- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
てょんだ
[更新日時] 2013-11-13 10:48:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/live/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸:ガーデンシティ舞多聞はどうですか。
-
201
匿名さん
-
206
匿名さん
西のHM分譲の売れ行きはどないでしょうか?
区画にのぼりが立って、一部工事が進んでるような感じがしますね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
207
購入検討中さん
よく断熱を売りした広告を見かけますが、効果の程はどうなんでしょうか?
今は20年くらい前のミサワに住んでいるのですが、この時期の昼間の2階の暑さにはまいってしまいます。
今時の家もあまり変わらないものなんでしょうか?
実家にも近いこの地区での購入を検討しています。
-
208
地域住民
最近、休みの日にソーラーシステムをモニターとして無料で設置しませんか?って訪問してきませんか?
タダより怖いものはないと思い、話を聞いてないんですが、あれは怪しくないんですか?
詳しく話を聞いた方おられますか?
きっと、色んな地域を回っていると思うんですが・・・。
-
209
匿名さん
入居してまもなくの頃に、ソーラーシステムの無料モニターと謳った訪問販売が来ましたよ。
少し話を聞きましたところ、我が家の屋根の面積から太陽光発電を付けたときの発電量と光熱費を試算します、と言われたのでお願いしたのですが、まともに結果を出せなかったので胡散臭く感じました。
そのうえ「無料モニターは残念ながら他の家に決まってしまったので、特別に値引きした価格で取り付けします。件数は決まってるので早く契約してください」と無理に焦らせてローンを組ませようとしたので、すぐにお断りしました。
まだこの辺を回っているのですね。エ○シス○ムでしょうか?
-
210
地域住民
209さんありがとうございます。
会社名は忘れてしまったんですが、2社ぐらいきてたと思うんです。
なるほど、モニターは他の家に決まったと言われるんですね。やっぱり、怪しいですね。
-
211
周辺住民さん
一昨日来ましたよ。
某電気メーカの代理店と言いつつ、決して自分は名乗らないw
話を聞くと209さんの話と全く同じ。
おもしろいので、すぐに申し込むけど大丈夫?と聞いたら、その場でどこかに電話してるふりして、
「すいません。ちょうど今日、無料の3軒が予約で埋まってしまいました」だって。アハハハ
209さんの話で予備知識があったんで、
間髪入れずに「まさか特別割引で、とか言わないよね?」って言ったら
ウッって言葉に詰まって、悔しそうに睨みつけて去っていった。アハハハ
ワタシ、ケ○サツに勤めてるんですけどw
皆さん気をつけて。
-
212
匿名さん
最近のケ○サツの資質がどんどん落ちているというのは本当らしいな。
頭が○いクセに権限が強くなるとおかしなことになる典型だ。
-
213
周辺住民さん
あ、国家権力のことじゃないよw
その手の用語知らないみたいだけど、
間違えたら素直に謝ろう。
頭が○いって言われないようにね♪
どんな反応か予想できるけどw
-
216
周辺住人
昨日半年ぶりに現地にいって見ましたが随分開発が進んでますね。西のほうの平らな地区は住やすそうですな。
-
-
217
周辺住民さん
「ケ○サツに勤めてる」という方、実際に存じ上げております。kびしいですね。
-
218
入居済み住民さん
関係ないことを煽って楽しむのやめてほしいです。
大人げない。
うちのご近所は良い人ばかりで楽しいですよー。
-
219
匿名
こちらにお住まいの方はどちらでローンを組まれてるのでしょうか?
つなぎ融資が出来なくて…。
みなさんはどうされたんでしょうか?
-
220
匿名
ここの周りのフォーシーズン、116等はなかなかの売れ行きなのに舞多聞はなぜこんなに売れないのか!!
-
221
競合物件企業さん
それは、上モノセットで安価に見える116やフォーシーズンに比べて、
積水ダイワパナセキスイヘーベルスウェーデンなどがまとまって立っている舞多聞が高く見えるからだろう。
住んでいる人たちの雰囲気が違うね。
どっちがいいかは、馴染む水がどちらかで決まるというものだろう。
あと、払えるカネかな。
-
222
匿名
確かに積水やダイワとかばっかりで高そうには思うけど、50坪程度の土地なら価格的には舞多聞の方が安いよね。
やっぱり駅までの利便性を考えて、みんな116やフォーシーズンを買ってるのかな?
