- 掲示板
保育園の送迎、決定!?
いつ頃から、どこの保育園の送迎開始とか詳細は聞いてますか?
幼稚園だったかな?
HMの方が言ってました。
また聞いて報告しますね!
豊中市北部に妻と犬2匹、猫2匹で住んでいますが、今年のように日中36ー37℃になるのが耐えられません。
特に犬が2匹共、ラブラドールなのでリビングのクーラーは一日中かけっ放しの状態です。
(それでもオール電化住宅なので電気代は1万円前半ですが)
犬達が可哀そうなのもありますが、一日中、クーラーの入った部屋に閉じこもっていると私達の体長もよくないので、土日は箕面山頂まで犬達を連れていきますが、下界が37℃の日でも箕面公園は29℃です。
止々呂美の方に降りてみたら、ここも標高500mあるとのことで30℃から31℃でした。
あと3−4年で定年を迎え、通勤もなくなるので遠隔地でも夏涼しいところを探していますが、年寄り2人と犬猫4匹(全て屋内飼いです)は歓迎されないでしょうか?
箕面森町の気温は大阪圏内と比べて3度〜5度低いので、夏でも35度を超えた日はありません。朝夕は涼しいので日が落ちた後はクーラーは切っていますし、つけるときも30度に設定すれば十分です。仕事で日中は家にいないのでクーラーを使わない日の方が多いですが、夏は前の家と比べてほんとに過ごしやすくなりました。おかげで体調もすごくよくなりました。
定年後の方もたくさんいらっしゃいますよ。
何か目的があるのでしょうが、意図的に虚偽情報を流す人が多くなってきましたね。
>病院が無いからお勧めしません。
内科、外科、整形外科、放射線科のある立派な病院が車で3分の距離にあります。
ここが療養所を兼ねているので”老人ホームみたいなの”と言っているのでしょう。
小児科、耳鼻科などもときわ台方面に存在します。(車5〜6分)
>救急のときは救急車が来るのに時間がかかります。
まるで救急車がトンネルを通ってしか来れないような言い回しですね…。
もちろんトンネルが出来る前からちゃんと配備されてますし、ときわ台との道が開通した今となってはときわ台・余野のいずれの消防所(出張所)からでも出動できます。
また、トンネルを使って吹田側などの大病院への搬送の場合も格段に早くなるはずです。
>もしかしたらトンネルを敬遠されて断られるかも。
公の掲示板なので、いい加減モラルを欠く書き込みは止めないと。
ほんとに○○のひとつ覚えみたいに「病院がない」「消防車が来ない」「ピザが来ない」・・・。
ウソばっかり繰り返してももう誰も信じません。
でっかい病院に徒歩10分で行けます。トンネルを通れば箕面市民病院まで車で10分。
パトカーはしょっちゅう巡回してます。ピザもお寿司も頼めるから食べたければ電話してみれば?
あ、そうそういいキャッチコピーを思いつきました。
「千里中央から15分で軽井沢へ♪」 ギャハハ
「病院がない」っていうのは虚偽情報じゃないでしょ。
近隣にはあるけれど、森町の中にあるのは
動物病院だけなんだから。
車に乗らないと病院に行けないと思うか、
車で数分のところには病院があると思うのか、
人それぞれだしね。
年配者の書き込みに対し、情報提供頂きありがとうございました。
明日、いつも通り箕面山に犬を連れていくので、帰りに現地を回ってみます。
To see is to believe、とか言うフレーズを学校の英語で習いましたよね。
皆さん、ありがとうございました。
今日も行ってきました。
日差しは強いものの涼しい。
建売分譲はエアコンや電気などがついていて、お買い得感が増していました。
しかし最近の時勢を考えると、割高感があがってきましたね。
強気の値段には、閉口しました。