- 掲示板
373
売れるわけねーじゃん こんなとこ
374
大きなお世話
よく考えてたら普通買わんでしょ こんなとこ
378
同感
箕面森町も箕面グリーンロードも「税金の無駄遣い」「自然破壊・環境破壊」なの。わかってる?
事業全体で大赤字。誰が払った税金かわかってんのかよ
オオタカは絶滅危惧種になる可能性がまだ残ってんだよ?わかってんの?
予定人口も16,500人から9,000人ほどに減ったし余計に発展は見込めんね
町開きして一年。現人口が300人ほど・・・予定人口になるのはいつのことやら
その前にゴーストタウン化して森に戻ることを森町住民を除く大阪府民は祈っている。
かわいそうに…
【381・382】そんなに森町が嫌なら掲示板見なきゃ良いのにo(^o^)o
毎回チェックしてはそういう事言って恥ずかしいですよ〜
【381・382】【385】
あなた方のいう通り、箕面森町は環境破壊・税金無駄使いの街です。
でも、ここでそんな意見を言うのは間違い。大阪府のホームページかなんかでどうぞ。
別にあなた方の意見なんてどうでもいいのですが、あまりにしつこいので不愉快。
まあ、相手するだけ無駄なんですが…。
379さん、おめでとうございます。ウチもいま設計検討中です。
いろいろと大変だと思いますが森町へ住む日を夢見て頑張りましょう。
建築条件なしの土地が明日から分譲されるんですね。
もう少し早ければ、もっと予算が抑えられただろうに。
住宅取得は良くも悪くもタイミングですね。
387
ついに建築条件なしが出たか・・・終わったな
379です。
380さん、386さん、暖かいお言葉ありがとうございます!
何とか、夢に終わらず現実になるよう、頑張ります。
386さん、設計の検討は本当に難しいですね。
家族で頭を悩ませています。
大邸宅ではなく、本当にこじんまりした家ですが、
この町と同じく、住み心地の良い家を目指します。
本当に色々とエネルギーのいる日々ですが、頑張りましょうね。
ここでつまらない事言っている方々は大型公共工事反対の政治活動です。無視しましょう
へ? 上がってる?!そっか〜。1年前はただの平原だったから安かったのか。今はもう町になってるからねぇ。
最近販売も好調みたいだし、そもそも10年で売り切る予定の土地だし、売主は大阪府だし、都心のマンションみたいに売り急ぎする理由が何もないから。
匿名の何とかさん。心配しなくても10万年たてば必ず森に戻ってるから、小さいこと気にするのはおよしになれば?
駅近や大きな病院やスーパーなどを家の近くにお求めなら是非マンションが宜しいかと。
ときわ台へは車で2分です。
森町を特別不便だとここで大騒ぎしているいつもの方はきっとあの政治団体なんでしょうね。
お疲れさまです。
一気にカキコが消えちゃいましたね?
全部同じ人のカキコだったのかな?
自作自演だったのか?
怖すぎる。。。
メリットもデメリットも当然ある森町落ち着いて情報交換出来る掲示板にしたいですね。
商業用地について意見
近隣公園の横の商業用地にはいずれスーパーが来ることになるでしょうが、森町にはスーパーは要らないんじゃないか、と思うのですがいかがでしょう?
車が増えるし、人も増えてうるさくなるし、里山管理小屋なんて環境一変してしまうのでは?私は「要らない」に清き一票!
私も要らないと思います。買い物には特に不便を感じてませんし、スーパーは必要ないです。
出来れば大きな公園にしてほしいなぁ♪
商業施設はあれば勿論便利だとは思うのですが…。
それより、医療施設とか図書館とか、そんなのがあったら嬉しいな。
でも、本当にスーパーが来ることになるのかな?