- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
てょんだ
[更新日時] 2013-11-13 10:48:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/live/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸:ガーデンシティ舞多聞はどうですか。
-
401
契約済みさん
2軒の時は偶然ですごいなと思いましたが、綺麗に横に3軒並んだ時は、なにかあるのかなと思いました。
まあ、そういうこともあるのかな。
先に出来た舞多聞西にあるスウェーデンハウスさんは条件付きではなかったのですか?
詳しくないので、詳しい方お願いします。
-
402
匿名
-
403
匿名
-
404
匿名
ここでは言い難いですが、
ギリギリの所でやってるみたいです。
-
405
契約済みさん
ここ最近書き込みの多い、匿名さんは業者さんかな??
-
406
匿名
私のコトなのかな?
あちこち覗いて、勉強させてもらってます。
見学会で色々と説明をしていただきましたよ。
-
407
匿名
-
408
匿名
-
409
匿名
-
410
匿名
-
-
411
匿名
-
412
匿名さん
-
413
近所をよく知る人
17号地が1番人気だが、Sがつく業者の家がまた建ったらびっくり
-
414
匿名
-
415
匿名
キワキワの完売やん。最高倍率区画の数字だけで人気と言うなよ。イメージちゃん。平均倍率3倍、入札のなかった区画が3つも。普通だろそれ。
-
416
匿名
即完売したなら十分好調でしょう。買えなかった人もいるんだから…
-
417
匿名さん
-
418
購入検討中さん
週末に現地に行ってみたのですが、たどりつくまでにひどい渋滞でした。
着くと広々していてすごくいいなと思ったのですが、ひとつ心配事があります。
コストコが近くにできるらしいのですが、今 通行止めになっている道路も開通すると利用客も通るのでしょうか?そうなると、自宅からでてすぐに渋滞に巻き込まれたりするのではないかとか、静かさもなくなるのではないかなどと思います。コストコ側からは通行できないようにできるのでしょうか?
その点がなければ非常にいい場所だと思いますが・・・。
-
420
サラリーマンさん
教えてください!
補欠当選から繰り上がり当選された方いませんか?
どれくらいの期間で通知がくるのか、どなたか教えて下さい
-
421
購入検討中さん
NO.419さんありがとうございます。コストコ側から通行できないようにできるのですね。
安心しました。
近隣住民にはそのような説明がされていたのでしょうか?
貴重な情報ありがとうございます。購入を検討します。
-
423
入居済み住民さん
-
425
入居済み住民さん
423です。少しコメント長々するのが面倒だったもんで・・・
No.422 by 匿名さん、気を悪くしてたらすいませんね。
ただネットとはいえ人間同士がやってるんだから、もっと気持ちよく掲示板は利用しませんか?
たまに、人を馬鹿にするようなコメントの方がいますよね?
-
426
匿名さん
-
427
匿名
繰り上がりを待っておられる方、キャンセルになってる所ありますよ。
問い合わせされましたか?
-
428
ご近所さん
-
-
429
匿名さん
-
430
匿名
小学校ができないのは確定ですか?それとも予想でしょうか?
-
432
入居済み住民さん
小学校のこと、誰かご存知の方はいませんか?
430さんと同様で知りたいです。
個人としてはできて欲しいに一票!
-
434
匿名
入居状態次第で小学校や幼稚園ができることになっていますよね。
現在の計画図にも記載されていますし。
ただ近隣の小学校の生徒が少ないそうなので神戸市が様子見らしいですよ。
できるといいですよね。
-
435
匿名
西神は高級住宅地だと思いますが?