-
223
入居済み住民さん
舞多聞西で空き巣被害が出たようですね。
お引っ越しされたばかりなのにお気の毒です。
まだ住人も少なくて目が行き届かない所もあるのでしょうね。
住人の方々、気をつけましょう。
-
224
近所をよく知る人
■舞多聞3丁目・・神戸芸工大が必死にイギリス風に仕上げるようにURを説得し出来上がった感じ。住んでる人は子供とともに3世代住まいとか現役引退後ゆっくり過ごす方とか現役社長とか自営業の独立者とかが住んでいて年代も老若男女バランスよくまとまっている。なんといっても散歩していて挨拶すると初めてでも挨拶が返ってくる。(当然だが・・)公園が一番きれい
■舞多聞2丁目・・残念ながら子供が小学校に上がるなど30代半ばの子供2人~3人の若い夫婦が独占状態。明らかに神戸芸工大がひきつづき3丁目のようにと夢見た後の失敗作といった感じ。なんちゃってセレブが多数出没。閉鎖的なのが目に見えて分かる。初めて会った人には基本あいさつをしても「誰??」って感じ。舞多聞と名のついた昔の西神中央の失敗タウンの繰り返し。新星和不動産の分譲が入ったことが失敗の原因?公園は荒れ放題。昼はなんちゃってセレブのたまり場。夜はヤンキーのたまり場。スプレーで落書きされ放題。
■舞多聞東1丁目・・2丁目とは違い地域の中堅・個人メーカーによる建売+注文住宅。今のところ世代バランスは2丁目とほぼ同様。だが自治会は良識者によって仕切られている。さっぱりとしたご近所付き合いがされている。きちんと挨拶も返ってくるあたりが当然だが2丁目との違いは神戸芸工大があまり関わっていないことが幸いしている。公園のすぐ後ろに消防や焼肉屋がありにおいが来てるでもキレイに保っている
■舞多聞西・・現在HMにより分譲されている事もあって町並みは揃っていて圧倒的にキレイに仕上がっている。世代は2丁目3丁目とは違いまだまだ新婚夫婦・子供ができたばかりといった家族構成が多い。ただ区画の端っこのすみのほうでまたURと神戸芸工大がちょっかいを出しているようで町並みが突如その区画だけばらつく。若い夫婦しか今は見かけないがあいさつはきちん返してくれる。広くて遊具が多い。ちびっ子の遊び場と小学生くらいの子の遊び場が分かれている。たまにゴミが散らかっている。ベンチには落書き後が残っていて残念
-
227
入居済み住民さん
なんでもいいけど休日のブルメール混みがすごいですね。
車だと出かけるのも、帰ってくるのも一苦労します。
早く道をつなげてほしいですね。
-
228
匿名
-
231
匿名
積水、ダイワ、パナ等もの凄い速さで建ってるけど、建て売りもけっこうあるのかな…。
-
232
匿名
ここのパナで4500万で買うのと西神南のパナで5200万で買うのならどっちがいいと思いますか?
どちらも土地約55坪延べ床36坪ほどです
-
233
匿名
-
236
匿名
-
237
匿名
URの分譲宅地はいいよね
ハウスメーカー指定無し!盛り土ばっかで地盤改良必ずいるよ!
-
-
239
匿名
-
246
入居済み住民さん
大きな公園の工事がやっと始まりましたね。
川沿いも少しずつ整備されているようで完成が待ち遠しいです。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
248
近所をよく知る人
舞多聞西地区が建築ラッシュですね。
寂しかったURの販売地区もけっこう建ってきているみたいですし。
活気が溢れる街になるといいですね。
-
249
匿名
建築条件無しで建てたいんですが その場合はURのみになるのでしょうか?
-
250
入居済み住民さん
>>249さん
第1期販売から今までの感じでは、
UR(建築条件なし)または大手HMや不動産会社が一括で販売(建築条件あり)、
となっています。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)