は逆に、夕方の子ども連れの方のマナーの悪さが気になりました。 道路で数組の親子が一緒に遊んでいましたが車が近づいても母親同士は会話に夢中なのか、子ども(歩き始めたばかりのような子や虫取り網を振り回している子)にも注意することなく横を通りすぎるのにヒヤヒヤしました。
長時間(1時間後にまた通っても同じ場所で遊んでいました)道路で遊ばせるのってこのあたりでは普通のことですか? 今住んでいる地域では公園で遊ばせるのがルールになっているし普通に考えても迷惑な行為だと思うのですが。
あと、自治会がないらしいですが、小学校の登下校時に黄色い旗の人というか交差点や見通しの悪い道路に大人が立ったりしてないんでしょうか?
前回見に行った時はいかにも閑静な住宅街って感じで好印象でしたが、今回見に行って住むにはまだ早いのかなとも感じました。
既にお住まいの方で、自治会がないなど新しい大型分譲地で不便に思われることはないですか?
-
600
匿名さん
どの道路を通られたのかわからないのですが、2台の車が交差できないような道路が家の前にあるような方は、車が注意して通行するのが当然と思っているのではないでしょうか?どんな道路でも車が近づいたら子供に注意を促した方がいいと思いますが。井戸端に夢中な心情理解もできます。
にしても、あなたの地域のルールが他の地域でも同じと考えているのですか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)