- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
てょんだ
[更新日時] 2013-11-13 10:48:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/live/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸:ガーデンシティ舞多聞はどうですか。
-
501
匿名さん
うちも雰囲気に憧れて薪ストーブを設置していましたが、ニオイが出ないと聞いて設置したにもかかわらず、実際にはニオイが出ているし、このままでは周囲に迷惑を掛けてしまっていると思ったし、マキの安定供給も結構しんどいし、今年の途中から使わなくなりましたね。なんだか計算間違ったみたい。
-
502
マンション投資家さん
-
503
匿名
遂にCOSTCOがオープン…。
どうなることやら!?
-
504
入居済み住民さん
薪きストーブは23年前から使用していましたが、初めの3年位だけで薪代は高いし、火をつけるのも、薪を探すのも面倒だし、近所にも気をつかうので20年は使っていませんでした。去年建て替えで壊しましたが、一番無駄に思った装備でしたね!今は24時間換気なので絶対迷惑はかかりますので、街中では設置はやめたほうが懸命ですね。田舎で隣と離れていて、しかも原木がゴロゴロならいいかも・・・。スイッチオンのワンタッチのストーブが
賢明です。
-
505
匿名さん
私もバスの情報しりたいです。
いつなのでしょうか、
-
506
匿名さん
-
507
匿名
-
508
申込予定さん
小さいお子様がおられる方、児童館はどこに通ってますか?
地図でみたところ、本多聞、多聞台、小束山の児童館が同じような距離にあるようですが。
うちの近所の児童館は4月に抽選があり例年、定員オーバーで入れないクラブもあるので、まだまだ住むのは先ですが申込みだけでもしておこうかと思ったので。
ちなみに、バスは北側の道が開通したら通るかもしれないけど、通行止めしている土地は神戸市が持っているので年度が開けて予算とってからってなるので今すぐというのは期待しないでくださいと言われましたよ。
-
509
検討中
ガーデンシティ舞多聞の8次が販売予定となってますが、区画図や宅地番号などはいつ発表になるのでしょうか?
遠方からの申込み予定のため出来れば早く発表され見学に行きたいのですが・・・
-
510
匿名
-
-
511
住人
-
512
匿名
試験運転ですかね?
みどり色のバスだから市バスですよね?
確かに走ってました。
-
513
購入経験者さん
バスは5.月からということです。
バス停は現大和ハウスの事務所と7期との間に一つできると聞いています。
当面は学園都市行きのみです。
北側の道は早くても5月からです。
-
514
購入検討中
今日バス停の工事を行ってました。
場所は8期の手前です。
奥にももう1カ所バス停作るらしいですよ。
8期の詳細早く知りたいですね〜。
-
515
入居済み住民さん
ブルメールから道沿いにずっと辿ってみると、3ヶ所でバス停工事やってますねー。
-
516
購入検討中さん
バスは早くて4月中に開通するそうです。国の認可が取れ次第開通だそうです。舞多聞エリアは4ヶ所の停留所。小束山の56系統と同じで循環バスの予定。朝は小束台方面からブルメールの従業員出入口の停留所を通り消防署の裏を通って学園都市行きとなるようです。
-
517
検討中
ハウスメーカーさんの分譲地かURさんの分譲地、どちらで家を建てるか迷っています。
ただ、イマイチ家を建てる時に必要なお金がわかっていないので、すみませんが教えてください。
URさんの土地が当たれば、土地の費用の他に諸経費等で何がどのくらいの値段でかかってくるのですか?
またその土地にメーカーで家を建てると家の費用の他に諸経費はどのくらいかかるのでしょうか?
初歩的で申し訳ありません。
-
518
匿名
URの分譲地を購入の場合、登記がすぐに出来ないので土地に関して諸経費はほとんどいりません。ただ、URの土地は仮喚地なので土地だけ銀行の先行融資をうけるのは難しいです。URの割賦払いを利用する場合は最低200万円の頭金が必要です。
もし舞多聞で検討されるなら諸経費の心配をするよりハウスメーカーを早めに決めて土地と建物一括融資してもらえるよう相談した方がいいと思います。
自己資金で土地代金が一括で払えるなら別ですが…
-
519
517です
そうなんですか!!ありがとうございます!!
8期の応募と同時にハウスメーカーさんに相談してみます。
公園も4月オープンみたいですし、バスも早く通ると嬉しいです。他にも土地がたくさんあるので何が出来るか楽しみです☆
-
520
入居済み住民さん
上で書かれてあるとおり、ローンは苦労しましたね。URから紹介された銀行は一通り行って話し聞きました。その中で土地の先行融資して貰える銀行もありました。結果初期費用は、土地に関しては数万円だけで済みました。当然ですがご自身の返済能力によると思います。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)