- 掲示板
小中学校の隣に保育園と幼稚園ができるそうです。森町の魅力は教育環境ではないでしょうか?娘の成長が楽しみです。
>>704
>箕面森町から乗るバスではピタパカード(タッチ式のICカード)は使用できますか?
2009年3月1日より 伏尾台営業所、能勢営業所、豊能営業所の管轄路線
以上の導入により、当社一般路線バス全路線でご利用いただけるようになります。
とさ。
ここに住んでいる人や、契約済みの人に聞きたい。
大体、延床面積ってどのくらいなの?
特に、うちはそんなに大きくないって思う人がいたら
今後の参考のために教えて欲しい。
うちは延床で35平米あたりを予定。
区画はそれほど大きくない家も多いとは思うんだけど、
実際のところ、どうなんだろう。
建ぺい率が5割やから売土地から逆算すると判断できますよ。
しかし、10年後にココは町として存在しているのだろうか。
そんなに需要があるとも思えず、もっと便利な場所が安くなってくればきついのでは。
別荘として考えるにも中途半端だし。
10年後には超高級住宅地になっていると私は考える。なぜなら・・・・。
教えてくれ〜
枝葉を見るのではなく、森を見ることだ・・・・。
お金の価値 都会の便利さ そんな事ばかり考えてる人は ここを買いませんよ。森 空 空気なんかに魅力を感じて私も決断しました。「こんなとこ」など書き込みありますが「こんな素晴らしいとこ」の間違いですよ(笑)。十年後に埋まらなかったら私にはチャンスですね。自分の敷地をもっと増やして 子供達の家も建てといてやりたいです。利便性を求めるなら必要な時に都会にタワーマンション買えば良いじゃないですか!悪く書いている人もいますが一度住んでみて下さい。私で億いかないぐらいで建てましたが大満足ですよ。私は自分が生きている間に ここに住めて幸せです。お金や利便性だけでは 森町は語れませんよ。
購入検討中ですが住人の方にお聞きしたいのですが小学校はどんなかんじでしょうか?
イジメなどはないですか?
あと、買い物などは毎日いかれていますか?自転車で行ける距離にはスーパーなどはないでしょうか?
物価はどうでしょうか?
住人同士はみなさん仲良しでしょうか?
今は大阪市内に住んでいますが環境も良さそうなので購入を考えています。
質問ばかりですいません。
No.756
見に来られたらどうですか?
坪単価 80万で65坪の家 建てて土地が坪単価 35万で90坪 後 外溝と諸費用ですね。私の場合二世帯の仕様の為ちょっと高いですね。土地よりハウスメーカーさんの金額が大きいですね。森町では積水ハウスさんが多く大体坪単価 60〜80万位の家が多いみたいですよ。工夫をすればもっと安く建てられると思います。是非、森を見に来て下さい。必ず大らかな気持ちになりますよ!
755さん
森町住民です。買い物は自転車ならオアシスへ、車ならイズミヤへ行きます。両方5分くらいでしょうか。あと、生協の宅配も便利です。物価は箕面市の標準でしょう、たぶん。
住民どうしの雰囲気はいいですね。みんなで公園クリーンアップしたり、ご近所の方もきさくにあいさつしてくれます。マンションや賃貸住宅が建たないので住民の意識が均一ですし、やはり助け合いの気持ちがないと森での暮らしはできません。
あまりゴミが落ちていないのも美点です。犬を飼っている人が多いし野生動物もいるので、拾い食いしないようにみんな自然にゴミを拾う習慣みたいです。
我々のお仲間になられる日をお待ちしております。
4月からまたバスが増便する予定みたいですね。
朝と夜の時間帯とのこと。
森町もこんな時代ですが大方の予想に反して人口は増えてるみたいです。