どなたかが、阪急沿線の東灘から西宮の地価が西神の二倍すると書かれていますが、全くのデタラメです。
私、東灘の阪急山の手と西神ニュータウンのどちらにも長年住んだことがあるため知ってるんですけど。
西神(中央・南)は、地域とかいつの時期に開発され入居したかにもよりますが、家一軒あたりがとても高価な地域がありますよ。(特に震災前に入居した町については)場所にもよりますが、1平米の地価が東灘や芦屋地区と張る地域もあります。どこかは詳しくは特定しないでおきますが。
とはいえ、震災やその後のリーマンショックなどで不景気なので、近年宅地開発された地区や建設されたマンションは、(詳しくはわかりませんけど)ピーク時よりはかなり安価な感じです。
まぁ、阪急沿線は交通事情も便利だから不景気でも価値が高いままなんですが、以上のことは地元の人には結構知られています。
この掲示板の人たちは、あまり神戸のローカル事情に詳しくないのかな?という印象を受けました。
-
436
入居済み住民さん
小学校が出来ないという情報の発信源を教えていただけますか
-
438
匿名
確定できない問題はあるのかもしれませんが、予定では、小学校、幼稚園、計画に入ってますよね。
出来ませんと言っておられる方の根拠が知りたいです。
-
439
購入検討中さん
それも一理ありますね。ですが、5年後に出来る、10年後に出来ることを、単に「出来ますよ」と言われてもねぇ・・・という気もしますがどうでしょう。できないものと思って土地を買う方が精神衛生上よいでしょうね。
-
440
匿名さん
破綻寸前の 神戸市が 新しく小中学校作ると思います?
作る と考える方がクレージーでは??
「2つ3つ統廃合して、空き地に作り直す」が唯一の案でしょうが・・
-
442
入居済み住民さん
直接ではありませんが、神戸市の役所の方がはっきりできないとおっしゃっていたと聞きました。
理由としては、予想以上に一戸建ちが多く、例えば20年後この校区に子どもは?と考えるととても建てられない、とのことだそうです。
手ごろなマンションとかがたくさんできて、住む人がかわっていきそうで、子どもの数がかなりの年数確保できそうならできるかもしれませんね・・・。
私はできてほしいですけど、無理なんだろうなと理解もしましたし、諦めました・・・・・。
-
-
443
匿名さん
-
444
ご近所さん
マンション予定地も一戸建てになるだろうし・・・。あの立地でマンションは売れない・・・
-
445
匿名
意外に子供のいる若い人達はお手頃価格だったら買いそう。
-
446
匿名さん
-
447
匿名
-
448
匿名はん
55~70坪クラスデザインに富んだ家やスウェーデンハウスなどが周囲にあるから、あのすみっこの2980円だと惨めさが際立つね。追いやられ感と相まって。残念系建売部☆ゼロと半分だな。
-
449
匿名
-
450
入居済み住民さん
舞多聞の方は何処の小学校、中学校になるのでしょうか?また、舞多聞の中には出来るのでしょうか?どなたか住んでいる方教えてください。
-
451
匿名
掲示板見直したら似たような質問のコメントが書いてありますので、一度ご覧になってみたらいかがですか。
-
452
物件比較中さん
このエリアで煙突らしい外観をわずかながら散見しますが、単なる飾り煙突なのか、住宅地で本気で煙を吐いているのか気になりまして。
-
-
453
ご近所さん
煙を出している家もいくつかあるみたいですね。臭いという声も聞きますし、離れているから気にならないという声も聞きます。
それよりも、ヤニ成分やスス・灰成分が飛んできて、洗濯物や家自体を汚しているように思えますし、最近の家は高高住宅がほとんどで、24時間換気を回しているじゃないですか。そういう意味では、低濃度かも知れませんが本来不要な成分が入ってくると思えば気分は良くないですね。ましてや近隣の家にとっては迷惑以外の何物でもありません。最近完成間近の家も、堂々とした煙突がついておりますし、嫌だなあと思う気持ちが強いですね。そういう家の住人に限って理解しにくいこだわりが強く、いわゆる「変わった人」と言われることが多いですので、協調性に難ありですし。。。
-
454
匿名
50坪から70坪程度で裏や横に家が建つような住宅街では止めてほしいですね。
-
455
匿名さん
いくつかの家で煙突が稼働しておりますよ。
犬を連れて散歩していますが、寒くなってからは「にわかに煙たいなー」と感じるエリアがいくつかありますね。
きょろきょろと見回してみると、煙突のある家が。
見た目の煙がモクモクと出ている訳ではありませんが、うっすらと流れていたりすることもありますし、見えなくともにおうことの方が多いでしょうか。
少し頭が痛くなってみたり。
でも、思い切ってそのお宅に「止めてくれ」とは言いにくいですしね。
結局周辺住民が我慢するしかないのでしょうかね。
-
456
匿名さん
初め何の臭いかわからなくて、火事かと思い外まで出たことがあります。完全に窓を閉め切っていたので、それでも臭うということは、隣の人はさぞかしキツイだろうとおもいます。
運が悪いでは済まされないですよね・・・。
田舎で隣の家まで遥か遠い・・・・・という土地ならわかりますけど、
なぜこういう土地でわざわざ暖炉をつけるのかな?
本当に疑問です。
かっこいいから?
環境にいいから?(いいのかわかんないけど)
利点はなんなんだろう・・・・。
もうひとつ疑問。自分たちは臭くないのかな?????
洗濯物とかさ。たぶん近所の人たちは洗濯物だって自由に干せないよね。
自分たちの洗濯物はどうしてるんだろう・・???????
-
457
匿名
煙突のある家の住人に関しては、「あのおたく、協調性ないよね」というような言い方をされるご近所さんが多いように感じますね。
場合によっては、ごく近隣の皆さんからは愛想つかされているので少し離れた丁目のコミュニティに出入りして、
逆に近隣のことをあれこれ言いまくっているという話もそこここから聞こえてくる始末。
こういう人とはなかなか真っ当な議論はできそうもなく、泣き寝入りしかないのでしょうね。
そういうふうに思われて生きていけるのかどうか。とくにその土地に根ざして生きていこうと思って区画を手に入れるわけだし。
なかなか・・・。
-
458
匿名さん
昨日も今日も煙くさかった。木を燃やすなんていつの時代なんですか。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
459
e戸建てファンさん
再生可能な資源を使っている薪ストーブやペレットストーブは、
化石燃料を使う暖房や電力より地球環境にはいいんです。
ただしトラックで運んだりせず田舎で自分の身近で
燃料を調達できる場合に限ります。
もちろん隣の家まで近い(150坪以下)都市部の
住宅密集地で導入するのは論外。
-
461
匿名さん
うーん、煙が溜まっていますよ・・・。
ズツーガ、イタイ。
これで病院に行って、頭痛とかの診断書が出たら、刑法的には傷害罪にはならないにしても、過失致傷くらいにはなるのでしょうか。
うーん気分が悪い。
-
462
匿名
まきストーブのお家ってどのあたりですか?
西1丁目ですか?
-
463
匿名さん
薪ストーブのお宅には毎年頭が痛いです。
洗濯物や布団は干せないし、換気システムやエアコンの稼動で室内に臭いが入ってきます。
気管支が弱いため喉がやられてつらい。
ストーブの設置は個人の自由ですが、近隣の住人が被る迷惑が甚だしいので住宅密集地では勘弁してほしいですね。
自治会などで話し合いはされているのでしょうか?
個人的にはなかなか言いにくい問題ですね…
-
-
464
匿名さん
-
465
匿名
463さんお気持ちお察しします。健康上の問題まででるとお辛いですね。
大きな買いものですのでお互いに簡単に引っ越しができるものでもないですし、今後のつきあいも考慮すると直接やめてもらうように言いにいくのも躊躇いますよね。
例えばですがもし条件付きの土地の区域でしたらハウスメーカーのご担当の方にお願いするとかはどうでしょうか?
匿名でお願いされると気まずくなることもなくいいのではないでしょうか。
-
467
入居済み住民さん
あとから引っ越してきておいて迷惑は
ないんじゃない?
暖かくていいよ。薪ストーブ。
皆さんもつけてみては?
-
468
匿名さん
あとから引っ越してきておいて薪ストーブは
ないんじゃない?
臭くて迷惑だよ。薪ストーブ。
皆さんは気をつけてみては?
-
470
匿名
初めて投稿致します。
URの舞多聞の宅地を候補に検討している者です。
これからの分譲に関して、お詳しい方はいらっしゃいますでしょうか?
URの会員みたいなものに登録しても、まだ何も情報がありません。
直接、梅田にあるURに伺っても、当たり前だと思いますが『分かりません』とのこと。
何かご存知の方がいらっしゃいましたら、情報お願い致します。
-
471
入居済み住民さん
今年の春みたいです。
URのHPに書いてありました。
-
472
契約済みさん
既にお住まいの方教えてください。
テレビは何で見ていますか?
光ファイバー? ケーブルTV? アンテナ?
アンテナだと今どきの外壁に付けたり屋根裏に置いたりするだけのものもあるようですが、ちゃんと映りますか?
-
474
匿名
アンテナの家は聞いた事がないから厳しいんじゃないかな。ほとんどの家が光だと思いますよ。
-
475
匿名
アンテナの家って結構ありますよ。橋から低い区画を見下ろしても、何件もアンテナを立てている。明石海峡大橋があるていど見えたら大丈夫。UHFだし。
-
476
入居済み住民さん
薪ストーブ使ってる方教えて下さい。
薪はどこで入手してますか?
できれば安く手に入れたいので
-
477
匿名さん
神戸市の他のUR分譲地に住んでいますが屋根のTVアンテナはどこにも見当たりません。
舞多聞はTVアンテナが多いのですか? 電柱のように景観を損ねて嫌ですね・・・
-
478
匿名さん
薪ストーブは隣家に多大な迷惑をかけるので、近所関係を円満になさりたいならお控えになったほうがよろしいかと…
-
479
入居済み住民さん
-
480
ご近所さん
こんばんは、舞多聞西地区でTV用のアンテナを建てている方は、殆どいませんよ。
幹線道路沿いで3件ほどありますが、無線用のアンテナかも知れません。
-
481
契約済みさん
No.472です。レスありがとうございました。
テレビはアンテナでも大丈夫そうですね。
今どきは光が主流かもしれないですが、ランニングコストを考えると映るようならアンテナにしたいと思います。(ちなみに昔ながらの屋根の上に乗せるタイプのアンテナではなく外壁に付ける箱形のものを検討中です)
こんど現地に行った時にブルメールの電気屋さんにでも聞いてみます。
-
482
匿名さん
薪ストーブの勢いがすごい。くさい。迷惑。頭痛い。訴えてやろうかと真剣に思い始めた。
-
483
入居済み住民さん
-
484
入居済み住民さん
私は薪ストーブを使っていましたが、近所に迷惑なのもあるし、薪代も意外と高いし、燃やすのも面倒なので
途中で止めました。住宅街では使うのは非常識にも思えました。とくに今の時代は24時間換気があるので
絶対に使わないほうがよいですよ。
-
485
入居済み住民さん
-
486
舞多聞西の住人
TVですが、天候の良い日は、綺麗に映っていますが、弱電波のため、ブースター必須です。信号強度で70程度でていますよ。天候の悪い日は、ノイズがたまに入ります。BSもCSもちゃんと映っています。
-
488
匿名
1本はシンボルツリーを植えろだって!?馬鹿じゃないの…
-
489
あー
アンテナが景観損ねるって?どんだけ小さいのよ、あーた。
-
490
匿名さん
シンボルツリーより、
薪ストーブをみな設置してほしいものです。
-
491
入居済み住民さん
屋根の上のアンテナなんて付けてないけど、見ても何も気になりません。くだらない。
-
493
匿名
-
495
入居済み住民さん
アンテナ、置き型アンテナでなければ、私個人としてはダサイと感じます。
建物にこだわりがない方もいますが、、、
シンボルツリーも私はある方がすきです。
手入れのされた、緑のある家は見ていて気持ちがいいですね。
薪ストーブ、私はまだ煙たいと感じたことがありません。
ただ感じ方も人それぞれですが、人体に悪影響なことは控えるべきですね。
-
497
入居済み住民さん
-
498
匿名
-
499
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)